Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Уход за волосами после химической завивки
Екатерина |
Ухаживать за волосами после завивки необходимо более бережно, чем обычно. Не мойте волосы 2-3 дня после выполнения химической завивки. Для сохранения и поддержания эластичности волос необходимо грамотно подобрать средства ухода, обеспечивающие им увлажнение. После мытья используйте кондиционер. Правильно подобранный шампунь помогает сохранить химическую завивку в течение максимального периода времени. После мытья лучше всего расчесывать волосы редкой расческой, они в этом случае не так вытягиваются, а локоны сохраняются дольше.
|
Кактус |
Когда-то было модно на голове делать химическую завивку. Сейчас редко кто отважится на такой шаг, несмотря на то, что ассортимент современных химических завивок разнообразен: -это и завивка на кислотной основе (бабушкин способ) обеспечивает стойкую фиксацию, подходит для всех типов волос. - щелочная завивка мягче воздействует на волосы и придает локонам естественный вид, срок действия не более 3 месяцев - нейтральная завивка мягко воздействует на волосы из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. - аминокислотная завивка, помимо придания волосам локоны, она также обогащает структуру волос аминокислотами. Это разделение завивок по виду, а есть еще и по типу. Так что всегда можно что-то подобрать индивидуально для себя. Только вот вопрос стоит ли ее делать, неужели красота волос требует таких жертв?
|
Anny |
Я делала завивку и была очень довольна. Первый раз мне ее недодержали. Было очень красиво, но кудри быстро распрямились. Второй раз кудряшки держались ооочень долго. ПОка не отросли. Но тогда мне расствором, видимо, передержали и начали выпадать волосы. А может, дело в том, что это была вторая химия подряд? Ухаживать за ними было одно удовольствие. Волосы перестали быть жирными, прическа делалась легко и просто, не боялась влаги и прочие и прочие конфеты. А объем на волосах был шикарнейший.... Плюс любая прическа, укладка и прочее - держалось элементарно и даже без лака. Выглядели волосы при этом достаточно здоровыми. Но помню, как тяжело их было лечить после второй химии и не могу решиться сделать это еще раз. Говорят, био-химия - точно так же вредна для волос, как и обычная.... Поэтому будем ждать, когда мои сопле-прямые волосы закудрявятся сами
|
Екатерина |
Хотела и я химию сделать - кудри хотелось мне! А моя парикмахер меня отговорила. И хорошо, что отговорила. Перспектива того, что мои мелированные пряди белые выпадут, не радовала.
|
Danna |
Я делала био-химию первый раз около года тому назад. Результат превзошел все мои ожидания. Честно говоря, немного побаивалась ее делать, потому что волосы и без того тонкие и ломкие. Но вспомнила, сколько времени я каждый день трачу на укладку волос, взвесила все *за* и *против* - и решилась. Мне ее делали на пол года, уже все прошло, завтра вот снова иду в парикмахерскую - буду снова делать завивку.
|
Danna |
Я только вчера сделала био-завивку. Причем делала ее уже во второй раз и в той же парикмахерской, что и первую. Вот только результат оказался совершенно не такой, как в первый раз. Волосы стали сухие и ломкие, я просто в ужасе. Думаю, обычные маски и бальзамы мне не помогут хоть немного восстановить волосы. Пока сделала маску из репейного масла, а что дальше делать и сама не знаю.
|
кира бруннер |
Ой, я несколько раз делала химичку и ничего плохого из этого не вышло. Просто надо использовать кондиционеры и бальзамы.
|
fruktovaya |
все мои эксперименты с химической завивкой кончались плачевно,никаких кудряшек,которые так люблю,только волосы портить кстати в парикмахерской меня предупреждали заранее что ничего не получится,волосы слишком мягкие и тонкие,но желание иметь кудри побеждало,так что прислушайтесь к совету мастеров что подойдет для ваших волос
|
Екатерина |
Я хочу химию, но все никак не могу решиться. Боюсь, что волосы повыпадают они у меня тоже мягкие и тонкие.
|
fruktovaya |
..у меня они после химии и выпадали и секлись...и вообще внешний вид жуткий был...всего таких экспериментов было три,с перерывом в несколько лет,но ни один не увенчался успехом зареклась,больше никогда не буду химическую укладку делать...
|
Екатерина |
И я тогда тоже не буду делать - пугает перспектива остаться вообще без волос
|
goddes90 |
с детства у меня были прямые,красивые волосы достаточно густые!!!но в 8 классе меня "переклинило"-захотела кучерявые,как у сестрички!я жалею до сих пор!!!прошло 6 лет а волос с каждым годом все меньше и меньше,и блеск не тот!
