Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Уринотерапия, Опрос...
натик |
Как вы относитесь к уринотерапии - это внутренние или наружное применение мочи в качестве лечебного средства? Это лечение использует нетрадиционная медицина. Создано большое количество методик самолечения мочой. Я считаю, что природой выводится из организма, то не должно попадать в организм обратно. А как считаете вы? Есть ли у вас опыт использования этой методики? Помогла она или нет?
|
yadviga |
Когда-то попробовала.Лет пятнадцать назад это было очень модно. Снова начать не решилась бы. Принимала внутрь, а когда покрылась красными пятнами, похожими на детский диатез, еще и растиралась. Пятна прошли. Что странно, у полуторагодовалого сына тогда диатез прошел. И через несколько лет ЛОР сказала, что с гландами ситуация намного лучше. чем была до первой беременности. Но относить ли это на влияние уринотерапии я не знаю.
|
scorpion68 |
Применить уринотерапию пришлось в реанимации, разумеется втайне от врачей. После полостной операции с большой кровопотерей. Брал среднюю часть мочи и делал несколько глотков. На вкус и запах обращать внимание было некогда, просто хотелось выжить. После этого прошло уже четыре года, чувствую себя отлично. Так что, я считаю метод работает, при правильном применении.
|
натик |
А в нашей семье был плачевный опыт по применению уринотерапии. Моя бабушка увлекалась уринотератией несколько лет. На одном из обследований у врача, ей был поставлен диагноз рак молочной железы. Предложили сделать операцию. Она не согласилась, начала себя лечить мочой (6 месяцев). Принимала ее внутрь, делала компрессы. В итоге, результата ноль! Тогда она решилась на операцию. На что врачи сказали:"Уже поздно". Через 20 дней ее не стало. Моё мнение, что просто людям морочат головы со способом лечения уринотерапией, просто кто-то на этих книжках хорошо зарабатывает деньги. Это сообщение отредактировал натик - 21.01.2009 - 06:00
|
fruktovaya |
у самой не было опыта...не смогла бы наверное.. но мама в свое время проходила несколько курсов,когда ооочень с желудком мучалась.. вроде как помогло хотя кто знает может это лишь самовнушение
|
Екатерина |
Моча - это одно из зеркал нашего организма. По ее внешнему виду грамотный человек может определить, здоров он или нет, а болен, то чем. Если моча... ...цвета крепкого чая - это говорит о заболеваниях печени и желчного пузыря. Совет: сдайте анализ мочи и посетите врача-гепатолога ( специалиста по печени)
... имеет красноватый оттенок - признак гломерулонефрита - воспаления почек. Правда, если вы не ели накануне моркови или свеклы - эти овощи придают моче красноватый оттенок. Также такая картина может возникать помле приема некоторых лекарственных препаратов. Совет: не медлите с визитом к нефрологу.
...бесцветная - такое случается после обильного питья. Ничего страшного в этом нет, если только это не постоянный признак. если моча постоянно бесцветная или слабо-желтая, это симптом запущенной почечной болезни. Совет: если моча бесцветная постоянно, в этом случае нужно спешить к нефрологу.
... дает песочный осадок (если налить ее в банку) - это свиетельствует о склонности к образованию камней в почках. Совет: проверьтесь на УЗИ.
... мутная - это признак воспаления мочевыводящих путей (уретрите, цистите, пиелонефрите - воспалении почек). Совет: опять же, нужно к нефрологу.
... пенистая - такое встречается только у мужчин, ничего страшного в этом нет. Пенистая моча говорит о том, что в мочевые пути попала сперма. Такое бывает после секса, поллюций и при избытке семенной жидкости ( как говорят в народе "сперматоксикозе"). Совет: вот здесь уролог не нужен. Пена вызвана половым воздержанием, поэтому выход понятен.
|
yadviga |
Насчет пенистой... Не согласна. Бывает часто, когда анализ в баночку собираешь, пенится. В лучшем случае это из за смываемых клеток эпителия из мочевыводящих путей или слизи из влагалища, а в худшем - белок в моче.
|
nik |
Думаю это тоже можно отнести к уринотерапии. В юности крепко порезал руку, рана была глубокая, гноилась, марлю смачивал в своей моче и накладывал на порез, сверху забинтовывал, делал на ночь несколько дней, зажило как на собаке.
|
oliana |
Виходить, всі якоюсь мірою використовували цю методику. В дитинстві також не раз мазала ранки,п обиті коліна мочою - це сильний антисептик, і шкідливого нічого у сечі здорової людини немає. Мене атк робити навчила бабуся, і реально, все заживає значно швидше. От на рахунок вживання всередину - ну це вже на любителя:_) Але знаю, що наприклад при розтягненні звязок роблять компреси зігріваючі з сечею, читала, що капають в ніс і в вуха, коли є насмарк або вуха болять. Не знаю, ризикувати не хочеться, але при такій кількості підробок серед медикаментів, мабуть скоро і залишаться найнадійнішими такі методи
|
Polinka |
Я сама никогда такими методами не пользовалась, а мама рассказывала как когда-то, когда я была маленькой, вдруг перед сном заболело ухо. Плачу, спать не могу, к врачам уже поздно. Мама или капнула в ухо немного, или сделала компресс, не помню уже. Утром быстренько к врачу, а она говорит, чтоу меня СЛЕДЫ отита. То есть вечером было начало, за ночь оно быстренько подлечился, утром от отита только следы остались. Вот так помогло. Внутрь принимать я бы не решилась. Это все-таки продукт переработки, отходы, организм все нужное впитывает и избавляется от лишнего, а это лишнее опять туда...
