Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Ваше отношение к Mcdonald's
Yoggi
Цитата
уровень насыщения домашним бутербродом намного выше чем макдаковкой булкой.

ну я говорила не об уровне насыщения, а о повышении холестерина, лишних кг и других вытекающих последствиях. Котлета с булкой она ив Африке котлета с булкой. Жареное никогда не было полезным, независимо от того, дома оно приготовлено или в кафе.
Цитата
Отравлений же связанных с макдаком оооочень много.

Признаюсь честно, вообще избегаю кафе и прочие заведения быстрого питания, но иногда просто приходится. Так вот за 10 лет было отравление 2 раза у меня, один раз у мужа. Это все не в МакДональдсе, в других кафе. В маке же ни разу - для меня эта статистика о многом говорит.
Цитата
Опять таки в каком еще ресторане готовил картошку - пошел чистить туалет - потом за кассу - потом булки складывать...

Открою Вам тайну - в Маке те, кто готовят на кухне, не чистят туалеты, и вообще не выходят в зал.
Цитата
После 10 минут ожидания их должны выбрасывать. как вы думаете - это делают? или креют из до позеленения. А постоянно теплая температура - гарант быстрого развития бактерий

Рекомендую пройтись в ближайший ресторан М-Д (чисто на экскурсию, есть ничего не заставляю mosking.gif ), за кассовой зоной есть штучка, куда подаются из кухни бутерброды. Она называется "бин". На этом бине - таймеры. Для каждого бутерброда есть определенное время, которое выставляется. Время истекло, бутерброд не продан - уходит в корзину. Попытки "схитрить" отслеживаются и наказываются (увольнение, как правило). Кто отслеживает? Во-первых, возле кассовой зоны часто можете видеть праздно шатающегося сотрудника (менеджера) - контролирует работу каждого работника, (приветлив или нет, быстро обслужил или замешкался, ну всякие их фишки...). В том числе контролирует и работу с бином. Да еще в качестве "покупателя" периодически заходит человек, который оценивает работу сотрудников и потом выставляет общую оценку ресторана. Очень там все строго, поверьте, не сталкивалась бы я с этим - не спорила бы.
Цитата
не аргумент. неготорые папаши и на иглу сажают детей и спаивают их.

Зачем такие крайности? Есть и матери, которые родив малыша, выбрасывают его в помойную яму, но это же не значит, что остальные мамаши такие же...
Вобщем, дискуссию считаю бессмысленной, потому как Вы апеллируете слухами и собственными подозрениями, ничем не подтвержденными. Я же имела к этому более близкое отношение.
По крайней мере, будьте честны с собой - за столько лет в нашей стране не придумали ничего аналогичного. Чтоб можно было и взрослому зайти, и ребенку. Обязательно - или курят тут же, или спиртное распивают, или туалетом с хлоркой несет на километр. А противники у М-Д были, есть и будут. Как и сторонники - об этом свидетельствуют постоянно заполненные рестораны.
blackkitty
Yoggi, я не считаю неподтвержденным слухом рассказы одного из ведущих сотрудников макдональдса, что разогретую на секунду дольше булочку нужно обязательно выбросить в мусорку, так как она превращается в яд. И рассказы вживую американцев, которые вели курсы английского, о том что Макдональдс у них воспринимается как остойник - тоже
antistress
лучше есть дома, а если раз в год, не успеваешь и нужно быстро перекусить, думаю никто от этого не умрет, другое дело, что это навязывают как отдельную культуру питания, и этот Дональдс заменяет домашнюю пищу, вот этого допускать не нужно, а все остальное пережить, думаю, можно... wink.gif
хамяк
Цитата
Она называется "бин". На этом бине - таймеры. Для каждого бутерброда есть определенное время, которое выставляется.

Спасибо, я знаю что и куда выставляется. И могу с уверенностью заявить что меняется не булка, а таймер ибо
аппелирую не слухами, а рассказами людей, которые имели "честь" там вкалывать.
От туда же и "слух" про кухню и туалеты. Вторые номера меняются кухня/помощь по кассе/туалет/уборка. При том в произвольном порядке.
Цитата
ну я говорила не об уровне насыщения

насколько я помню мы говорили об ожирении - наелся - дольше не ешь-меньше толстеешь. + кока-кола со льдом во время еды далеко не помогает пищеварению.
Цитата
Жареное никогда не было полезным, независимо от того, дома оно приготовлено или в кафе

Опять таки не согласна. Дома льешь немного масла на сковороду, а в макдаке его сколько? А сколько его льют там? А какого оно качества? то-то же.
Цитата
Чтоб можно было и взрослому зайти, и ребенку. Обязательно - или курят тут же, или спиртное распивают, или туалетом с хлоркой несет на километр.

