Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Увлажнение воздуха
Екатерина |
Бороться с сухостью в помещении нужно. По нескольким причинам: - она вызывает пересыхание кожи и, как следствие, более быстрое ее старение; - в сухой атмосфере возрастает количество пыли; - пересыхают слизистые оболочки. А это в сочетании с увеличившейся пыльностью может привести к заболеваниям органов дыхания; - от засухи трескаются деревянные изделия - мебель, доски пола, паркет; могут отслаиваться от стен обои.
Наиболее распространенные типы увлажнителей: ПАРОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ. Устроены просто, как чайник. Заливаешь в прибор воду, а он доводит ее до кипения и превращает в пар, которым и насыщяется окружающий воздух. Пар, естественно, охлаждается, однако все равно несколько подогревает воздух в комнате. Правда, электроенергии этот увлажнитель "кушает" тоже столько же, сколько чайник: до 500Вт/ч (увлажнители других видов - 40-70 Вт/ч).
ТРАДИЦИОННЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ (холодные). Они засасывают окружающий воздух и прогоняют его через увлажненные фильтры-картриджы. При этом из воздуха удаляется крупная пыль и микроорганизмы. Затем вентилятор выгоняет очищенный и влажный кислород обратно в комнату. Чтобы прибор работал эффективно, фильтры придется регулярно менять и заливать в резервуар только предварительно очищенную воду.
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ. Приборы имеют самый современный дизайн и превращают воду в мельчайшую водяную взвесь тоже по-современному - "взбивая" ее с воздухом при помощи высококачественных колебаний. На выходе получается воздушно-водяной "коктейль", который под давлением выбрасывается в помещение.
|
blackkitty |
у нас просто одно время стояли банки трехлитровые по углам комнаты, вода испарялась и сухости становилось меньше
|
vera-veronika |
Цитата | ТРАДИЦИОННЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ (холодные). |
у нас дома такой есть, как только включают батареи, сразу увлажнители становятся незаменимыми...
|
blackkitty |
А в чем реальный эффект увлажнителя? Что лучше, от того что воздух более влажный?
|
vera-veronika |
Относительная влажность воздуха, находящаяся в интервале от 40 до 60 % является оптимальной для человека. Слишком сухой или слишком влажный воздух вызывает ощущение дискомфорта. Пересушенный воздух, от которого страдают все отапливаемые помещения, может вызвать прямую угрозу здоровью, поскольку такой воздух затрудняет поступление в организм кислорода, вызывает утомляемость, общее ухудшение самочувствия, понижает сосредоточенность и уровень работоспособности. В зимний период в снижении уровня сопротивляемости и ослаблении организма виновны не только низкие температуры. Организм в таких условиях постепенно обезвоживается, в следствие чего могут возникнуть заболевания дыхательных путей и инфекционные заболевания. Ослабляются защитные функции слизистых оболочек не только ухо-горло-носовой и бронхиальной областей, но и глаз. Чтобы уберечь помещение летом от жары, а зимой от холода, повсеместно используются кондиционеры. Кондиционированный воздух содержит в себе слишком мало влаги для комфортного самочувствия человека, домашних животных, комнатных растений. Пересушенный воздух может нанести вред и мебели из дерева.
В первую очередь страдают от недостатка влажности дети, люди с заболеваниями дыхательных путей, аллергики и астматики. Любой человек, постоянно находящийся в помещении с сухим воздухом подвержен риску получить респираторную инфекцию. Особенно важен уровень влажности для маленьких детей и грудничков, слизистая оболочка которых очень нежная и чувствительная, поэтому влажность в комнате, где спит ребенок, не должна опускаться ниже 50%.
|
antistress |
все правильно, только мне пока на такое чудо техники денег жалко... расставляю баночки возле батареи с водой и влажную уборку часто делаю(мою пол), а для воздуха очистки достаточно мне пульверизатора с аромамаслами(герань, лимон, мандарин,лаванда) и водичкой...мой отбирает у меня герань для уборки и духается ею(запястья,волосы)...не успеваю покупать, по 5 мл мало нам уже становиться, а на большие пока объемы не попадала...
