Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Средства для укладки непослушных волос, Выпрямитель для волос
шоколад |
Polinka, спасибо! Вот это круто! попробую с водичкой! а если добавить глицерин, то воду уже нельзя будет добавлять? Просто не знаю, насколько более жидким станет масло с глицерином... Хочется, чтоб из пульвилизатора можно было этим средством легко и равномерно брызгать.
|
Polinka |
шоколад, глицерин - густая вязкая жидкость, его как раз с водой и нужно. Он умеет сильно поглощать влагу и помогать ей увлажнять. Если его без воды использовать, будет поглощать где найдет - например вытягивать из кожи или волосин и пересушивать. Значит нужно ему обеспечить достаточное количество жидкости чтоб не сушил, а увлажнял. Так что, можно в бутылочку масло, воду, немножко глицерина, хорошенько встряхивать и брызгать на влажные волосы для лучшего распределения.
|
шоколад |
Polinka, спаибюо огромное! сделаю обязательно, надеюсь эффект превзойдет все мои ожидания ))))мечтаю о гладких, струящихся волосах. И мне кажется, этот рецепт для них- самый идеальный ))) Добавлено в 09:20 ----------- Polinka, и еще вопрос, а кокосовое масло для такого не подойдет?
|
Polinka |
шоколад, Вы сначала попробуйте, потом расскажете об идеальности. У всех волосы разные, большинству вообще масла не смывать не подходит. Интересно как Вам понравится такой способ. С коксовым не пробовала. Жожоба считается жидким воском, не застывающим и покрывающим пленочкой волосину, не давая ей расслаиваться и лохматиться. А масло кокоса вообще-то застывает при комнатной температуре и сложно будет его перемешать с жидкостью. Его лучше в маски для волос.
|
шоколад |
ага, спасибо за консультацию ))) У меня двухфазные кристаллы, там нижний слой вроде из масла состоит. Подходит, только волосы все равно пушатся, но я думаю, что из-за спирта входящего в состав.Если использовать масло с глицерином и водой, думаю, волосы должны стать очень послушными.
|
Ярослава |
У тех,у кого волосы непослушные и пушатся советую хорошо их увлажнять,ведь они именно из за своей сухости и не увлажненности стают пушистыми и непослушными.Из промышленных кремов для волос,бальзамов,кондиционеров,тоников и сывороток можно выбрать то средство,которое подходит для ваших волос,а можно и народными средствами воспользоваться,например как Полинка советовала .Хочу добавить,что феном лучше не пользоваться,ведь он сведет все усилия на нет.
|
шоколад |
Ярослава, феном ооочень редко пользуюсь. У и так волосы слишком пушатся. Главное-основная масса волос лежит себе смирненько. А те волосины, которые отросли на месте выпавших, и соответственно более короткие чем основные, пушатся и завиваются во все стороны!Выглядит так, как будто волосы очень посеченные. Хотя присматриваюсь, посеченности нету. Не знаю как с ними бороться! Вот куплю все и сделаю, как Polinka посоветовала!
|
Polinka |
Как всегда, я с собой экспериментирую. Бывает что и удачно. Волосы у меня слегка вьются, если пожмакать их с водой и средством для укладки. Но слишком легкие и мягкие. А зимой под шапки что укладывай, что не укладывай. На днях для эксперимента сполоснула после мытья волосы водой с желатином и соком лимона. Желатина совсем немного, чтоб колом не стояло потом, четверть чайной ложечки на кружку воды, несколько капель лимона туда и пополоскала в этой водичке волосы (кроме корней). Как обычно замотала полотенцем и как обычно потом чуть влажные уложила и пожмакала как надо. Желатин придал волосам заметной жесткости, все улеглось в нужные пряди, но без липкости. Результат мне понравился. Еще получилась как бы защитная пленочка для кончиков, которые любят сечься. Думаю, волосы можно укладывать и феном, и куда угодно закручивать.
|
kievlyanka |
Polinka, интересный рецепт. Нужно будет себе по экспериментировать, только подскажи ты брала желатин быстрорастворимый и сколько добавляла лимона? У меня волосы вьются и даже покупка спец средств для выравнивания не помогают.
|
Polinka |
Желатин обычный в супермаркете, заливала горячей водой, почти кипятком. Как-то быстро растворился. Сока лимона где-то чуть меньше чайной ложки. Много не будет, лимон блеск добавляет. И зачем их выравнивать? Я наоборот хочу чтоб сильнее вились.
|
Polinka |
Кстати, читала что желатин помогает волосам не пушиться, для некоторых это является проблемой. Или мыть желатином, или смываемый бальзам с ним делать, или споласкивать слабым раствором, как я делаю.
|
tory |
Отличная идея, у меня зимой волосы сильно пушаться от того, что все время ношу шапку, надо будет себе такой бальзамчик сделать. Я когда-то читала, что желатиновые маски отличная альтернатива ламинированию волос.