Залы для некурящих по-моему уже во всех ресторанах открыты, а хлорка и спиртное - это и макдак тоже может. Пиво там пьют только так (с собой приносят), да и курят кстати тоже. На улице. Там на столиках даже перельницы стоят. Так что...
Плюс. В каком еще ресторане заходят побираться бомжи окромя макдака, а?
А какая вонища рядом с кухней. Какой еще ресторан может такими запахами похвастать?
но как сеть туалетов он конечно хорош thumbup.gif

Это сообщение отредактировал хамяк - 7.09.2009 - 07:43
хамяк
Цитата
Да еще в качестве "покупателя" периодически заходит человек, который оценивает работу сотрудников и потом выставляет общую оценку ресторана.

ТП заказывает сам макдак, а оценивает он в основном чтоб быстро обсужил и не забыл втюхать "дополнительный продукт"


Добавлено в 11:24
-----------
вот цитата от работника макдака в киеве
А вот в «центровых» Маках – на Крещатике, Майдане Незалежности, Почтовой площади и т.п., все далеко не так радужно. Дело в том, что там почти всегда так называемый «раш-тайм», т.е. время особенно большого наплыва посетителей. В такие моменты качество уверенно задвигается на второй план, уступая свое место количеству. И как-то никто особо не следит за тем, сколько там положено горчицы, огурцов или майонеза, что лук (так называемый, ибо та кашеобразная субстанция, которую здесь выдают за лук, совершенно на него не похожа) надо было выбросить еще полчаса назад, ибо срок его хранения уже истек… Кстати, насчет сроков хранения. Вы знаете, что все без исключения сэндвичи должны обязательно продаться в течение десяти минут после их приготовления? В противном случае их полагается выбросить в мусорное ведро. Если вы внимательно присмотритесь к большой железной штуке (условно назовем ее прилавок), откуда продавец берет готовый бутерброд, чтобы положить его вам на поднос, то увидите там много металлических столбиков с цифрами. Это таймеры. И только со стороны кажется, что принцип их работы непонятен – для работников Макдональдса они предельно четко говорят, что срок хранения того или иного бутерброда уже истек, а значит, надо… думаете, выбросить его? Черта с два! Поменять таймер! И еще десять минут можно работать спокойно. На одном сэндвиче таймер может меняться и по два, и по три, и даже по пять раз (сколько позволит совесть работника). В чем парадокс – все работники об этой практике знают, но все равно изо всех сил пытаются сделать это незаметно. Особенно незаметно должно быть для менеджера (хотя я лично неоднократно видел, как таймер менял первый ассистент – второе после директора лицо в ресторане), иначе не избежать еще одного бича Макдональдс – объяснительных.

Добавлено в 11:26
-----------
еще цитата от работницы
Результаты анализов я получила через неделю, когда уже работала в "Макдоналдсе" пять дней. Ими так никто и не поинтересовался, меня допустили к работе без санитарной книжки.

Добавлено в 11:31
-----------
а вот цитата от работника макдака на их форуме:
7. Самое главное
не работник зависит от вас, а вы от него!!! у него работа почасовая, будет вас хоть 3 человека хоть 300, нам пох все равно. Не надо дразнить работников жалобной книгой или чем-нибудь еще, рискуете нарваться на упавшую плюшку или на плюшку со спец соусом(плевок). Короче, ведите себя как в гостях, ибо нам на вас по барабану, и от того, что вы не придете в следующий раз у нас будет только лишь меньше работы!!!

Добавлено в 11:32
-----------
приятного аппетита green.gif
antistress
хамяк, молодчина, thumbup.gif настойчиво свою точку зрения отвоевываешь, еще и аргументы какие, мы и так не ходили, за исключением строго- кофе с чизбургером редко, когда деваться некуда, а пожевать быстро нужно, а теперь и подавно, даже в таких случаях, лучше печенье с собой носить и сок купить...
Yoggi
хамяк , видимо, мы с Вами в разные рестораны ходим whistle.gif А, соответственно, мне повезло больше - всех этих ужасов я не наблюдала.

