Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Выбираем кашу для ребенка, Детские каши
Александра1988
Прикорм начинают вводить с 6 мес и на втором месте после овощей стоят каши. Какую кашу выбрать для своего ребенка, молочную / безмолочную? Какой фирмы?(Нестле, Милупа, Хаинц,Хумана, Малышка, Каркпуз, беби премиум)

Добавлено в 21:37
-----------
Свою дочку кормила кашей Малышка в качестве прикорма, начинали с гречки, и потом уже пробовали Нестле и Беби премиум. На вкус хорошие и ребенку нравятся, особенно с добавлением фруктов.
Стеша29
Если выбирать между Малышко и Карапуз какая лучше? А то Хумана,Хаинц для меня дорогие очень, не по карману.
Александра1988
Цитата (Стеша29 @ 28.10.2014 - 15:06)
Если выбирать между Малышко и Карапуз какая лучше? А то Хумана,Хаинц для меня дорогие очень, не по карману.

Как по мне то Малышка вкуснее. И Малышка идет без добавок фруктов, можно добавить самой. А у Карапуза больше ассортимент.
solomka
у нас первым прикормом была смесе-кашка - это я так Малыш с мукой называю)))
нам очень понравился с толокном и гречкой. и таки да - из за отсутствия пальмового масла, как консерванта его срок годности после открытия пачки всего 2 недели!
Стеша29
Цитата (solomka @ 28.11.2014 - 09:33)
у нас первым прикормом была смесе-кашка - это я так Малыш с мукой называю)))
нам очень понравился с толокном и гречкой. и таки да - из за отсутствия пальмового масла, как консерванта его срок годности после открытия пачки всего 2 недели!

а еще появилась не давно Малютка премиум с мукой, по цене в 35грн, и для деток с 6 мес. и без пальмового масла)
Юлия55
Цитата (Стеша29 @ 28.10.2014 - 15:06)
Если выбирать между Малышко и Карапуз какая лучше? А то Хумана,Хаинц для меня дорогие очень, не по карману.

Малышка вкуснее, особенно кукурузная, да и цена доступная, и из натурального коровьего молока

Добавлено в 06:24
-----------
Цитата (Стеша29 @ 25.12.2014 - 12:23)
а еще появилась не давно Малютка премиум с мукой, по цене в 35грн, и для деток с 6 мес. и без пальмового масла)

доченька одобрила, питательная,да и это хорошо что хорольский комбинат не использует пальмовое масло в своей продукции, а только натуральное сырье
1Julieta
а вы даете овсянку? вот мнение хочу знать. овсянку дети любят и едят почти каждое утро.именно настоящую, которую варить нужно. а мне говорят, что нельзя, мол, поджелудочная портится. а вы что то об этом знаете?
я варю овсянку безмолочную, так привыкла- можно сказать не варю а готовлю на медленном томлении в мультиварке. до мульти- готовила в духовке в горшочке.
я уже после -добавляю молоко-дети так любят. а мне- еще и удобно, та как одному из детей-молоко коровье нельзя,я добавляю адаптированную молочную смесь на козьем молоке (Ненни), получается- по моему- и диетически и гипоалергенно и вкусно.
а другому- нравится молоко в виде ..йогурта- его и добавляем.
а вы-даете деткам овсянку? в каком виде? что думаете по поводу поджелудочной?
1Julieta
я задалась этим вопросом не на шутку и нашла таки все "против" овсянки:

Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.

Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Овсянка, также относится к кашам быстрого приготовления. А такого рода крупы совсем иначе производятся, после ее специальной обработки витаминов в ней становится минимум и такая овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. Для изготовления этих продуктов зерна измельчают довольно мелко, они предварительно пропарены, поэтому усваиваются организмом с большой скоростью, что очень вредно. Их употребление – наглядный пример наносимого овсяной кашей вреда. Ведь конечным продуктом распада таких каш является сахар, избыток которого вредит поджелудочной железе и, в конечном итоге, приводит к диабету; к тому же впоследствии сахар превращается в жир.

Очень часто в такие быстро-каши добавляют различные ароматизаторы, добавки, от которых тоже ожидать хорошего не стоит.

Самой полезной считается цельнозерновая овсяная крупа. Она готовиться дольше, но это стоит того. Если вы спешите, то возьмите овсяные хлопья сорта геркулес, их приготовление не займет больше 10 – 15 минут, зато сохранится значительная доля пользы этого ценного продукта.

я,девочки, -пришла к выводу что таки правильно говорили мне мамы в поликлинике- овсянку нужно уметь варить.К счастью я никогда и не пользовалась быстрорастворимыми кашками, да и по поводу детских хлопьев овсяных-задумалась. Перешла на овсянку белорусскую-самую обычную,я ее в мультиварке запарила на ночь - отличная и мягкая вышла. По моему я готовлю правильно, и молоко-как источник кальция- прекрасно дополнит нашу любимую кашу.В том молоке которое я даю как смесь козью ненни -вообще состав и кальция и остального-хорошо сбалансирован...не знаю-у нас нет никаких проблем ни с зубками, ни с поджелудкой. Навредить может любой продукт-если его неправильно готовить...

 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!