Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Семечки укрепляют сердце., здоровье
Фаэта
Кто из нас не любит семечки подсолнуха или тыквы? Порой отказаться от них выше наших сил! А между тем наш организм нуждается в полезных веществах, которыми изобилуют семечки.

1. Семена подсолнуха.
Это один из лучших источников цинка, благодаря которому иммунная и нервная система работает, как часы. Семечки укрепляют сердце, выводя из организма токсины. Фитотерапевты считают их полноценной белковой пищей и рекомендуют есть вечером.

2. Семена сои.
Диетологи -натуропаты считают сою важнейшим источником белка! Зрелые семена, смолотые в муку , используются для изготовления псевдомолочных продуктов- соевого молока, творога, сыра. Жители азиатских стран готовят из сои всевозможные пасты и соусы, которые являются основным дополнением к блюдам из риса. Несозревшие семена сои употребляются в пищу как овощное блюдо. Популярны блюда и из пророщенных семян этого растения.

3. Семена тмина.
Содержат много эфирных масел и дубильных веществ, которые и придают семенам горьковато-прняный вкус. Тмин улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает процессы брожения в кишечнике, снимает спазмы и неприятные ощущения в желудке, снимает головную боль, повышает выделение грудного молока у кормящих мам. Тмин так же обладает отхаркивающим, легким слабительным, противосудорожным и обезболивающим свойствами.

4. Семена горчицы.
Используется в народной медицине при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, при простудных заболеваниях. Ванночки для ног из горчичного порошка активизируют кровообращение, облегчают отхаркивание и в целом терапевтически влияют на дыхательную систему. Эфирное масло из горчицы обладает противомикробным действием.

5. Семена тыквы.
Богаты маслами, органическими кислотами, белком, витаминами С и В1. Семена обладают противоглистным свойством, считаются отличным средством при токсикозе у беременных и укачивании при морской болезни. Кроме того тыквенные семечки рекомендуют для профилактики простатита - достаточно ежедневно натощак и перед сном съедать по 50 зерен.

В сушеных семечках сохраняется больше полезных веществ, чем в жареных.
Yoggi
Цитата
1. Семена подсолнуха. Это один из лучших источников цинка, благодаря которому иммунная и нервная система работает, как часы. Семечки укрепляют сердце, выводя из организма токсины. Фитотерапевты считают их полноценной белковой пищей и рекомендуют есть вечером.

Только надо уточнять, что сырые. А то кто-то по незнанию жареных наестся на ночь...
antistress
rofl.gif а я ем жареные и на ночь иногда, когда захочется...но не с целью терапевтической, а так, просто от того, что хочется... blush.gif
Yoggi
Настя, низзя! Это же по поджелудочной такой удар. И печень тоже страдает. Не стоит на ночь такое тяжелое кушать.
antistress
а я их так люблю...муж вражески смотрит, но молчит, smile.gif знает, что бесполезно что-либо говорить, все-равно по своему сделаю...будем бороться с пристрастиями... wallbash.gif
Ярослава
И я обожаю жаренные семечки,упадем с мужем смотреть фильм и устраиваем маслобойню- наперегонки,кто больше нащелкает.На сколько я знаю,семечки в сыром виде очень полезны,они содержат витамины(особено К и Е) и минеральных елементов.А вот в жаренных никаких полезностей нет,но я не могу от них отказатся,наверно меня каждый поймет,кто их любит... wink.gif
antistress
Цитата
А вот в жаренных никаких полезностей нет,но я не могу от них отказатся,наверно меня каждый поймет,кто их любит...

Понимаем, даже очень, это как зависимость, но хорошо убивает время
blackkitty
я сырые семечки в тесто хлеба засыпаю и потом получается вкусный французский хлеб с семечками)))
olya
А мені нельзя семечки, у мене зразу зубки починають боліти, но люблю їх надзвичайно нагадують про студенческі вечора, коли ми з девками вечорами сиділи і в своє удовольствіє перемивали кістки мужикам,плакались одна одні над розбим коханням і просто раділи життю.(як їх не любити, це ж вкусно)
Sunlike
Цитата
И я обожаю жаренные семечки,упадем с мужем смотреть фильм и устраиваем маслобойню- наперегонки,кто больше нащелкает.

А мій чоловік нервується, коли я їх їм, каже,що це сміття. А мені деколи як захочеться, то вже мириться. А літом свіженькі з соняшника, то ще більша смакота і користь. smile.gif
Ярослава
Цитата
А літом свіженькі з соняшника, то ще більша смакота і користь.

О…да. Свеженькие семечки из молоденького подсолнуха -это что то…Согласна.Вот как раз они наиболее полезны.
Suzi
Мы в детстве как ездили к бабушке в село ели семечки из подсолнуха свежие... а сейчас где их взять?

Екатерина
Цитата
а сейчас где их взять?

