Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
10 секретов счастья
Еленка |
Первый секрет Истинного Счастья - сила отношения. Наше счастье основано на нашем отношении к жизни. Мы настолько счастливы, насколько настроен на это наш разум, поэтому нужно настраивать свой разум на ощущение счастья. Если надеяться на лучший результат, то чаще всего мы будем добиваться его! Счастье - это выбор, который можно сделать в любое мгновение и в любом месте, повсюду. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. Надо искать во всем и в каждом что-то положительное. В любой трудной или стрессовой ситуации следует задать себе четыре вопроса: Что в этой ситуации замечательно? Что в ней могло бы быть замечательным? Что еще не совершенно? Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию и получить удовольствие от этого процесса? Несчастным или счастливым нас делают только наши мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, мы управляем своим счастьем. Второй секрет Истинного Счастья - сила тела. Движение влияет на чувства. Физические упражнения облегчают стресс и вызывают в теле химические реакции, благодаря которым мы чувствуем себя хорошо. Заниматься следует регулярно - по возможности, ежедневно, - как минимум, в течение 30 минут. Наши чувства воздействуют на осанку. Бодрая поза тела вызывает ощущение счастья. Питание влияет на то, как мы себя чувствуем. Следует избегать депрессантов, таких, как кофе, чай, алкоголь, богатые сахаром продукты и искусственные добавки, и стараться употреблять побольше фруктов и овощей, грубых зерен и бобовых. Третий секрет Истинного Счастья - сила жизни в мгновении. Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, но его можно найти в каждом мгновении. Мы можем извлечь лучшее из своей жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения. Воспоминания состоят из особых моментов - накапливайте как можно больше таких мгновений. Жизнь в текущем мгновении рассеивает сожаления, преодолевает беспокойство и снижает стресс. Помните, что каждый новый день является новым началом, новой жизнью. Четвертый секрет Истинного Счастья - сила представлений о себе. Говорят, что "человек является тем, что он о себе думает". Мы такие, какими себя считаем. Если я недоволен собой, то я недоволен и всей своей жизнью. Поэтому для того, чтобы обрести счастливую жизнь, следует научиться быть довольным самим собой. Каждый человек уникален. Он является победителем, поскольку шансы на рождение именно этого человека составляли один к тремстам тысячам миллиардов. Люди являются нашими зеркалами, но это кривые зеркала. Чтобы преодолеть комплексы и отрицательные убеждения о самом себе, чтобы создать положительный образ себя, необходимо: Определить, как возникли негативные представления и справедливы ли они (если они имеют основания, следует приняться за изменение себя). Ежедневно высказывать самому себе позитивные утверждения о том, каким человеком вы хотели бы стать. Вести себя так, как будто вы такой, каким хотели бы быть. Спрашивать самого себя, что вам нравится в самом себе и к чему в себе вы относитесь с уважением. Пятый секрет Истинного Счастья - сила цели. Цели придают нашей жизни смысл и содержание. Если у нас есть цель, мы сосредоточиваемся на достижении удовольствия, а не на избавлении от страданий. Цели становятся тем, ради чего стоит подниматься с постели по утрам. Цели делают трудные периоды более легкими, а хорошие времена - еще более приятными. Шестой секрет Истинного Счастья - сила смеха. Чувство юмора облегчает стресс и вызывает ощущение счастья. Смех усиливает способность к сосредоточению и повышает умение решать задачи. В любых обстоятельствах наверняка можно найти смешные стороны, если только поискать их. Вместо вопроса: "Что плохого в этой ситуации?" спрашивайте себя: "Что в ней смешного?" или "Что в ней могло бы быть смешным?". Почаще обращайтесь к "двухшагсвой формуле антистресса": Не волнуйся о мелочах. Помни, что большая часть жизни состоит из мелочей! Седьмой секрет Истинного Счастья - сила прощения. Умение прощать является ключом, открывающим дверь Истинного Счастья. Невозможно быть счастливым, если в вас остались ненависть и обиды. Помните, что от ваших обид не страдает никто, кроме вас самих. Ошибки и неудачи представляют собой уроки жизни. Прощайте других. Прощайте самого себя. Восьмой секрет Истинного Счастья - сила умения давать. Счастье нельзя найти в обладании и приобретении чего-то для самого себя. Оно кроется в умении давать и помогать другим. Чем больше радости и счастья мы приносим другим, тем больше обретаем сами. Каждый день можно творить собственное счастье, отыскивая способы подарить его окружающим. Девятый секрет Истинного Счастья - сила взаимоотношений. Качество жизни определяется качеством взаимоотношений с людьми. Никто не живет на необитаемом острове. Каждый человек испытывает потребность в других. Близкие взаимоотношения делают хорошие времена еще более приятными, а трудные периоды - более легкими. Радость, которой делятся, - двойная радость; проблема, которой делятся, - половина проблемы. Относитесь к каждому человеку так, словно никогда больше его не увидите. Десятый секрет Истинного Счастья - сила веры. Вера является фундаментом Истинного Счастья. Без веры не может быть продолжительного счастья. Вера вызывает доверие к людям, успокаивает разум и освобождает душу от сомнений, тревог, беспокойств и страха.