Только что муж почитал эту "исповедь бывшего сотрудника", поулыбался smile.gif
Цитата
И как-то никто особо не следит за тем, сколько там положено горчицы, огурцов или майонеза,
Конечно не следит clap.gif
Да будет известно, что соусы подаются автоматически. Поэтому ставлю под сомнение тот факт, что этот человек когда-либо работал в МакДональдсе.
хамяк
Цитата
лучше печенье с собой носить и сок купить.

аналогично
Цитата
видимо, мы с Вами в разные рестораны ходим

конечно. я в такие рестораны и подавно не хожу. И не раз это писала. Лучше поголодаю чуток - и для фигуры полезнее.
В свое время ходила, когда оно только открылось. Новинка жеж.
Цитата
Да будет известно, что соусы подаются автоматически

Ставлю под сомнение тот факт что вы бывали в макдаке, а не насмотрелись америкосских фильмов про то какой это крутой ресторан.
Про таймер уже под сомнение не ставите?

Добавлено в 07:39
-----------
А вот статья про ледяную кока-колу во время еды

Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют.

Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой. Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженое после еды, эффект будет тем же самым.

Добавлено в 07:42
-----------
Yoggi, однако спор у нас действительно странный статьи ученых и отзывы тех, кто работал в макдаке против вашего личного мнения. У меня аргуметы, а у вас самтименты? Жду статей на тему пользы макдака, только научных, а не реламных

Добавлено в 07:56
-----------
И еще лично от себя.
В последний раз в макдак ходила в 2007 году, так как он рядом с работой и очень хотелось покушать.
Хотя и после этого иногда зимой заходила - в туалет и чаю горячего - у них там 1 пакетик чая на ведро воды - так как я обычно и пью (только предпочинаю рассыпной чай, ну да ладно, это дело вкуса и привычки...)
Так вот, нас было 5 человек. До этого я не была в маке года полтора, поэтому непривычный аромат их кухни несколько притупил мое желание есть. Заказала я только чай. В меня насильно впихнули еще маленький кусочек булки и пару картошин. Типо "за компанию"
В итоге у меня пол дня болел живот, а четверо остальных не вылезали из туалета и откармливались углём.
Это вам в статистику об отравлениях
ПыСы - МакДак киевский, ст.м. Петровка.
Yoggi
Цитата
Ставлю под сомнение тот факт что вы бывали в макдаке, а не насмотрелись америкосских фильмов про то какой это крутой ресторан.

Ну я же не виновата, что Вы невнимательно читали мои посты. Еще раз говорю - муж в свое время не один год проработал в МакДональдсе. Поэтому, согласитесь, ему все-таки лучше знать, каким образом подаются соусы.

Цитата
какой это крутой ресторан.

заметьте, это сказала не я wink.gif
А по поводу той истории, написанной непонятно кем - Вы сами прочитайте, только внимательно-внимательно, вдумываясь. Описывается ресторан во время раш-тайма. Когда очереди на кассах, когда на кухне едва успевают готовить. И Вы говорите, бутерброды лежат, остывают - таймер меняется? А логика где? То есть люди стоят, ждут в очереди... А работник МакДональдса в это время ждет, чтобы истекли эти заветные 10 минут, а потом уж отдать холодный бутерброд клиенту?
Не знаю, конечно, что курил написавший, но пробило его конкретно dntknw.gif
Кстати, если уж кому-то так неповезло - может потребовать заменить бутероброд (картофель) горячим. А если кто не умеет пользоваться своими правами - так это уже его проблемы.
А насчет кока-колы - так я её не пью, ни в Маке, ни купленную в магазине.
Цитата
у них там 1 пакетик чая на ведро воды

