Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Судороги в ногах во время беременности
Selesta |
Где-то с 5 месяца беременности у меня начались проблемы с судорогами в ногах. Причём, судороги в ногах возникают почему-то именно в ночное время, иногда среди ночи я просыпаюсь от того, что у меня просто-таки выкручивает ноги от судороги. Подскажите, с чем это связано и как можно хотя бы уменьшить количество судорог?
|
Karina |
Судороги любые - это спазм мышцы. Возникает из-за недостаточного питания нервных окончаний этих мышц. А это следствие лёгких зажимов в крестце. Надо пальцы на себя потянуть сильно-сильно...подержать так отпускает тогда..Растяжение и одновременная нагрузка на мышцу улучшает питание нервного окончания и снимает спазм
|
Yoggi |
Судороги во время беременности свидетельствуют о недостатке кальция. Так мне объясняла врач. Я кроме витаминов для беременных стала принимать еще обычный кальция глюконат, и со временем судороги прошли.
|
Mamochka |
У меня во время беременности тоже была такая проблема. Надо принимать Mg-B6!!! И судороги пройдут и спокойней будешь!
|
Ярослава |
А если случаются судороги ночью во времья сна?Бывает так сводит ногу,что на стенку лезть хочется...Что это?И как его лечить?Уточню,я не беременна
|
antistress |
Если есть судороги в ногах, то не зависит от того, беременна ты или нет, это от нехватки кальция в организме, как уже писали выше, глюконат кальция + магний B6 пропить курсом, и побольше кушать домашний творог и в течении 3-х недель-месяца все пройдет
|
Ярослава |
Пропила курс аскорутина +лечебные бальзамы на экстракте конского каштана правда дали результат,но потом снова начались судороги,видно очень быстро вымывается кальцый из организма.
|
blackkitty |
Цитата | А если случаются судороги ночью во времья сна? |
это еще может быть от стрессов и переутомления, можно побольше отдыхать
|
antistress |
не слышала чтобы от стрессов были судороги, но спорить не буду, может это я просто не слышала... если медикаментозно сложно избавиться от судорог, то нужно балансировать питание, чтобы домашние молочные продукты, овощи преобладали...
|
Ярослава |
Да вроде бы летом овощей и фруктов было вполне достаточно,скорей всего сдесь уже играет роль наследственность и с этим уже ничего не поделаеш,у моей мамы и у бабушки с молодых лет варикозное расширение вен,как раз судороги-первый признак что с венами что то не впорядке.
|
antistress |
ну так тем более, думаю, перекладывать ответственность на наследственность не лучший вариант лечения, нужно исходя из этого, повышенно следить за ногами...и рационом питания...может персональную диету обогащенную кальцием и магнием себе составить, а Ярослава? ...
|
Ярослава |
antistress,если бы была возможность в этом бешеном мире правильно питатся...уделяю ногам как можно больше времени,даже больше чем лицу-массаж с спец.бальзамом или массажное масло с ЭМ для ног,ем каждое утро творог со сметаной и изюмом,а все равно видна соссудистая сеточка и хватают судороги... Ну ничего,будем бороться и мы победим.Спасибо за совет,antistress
|
antistress |
Бороться и искать, найти и перепрятать!!! Ярослава, желаю под Новый год, больше находить времени для себя любимой, у самой иногда хватает ноги судорогой, редко правда, но я в прямом смысле слова ноги на стенку и помогает...но неприятно, ужас...
|
Ярослава |
Спасибо antistress ,вот будет 11 дней выходных,как раз займусь собой,ведь Новый год-время перемен,будем менятся в лучшую сторону
|
Ярослава |
Admin,СПАСИБО.С НОВЫМ ГОДОМ !!!
|
blackkitty |
Цитата | не слышала чтобы от стрессов были судороги, |
antistress, за счет нервности и непроизвольного спазма мышц, проявляется как раз ночью, когда ты не контролируешь все тело. Я тоже не знала и лучше б и не знала...
|
oliana |
От ви всі, дівчата, пишете, щок альцію бракує, тому судорги, а я читала, що заліза Саме тому радять вколоти шпилькою легенько В мене судорги були під час першої вагітності, під час другої - страшно боялась їх - але, тьфу-тьфу, Бог милував Вже зясувала, що ефективно просто пальці ноги на себе потягнути ще в тому стані коли судорга от-от почнеться. Але вночі - зіскакувала і просто ноги по черзі згинала, опершись руками на ліжко
|
Polinka |
У меня иногда бывают судорги в ногах если сильно потянусь. Так я уже приучилась потягиваться, вытягивая носки вверх, на себя. Помогает, предотвращает судоргу. Получается, что я не после того сильно тяну пальцы ног на себя, а до того и не очень сильно. Вообще ощущение от этих судорог не описать, ужас просто. Хорошо, что бывает только периодами, не постоянно. Запоминать бы еще после чего начинается такой период.
|
Sunlike |
Цитата | Вже зясувала, що ефективно просто пальці ноги на себе потягнути ще в тому стані коли судорга от-от почнеться. |
В мене були лише під час другої, але навпаки, коли потягалась. Ось встаю я з ранку і потягаюсь руками і ногами і тут починається жах, тяжко відівчитися бо я це робила автоматично. Інколи вночі під час сну це несвідомо получалось, прокидалась від болю. Допомагало розминання. Памятаю після пологів попробувала перший раз потягнулась зі страхом - ура! нема!
|
oliana |
Sunlike, ага, якщо носки від себе потягнути - то це вже відчуття, що ось-ось почнеться Але попробуй тут вбережи себе вночі, коли розслабилась, спиш собі спокійно... В мене також вночі часто бували судорги, вдень - майже ніколи. Зате була інша неприємність - в мене була травма коліна, колись займалась гімнастикою, то під час першої вагітності суглоб "зіскакував" в коліні - могла просто ні з того, ні з сього впасти... Как вспомню, так вздрогну - як не судорги - то розтягнулась з пузом посеред вулиці Ото був жах самий натуральний! Головне, що ніколи не знала, коли тої біли очікувати, і по сьогодні не знаю.
|
козюлька |
может это конечно не в тему , но у меня судороги в ногах просто ужас..и я не беременна ...подскажите , что делать? всякие мазилки и походы к докторуу не увенчались кроме как анализами какими-то ненужными, может есть народные средства ?
|
oliana |
козюлька
Цитата | может есть народные средства ? |
з народних засобів знаю таке: послинити під коліном. Чолвоік так робить. Але я завжди якщо стаєтсья судомапросто тягну на себе пальці ноги. Точніше, ще до того,я к судорга трапилась. І ще знаю - що такі проблеми повязп=ані з недостатком заліза в організмі
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|