Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Семейные отношения, Когда быт заедает, что делать???
Аленочка777 |
Все надоело, особенно однообразие каждого дня. Любимый муж, уже не любимый. Что делать? Кто сталкивался стакой проблемой???
|
Polinka |
Разнообразить однообразие. Все почти сталкивались. У меня муж нелюбимым не стал еще за 12 лет совместной жизни, но у нас отношения очень доверительные и очень близкие духовно, мне повезло. Так что, мужа менять не хочу, но иногда появляется какая-то тоска и ощущение, что все надоело, однообразно и тд. Тогда я предлагаю сделать что-нить интересное, пойти в кино, на концерт, погулять по лесопарку, съездить в другой город. Или устраиваю небольшой праздник дома. Можно придумать что бы в доме изменить и вместе заняться этим. Например, шторы другого цвета, чехлы на подушки и покрывало под цвет. А главное - ЗАХОТЕТЬ что-то изменить. Без желания остается нытье и страдания.
|
kitsunia81 |
Цитата | Все надоело, особенно однообразие каждого дня. Любимый муж, уже не любимый. |
мне однообразие особо не надоедает, я стараюсь сама себя развлекать-отвлекать, а вот муж стал не то что не любимый а безразличный и пока что я ничего с этим делать
|
Мишель |
Девочки, ну не может же жизнь быть вечным праздником - и семейная тоже. Это закономерно, и от этого никуда не денешься: ни от привыкания, ни от кризисов. Вспомнились строчки любимого Тютчева:
Как дымный столп светлеет в вышине! — Как тень внизу скользит, неуловима!.. «Вот наша жизнь, — промолвила ты мне, Не светлый дым, блестящий при луне, А эта тень, бегущая от дыма...»
|
Аленочка777 |
Но очень хочеться, чтобы было как в сказке и жизнь была веселой, пусть не всегда, потомучто и от праздников устаешь, это понятно. Но когда все надоедает очень сильно, просто хочеться бежать куда-то, а куда не знаешь?
Вернуть прошлого нельзя когда любовь била ключом, но можно изменить настоящее, а как? Конечно я сама отвечу: я и только я....
Это сообщение отредактировал Аленочка777 - 24.10.2011 - 08:54
|
kitsunia81 |
Цитата | Сказать что мы чужие я не могу ,сказать что безразличны тоже не могу наверное привычка что мы есть друг у друга. |
мне кажется что я для мужа просто привычка, так приложение к стенам квартиры, а вот он для меня реально безразличен, обычно при частых командировках должны скучать, а я чес слово когда он в отъезде спокойнее живу
|
Колхида |
kitsunia81 , Присоединяюсь к вашим словам, и меня это пугает, и начинают грызть мысли, а что же дальше? Ведь мы еще не старые, и если я сейчас уже чувствую безразличие, то как я смогу встретить с ним старость? И никакие вылазки на природу и смена обстановки в квартире не помогают...Наверное так живут многие, всем же известно, что срок жизни любви максимум 3 года. Повезло тем, у кого эта любовь смогла перерасти в что-то более теплое и нежное, и не менее сильное, что помогает жить вместе.
