Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Ревматизм
Danna |
Существует две причины развития этой болезни: простудные заболевания (от частой перемены погоды, сквозняков, сырых стен в квартире и тому подобного) и наличие в организме источника стрептококковой инфекции (испорченные зубы, хроническая ангина и тому подобное). Выяснив причину, а не симптом, можно скорее и легче избавиться от болезни.
Традиционная медицина лечит это заболевание мазями, уколами,таблетками. Народная медицина борется с этим недугом разнообразными методами.
Какими именно, давайте и поделимся в этой теме.
Это сообщение отредактировал Danna - 15.12.2008 - 23:15
|
evelis |
При ревматических заболеваниях эффективно помогают майские жуки.Не удивляйтесь- это на самом деле так. В конце апреля или в начале мая постарайтесь наловить майских жуков Наберите их где-то до половины пол-литровой банки, залейте водкой на 7-10 дней и настаивайте, а потом втирайте в больные места. Также можно посоветовать при лечениисуставного ревматизма, который обостряется у многих особенно зимой и ранней весной. Очень помогает сенная труха. Из нее необходимо делать ванны. Только сено должно быть луговое. Именно сено, а не солома.
|
Danna |
Очень помогают ванны при ревматизме: грязевые, солевые (50 грамм морской соли), щелочные. Принимать их следует в течение 10-20 минут. При этом обязательно нужнопридерживаться диеты: пить побольше молока, преобладать в меню должна растительная пища, есть больше брусники и помидоров. Также нужно пить побольше чистой воды (желательно, родниковой). Если соблюдать вышенаписанную диету, можно существенно облегчить свое состояние во время обострений ревматизма.
|
Ярослава |
Не поверите,но моя мама лечит ревматизм коленных суставом обычными ежедневными приседаниями,утром и вечером.Могу заверить что в лечении проявился явный прогресс,мама без болей теперь может поднять ногу на ступеньку или табуретку.Все таки профилактика - великое дело
|
tory |
Меня очень беспокоят боли в суставах , мой терапевт назначила мне сдать анализы на ревмопробу , мои анализы потерялись , их не могли найти почти неделю , а потом медсестра написала "от фонаря " идеальные результаты .С-реактивный белок (норма до 8 ) у меня написано до 8 , не просто 8 а именно до 8 , ревмофактор (норма 12) у меня 12 , титр асло (норма 200 ) у меня 200 . Когда я поросила пройти повторно анализ , она мне отказала , сказала , что все у меня нормально . Так почему же мне болят коленные суставы ?
|
Alionushka |
Если вас одолели артрит, полиартрит, ревматизм и радикулит, приготовьте мазь по рецепту старинного лечебника. Смешайте 100 г порошка горчицы и 200 мелкой соли. Осторожно разве дите смесь керосином, чтобы лекарство было, как сметана. Втирайте на ночь досуха в болезненные места. Укутывайте распёртые суставы. Лечитесь до улучшения состояния.
|
Alionushka |
Ревматизм суставов. Во время обострения болезни он пользуется растиркой: смешайте 1 стакан водки и 1 стакан столового уксуса, добавьте 100 г порошка горчицы, растолченный красный перец – 2 чайные ложки, 1 чайная ложка поваренной соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Всю смесь надо настаивать в закрытой стеклянной банке в темном месте 2 дня. На ночь растирайте больные места, хорошо укутывайте их, чтоб грело.
Добавлено в 09:09 ----------- При застарелом ревматизме употребляют холодную воду в виде питья от 7 до 21 и более стаканов в сутки, а также в виде купания, обмывания, обливания и др. Температуру воды надо постепенно понижать — 12, 8, 5 градусов Цельсия и после этого ходить (бегать) до появления испарины. Самый опасный ревматизм бывает в поясничных мышцах (боль в пояснице) и в бедренном суставе, где он причиняет невладение ногами, сначала удлинение, а потом укорочение ног, хромоту и паралич. Все это холодная вода не допускает, только надо бояться простуды. А для того и нужен бег (или ходьба) до испарины.
|
Эсмеральда Ивановна |
Всю семью спасает "Диклофенак-гель"!Лучше средства в мире нет. Кстати,самый лучший-белорусский, Фармтехнология,кажется завод.
|
Ankir |
Это серьезное заболевание и только с врачом можно подбирать лечение, ну уж точно не самолечение
|
Malinka |
Цитата (Ankir @ 11.05.2013 - 23:50) | Это серьезное заболевание и только с врачом можно подбирать лечение, ну уж точно не самолечение |
соглашусь с вами. точный диагноз - перспектива правильного грамотного лечения!
|
Gamburg |
Я свои "ревматизмы-радикулиты" вожу на гейзер, уже четвертый год. Меня все устраивает. Раз в полгода сьездил дней на 10 - 12 и на полгода про болячки свои забыл. По больничкам ходить мне как-то дороже обходится...
|
Malinka |
Цитата (Gamburg @ 18.06.2013 - 13:16) | Я свои "ревматизмы-радикулиты" вожу на гейзер, уже четвертый год. Меня все устраивает. Раз в полгода сьездил дней на 10 - 12 и на полгода про болячки свои забыл. По больничкам ходить мне как-то дороже обходится... |
отлично! и действитльно помогает? надолго?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|