ну что за глупости опять mosking.gif Чай Вам никто не заваривает, - отдельно дают стакан кипятка, пакетик чая и сахар. Нет, опять вот думаю - может не в Мак Вы все-таки ходили? dntknw.gif
А для любителей кока-колы лед идет по желанию клиента, если вы откажетесь - вам никто насильно лед не впихнет. К тому же, в МакДональдсе можно попросить просто воды. Обратите внимание, бесплатно.
Цитата
против вашего личного мнения
да что Вы - при чем тут моё мнение? Я, знаете ли, не лезу в спор, если не понимаю предмета спора. Против Ваших "весомых" аргументов мнение бывшего сотрудника макдональдса.
Цитата
Жду статей на тему пользы макдака, только научных, а не реламных

а я где-то говорила о пользе фаст-фуда? Вы наверное так увлеклись, что забыли, с чего начался разговор. Я всегда говорила и буду говорить - фаст-фуды это нездоровое питание , но коль уже приходится выбирать, из всех зол я выбираю меньшее.

Это сообщение отредактировал Yoggi - 9.09.2009 - 11:04
хамяк
Цитата
То есть люди стоят, ждут в очереди... А работник МакДональдса в это время ждет, чтобы истекли эти заветные 10 минут, а потом уж отдать холодный бутерброд клиенту?

ну не заказывают сейчас бигмаки, а их наготовили с расчетом часа пик. логично?
Цитата
заменить бутероброд (картофель) горячим

они остаются горячими
Цитата
Чай Вам никто не заваривает

дают ведро воды и пакетик wink.gif
Цитата
мнение бывшего сотрудника макдональдса.

мнение жены бывшего (а почему кстати бывшего, если такой крутой ресторан?) сотрудника

Добавлено в 11:50
-----------
Цитата
из всех зол я выбираю меньшее.

как раз большее
Yoggi
Цитата
мнение жены бывшего (а почему кстати бывшего, если такой крутой ресторан?) сотрудника

предложили работу, где зарплата больше.
хамяк
Цитата
предложили работу, где зарплата больше.

т.е. в любом другом месте?
Yoggi
хамяк
что значит в любом другом месте? blink.gif Если так интересно - координатор овощного отдела сетей супермаркетов "Билла". Только это уже оффтоп пошёл wallbash.gif
хамяк
Цитата
координатор овощного отдела сетей супермаркетов "Билла"

чесно, зачем флудить - тут АРГУМЕНТЫ за и против макдака пишут, а не кто где работает

А вообще вот что я скажу - мне очень страно видеть такое отношение к еде тех, кто против ненатуральной косметики, кто за эфирные масла и натуральные составляющие.
Ведь всякие Е на лицо мы мазать не хотим, а есть их - пожалуйста. А где они принесут больший вред - внутри нас или снаружи - это большой вопрос! Не секрет что над вкусовыми свойствами той же булки в макдаке трудятся химики, создавая ароматизаторы и красители идентичные натуральным. Зачем? Очень просто.
Ароматизаторы имеют свойство притуплять вкус людей за счет своего ярко выраженного вкуса.
Как пример - попробуте сьесть чего-то очень сладкого, а потом ту же дыню. Она ведь уже не будет казаться такой сладкой, да?
Только в этом примере кратковременное притупление идет, а в случае с ароматизаторами - постоянное.
В результате чего постепенно все без химии будет казаться невкусным. Вот почему и идут в макдак - в других местах невкусно.
Отказаться от химии - и все невкусно, но через некоторое время, когда рецепторы на языке отвыкнут от грубого раздражения, пища станет ощущаться намного лучше по вкусу, и в макдак уже не потянет

ПыСы - это все относительно не только макдака, но и всех остальных продуктов с усилителями вкуса
Я-за здоровую еду.
А если так уж хочется фаст фуда - наша "печена картопля" куда более дастойная замена
Тем более в печеной картошке очень много полезного для нашего организма калия

Добавлено в 07:39
-----------
еще так в тему - видела на одном из форумов - барышня жаловалась на прыщи и лишний вес и при этом писала что ест чипсы, в макдаке ест, и жить не может без булок
Пользуется виши и ксеникалом... И что-то оно ей слабо помогает.
А то что любой врач (что диетолог, что дерматолог) посоветует ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПИТАНИЕ - это мы забыли)
Пока еда не будет натуральной - толку от натуральной косметики будет немного
antistress
хамяк, как я вас поддерживаю, Вы правы на 200%, добавить нечего, все идеально. Думаю здесь и поспорить будет некому... thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Yoggi
Цитата
Цитата координатор овощного отдела сетей супермаркетов "Билла"

чесно, зачем флудить - тут АРГУМЕНТЫ за и против макдака пишут, а не кто где работает

Спросила - я ответила.
Suzi
У меня подруга когда-то работала в Маке, много интересного рассказывала)) Раньше их мороженое очень любила, сейчас туда даже не захожу smile.gif
olya
Я була там раза зо два,але мені ця їжа здається безвкусною і виходиш звідти з відчуттям голоду.