|
kitsunia81 |
Цитата | и начинают грызть мысли, а что же дальше? Ведь мы еще не старые, и если я сейчас уже чувствую безразличие, то как я смогу встретить с ним старость? И никакие вылазки на природу и смена обстановки в квартире не помогают.. |
именно так и есть, ни новая обстановка ни покупка машины, ни вылазки на природу или какие мероприятия абсолютно не оживляют отношений, мы как параллельные прямые а ведь должно ж быть по другому и от этого щемит сердце
|
чатун |
Хз народ. Тема ёмкая, и однозначно тут низзя судить и решать. Я, вот о своём расскажу: Мне 60, жене 55. Женился в 29. Имел уже, конечно, солидный секс-опыт. И девственницы были и замужние и «соломенные вдовушки» и даже климактерическими старушками не брезговал, если они проявляли ко мне интерес и соответствовали моим эстетическим запросам И вот, в 29 решил: -пора жениться. Из всего диапазона претенденток выбрал ту, которая щас официально является мне супругой, пока. Она обладала не очень яркой внешностью, так – «серенькая овечка», но и не уродина, а главное – здоровый организм, способный производить на свет здоровое потомство Захватила она меня тем, что почти весь период добрачного ухаживания была недоступной, пока мы не подали заяву в ЗАГС. А тут я и обнаружил что она уже не девственница (имел опыт). Она попыталась мне выдать менструацию, как акт дефлорации. . Не вышло у нее. Всю ту ночь, после коитуса, мы с ней потом провели в беседе. Она мне рассказала какую-то драматически трогательную историю и я подумал: да ладно, прогуляла девка целку, жизнь понюхала, женой наверное будет хорошей и заявление из ЗАГСа решил не забирать. Женились. Она работала на заводе, была в то время ударницей комтруда и внештатной какой-то инспекторшей райкома комсомола в одном из районов Киева, убежденной атеисткой. Я работал инженегром на том же предприятии. Характер моей работы был связан с постоянными командировками по всему СССР. Занимался решением и устранением вопросов рекламационных претензий и прочих технических нестыковок нашей продукции на объектах у заказчиков. Это значит, я проводил 12 месяце в году в командировках, заезжая вконец каждого месяца для отчета дня на 3-5 и снова по объектам. Нужно было поднимать семью, платили не плохо. Жил я за счет командировочных, а всю мою зарплату откладывали на будущее. Первые полгода такой нашей супружеской жизни все вроде было нормально, а потом я начал замечать некоторое эмоциональное охлаждение в отношениях моей супруги ко мне. Всякий раз, когда я возвращался из очередной командировки, она стала встречать меня с неким раздражением, типа: - во, явился. Так продолжалось лет 10. Родился сын (не знаю от кого). Ну потом я перестал ездить по командировках, получили квартиру, но семейная жизнь стала невыносимой. Жена постоянно стремилась куда-то отъехать, типа к родственникам. По «горящей» путевке , на какой-то типа корпоративный вечер без меня, на какой-то девичник и т.п. так вот дожили до этих лет. Жена моя, к этому времени, стала неожиданно верующей. Почти каждый день по утрам и вечерам стала проводить в церквях, на разных там утренних и вечерних богослужениях, строго блюсти посты, от постели со мной стала отказываться, мотивируя тем, что грех мол, но и перед иконами ей тоже врать вроде как грех большой. В конце концов, месяц назад, я не выдержал и потребовал от нее исполнения супружеского долга в постели со мной. Естественно, она отказала мне. И вот примерно какой диалог у нас с ней состоялся: - Почему не хочешь, не нравлюсь, не подхожу? - А ты мне с самого начала не подходил! - Ты что, имела опыт еще с кем-то, изменяла? - Да, изменяла. - А что тебя заставляло это делать? - Я тогда дуррой неверующей была. Не знала что творю. Ну, дальше там не буду продолжать нашу беседу с ней. Измену я готов простить, у самого «рыло в большом пуху». А просто возникло непреодолимое чувство брезгливости к ней. Осознание того, что ее интимные места, параллельно со мной, еще кто-то «слюнявил»… Так устроена психика у мужиков. А главное – досада за то, что она прожила более 30 лет с мужиком, к которому у нее не лежало сердце. Сама страдала и меня мучила, не отпускала. Не испытал я полноценной сладости от супружеской жизни.
|
Polinka |
Цитата | всем же известно, что срок жизни любви максимум 3 года. |
Наверное не всем. Нам с мужем об этом не известно. Мы вместе уже 14 лет и до сих пор муркаем и держимся за руки. Легче всего сказать что любовь прошла, чем попытаться сохранить и обновить отношения. Это ж поработать нужно чтоб результат получить. С таким отношением ни с кем долгой и счастливой жизни не будет.
|
Екатерина |
Где же на всех девственниц набраться, если всем нужно до свадьбы.... Ну это так, размышления вслух...
|
Александр514 |
ДлЯ Аленочки777 : Я не знаю чем помочь но могу посоветовать , попробуйте напомнить что ты не собачка а живая как и он ! Попробуй организовать какое то пати ,совместное , например на годовщину свадьбы ! Попробуй!
|
Karolinka |
Вам нужно съездить на активный отдых вдвоем) Почему бы и нет?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|