|
antistress |
Расписано не плохо, хотелось бы узнать мнение каждого заходящего форумчана о счастье, Вы счастливы? и что Вы делаете чтобы беречь счастье? Как по мне, так все просто, Единственный источник счастья – как, впрочем, и несчастья – находится внутри тебя. Счастье к тебе не приходит. Ты сам создаешь его ежедневно, прямо сейчас. Ждать, что что-то произойдет, что сделает тебя счастливым, все равно что ждать, когда начать жить. Важно не то, что происходит с тобой. Важно, как ты реагируешь на то, что с тобой происходит. Важно лишь твое отношение к происходящему. Если настроишься на позитивный лад, жизнь превратится в интересное приключение и перестанет быть чем-то, что надо просто прожить. "Успех – это получить, то что хотел. Счастье – это любить то, что имеешь." Счастье это и поспать, И пахать до дури... После бури - тишь, да гладь, После глади - буря... В знойный день - воды глоток... Ломка старых планов... Счастье - это пара строк. От тебя. Нежданных... Каждый пишет, минимум, пару строк нежданных, пусть этот пост будет нашей личной страничкой счастья на этом форуме!!!!
|
хамяк |
нашла тут интересное об том какие мифы нам мешают быть счастливыми. Меня заставило задуматься Миф №1: «Все должны меня любить и одобрять то, что я делаю».
…Иначе я ни на что не годен. Рука об руку с этим заблуждением идут рассуждения, вроде «другие должны относиться ко мне внимательно и справедливо, иначе они – плохие». Эти мысли настолько же вредны, насколько и нелепы. Верить и ждать того, что все будут любить и уважать Вас, можно бесконечно. Любое отношение, отличное от такого, будет восприниматься как обида или оскорбление, что, в свою очередь, неизбежно вызовет глубокое чувство тревоги и неуверенности в себе. Прибавим сюда тот факт, что всем понравиться просто невозможно – приятное одним будет невыносимо для другого. Не старайтесь нравиться, не пытайтесь никому угодить, не ждите от мира только позитива – это убережет Вас от разочарования и страха. Оставайтесь верным только самому себе.
Миф №2: «Человек должен быть совершенен и безупречен, добиваться успеха в любой области».
Этот предрассудок ставит нас поистине в ужасное положение: мы сами выбираем для себя роль вечной жертвы, так как на самом деле никто не может быть успешен абсолютно во всем. «Миф об успешности» очень любит слова «всегда» и «никогда»: «У меня никогда это не получится». Верить в правомерность любых жестких требований – значит сделать себя вечно несчастным. Если Вы замечаете за собой пристрастие к подобным категоричным формулировкам, самое лучшее – оставить в своем арсенале только положительные из них, например, такие, как «я всегда чувствую уверенность в себе» или «я никогда не сомневался в том, что у меня это получится».
Миф №3: «Определенные поступки ошибочны, и тот, кто их совершает, должен быть наказан».
Склонность к порицанию поступков других людей и их личности не приносит ни спокойствия, ни удовлетворения, ни других положительных эмоций. Прежде чем осуждать кого-либо, попробуйте понять точку зрения этого человека, больше узнать об обстоятельствах его жизни, словом, проанализировать его поведение. Это поможет Вам лучше понять его, и, если между Вами не появятся теплые отношения, то, по крайней мере, не возникнет и конфликт.
Миф №4: «Если что-то получается не так, как хотелось, это ужасно».
Это заблуждение очень опасно, так как не имеет под собой абсолютно никаких реальных оснований. Действительно, если Вы потерпели неудачу, это весьма неприятно, но, называя эти события ужасными, Вы намеренно переводите их в разряд катастрофы. Тот факт, что Вас отвергли сегодня, не означает, что Вас будут отвергать всегда. Другими словами, мы сами, своими руками, делаем «из мухи слона», драматизируем ситуацию, а зайдя слишком далеко, уже готовы поверить в эту «катастрофу» или «страшную действительность».