Это сообщение отредактировал olya - 21.04.2010 - 21:48
blackkitty
Suzi, а что такого они умудряются сделать, что мороженное их лучше не брать? у меня ряд друзей заходит в Мак просто мороженного поесть, да и я одно время любила их корзиночки с карамелью cry.gif
Suzi
Мне подруга рассказывала технологию приготовления - берут какую-то жидкость цвета смолы, добавляют туда белый порошок и ставят в морозилку, в скором времени получается мороженое) Оно хранится только 10 часов, по истечению этого времени его сливают в туалет smile.gif)

Кока-колой из Мака моют грили, а масло для картошки фри меняют 1 раз в неделю !!!
kitsunia81
чем встерчаться с друзьями в Маке, лучше купить нормального мяса и уйти на природу ну или даже дома приготовить, мы с друзьями чаще так и делаем, раньше в обед бегали за гамбургерами и хот-догами, ну и прочей ерундой, а сейчас перестали, даже ребята наши перешли на обычные булочки из хлебного отдела smile.gif smile.gif
Suzi
У меня сотрудники (мужчины) частенько в Макдональдс бегают, как мы уже их с девченками не уговаривали, и рассказывали о вреде, ничего не помогает((
Ярослава
Я как то раз умудрилась побывать как говорится "за шырмой" в макдональдсе,и нечаяно увидела технологию приготовления гамбургеров и всякого такого,я просто ужаснулось,так что то,что говорят о макдональдсе-это чистая правда sad.gif
Alekseevna
Девочки, читать всё не стала, нема времени...=) (так что если повторюсь - не судите....=) ). Что могу сказать...Фильмов сейчас подобных много (о вреде фаст - фудов, алкоголя, и т.д.). Да, это вред. Но иногда так хочется такой "гадости"!!! licklips.gif blush.gif Раз в месяц, два раза в месяц - я всё же кушаю .... blush.gif Если организм требует, то небольшую долю такой пищи ему надо дать...Это даже врачи говорят (лично мне не раз говорили blush.gif )
blackkitty
Suzi, жесть!!!!! И я ради этого заходила раньше в макдональдс???? Пошла убиваться об стену...... wallbash.gif

Alekseevna, вкусную жаренную картошку можно заготовить дома, а мороженное - купить качественное в маркете, при этом поддержав средствами украинского производителя))). Хотя если сильно уж хочется именно Макдаковского - то явно лучше съесть раз в полгода, чем самогипнотизироваться на тему я такое не ем
Suzi
blackkitty я раньше еще иногда заглядывала в Мак, но после такого рассказа охоту вобще отбило smile.gif
Еще вспомнила что картошку их можно есть только на протяжении 8 минут после жарки, а по-селянски 12...
blackkitty
Suzi, а с чем это связано, может вспомнишь? обычную картошку я могу и через сутки лопать и хвост от этого не отваливается
Suzi
В ней броде бы через такое время какие-то вредные вещества появляются... (когда остывает)
Sunlike
А я в Макдонадсі ще не була, в наших краях його немає, а коли була в Львові і в Києві, то були поважливіші місця щоб відвідати. А в цілому до фаст-фудів відношення негативне не купляю практично ніколи, але в кафе картопелькою грішила...
oliana
В нас в Тернополі також Мак-в немає. Хотіли якось відкрити в одному кафе в центрі, вже пішли такі чутки, що тут буде Мак Д-с, але громадськість міста виступила проти, міська рада підтримала, то поки-що так. Хоча мені, якщо чесно, нема значення, чи воно є, чи немає.<br>Оскільки я б там бувала мабуть не частіше, аніж раз в декілька місяців, то особливої шкоди здоровю ні мені, ні моїм дітям це б не завдалоsmile.gif

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!