Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Семечки укрепляют сердце., здоровье
Фаэта |
Кто из нас не любит семечки подсолнуха или тыквы? Порой отказаться от них выше наших сил! А между тем наш организм нуждается в полезных веществах, которыми изобилуют семечки.
1. Семена подсолнуха. Это один из лучших источников цинка, благодаря которому иммунная и нервная система работает, как часы. Семечки укрепляют сердце, выводя из организма токсины. Фитотерапевты считают их полноценной белковой пищей и рекомендуют есть вечером.
2. Семена сои. Диетологи -натуропаты считают сою важнейшим источником белка! Зрелые семена, смолотые в муку , используются для изготовления псевдомолочных продуктов- соевого молока, творога, сыра. Жители азиатских стран готовят из сои всевозможные пасты и соусы, которые являются основным дополнением к блюдам из риса. Несозревшие семена сои употребляются в пищу как овощное блюдо. Популярны блюда и из пророщенных семян этого растения.
3. Семена тмина. Содержат много эфирных масел и дубильных веществ, которые и придают семенам горьковато-прняный вкус. Тмин улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает процессы брожения в кишечнике, снимает спазмы и неприятные ощущения в желудке, снимает головную боль, повышает выделение грудного молока у кормящих мам. Тмин так же обладает отхаркивающим, легким слабительным, противосудорожным и обезболивающим свойствами.
4. Семена горчицы. Используется в народной медицине при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, при простудных заболеваниях. Ванночки для ног из горчичного порошка активизируют кровообращение, облегчают отхаркивание и в целом терапевтически влияют на дыхательную систему. Эфирное масло из горчицы обладает противомикробным действием.
5. Семена тыквы. Богаты маслами, органическими кислотами, белком, витаминами С и В1. Семена обладают противоглистным свойством, считаются отличным средством при токсикозе у беременных и укачивании при морской болезни. Кроме того тыквенные семечки рекомендуют для профилактики простатита - достаточно ежедневно натощак и перед сном съедать по 50 зерен.
В сушеных семечках сохраняется больше полезных веществ, чем в жареных.
|
Yoggi |
Цитата | 1. Семена подсолнуха. Это один из лучших источников цинка, благодаря которому иммунная и нервная система работает, как часы. Семечки укрепляют сердце, выводя из организма токсины. Фитотерапевты считают их полноценной белковой пищей и рекомендуют есть вечером. |
Только надо уточнять, что сырые. А то кто-то по незнанию жареных наестся на ночь...
|
antistress |
а я ем жареные и на ночь иногда, когда захочется...но не с целью терапевтической, а так, просто от того, что хочется...
|
Yoggi |
Настя, низзя! Это же по поджелудочной такой удар. И печень тоже страдает. Не стоит на ночь такое тяжелое кушать.
|
antistress |
а я их так люблю...муж вражески смотрит, но молчит, знает, что бесполезно что-либо говорить, все-равно по своему сделаю...будем бороться с пристрастиями...
|
Ярослава |
И я обожаю жаренные семечки,упадем с мужем смотреть фильм и устраиваем маслобойню- наперегонки,кто больше нащелкает.На сколько я знаю,семечки в сыром виде очень полезны,они содержат витамины(особено К и Е) и минеральных елементов.А вот в жаренных никаких полезностей нет,но я не могу от них отказатся,наверно меня каждый поймет,кто их любит...
|
antistress |
Цитата | А вот в жаренных никаких полезностей нет,но я не могу от них отказатся,наверно меня каждый поймет,кто их любит... |
Понимаем, даже очень, это как зависимость, но хорошо убивает время
|
blackkitty |
я сырые семечки в тесто хлеба засыпаю и потом получается вкусный французский хлеб с семечками)))
|
olya |
А мені нельзя семечки, у мене зразу зубки починають боліти, но люблю їх надзвичайно нагадують про студенческі вечора, коли ми з девками вечорами сиділи і в своє удовольствіє перемивали кістки мужикам,плакались одна одні над розбим коханням і просто раділи життю.(як їх не любити, це ж вкусно)
|
Sunlike |
Цитата | И я обожаю жаренные семечки,упадем с мужем смотреть фильм и устраиваем маслобойню- наперегонки,кто больше нащелкает. |
А мій чоловік нервується, коли я їх їм, каже,що це сміття. А мені деколи як захочеться, то вже мириться. А літом свіженькі з соняшника, то ще більша смакота і користь.
|
Ярослава |
Цитата | А літом свіженькі з соняшника, то ще більша смакота і користь. |
О…да. Свеженькие семечки из молоденького подсолнуха -это что то…Согласна.Вот как раз они наиболее полезны.
|
Suzi |
Мы в детстве как ездили к бабушке в село ели семечки из подсолнуха свежие... а сейчас где их взять?
