Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Свято-Успенская Святогорская Лавра
Екатерина |
Свято-Успенский Святогорский монастырь является одной из древнейших обителей в нашем отечестве. Никто точно не может назвать даты основания обители, но предположительно, что уже в XIV веке святогорская обителль уже существовала. За всю свою вековую историю монастырь перенес немало трагических событий: упразднение в 1787 году по указу Екатерины ІІ, разграбление в 1917 году, вытеснение монашеской общины, ликвидация монастыря, расстрел и ссылки монахов. Судьбоносным стал 1992 год - обитель вновь открыта. 17 апреля 2004 года Святогорскому мужскому монастырю присвоен титул "Лавры". Святогорская Лавра известна далеко за пределами Украины. Каждый день ее посещают тысячи посетителей. это вид на Лавру с Николаевской церкви на Святой горе Добавлено в 11:46 ----------- Николаевская церковь на Святой Скале и часовня апостола Андрея Первозванного Скит преподобных Антония и Феодосия Печерских Всехсвятский скит. Туда не пускают посетителей, там затворники монахи живут. Удалось сделать фото через дыру в заборе. Весь этот скит сооружен из дерева без единого гвоздя, как говорят. А это Крестный ход на праздник Святой Троицы. Внизу у реки Северский Донец можно разглядеть монахов Добавлено в 11:55 ----------- Обойти все эти угодия можно за пол-дня, расстояние от Николаевской церкви до памятника революционеру Артему, где-то около 18 км. Но проходишь это расстояние на одном дыхании. Потом не болят ни ноги, ни чувствуешь никакой усталости. Просто приятно сидеть во дворе монастыря и слушать песнопение, доносящееся из церкви. Вся эта атмосфера просто волшебная какая-то. Побывайте обязательно там. Это сообщение отредактировал Екатерина - 10.08.2009 - 11:15
|
Екатерина |
А это фонтан, вода, в котором, якобы, лечебна. Исцеляет от всех недугов. Не знаю, не пробовала. Некоторые даже набирают ее в бутылки, что б дома пить. Максимум на что способна была я - брызнуть на себя немножко.
|
Goldi |
Мы тоже ездили в Святогорск пару недель назад. Остались очень довольны. Очень красивые виды, сама лавра просто изумительна! Также можно посетить пещеры. Вход платный (несколько гривен, точно не помню, побоялась идти). На территории лавры есть мини-зоопарк птички всякие-привсякие. Желательно обувать удобную обувь и девушкам прихватить с собой юбки, платочки. Там всегда полно народу, поэтому если ехать просто на экскурсию лучше выбирать не праздничный день
|
Екатерина |
Goldi, в пещерах страшного ничего нет - холодно только, зато интересно. А наверх к памятнику Артема поднимались?
|
Goldi |
К Артему ходила, даже маму потащила за собой. Там наверху еще деревянная церковь есть, но туда не пускают. Знаю, что в пещерах ничего страшного быть не может. Просто я себя не комфортно чувствую, когда вокруг мало места и почти нечем дышать. Пыталась зайти в пещеры в Киево-Печерской лавре, через минуту вылетела от туда со скоростью звука.
|
Екатерина |
Деревянная церковь наверху это Всехсвятский скит - там живут затворники монахи, туда только позаглядывать можно в ворота.
|
Goldi |
Можно еще сбоку пофотографировать
|
Екатерина |
Заметила, что когда ходишь по територии Лавры не чувствуешь усталости, хотя расстояния там не близкие, в общей сложности, что-то около 18км.
|
natalia_emss |
частенько езжу в лавру летом, просто отдохнуть, погулять по лесу, очень красивое ,успокаивающее, умиротворяющее место) прекрасная природа,..... сижу на работе и так захотелось поехать, нужно будет съездить на выходных, благо мне не далеко, полтора часа на автобусе)) и покупаться и погулять можно)
|
kitsunia81 |
мама моя очень хочет поехать в Святогорскую Лавру
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|