Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Спи, моя радость, усни
kitsunia81 |
Как нужно укладывать спать? Как приучить засыпать без укачиваний? Нужны ли колыбельные? Надо ли подушка для маленького ребенка? Мамочки, делитесь опытом
|
tetiva |
Процедура укладывания спать должна обязательно сопроваждаться ритуалом. У нас так. Ужин, мультик, купание, сказка на ночь (читаем) массажик и спать. Во-первых это приучает к порядку, вот-вторых сближает маму (или папу) с ребенком, в-третьих детки очень любят повторяющиеся события (обратите внимание как они любят пересматиривать любимы мультики). Моему уже семь а до сих пор просит преде сном - полежи со мной мама. Мы лежим, разговариваем и мечтаем. Засыпает счастливый. Еще один момент - даже если ребенок провинился в чем-то НИКОГДА нельзя укладывать его не решив конфликт. Для детей это, как шаг в пропасть. Ребенок должен засыпать прощенным и не обиженным. Я стараюсь.
|
oliana |
Обох своїх дітей не колисала, і правду кажучи, дивуюсь, коли мами жаліються, що на "укачування" йдуть години. Це ж що можна зробити за ці години! Ми маємо свій ритуал: попити тепленького, пустушку в ротик, одіялком накрити - і полежати біля дитинки, помугикати пару пісеньок З малим в садік ходять діти, яких ще досі колишуть, яку засинаютьт з бутилкою - а їм всім вже по чотири роки минуло! Для мене це щось неправильне і незрозуміле. Може тому так швидко відівчила від бутилок і соск, і не колисала, бо маю таку фобію?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|