Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Семейный бюджет
kitsunia81
Семейный бюджет. Каким он должен быть-совместным, раздельным или частично совместным? Какой он в ваших семьях и как вы планируете свои расходы?
tetiva
Почти все деньги муж раздает мне и детям. Себе оставляет для мелких радостей и проезда. Главные покупки решаем вместе, а остальное уходит на лекарства-еду. Но если бы у нас был солидный доход, то тогда не знаю как бы распределялись средства. Я за равноправие в этих вопросах. Но подсоз mosking.gif нание женское конечно же шепчет: "Не важно сколько он отдал мне, важно сколько у него осталось" think.gif mosking.gif
kitsunia81
Цитата
Но подсоз mosking.gif нание женское конечно же шепчет: "Не важно сколько он отдал мне, важно сколько у него осталось" think.gif mosking.gif

ну это тоже неправильно. чтоб у мужчины ни копейки за душей не было. Я раньше ругалась даже по этому поводу, а потом стыдно стало, ведь все таки муж зарабатывает приличные деньги, не могу ж я у него все отобрать. А вот недавно у кумовей были и такого плана разговор зашел, так мой сказал - пусть деньги будут у жены, а то ее пока не было я столько потратил, с ней бы на эти деньги 2 месяцы жили. У нее надежнее, а если мне надо я попрошу.
tetiva
Ну я это и имею ввиду. Он оставляет себе деньги платит с них за комуслуги и прочие непредвиденные вещи. Но я считаю, что некоторым мужчинам наличие свободных денег вредно. Они тут же ищут нишу куда эти деньги можно потратить. Практика показывает, что это чаще всего не любимая жена, а кто-то другой.
kitsunia81
так и живем, они прячут от нас, а мы пытаемся припрятать от них, но при этом глаза честные-честные whistle.gif
oliana
В мене не ховає - я знаю, на що витрачає: пиво-сигарети. Платить за компослуги, купує все, що скажу. Коли отримує щось не по плану - обовязково щось приємне купить мені і малим. Це типу вже як не сімейний бюджет, а з його кишені.
ну і я зараз не працюю, в декреті, то декретні гроші - на сімю. Але підпрацьовую журналістом, то отримані гонорари витрачаю як хочу - на себе, на посуд, на косметику, на подарунки для коханого чоловікаsmile.gif Це також не сімейний бюджетsmile.gif
Та й він мені каже - раз ти вже знаходиш час з дома дітьми на руках заробити щось - твоє повне право тратити, як хочешsmile.gif
Екатерина
Деньги в принципе лежат у нас все вместе, каждый берет когда сколько нужно (питание, комунальные, праздники и т.д.), что-то откладываем на большие покупки, еще такая немалая часть расхода - развитие его клиники, на карманные расходы у каждого свое. Подозреваю, что у него больше чем у меня mosking.gif Ну это его право, у мужчины должны быть заначки. Слава Богу, что сейчас нет больших проблем с деньгами, а было время что и хлеба не за что было купить, как вспомню так вздрогну sad.gif
Polinka
Бюджет у нас общий. Получаем деньги - в общую кучку. Оттуда берем на траты в дом, на себя, шмотки, кремы мне, мужу что нужно. Мы оба не склонны просадить в один момент все что есть, желаниям и потребностям друг друга доверяем. smile.gif Есть у нас нычки на подарки друг другу. И мы об этих нычках знаем, но не лазим туда. На крупные покупки и поездки с чего откладывать деньги, решаем вместе. Мужа рабочие деньги в общей куче не лежат и на хозяйство не тратятся. У него там своя бухгалтерия, отдельная. Если у меня левак нарисуется - решаю сама на себя потратить, подарок мужу купить или вкусненького нам обоим.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!