Продаются семечки сырые, ну не первой свежести, конечно, но все же.
olya
А якщо на місяць підсісти на сирі семечки дині,то так можливо почистити організм від шлаків.
kitsunia81
я как и все люблю жаренные семечки, люблю развалиться на диване расстелить газетку и шелкать семки при этом шелуха висит на подбородке, мне влом с каждой семечки шелуху выплевывать, а мужа это бесит rofl.gif а я тогда еще больше стараюсь
blackkitty
в Ашане щас продаются на развес сырые и жаренные семечки подсолнечника, можно хорошенько оторваться не напрягаясь с шелухой

А если их лузгать, то ногтям достается, приходится потом вычищать мелкие черные кусочки
Suzi
Я в последнее время только очищенные и покупаю что бы ногти и пальцы не страдали! Правда эффект не тот, тут же главное полускать их...
tetiva
Я, как человек несколько сведущий в с/х скажу - семечки самая загрязненная культура (подсолнечне я имею ввиду). Тянут из земли всю гадость. После подсолнечника 7 лет! ничего сажать нельзя. А у меня на подсолнечник вообще аллергия. Так что выбирать не приходиться.
spez444
Особенно От Мартина
tory
Я дуже люблю дивитись різні передачі де тестують продукти , нещодавно у мене був шок , коли я дивилась про соняшникове насіння тестували марок 20 і куплене на базарі у всіх зернятах знайшли КАДМІЙ який перевищує норму у 20-40 разів , це дуже небезпечна речовина яка шкідливо впливає на нирки та печінку !!! Їсти зернята не рекомендовано !!!
Ярослава
Да,кадмий коварный микроэлемент,он вымывает кальций из костей что способствует непроизвольному перелому ,негативно влияет на печень,почки на мочеполовую систему в целом.Просто становится страшно что либо покупать,кто бы мог подумать,обычные семечки ,а содержат в себе отраву.Это все на совести производителей.Но справедливости не найдешь нигде sad.gif
Вики@
Ничего себе сколько полезных свойств у семечек blink.gif Не знала, что они могут благотворно влиять на сердце. А я совсем не люблю семечки dntknw.gif Раньше считала,что семечки способны только портить наши зубы think.gif
Екатерина
Я "подсела" на семена льна. Мало того, что они вкусные так они еще и полезные. Они очень хорошо влияют на кожу, состояние волос, ногтей да и вобщем полезны для организма. Их, конечно же, можно добавлять и в салаты, и в йогурты, и в тесто дежа. Но я присаживаюсь и съедаю за вечер чуть ли не целую пачку семечек blush.gif
kitsunia81
Цитата
Но я присаживаюсь и съедаю за вечер чуть ли не целую пачку семечек

Екатерина так , а ну расскажи свои ощущения после поедания семян льна, я ж правильно поняла, ты их кушаешь или кушала?
Екатерина
вот как раз хотела рассказать и увидела вопрос)))) Тогда я их все-таки забросила, а активно употребляю в пищу месяца два. Как раз пошли летние салатики и я туда добавляю столовую ложку семян льна. Особых каких-то ощущений я не замечаю, семена-то, вернее их состав, действует на клеточном уровне, наверное, приносят пользу моему организму. В еде семена льна никакого вкуса не дают, так что свободно можно добавлять куда угодно
tory
Так, льон дуже корисний для здоров"я, також можна виписати ллняну олію, теж це допомагає суттєво. От я просто обожнюю соняшникове насіння, вживаю його постійно, нещодавно дізналась, що в нашому насінні багато кадмію, і що він дуже токсичний для нирок.
Екатерина
Цитата
От я просто обожнюю соняшникове насіння, вживаю його постійно, нещодавно дізналась, що в нашому насінні багато кадмію, і що він дуже токсичний для нирок.

я тоже люблю семечки, но они очень жирные и с ними нужно быть осторожнее. я когда-то переела семечек, так желудок "стал", еле-еле пришла в себя
kievlyanka
я попала в нужную тему, я тоже очень сильно люблю семечки. Точнее у меня к ним любовь какая то не постоянная, я иногда просто хожу с навязчивой идеей, что сильно просто хочется а иногда совсем спокойно. Причем как одна так и другая ситуация может продолжаться месяцами.
Екатерина
Цитата
что сильно просто хочется а иногда совсем спокойно

это просто организм подает сигнал, что ему не хватает каких-то витаминов или микроэлементов. наелась семечек, пополнила запас - и все, пока хватит, до следующего раза))
kievlyanka
наверное так оно и есть, ведь какой то продукт хочется просто до какого то сумасшествия, у меня еще подобная ситуация с молочными продуктами, то выливаю а то просто кг могу творог есть. Организм наш умный - сам регулирует чего надо.

Страницы: (2) [1] 2 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!