|
oliana |
Дивлюсь часом з чоловіком передачсу по ДІскавері про Біара Гріла - всі напевне абчили таку. Вижити будь-якою ціною називається. То він розповідає (ну і сам неодноразово пробував у своїх екстремальних мандрівках), що пити сечу можна. Не те щоб вона була корисна, це просто рідина, якщо немає іншої - то організм виснажується. Але в сечі багато солі, тому концентрація постійно збільшується, і конценрована сеча - вже мстає ядовитою. А так, якщо в пустелі немає що пити - сеча врятує. Тобто це не є панацея, але і не є отрутою. Але подивіться по темі - ск4ільки людей підтвердио=ли ефективність застосувкання цього засобу, якщо можна так висловитись!
|
Polinka |
oliana, видела я передачи с ним, мужик зело крут. Он там не только мочу пьет, но и червяков с умершего животного употребляет. Но это не значит, что и все так должны. Я не спорю, что при ранах и воспалениях помогает, но пить ее...
|
oliana |
Polinka, саме той про кого ви пишете Їсть всяке Г, вибачте на слові, але там він конкретно описує, як вижити в екстремальних умовах - він не каже, що так і треба Та і я не агітую сечу пити , просто навела сам факт, що це не є шкідливо. Мабуть,я кщо пити саму лише сечу, то шкідливо
|
Екатерина |
Я понимаю, что в экстренных условиях не только мочу пить будешь, если выжить захочешь. А вот лечиться ею, меня терзают смутные сомнения Ведь моча это продукт жизнедеятельности человека, т.е. то, что не нужно в организме то и выводит, а ее пить и снова "проганять" через организм
|
blackkitty |
уринотерапия стала популярной одновременно вместе с появлением разнообразных систем клизм, очищения и голодания по Малахову, суть лечения - "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Есть много методов лечения, как народными, так и аптечными средствами, непонимаю, почему нужно намеренно издеваться над организмом
|
Polinka |
Малахов ни с какой стороны не врач, у него нет никаких дипломов, даже медбрата. Опасно слепо верить таким "целителям".
|
Alesya |
Человеческий организм умная штука. И если он от чего то избавляется, то зачем пихать его в себя обратно? Я пробовать как то не очень хочу.
|
Polinka |
Alesya, абсолютно согласна! Не будет организм выкидывать полезное. Если будет, то нездоров. Если нездоров, то тем более этим лечиться нельзя.
|
kitsunia81 |
помню еще в школе такое увлечение поперло и мама у коллеги взяла книжечек про уринотерапию. Я начиталась конечно же и попробовать тоже надо было не только раны мазать, а и вовнутрь. Однажды утром полстакана тепленькой мочи я глотнула. Не лимонад скажу честно. Это был первый и последний раз. Но вот что реально помогает - умыться если сглазил кто уриной. Проверено на себе неоднократно, причем в таких ситуациях когда было плохо до смерти( а симптомы сглаза на себе я знаю) а из подручных средств был только туалет
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | Но вот что реально помогает - умыться если сглазил кто уриной. Проверено на себе неоднократно, причем в таких ситуациях когда было плохо до смерти( а симптомы сглаза на себе я знаю) а из подручных средств был только туалет |
Ніколи про такий метод не чула. Але згадала, що мама завжди мені наказувала: якщо дитина заходиться від плачу,і причина не зрозуміла, просто тричі протерти по лобику обпісяноюю пелюшкою. Кілька разів скористалась - не знаю як, але діє
|
Nina_DD |
с мочой из огранизма выводятся токсины, шлаки и т.д, это типа того что остается в фильтре. конечно бывают ситуации когда помогает, но не во всех случаях
|
kitsunia81 |
Цитата | Кілька разів скористалась - не знаю як, але діє |
вот-вот, не знаю как но этот метод действует причем моментом. На малыше не пробовала, я когда
Цитата | заходиться від плачу,і причина не зрозуміл |
проитраю лицо водичкой святой и даю напиться водички.
|
kievlyanka |
Особого опыта в таком лечении у меня не было, может быть только в качестве компрессов но особо не помню какого либо результата, может он не правильного использования а может от не систематичности
|
василечек |
по-моему, мы не для того живем в 21 веке, чтобы лечиться неандертальскими способами
|
Polinka |
Ну, сейчас как раз модно повсеместное увлечение народными и природными средствами. Травки всякие, йога, питание солнечной энергией, чакры всякие. Но моча - это перебор по-моему.
|
oliana |
василечек
Цитата | по-моему, мы не для того живем в 21 веке, чтобы лечиться неандертальскими способами |
Мабуть люди вже від безвихідності пробують все. Зараз настільки страшна криза, а захворювання - тільки прогресують. Може й добре, що люди в щось вірять, ефект плацебо ніхто не відміняв.
|
kitsunia81 |
Цитата | Мабуть люди вже від безвихідності пробують все |
вот именно, я знаю одного мужчину,здоровяк косая сажень в плечах которого в 40 лет внезапно скосило онко так сама жена говорила что вборьбе за жизнь он и мочу пил и конские фекалии ел, прочел где то. В отчаянии чего только не попробуешь. Да и медицина наша хоть и век не каменный но как то не на лечение направлена а на зарабатывание на чужом горе
|
tory |
Моя бабуся мала проблеми з ногами , то робила примочки з сечі і казала , що помагає , правда не своєю , а просила в мами , щоб та назбирала мою в баночку , я тоді була дитиною , кажуть для таких цілей краще дитячу використовувати .
|
Вики@ |
Бррр.. Мне от одного слово уринотеропия полохо становится Совершенно не понимаю не понимаю такой вид лечения. Считаю, что лечение мочой это уже перебор. Есть более гуманные методы лечения.
|
Герань |
Цитата | Бррр.. Мне от одного слово уринотеропия плохо становится green.gif Совершенно не понимаю такой вид лечения. |
я так же к подобному отношусь
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|