Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Секреты ухода за собой в зимнее время.
Мишель
Цитата
Потому, что батареи и обогреватели - не друзья нашей коже и волосам. smile.gif

Читала, что влажность (нет, скорее сухость) воздуха в помещении с центральным отоплением (батареи) приравнивается к влажности воздуха ... в пустыне. Поэтому увлажняющим кремом на ночь пользуюсь обязательно, а перед выходом на улицу (утром, а также днем и вечером) вместо питательного использую защитный (так как кожа обветривается и шелушится).
Ярослава
Polinka ,спасибо что напомнила еще раз,да в принципе любая барышня должна знать об этом,но лишний раз не помешает напомнить.А еще косметологи все равно советуют даже зимой использовать крема для лица с SPF - фильтрами,даже если на улице не солнечно и нет снега.Всегда должна быть защита от коварных ультрафиолетовых лучей.
Мишель
Мое передвижение по улице зимой - рано утром на работу, поздно вечером - с нее, все - в сумерках. Целый день - в помещении. Поэтому больше беспокоит шелушение, а о кремах с SPF - фильтрами на зиму даже не задумывалась. Мне они нужны только по выходным... sad.gif
Polinka
Если на улице мало времени проводите, а больше на работе с батареями и обогревателями, то защитный особо и не нужен. Можно питательным пользоваться. Главное - наносить за час до выхода чтоб вода впитаться успела и не оставалась на поверхности кожи. А защитный крем лучше дома иметь для прогулок на воздухе, катаний на лыжах, санках, валяний в снегу. smile.gif
Malva
Секреты ухода просты - во-первый я стараюсь заматывать лицо шарфами поплотнее от мороза и ветра. Во-вторых, с увляжняющий кремов перехожу на питательные. В третих, стараюсь не умываться прямо перед выходом на улицу и не мыть руки.
tory
Цитата
Читала, что влажность (нет, скорее сухость) воздуха в помещении с центральным отоплением (батареи) приравнивается к влажности воздуха ... в пустыне.

Я читала, чтобы кожа не страдала от такого сухого воздуха, нужно на батарею на ночь положить влажное полотенце, и проблема решена.
Мишель
Цитата
нужно на батарею на ночь положить влажное полотенце, и проблема решена.

Я зимой иногда на батареях с этой целью на ночь развешиваю мелкие постиранные вещи - получается двойная польза: и вещи сухие, и воздух влажный.
А еще зимой перехожу на вечернее применение увлажняющего крема и тоника.

Это сообщение отредактировал Мишель - 13.12.2011 - 16:25
tory
Я зимой себе еще часто делаю питательные маски для лица, так как зимой у меня часто шелушится кожа на лице. Одна из любимых масок из меда и желтка, после нее кожа нежная и гладкая как у ребенка. thumbup.gif
Мишель
Очень люблю зимой в свободный вечер делать паровые ванночки с лекарственными растениями. Процедура из разряда "несколько в одном" - и кожа разогревается, и ингаляция зимой не помешает, и после особенно хорошо кожа реагирует на нанесение крема.
kitsunia81
Цитата
Очень люблю зимой в свободный вечер делать паровые ванночки с лекарственными растениями. Процедура из разряда "несколько в одном" - и кожа разогревается, и ингаляция зимой не помешает, и после особенно хорошо кожа реагирует на нанесение крема.

очень эта процедура нравилась, но потом узнала что с моими проблемками нельзя увлекаться ими и я теперь беру по максимуму - паровую ванночку делаю на все тело в ванной mosking.gif
Ярослава
Сейчас моя коже стала более суше,иногда появляются шелушения,потому использую скраб раз в неделю,а то и через 9-10 дней,в основном стараюсь питать кожу,увлажняю только тогда,когда знаю что в ближайшее время не выйду на улицу.В кремики всегда подмешиваю вит.А и Е,В12 и экстракт Алое.
tory
Цитата
очень эта процедура нравилась, но потом узнала что с моими проблемками нельзя увлекаться ими и я теперь беру по максимуму - паровую ванночку делаю на все тело в ванной

Я тоже люблю эту процедуру, но так как у меня на лице расширенные сосуды, то я этим не злоупотребляю, очень редко ее делаю раз в 2-3 месяца.
Polinka
Цитата
В кремики всегда подмешиваю вит.А и Е,В12

Купила когда-то в аптеке витамин Е в бутылочке. Токоферол ацетат 5% раствор в подсолнечном масле. Мне нужно было 30% для кремоделания чтоб предотвратить прогоркания масел, но ошиблась. Потом почитала о свойствах витамина и решила, что пусть будет. smile.gif Так вот, кроме того, что это сильный антиоксидант, мешающий старению, он еще и смягчает, способствует заживлению ран и трещин, снимает воспаления и раздражения. Для защиты от мороза (если такой будет) и ветра самое то. Можно добавлять в зашитные маслянные смеси перед длительными прогулками на морозе.
Ярослава
Цитата
кроме того, что это сильный антиоксидант, мешающий старению, он еще и смягчает, способствует заживлению ран и трещин, снимает воспаления и раздражения. Для защиты от мороза (если такой будет) и ветра самое то. Можно добавлять в зашитные маслянные смеси перед длительными прогулками на морозе.