|
redstorm |
После био-завивки нужно пользоваться реконструкцией раз в неделю, у Грин лайт есть серия и у Лореаль профешнал хорошая. + укладывать лучше всего на флюид дляформирования локана, он не отяжеляет волосы и помогает сформировать завиток, ну и + дифузором сушить, тогда локоны будут четкие
|
Екатерина |
Наконец-то я решилась и сделала себе химическую завивку! Держали не долго - мин 15. Кудрей четких особо нет - просто объемчик хороший. Теперь у меня прическа и в дождливую погоду хорошая. Еще приобрету маску для волос Царства ароматов, чтоб подлечить волосы и все в ажуре Это сообщение отредактировал Екатерина - 17.09.2009 - 09:20
|
yadviga |
Danna во-первых, обращайтесь в ту же парикмахерскую и ВАм бесплатно обязаны полечить волосы. Неплохой вариант и бальзам Блеск от цанрства ароматов или Маска кажется с таким же названием. Хороша так же маска, кажется "Кераплант" итальянской фирмы, к сожалению не помню названия. Мне парикмахер после биозавивки наносила, потому что у меня краской были пережженные волосы.
|
Екатерина |
Да, маска "Блеск" от ЦА хороша! Сейчас после завивки сама ею пользуюсь. Волосы стали на порядок меньше выпадать
|
kitsunia81 |
Цитата | обращайтесь в ту же парикмахерскую и ВАм бесплатно обязаны полечить волосы. |
не знаю конечно как насчет бесплатно, но полечить за деньги могут тем более нормальный мастер сразу посмотрит волосы и скажет какие они и как завивка повлияет на волосы. Это раньше волосы с нанесенным химическим составом сушили под сушкой, сейчас этого не делают ( разве что не очень опытные мастера) А в парикмахерской когда была так девочки рассказывали как у клиентки после химии закрепленной под сушкой волосы отпали сразу же в парикмахерской
|
Алексис |
Сделала себе химическую завивку. На следующий день что-то мне не очень понравилась моя прическа, психанула и помыла волосы. Прошло после завивки чуть больше суток. "Химия" не смылась. Но хочу узнать как это отразится на волосах.
|
kitsunia81 |
Цитата | Но хочу узнать как это отразится на волосах. |
мастера рекомендуют не мыть голову 3-4 дня чтобы завивка закрепилась. Видно еще идет реакция в волосе. Ничего страшного волосам не будет может просто химия ваша будет быстрее распадаться вот и все
|
Алексис |
Спасибо за ответ. Сейчас я уже вторую неделю хожу с химической завивкой. Прическа меня периодически раздражает. Иногда держатся кудряшки, а иногда совсем нет формы. Пока волосы мокрые - все нормально. Как высыхают - результат непредвиденный.
Добавлено в 09:52 -----------
Цитата (kitsunia81 @ 14.06.2011 - 21:51) | мастера рекомендуют не мыть голову 3-4 дня чтобы завивка закрепилась. Видно еще идет реакция в волосе. Ничего страшного волосам не будет может просто химия ваша будет быстрее распадаться вот и все |
Быстрее в плане временном (будет меньше по времени держаться на волосах: не пол года а меньше) или же во время укладки?
|
kitsunia81 |
я думаю что Цитата | Быстрее в плане временном (будет меньше по времени держаться на волосах: не пол года а меньше) |
Цитата | Прическа меня периодически раздражает. Иногда держатся кудряшки, а иногда совсем нет формы. Пока волосы мокрые - все нормально. Как высыхают - результат непредвиденный. |
Алексис а ты что нибудь наносишь на волосы - пенку или другие средства для укладки?
|
tory |
Моя подруга любитель химической завивки, у нее тонкие волосы и завивка в таком случае очень выручает, а чтобы привести волосы в порядок после химии она покупает специальную серию по уходу волос от Глисс Кур.
|
Ярослава |
Каждый человек естественно из двух зол выбирает наименьшее,вот как Ваша подруга, tory ,если её природа наградила тонкими волосами она решилась на химзавивку,зная как она влияет на волосы,но в итоге получила объем и желаемую густоту.Естественно уход за такими волосами необходим и не из дешевых
|
Alionushka |
После химии полезно: Перед мытьем смазать волосы кефиром и обернуть полотенцем на 30 минут. Хотя бы раз в неделю мыть горчицей (1 ст. л. на 2 л воды). После мытья ополаскивать настоем: 1 ст. л. листьев крапивы, плодов рябины, шишек хмеля обыкновенного на 3 стакана кипятка.
|
tory |
Цитата | Каждый человек естественно из двух зол выбирает наименьшее,вот как Ваша подруга,tory ,если её природа наградила тонкими волосами она решилась на химзавивку,зная как она влияет на волосы,но в итоге получила объем и желаемую густоту.Естественно уход за такими волосами необходим и не из дешевых |
Так, ви праві. А от моя тьотя відновлює своє волосся після завивки купуючи білоруський бальзам Ревівор, засіб недорогий, але з її слів дуже ефективний.
|
kitsunia81 |
Цитата | білоруський бальзам Ревівор, |
раньше я пробовала белорусскую косметику, шампунь Ревивор помню подруга мне дарила. Еще некоторые пробовала, но они мне не пошли. А сейчас пользуюсь шампунем Белита Витекс так вообще замечательный, буду и другие средства пробовать
|
Кашустик |
Если хотите восстановить волосы после крепкой химии, попробуйте маску для волос. Она наделяет волосы новой силой, способсвует ускорению роста, отлично питает корни и увлажняет волосы, поможет даже самым тонким и ломким волосам.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|