Миф №5: «Человек расстраивается и печалится по вине внешних обстоятельств, над которыми он не властен».
Скорее, мы расстраиваемся, а точнее, позволяем себе расстроиться не из-за случившегося как факта, а из-за собственной интерпретации произошедшего. Если придавать всему оттенок безысходности, то испытывать грусть и разочарование можно бесконечно. Этот миф наиболее уязвим, так как при чуть более трезвом взгляде на жизнь очевидно, что очень малое количество внешних обстоятельств как таковых может огорчить или напугать нас.
Миф №6: «Вероятная неприятность обязывает к беспокойству, и, пока опасность не пройдет, надо все время ожидать ее».
Это представление поистине истощает наши силы, так как постоянное ожидание беды гораздо более утомительно, нежели само сколь угодно неприятное событие. Старайтесь направить свои мысли на трезвую оценку предполагаемых событий и возможных мер по ликвидации их последствий. Не пугайте себя.
|
antistress |
Да, очень даже правильно все написано, про мифы в точку. Есть выражение одного известного в психологии деятеля и основателя направления гештальт-терапии, которое дополняет статью о мифах...
Я делаю свое, и ты делаешь свое. Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, И ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты, а я — это я. Если нам случится найти друг друга — это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
Фриц (Фредерик Соломон) Перлз
|
vera-veronika |
А я хочу быть счастливой...поделитесь счастьем...
|
antistress |
Ураааа!!! У нас на форуме пополнение! Новички!!! Встречаем! И счастьем делимся с ними... Ловите... Присоединяйтесь. Заходите на форум почаще... У нас все счастливые... Общайтесь, спрашивайте, делитесь опытом... А когда выходите из форума и идете гулять на улицу...сделайте маленькое упражненьице... Вдыхайте жизнь! Хотя бы иногда, когда в душе что-то вдруг вспыхивает, рождается - останавливаетесь, оглядывайтесь, улыбайтесь и делайте вдох. Не только Вы должны находиться в жизни, но и жизнь должна находиться в Вас!
|
Фаэта |
Спасибо, Еленка, все , что прочитала у тебя очень созвучно моим мыслям. Для меня счастье одно время было, когда меня понимают..Потом это прошло... сейчас для меня быть счастливой , значит быть счастливой у себя дома, счастливой женщиной. А когда-то важно было самоутвердиться, реализоваться, как личности...все это в прошлом... А вообще состояние счастья внутри...оно искрится. И еще я заметила, его больше, когда им щедро делишься...главное, что бы было с кем и что б у того человека было желание принять это счастье, это еще одно мое открытие...оказывается не все хотят быть счастливыми!
|
blackkitty |
А я с коллегой стала недавно практиковать балинезийскую медитацию. Ее суть заключается в том, что не менее 5 минут в день надо улыбаться, причем всем телом и даже печенкой. Вот так и улыбаемся вшестером: я, моя печенка, она, ее печенка, ее машина и моя статутетка кота (эти для массовки))))))))))))))))))))
|
antistress |
ну как Ваша улыбчивая массовка? делитесь достижениями и счастьем?
|
Yoggi |
blackkitty а как это улыбаться печенкой?
|
blackkitty |
Yoggi, вот просто сидишь и чувствуешь, что улыбаешься. И везде легко, веде тепло, и в правом боку, где печенка должна быть, тоже чувствуешь уголок тепла и радости
antistress, мы не делимся, мы просто улыбаемся))))). Счастье должно существовать само по себе, а не потом что купил себе какую-то шмотку, оторвал восхищенный мужской вгляд или получил прибавку
|
antistress |
счастье само по себе? ему не одиноко? ...счастье должно быть лучистым и озарять близких людей...
|
blackkitty |
antistress, так массовка ж рядом. И коллектифф, который смеется над моими шутками и прибаутками, если я в нормальном настроении.
А быть счастливой специально для других имхо неправильно, я в таких случаях говорю, что не являюсь болванчиком, который может радоваться по мановению палочки для других
|
antistress |
Цитата | А быть счастливой специально для других имхо неправильно, я в таких случаях говорю, что не являюсь болванчиком, который может радоваться по мановению палочки для других |
Что значит СПЕЦИАЛЬНО? И что значит по мановению палочки? Хотя ладно...у нас разное восприятие мира, врят ли нам понять друг друга... Каждому своё!
|
blackkitty |
antistress, я имела ввиду, что счастье должно быть самодостаточным и не зависеть от других.