Polinka,соглашусь с тобой,вот у меня были вавочки в уголках рта,заидами их называют,так просто смазывала раствором токоферола вавочки и они замечательно прошли за пару дней.А еще мужу помог витамин когда наделал себе заусениц,понадрывал их до крови,я ему помазала пару раз и все зажило.
Polinka
У меня сейчас кожу сушит сильнее чем летом, скорее всего от батарей и обогревателей. И когда я сижу дома, завариваю немножко травок: ромашка, зеленый чай, лаванда, календула, боярышник, всего по чуточку. Наливаю в бутылочку с распылителем и брызгаю на лицо периодически. И приятно что не стягивает, и полезно.
Ярослава
Цитата
У меня сейчас кожу сушит сильнее чем летом, скорее всего от батарей и обогревателей

Да,Полинка,вполне возможно,к тому же в помещении намного меньше кислорода,так как его уничтожают обогреватели.Мне советовали положить на батарею мокрое полотенце и постоянно его смачивать,тогда воздух в комнате будет менее сухим.
kitsunia81
Для чувствительной, шелушащейся кожи хорошо подходит маска на яичном желтке. В желтке содержится лецитин, витамины А, В1, В2, В6 и другие.
Перед нанесением кожу очистить, можно распарить или применить горячий влажный компресс(наложить на кожу чистую салфетку смоченную в горячей воде).
Для маски смешивают 1 желток с 1 ст л оливкового масла и 1 ч л лимонного сока или меда(если можно). Маску нанести на 20 минут. Она поможет восстановить нарушенный жировой обмен и сделает кожу упругой.

tory
Цитата
У меня сейчас кожу сушит сильнее чем летом, скорее всего от батарей и обогревателей.

И у меня такая же проблема, зимой моя кожа становится очень сухой и ужасно шелушится, даже пилинг не снимает это шелушение.
Вики@
Цитата
У меня сейчас кожу сушит сильнее чем летом, скорее всего от батарей и обогревателей.

А у меня жирный тип кожи. Поэтому не сушит мне кожу ни летом , ни зимой. Особой разницы время года моя кожа не ощущает. dntknw.gif
kievlyanka
а я бы отнесла свою кожу к нормальным, и особой разницы между временами года не вижу, только мой нос как то особенно иногда реагирует на температурные изменения он просто начинает облазить, но это бывает как летом так и зимой.
kitsunia81
Цитата
мой нос как то особенно иногда реагирует на температурные изменения он просто начинает облазить, но это бывает как летом так и зимой.

и мой тоже такой, то нормальный то сдуреет и облазит mosking.gif
kievlyanka
сейчас пойдут первые весенние теплые дни и снова будет линька носа))) а многим начнут жаловаться на появление веснушек, у меня лично их нет, но мне нравятся, как то мило они выглядят на лицах людей а особенно детей.
Polinka
У меня летом веснушек много появляется. А если загораю - то ваще. Но меня это не смущает. Маньячить с отбеливанием не собираюсь. Есть веснушки и ладно. smile.gif
За зиму я свою сильно комбенированную (сухие щеки и жирная Т-зона) приблизила к нормальной. Щеки не стягивает, нос со лбом не сияют. С перепугу что зимой воздух суше делала упор на увлажнение, при этом масел не много. Увлажнение, но не пережирнение.
kitsunia81
лето, отпуск, отдых, загар - это приятные для нас вещи. А вот кожа тела и лица особенно(ведь она тоньше) летом подвергалась губительному воздействию солнца - фотостарение и стала сухой. Холодное время года как раз подходит чтобы понежить кожу жирными увлажняющими масками. Хорошо влияют на кожжу скрабы - хоть домашнего приготовления,хоть любимой марки. А еще перед наступлением холодов нужно немного закалить кожу очень простым способом - протирать с утра косметическим льдом из отвара любимых травок. У кого кожа предрасположена к куперозу тоже можно, но только чтоб не такое агреесивное воздействие было , ледовый кубик надо завернуть в салфетку из натуральной ткани
kievlyanka
да как то быстро прошло лето, хотя еще теплые дни есть. Пора уже задуматся о состоянии кожи, я для себя морожу иногда кубики ромашки а иногда просто зеленный чай идет в ход. Могу сказать, что освежает довольно не плохо а главное по утрам помогает проснутся)))
Екатерина
Цитата
Могу сказать, что освежает довольно не плохо а главное по утрам помогает проснутся)))

мне утром помагает проснуться только прохладный душ, и то не только на лицо.
а в зиму запаслась питательным кремом для рук и лица
kievlyanka
я сейчас подсела на термальную воду, не знаю есть ли от нее какой то эффект. как говорят рекламодатели но мне нравится ощущение свежести, легкость и доступность. А сейчас я хочу найти какой то универсальный крем где и питание и увлажнение.
kitsunia81
От влияния ветра и колючего воздуха в холодное время года могут быть раздражения на коже. Читала что хорошо при раздраженной коже делать маски со зверобоем. Нужно столовую ложку травки измельченной залить горячей водой, добавить по ложке оливкового масла и молотой овсянки. По капсуле витаминовА Е. Наносить на 15 минут. Эта маска не только борется с раздражениями а обладает питательным и увлажняющим эффектом
kievlyanka
не давно смотрела передачу по СТБ из серии все будет хорошо, просто обожаю последнее время эту программу так там был интересный рецепт, квашенная капуста с овсянкой как основные ингредиенты. Вообще достаточно просто и интересно, но я не пробовала.
Екатерина
Цитата
От влияния ветра и колючего воздуха в холодное время года могут быть раздражения на коже.

у меня на подбородке зимой раздражение появляется((( Спасибо за рецепт маски, обязательно попробую

Цитата
по СТБ из серии все будет хорошо

сегодня видела рецепт отбеливающей маски - овсянка с бананом перетирается и наносится на лицо. держать нужно до полного высыхания маски на лице - минут 15-25, смыть теплой водой, нанести крем, а потом уже можно наносить макияж

Страницы: (3) 1 [2] 3 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!