Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
В школу в 6 или 7 лет?
juliapsiholog |
Так, а ка насчет ответа на вопрос первоклассникам: "что общего между ежиком и молоком?" подчеркиваю ОБЩЕГО пристаю с вопросом, потому что для меня удивителен был ответ, сама не догадалась
|
Sunlike |
Мій чоловік сказав, що корова, а я так і не змогла нічого придумати. Що ж там діти кажуть, цікаво, розповідайте.
Кіцюня я б вам радила віддавати з наступним роком. В самої день народження в листопаді і вчилась зі своїм роком, вчилась то я найкраще, але чомусь мені завжди не подомабось, що я наймолодша.
|
juliapsiholog |
"что общего между ежиком и молоком?" а ежик к корове какое отношение имеет нет и ежик и молоко СВОРАЧИВАЮТСЯ, как вам такое для первоклассников. Загадала педагогическому коллективу в школе, ни кто не ответил, включая директора и завуча
|
Marin |
Тут нужно смотретьна моральное состояние ребенка, готовли он к школе?И из этого уже исходить.
|
kievlyanka |
да трудно решить толком, что ребенок готов или нет. Но тут еще нужно решить готов ли ребенок еще физически идти я имею в виду состояние здоровье, тут еще важный момент требовательность и адекватность преподавателей. И родителям нужно понимать, что оценка это не самоцель.
|
kievlyanka |
В этом году планирую отдать ребенка в первый класс, ему уже мсполнилось 6 лет. Не знаю если честно права я или нет, но по уровни подготовки он в чем то даже выше других деток, конечно есть и много пробелов, что тут спорить. А время покажет, все я решила правильно или допустила ошибку.
|
kitsunia81 |
нам в сентябре 5 будет, на тот год буду перед серъезным выбором стоять. Хорошо мне рассуждать когда ребенок маленький был, а теперь все сложнее. Буду видеть по его развитию особенно психическому
|
kievlyanka |
моему ребенку в июле исполнилось 6 лет, тут тоже выбор был, есть ретки которым уже 7 с чем то есть которым практически 8 а тут 6 с совсем чуточку. Но вроди бы готов, читает, пишет, считает а главное, что хочет. Ну а на сколько сможет выседеть - покажет время.
|
kitsunia81 |
kievlyanka так вы пошли в школу в этом году? очень интересно. Уже мандраж начинает брать как подумаю что на следующий год школа начнется. Да не столько мандраж за школу, как за то что время очень быстро летит
|
kievlyanka |
да в этом году пошли в школу. Вы знаете, как то очень много разговоров было по поводу того, что пойдете в школу там столько всего и поборы и всякое подобное и старшекласники, больше какого то негатива. Ну пока ребенок ходит 2-й месяц, переболел, но это может быть не зависимо от шкоы а в остальном все нормально.
|
Хомка |
Я сама пошла в 6 лет в школу, самая маленькая в классе была, но высиживала все уроки нормально, довольно-таки самостоятельная была. Не каждый ребенок, которому было тогда 7 лет, так выдерживал и вел себя в школе - маме говорила учительница всегда. Так что я считаю, что все только от ребенка зависит и никак не от даты рождения.
|
kitsunia81 |
Да я и сама пошла в школу едва 6 исполнилось, 8 авгута было 6 и 1 сентября уже на учебу, я не жалею в принципе, просто тогда и информационный поток был меньше и школьная программа проще, то есть нагрузка на мозг слабее была, поэтому переживаешь не столько а физическую нагрузку, ведь энергии у детей хоть отбавляй, а за психологическую
|
Хомка |
так сейчас и детей гораздо раньше начинают готовить к школе, раньше никто и не думал о таком, например, чтобы идя в школу ребенок умел читать.
|
kievlyanka |
сейчас требуют, что бы ребенок уже готовый шел в школу. Иногда такие тесты встречаются, что взрослый человек с вышим образованием не способен решить, это я про себя просто сейчас к примеру книга по математике начинается с понятия трехугольник а раньше мы это учили на геометрии.