по мановению палочки имелись ввиду ситуации следующие: когда просто спокоен и не настроен на веселье, коллектив начинает спрашивать: а почему ты тип невеселая, давай улыбайся. Спокойное настроение - это тоже настроение и одним праздником жить не будешь
А как вы считаете, в какой форме нужно дарить окружающим счастье?
|
Yoggi |
Цитата | А как вы считаете, в какой форме нужно дарить окружающим счастье |
Мне кажется, не портить окружающим настроение, когда сама не в духе - это уже в какой-то мере подарок Пока я пытаюсь научиться хотя бы этому. А для того, чтобы делиться счастьем с другими - надо, чтобы у тебя самой было этого счастья через край Поэтому у меня еще в планах научиться просто так радоваться жизни, каждому дню, чтобы не мешать самой себе быть счастливой.
|
blackkitty |
Цитата | меня еще в планах научиться просто так радоваться жизни |
аналогичная позиция, сначала нужно в себе разобраться до идеала, а результат окружающие и сами почувствуют изменения
|
antistress |
Для того чтобы просто радоваться каждому моменту жизни, предлагаю посмотреть ролик «Моменты Жизни» этот ролик не нарезка прекрасных моментов, не выборка только чего-то хорошего. Этот ролик - сама жизнь, во всем ее очаровании и естестве. Счастье не где-то в будущем. Счастье уже Здесь в вашем помещении, в котором вы находитесь и уже Сейчас именно в это время, которое показывают ваши часы на данный момент. Давайте вместе пропустим через себя всю прелесть "Здесь и Сейчас" http://www.youtube.com/watch?v=Z3AqpCbzDqA...player_embedded
|
Yoggi |
ой, Настюш, классный ролик! Добавила себе в закладки - полезно такое иногда посмотреть, чтобы осознать, что то, что часто нам кажется трудностями, проблемами, на самом деле - такая мелочь, ерунда... Просто один из моментов жизни. Я поделюсь своим любимым роликом. Здесь немного с религиозным акцентом, но очень красивый сюжет, и музыка волшебная, и мудрые слова... http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A...feature=related
|
antistress |
ничего себе - немного... Вообще, интервью с Богом у меня уже года два в закладках...часто просматривала первый год, песню скачала отдельно, слушаю до сих пор...а слова действительно мудрые...моя 12-ти летняя подружка смотрела когда в первый раз, говорит, это люди сочинили, а если бы я не знала что у Бога нет интернета и мультимедийной связи, поверила бы, что это Бог отвечает
|
Yoggi |
antistress Забавный попугайчик. Главное, в ритм так, четко Эх, Backstreet Boys - молодость, молодость...
|
nik |
Цитата | Счастье должно существовать само по себе |
Счастье никому не должно и не может быть само по себе , это просто со всего хорошего что окружает нас по части Это сообщение отредактировал nik - 15.01.2010 - 13:46
|
antistress |
Цитата | Счастье никому не должно |
ага, точно, оно у нас ничего не занимало...удачно подмечено Цитата | и не может быть само по себе |
счастье само по себе...это или одиночество или аутизм или шизофрения... Цитата | это просто со всего хорошего что окружает нас по части |
счастлив тот, кто это понимает
|
kitsunia81 |
и будет счастье
|
Мишель |
Такая позитивная схемка! Класс!!!
|
Ярослава |
Ага...согласна,буду стараться придерживаться этой схемы
|
Polinka |
Отлично. Разошлю сайчас эту картинку знакомым, пусть тоже начинают радоваться. Из этой схемы сложно любить свою работу. Мне-то нравится то, чем я занимаюсь, но это сопровождается всякими производственными бяками, начальством, задержкой зарплаты и т.д.
|
kitsunia81 |
я на бяку на работе после выхода из декрета стала просто забивать, делаю вид что начальство слушаю а сама потихоньку делаю свое
|
kitsunia81 |
нашлась в блогах интересная запись, мне очень понравилось, надо многие из этих пунктов заучить 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения. 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. 9. Копи на пенсию с первой зарплаты. 10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно. 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле. 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. 20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>. 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. 24. Самый важный орган в сексе - это мозги. 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье. 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет? 27. Всегда выбирай жизнь. 28. Прощай всё и всем. 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится. 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. 33. Верь в чудеса. 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. 37. У твоих детей есть только одно будущее. 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь. 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. 42. Однако самое лучшее ждет впереди. 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. 44. Уступай. 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок. http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post196241352/может это и есть секреты счастья
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|