|
kitsunia81 |
Цитата | а для воздуха очистки достаточно мне пульверизатора с аромамаслами |
любимое занятие с сынулькой, я брызгаю по квартире, а он бегает и старается попасть под облако мелких брызг. И воздух очищаем и ребенок море удовольствия получает
|
Polinka |
Появился у нас в доме такой зверь - увлажнитель воздуха. Давно хотели, прошлой весной в магазинах оказалось, что не сезон, отопление выключили. А жутко-жарким летом он бы пригодился. Решили с мужем сделать себе подарок на НГ, кроме всего прочего и этот приборчик. Купили паровой. Он дешевле других видов, нам зимой не важно, что пар горячий вылетает, не Африка дома. Зато воду заливать можно любую, не специальную, не дисциллированную, хоть отвар трав. Мы заливаем воду привозную, питьевую. Есть маленькая емкость для ароматизации. Я в нее лавандовое масло капаю перед сном. Воздух становится совершенно другим, разница чувствуется носом, легкими, дышать легче, сухости в носу и на губах нет как обычно при просыпании, слизистые не пересыхают, не кашляется утром. Волосам и коже тоже должно быть легче, не пересохнут за зиму. И очень эта штука помогает большому количеству растений в комнате. Не нужно бегать с распылителем и стараться не попасть водой на стекло или компьютер. У подруги тоже недавно появился увлажнитель, но ультразвуковой. Радуется, как они с маленьким ребенком спят хорошо, не кашляют. Кстати. Цитата | Правда, электроенергии этот увлажнитель "кушает" тоже столько же, сколько чайник: до 500Вт/ч |
Неа. Этот паровой увлажнитель кушает 300Вт/ч, а электрочайники 1800-2400Вт/ч в момент закипания.
|
Екатерина |
Цитата | увлажнитель воздуха. |
Polinka, а его нужно носить из комнаты в комнату или хватит того, что он будет в одной комнате стоять?
|
Polinka |
Екатерина, он расчитан на определенные квадратные метры. Мы живем в одной комнате, там и стоит. Не носим. будет комнат побольше - будем носить, если нужно. Лучше влажный воздух делать там, где спишь. Мы перед сном включаем и если солнце на растения полдня светило. Им и батареи с головой хватает зимой.
|
kievlyanka |
Я прочитала все но так и не поняла там получается как разбрызгивание мелких капель воды или по какому принципу происходит увлажнение? Я только слышала о увлажнителях и еще вопрос какого размера они? Добавлено в 16:18 ----------- И еще все облазила на форуме не нашла тему о соляных лампах. Может у кого то есть? Что можете сказать положительного, кроме того, что есть в рекламе цена разная в зависимости от размера этого куска соли и дизайнов много разных, но нужно ли это в доме
|
Polinka |
kievlyanka, вот тема про соляные лампы: http://biosvet.com.ua/forum/index.php?show...&hl=солянаяНасчет увлажнителей. Традиционный увлажнитель работает так: Специальная губка внутри пропитывается водой, всасывается воздух из помещения и вентилятор его пропускает через эту губку, увлажняет. Ультразвуковой превращает воду в туман при помощи какого-то элемента внутри. Воздух всасывается, проходит через этот туман и распределяется по комнате. Как я поняла. Паровые превращают воду в пар как чайник.
|
juliapsiholog |
Ой, как часто доктор Комаровский говорит про увлажнения воздуха, ему бы эта тема понравилась, как понимаю 50-70% влажности, проветренная комната может дать нам меньшее количество вирусных и простудных заболеваний
|
Polinka |
juliapsiholog, влажность и именно проветренная комната. Душный воздух увлажнять не стоит. В сухом воздухе хуже поступает в легкие кислород, пересыхают слизстые, утрачивают свои защитные функции, закладывается нос. Из-за этого всего появляется склонность к простудным заболеваниям. У ребенка в комнате влажность должна быть 50%, у больных вирусно-простудными заболеваниями даже 60%. Простите, я так сильно рекламирую потому, что есть дома и очень мне этот приборчик нравится. Я когда в восторге от чего-то, могу жужжать об этом много. Хорошо что окружающие терпят.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Ой, как часто доктор Комаровский говорит про увлажнения воздуха, ему бы эта тема понравилась, как понимаю 50-70% влажности, проветренная комната может дать нам меньшее количество вирусных и простудных заболеваний thumbup.gif |
juliapsiholog, я тоже это за ним подметила У меня тоже есть увлажнитель, так вот я заметила, что когда он работает, то зимой влажную уборку приходится делать не так часто (ведь кроме центрального отопления мы используем и масляный обогреватель и UFO, а они очень сушат воздух!)
|
Sunlike |
І я так хочу зволожувача повітря, Комаровський переконав в його необхідності. Але купити щось не зберусь. А бігаю по хаті, то пилюку витру, то мокрі рушники на батарею кладу, і вода постійно на батареї стоїть в металевому посуді. Стільки мороки, а результат малий.
|
Polinka |
Sunlike, вот так всегда. Не соберешься потому, что "руки не доходят" или деньги уходят на другие нужды? Можно купить недорогой, паровой увлажнитель, не обязательно сразу супер-пупер. У нас стоит дешевенький аппарат, пыхтит, старается, запах эфирных масел распростроняет вместе с паром.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|