Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Стоит ли дробить камень в почке?
katu1
Недавно у моей мамы обнаружили в почке крупный камень. Она лежала в больнице, прошла обследование, ей кололи уколы, но камень сразу дробить не стали. Выписали ее из больницы месяц назад, сказали пить определенные лекарства, для того, чтобы камень сам вышел, но вот прошел уже месяц, а результатов никаких. Мама уже не может долго ходить или стоять, начинается страшная боль, а в состоянии покоя все проходит. Врачи предложили раздробить камень, но сказали решать нужна ли такая процедура самим. Я слышала, что после такой процедуры обостряются все болезни, а их у моей мамы большой букет. Вот мы и стоим перед делемой дробить камень или нет. Может быть кто-то сталкивался, с этим, поделитесь опытом.
AnnaBally
ну, если камень большой, то стоит все-таки согласится на операцию. с другой, стороны, можно попробовать народны метод. просто есть сливовые косточки (чернослив тоже подойдет). раскалываете косточку, и кушаете орешек. в день надо съедать примерно 10-20 штучек. сама я такой проблемы не имею, а моему дедушке помогло. у него было несколько мелких камней. и через несколько месяцев они рассосались.
scorpion68
Разумнее всего в такой ситуации, обратиться к рецептам народной медицины. Для прекращения процесса камнеобразования необходимо восстановить желудочно-кишечный тракт и добиться удовлетворительного гомеостаза почек. Почечный гомеостаз обеспечивается с помощью потогонных процедур в ванной или бане с одновременным питьем потогонных чаев. Растворение камней можно провести с помощью черной редьки. А к операциям прибегать только в крайних случаях, когда все другие средства не помогают, что наблюдается крайне редко.
Florens
А я вот слышала, что большое потребление арбузов помогает вывести из организма всё лишнее, в том числе и камни, но реально, знаете, я больше верю врачам. Хотя в данной ситуации мне не очень понятно позиция: "решите сами". А что на другой стороне решения, если вы решаете оставить всё, как есть?.. Какое-то новое лечение предлагается или ожидание того, что ещё старое может подействовать?..
luna_mark
Не пейте ничего того, что не назначал врач. И меньше слушайте народных рецептов. Камни ж бывают разных видов и то, что помогло одному не значит, что подойдёт другому. А все средства, что их просто гонят, вашей маме тоже могут навредить, так как вы написали, что камень крупный, а если он крупный, то может закупорить или почку, или мочевой канал. А это сразу операция, да и боль просто адская. Сходите к другому доктору. Пусть ещё будет мнение. Но если вашей маме болит, значит, камень двигается, а не стоит на месте. Здоровья и терпения Вашей маме.
Nonamikoz
Говорят, что в таких случаях лучше пить пиво (но я не уверена в правильности этого "рецепта", но утверждают, что помогает), естественно нужно сразу же исключить напитки содержащие искусственный красители. По поводу того дробить или нет,я думаю, что стоит согласиться, а иначе если приступ боли настигнет в самый неподходящий момент, избавиться от него будет практически невозможно. К советам врачей нужно обязательно прислушиваться. При острой боли иногда рекомендуют посидеть в теплой ванне - боль проходит.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!