|
Екатерина |
Цитата | а сейчас где их взять? |
Продаются семечки сырые, ну не первой свежести, конечно, но все же.
|
olya |
А якщо на місяць підсісти на сирі семечки дині,то так можливо почистити організм від шлаків.
|
kitsunia81 |
я как и все люблю жаренные семечки, люблю развалиться на диване расстелить газетку и шелкать семки при этом шелуха висит на подбородке, мне влом с каждой семечки шелуху выплевывать, а мужа это бесит а я тогда еще больше стараюсь
|
blackkitty |
в Ашане щас продаются на развес сырые и жаренные семечки подсолнечника, можно хорошенько оторваться не напрягаясь с шелухой
А если их лузгать, то ногтям достается, приходится потом вычищать мелкие черные кусочки
|
Suzi |
Я в последнее время только очищенные и покупаю что бы ногти и пальцы не страдали! Правда эффект не тот, тут же главное полускать их...
|
tetiva |
Я, как человек несколько сведущий в с/х скажу - семечки самая загрязненная культура (подсолнечне я имею ввиду). Тянут из земли всю гадость. После подсолнечника 7 лет! ничего сажать нельзя. А у меня на подсолнечник вообще аллергия. Так что выбирать не приходиться.
|
spez444 |
Особенно От Мартина
|
tory |
Я дуже люблю дивитись різні передачі де тестують продукти , нещодавно у мене був шок , коли я дивилась про соняшникове насіння тестували марок 20 і куплене на базарі у всіх зернятах знайшли КАДМІЙ який перевищує норму у 20-40 разів , це дуже небезпечна речовина яка шкідливо впливає на нирки та печінку !!! Їсти зернята не рекомендовано !!!
|
Ярослава |
Да,кадмий коварный микроэлемент,он вымывает кальций из костей что способствует непроизвольному перелому ,негативно влияет на печень,почки на мочеполовую систему в целом.Просто становится страшно что либо покупать,кто бы мог подумать,обычные семечки ,а содержат в себе отраву.Это все на совести производителей.Но справедливости не найдешь нигде
|
Вики@ |
Ничего себе сколько полезных свойств у семечек Не знала, что они могут благотворно влиять на сердце. А я совсем не люблю семечки Раньше считала,что семечки способны только портить наши зубы
|
Екатерина |
Я "подсела" на семена льна. Мало того, что они вкусные так они еще и полезные. Они очень хорошо влияют на кожу, состояние волос, ногтей да и вобщем полезны для организма. Их, конечно же, можно добавлять и в салаты, и в йогурты, и в тесто дежа. Но я присаживаюсь и съедаю за вечер чуть ли не целую пачку семечек
|
kitsunia81 |
Цитата | Но я присаживаюсь и съедаю за вечер чуть ли не целую пачку семечек |
Екатерина так , а ну расскажи свои ощущения после поедания семян льна, я ж правильно поняла, ты их кушаешь или кушала?
|
Екатерина |
вот как раз хотела рассказать и увидела вопрос)))) Тогда я их все-таки забросила, а активно употребляю в пищу месяца два. Как раз пошли летние салатики и я туда добавляю столовую ложку семян льна. Особых каких-то ощущений я не замечаю, семена-то, вернее их состав, действует на клеточном уровне, наверное, приносят пользу моему организму. В еде семена льна никакого вкуса не дают, так что свободно можно добавлять куда угодно
|
tory |
Так, льон дуже корисний для здоров"я, також можна виписати ллняну олію, теж це допомагає суттєво. От я просто обожнюю соняшникове насіння, вживаю його постійно, нещодавно дізналась, що в нашому насінні багато кадмію, і що він дуже токсичний для нирок.
|
Екатерина |
Цитата | От я просто обожнюю соняшникове насіння, вживаю його постійно, нещодавно дізналась, що в нашому насінні багато кадмію, і що він дуже токсичний для нирок. |
я тоже люблю семечки, но они очень жирные и с ними нужно быть осторожнее. я когда-то переела семечек, так желудок "стал", еле-еле пришла в себя
|
kievlyanka |
я попала в нужную тему, я тоже очень сильно люблю семечки. Точнее у меня к ним любовь какая то не постоянная, я иногда просто хожу с навязчивой идеей, что сильно просто хочется а иногда совсем спокойно. Причем как одна так и другая ситуация может продолжаться месяцами.
|
Екатерина |
Цитата | что сильно просто хочется а иногда совсем спокойно |
это просто организм подает сигнал, что ему не хватает каких-то витаминов или микроэлементов. наелась семечек, пополнила запас - и все, пока хватит, до следующего раза))
|
kievlyanka |
наверное так оно и есть, ведь какой то продукт хочется просто до какого то сумасшествия, у меня еще подобная ситуация с молочными продуктами, то выливаю а то просто кг могу творог есть. Организм наш умный - сам регулирует чего надо.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|