|
kitsunia81 |
желатин обволакивает волос пленочкой и этим утяжеляет его, волосы не будут сильно пушиться, ведь все чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу
|
tory |
Цитата | желатин обволакивает волос пленочкой и этим утяжеляет его, |
То, что волосы не будут сильно пушиться это конечно плюс, но, то, что это утяжеляет волосы мне не нравится, некоторые средства, что утяжеляют способствуют выпадению волос.
|
kievlyanka |
Polinka, просто когда помоешь голову а потом, кто куда хочет тот туда и крутиться, это я про волосы. Спасает только если их отрастить, тогда они становятся тяжелее. Моя мечта хоть месяц походить с прямыми волосами и челкой до бровей прямой. А тут каждый день выравнивать особо не будешь.
|
tory |
Цитата | Желатин обычный в супермаркете, заливала горячей водой, почти кипятком. Как-то быстро растворился. Сока лимона где-то чуть меньше чайной ложки. |
Рецепт отличный, только мне лимон сильно сушит волосы, попробую лучше без него.
|
kievlyanka |
мне кажется, что несколько капель лимонного сока сильно волосы не высушит и не повредит, тем более, что в такой концентрации, что бы потом можно было ополоснуть волосы на сильно он и будет щелочной.
|
liliya |
Всем привет! Девченки, недавно для себя открыла замечательную косметику для волос, как для ухода за волосами, так и укладжочные средства. Этим открытием является итальянская фирма Авинес. О ней я очень поробно рассказываю в своем блоге буду рада вашим комментариям и советам /ссылку при личной переписке/
|
kitsunia81 |
простая маска для волос, которая избавит от чрезмерной пушистости, сделает волосы гладкими и блестящими. А всего то нужно выжать сок из одного лимона, добавить к соку равный объем воды, размешать. Вымыть волосы как обычно и нанесите маску на всю длину волос, осторожно чтобы не попало в глаза. Не смывать
|
tory |
Я тут у нас брала хороший засіб від ЦА, який полегшує укладку, захищає волосся від перегрівання від фена, плойки. т.д. http://biosvet.com.ua/t2874_tonik.html Я його ще наносила не лише коли робила укладку, але й коли збиралась на прогулянку, щоб волосся не вигорало на сонці, що дуже допомогло.
|
kievlyanka |
я не пробовала подобное средство, но выглядит достаточно соблазнительно, ачень хорошо, что есть распылитель. А цвет очень красивый, аж хочется. А я ползуюсь кондиционером, в принцепе волосы становятся более гладкими после применения.
|
tory |
В мене вже третина цього засобу залишилась-"Тоник-спрей FIX STYLE для укладки и ухода за волосами Царство Ароматов" мені він подобається. Також зацікавили Гель-кондиционери з цієї серії, от тільки гелем я користувалась, а про гель-кондиционер перший раз чую, дуже цікава мені ця новинка.
|
Екатерина |
Цитата | Я тут у нас брала хороший засіб від ЦА, |
ух ты, какое хорошее средство! не видела такого. а его можно использовать если кручу волосы на бигуди? и еще если оно защищает волосы от УФ-лучей, то летом - это спасение, чтоб волосы не выгорали и не пересыхали
|
kitsunia81 |
и я таким пользуюсь, мне нравится, особенно когда часто феном сушила всегда наносила. Очень удобный распылитель и само средство не склеивает волосы. Не знаю как насчет защиты, но нужно верить, что защищает, а как же иначе
|
tory |
Цитата | а его можно использовать если кручу волосы на бигуди? и еще если оно защищает волосы от УФ-лучей |
Якщо це термобігуді то так, а якщо звичайні, то ні, його мета захищати волосся, а не фіксувати. І для захисту від сонячних променів цей засіб теж підходить, я влітку їм користувалась перед виходом на вулицю.
|
blogushka |
Цитата (Mariwka @ 17.12.2008 - 18:25) | Борюсь с кудряхами всю жизнь) Выпрямляю все время) Чуть дождь или туман все, хана прическе) Если тоже выпрямляешь, то советую просто как можно больше увлажнять, пушаться меньше будут и вид будет более приятный) Если нет, то в принципе тоже |
Утюжок для выправления волос в помощь . Единственное что нужно знать при выборе, это титановые подушки, не нужно брать из керамики, это
|
Кристина 2000 |
У меня длинные волосы и сложно их уложить... Поэтому выходят некрасивые прически (много петухов), что посоветуете?
|
Ярослава |
Получше расчесывать волосы...
|
Khramtsova_Ekaterina |
Благодарю за полезную беседу)
|
MarryAnn |
Возьми масочку увлажняющую с бальзамами, волос станет мягким и гладким..
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|