|
kitsunia81 |
Еще не известно как выльется позже раннее развитие детей. Чесно я не понимаю зачем уже в садике звуко буквенный анализ слов, геометрические фигуры собенно куб, это ведь тоже учили гораздо позже , не в садике. Сейчас уже с первого класса водят детей к репетиторам. Мое мнение что это перебор. Понятно что покоение наших деток гораздо отличается от тех детей, которыми были мы, но такие нагрузки тоже чересчур, ведь учиеля тоже не в восторге от тееришних программ
|
kievlyanka |
У меня ребенок в сад практически не ходил, но это отдельная история. Так до школы мы водили его на дошкольную подготовку, английский, рисование, "очумелые ручки" - рукоделие какое то еще и на танцы. Пошли в школы остался английский 2 раза в неделю и спорт.секция 2 раза в неделю.
|
Sunlike |
Мій старший в цьому році йде в школу І от біда не можемо дійти з чоловіком однієї думки, щодо школи. Я ще з народження думала і планувала в яку він піде, а тут чоловік мені осінню загинає, що не хоче, щоб він ішов туди. І от вже треба йти записувати, а у нас війна.((((((((((((((((
|
kievlyanka |
а вы не воюйте. В люом варианте практичиски во все школы нужно проходить тестирование, если не тестирования а собеседования, просто запишитесь с ребенком сходите и там определитесь. Ведь попробовать то можно.
|
Sunlike |
В нас школу-інтернат перетворюють на ліцей, навчання платне стало, хороша база, басейн, гуртки серйозні, все на місці. Але далеко, треба возити. Туди тяжко попасти, але у нас є шанс, бо багатодітна сімя. А інша школа звичайна, туди беруть по-любому і пішком до неї можна дойти. От і не можемо дійти згоди.
|
kievlyanka |
тут еще учесть дорогу нужно и всетаки кружки это хорошо, но на сколько ребенок сможет воспринимать всю эту загрузку в школе. Конечно же решать только вам, но по меркам Киева, можно вовремя и не забрать из-за того, что город просто стал.
|
medtech |
Мой пацан в прошлом году пошел в школу в 6, минуя подготовительную группу в д\саду. Год отучился хорошо, хотя и уставал поначалу.
Это сообщение отредактировал medtech - 21.07.2014 - 19:59
|
tory |
Не всі діти готові в 6-річному віці до повноцінного навчання, мій чоловік в 6 років пішов у школу, але він вже в 3 роки читав. Племіниці 6, але в школу піде на наступний рік, в 7 років.
|
Admin |
А вот некоторые дети спортсмены столкнулись со следующей проблемой, пошли поступать в спортивные школы (набор с 13 лет), до этого учились в обычных школах, набор в спортшколу идет в восьмой класс, половина поступающих перешла в седьмой, так как в школу пошли с 7 лет, соответственно не взяли.
|
Julli |
лучше конечно в 7 что бы не забирать у ребенка детство
|
1Julieta |
нужно учитывать что первый класс-это легко. детки почти все идут подготовленные и с большим энузиазмом, потому что-все новое. а вот когда начинается второй класс и требований больше,когда уже понимают что на детство и сон,на беззаботное время игр- нет времени. то начинаются истерики и болезни, усталость и слезы и вообще-уже ничего не вернуть. потому что ребенок уже пошел в школу и отучился год. мало кто думает какая тяжелая становится программа уже со второго класса.
|
Василиса2014 |
Кроме наших умозаключений о правильном выборе возраста ребенка, готового идти в школу, есть еще положения Министерства образования. Кажется нам не дают права выбора возраста начала обучения. Или я не права?
|
grinchuikmaria |
Лучше в 6 лет. В таком возресте ребенок уже достаточно взрослый чтоб сидеть в садике
|
VVMary |
Тема актуальна как никогда! Тоже своего не отдали в этом году (ему к 1 сентября 6 лет и 4 месяца). А сейчас пугают двенадцатилеткой, т.е. закончим школу к 20 годам! Но морально не готовы к школе ни он, ни я. Ходим на математику, в кружки по интересам, дома много занимаемся. Думаю, может где-то через класс перепрыгнем. Но уроки сейчас полностью мы бы не высидели.
|
Olka_Vasilenko |
Нужно постараться максимально, чтобы ребенку было комфортно идти в школу уже в 6 лет. Если нет, то уже 7. Но не позже!!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|