Еще пять лет назад врачи говорили "фи", когда слышали от мамочек, что они лечат малышей скорлупой. Назначали кучу дорогущих препаратов по лечению дисбиоза кишечника, антигистамины, мази против атопического дерматита (кто сталкивался, знает, что тюбик такой мази может стоить около 50 долларов
), но ничего не помогает.... В итоге мучается мама, мучается ребенок. Самое ужасное, что диатез - не игрушка. Он может в итоге "перейти" в астму. Мой сын родился недоношенным, в 35 нед. Уже через месяц его обсыпало... Медицинское образование останавливало меня перед выбором нетрадиционного метода лечения. Я соблюдала строгую диету (кормила грудью), мазала его мазями (некоторые из них серьезно вредят
), кормила антигистаминами.... В пять месяцев мы оказались в реанимации с тяжелой одышкой и экземой (на ребенке не было живого места!). После недели в клинике (на гормонах) симптомы болезни отступили, но дома все началось снова... И я решила попробовать лечить сына скорлупой (вот
надо было раньше!). Рецепт такой:
Варим 10-20 яиц (белых) в течение 15 мин
Аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не осталась пленка
подсушиваем
Молем в кофемолке до состояния тонкого порошка
Хранить готовый порошок можно долго. Засыпаем в баночку с плотной крышкой и ставим в холодильник. Там она простоит минимум 3 мес.
Принимать следует 3 раза в день, за полчаса до еды, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГАШЕННОЙ В ЛИМОННОМ СОКЕ! Кол-во скорлупы увеличиваем постепенно, начиная с 1/10 чайной ложки, доведя до 1/5-1/4.
Очень важно принимать непосредственно пену, которая образуется при гашении скорлупы. Лимон менять каждые 2 дня.
Лечение проводится в течение 3 месяцев, даже если симптомы пройдут раньше (у нас все прошло через неделю!).
Бояться аллергии на лимонный сок не нужно. Он теряет свои свойства при взаимодействии со скорлупой.
Эффект потрясает! За все время после лечения обострений не было ни разу (прошло уже пять лет)!
Если что-то непонятно написала, спрашивайте