Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Профилактика гриппа
Ярослава |
Yoggi.спасибо,так и делаю,вливаю в себя литрами липовый чай с шиповником,уже смотреть на него не могу ,но сегодня чуть лучше-37,7,будем боротся...так что девочки,бегом закалятся
|
antistress |
Ярослава, выздоравливай, а вообще такое за окном...самый надежный способ профилактики переждать и не высовываться без надобности...а свежий воздух через форточку...чайки и теплое питье это да...токсины выводит, а еще заставь кого- нибудь из домашних с ЭМ Эвкалипта пол вымыть будет еще легче выздороветь...
|
Ярослава |
antistress,так и делаем,правда вместо ЭМ эквалипта использую ЧД.А на улицу сейчас ни-ни...там такое метет...послала мужа в аптеку за цитрамоном,голова болит,так он отбивался руками и ногами,но все таки я сделала вид что мне ну ооочень плохо и он сжалился.А так для поднятия себе и мужу настроения зажигаю аромалампу с цитруссовыми иногда с лавандой,а иногда с розмарином и ладаном и геранью.Вот так и лечимся
|
blackkitty |
Ярослава, выздоравливай, с эфирными маслами тем более что хорошо выдоровление идет, да и нг на носу, надо готовиться вовсю)))
эт по моему поздновато, я щас даже полный душ для тела перестала принимать, так как не хочу простыть и в очередной раз валяться дома с температурой
|
blackkitty |
я кстати тоже приболела, причем профилактика окаалась побоку. При имеющейся сильной алергии на пыль, вчера пришлось делать уборку в особо пыльных местах, как результат температура +37, задыхающийся кашель и насморок
|
antistress |
blackkitty, не расстраивай нас, ведь такому гуру ароматерапии, как ты, болеть совсем не положено...Держись! Девченки! Принимайте защитную от гриппа кодировку-заговор: Утром встали дружно на зарядку, значит будет все в порядке... ни чихать, ни кашлять, вирусы гонять, после душ контрастный и никаких простуд вот-вот праздники начнутся, не успеем оглянуться ... как будем вокруг елки дружно танцевать... В общем правило у нас мы здоровые сейчас и Супермодеры на форуме болеть Вам ЗАПРЕЩАЮТ!
|
blackkitty |
antistress, да уже лучше вроде, надеюсь оклимаюсь к выходным, а то и ранее.
А чем вообще аллергический приступ лучше снимать? а то ж это не дело, каждый раз после глобальной уборки входить в такое состояние
|
Екатерина |
Лимон, яблоки, оксолиновая мазь в нос - вот и профилактика.
|
Ярослава |
Я уже яблок кг 2 слопала за время болезни,уже смотреть на них не могу но знаю что нада...нада.Не понятно почему,но у нас батареи холодные ,странно.это если мороза нет,то можно и тепло вырубить?Чё то не пойму...Снова Черновецкий экономит
|
antistress |
Цитата | Лимон, яблоки, оксолиновая мазь в нос - вот и профилактика. |
лимон - да.
яблоки -нет, доказано, что яблоки долежав до зимы не сохраняют витаминов, их нужно съесть килограм 5, чтобы получить дозировку витамин как в одном свеже сорванном, а если еще учесть чем их обрабатывают, чтобы червяки не ели и сохранялись долго-не гнили, то лучше уж на цитрусовые...
а об оксалинке я вообще молчу, нигде в Европе не знают, что это такое и эффект ее все развитые страны ставят под сомнение...
Добавлено в 12:39 -----------
Цитата | Я уже яблок кг 2 слопала за время болезни,уже смотреть на них не могу но знаю что нада...нада. |
да, надо...еще три кила, минимум...сочувствую...лучше кило мандарин...
|
Екатерина |
Тогда чеснок и лук - их свойства лечебные, думаю, опровергнуть нельзя.
|
antistress |
чеснок и лук - это сила...кстати, советуют во избежания запаха, не есть из чеснока сердцевину, будто это она запах дает, но я еще не эксперементировала, едим с мужем лук и чеснок в прикуску к любому ужину
|
Ярослава |
Цитата | едим с мужем лук и чеснок в прикуску к любому ужину |
Точьно так же... ,стараюсь добавлять их в повседневный рационн как можна чаще... а вот по поводу яблок я и знала что они сейчас мало что полезного в своем составе имеют,сама вижу0,что даже надрез даже и через полчаса не темнеет и не окисляется,зато такие красивые... ем апельсины,но их много сьесть нельзя,начинается изжога,
|
antistress |
у меня от мандаринов изжоги нет...а апельсины я не очень праздную...кислые уж очень...действительно и на изжогу нарываться лишний раз не хочеться
|
blackkitty |
яблоки я ем потому что в них много клетчатки и есть меньше хочется после этого, витамины от яблок - побочный эффект
По поводу оксолиновой мази, ее эффект основан на жирности. Я видела к примеру рекомендации мазать нос маслом какао, мама говорила, что вместо оксолинвой мази можно пользоваться хоть подсолнечным маслом, а подруга - что даже оксолин покатит
Но для себя этот способ не использую, как-то не хочется каждое утро мазюкаться, тем более что болею из-за простывания обычно
|
Екатерина |
Оксолин можно заменять даже детским кремом или вазелином. Но оксолин еще и помагает избавиться от насморка, мазь противовирусная.
Цитата | не есть из чеснока сердцевину, будто это она запах дает |
дает она запах, даже перо чеснока запах дает, но его есть не надо, конечно же
|
blackkitty |
Цитата | не есть из чеснока сердцевину |
если есть - так по украински, целиком и побольше)))
|
kitsunia81 |
Цитата | если есть - так по украински, целиком и побольше))) |
и с борщиком желательно а если е чесноком салка покрутить и на черный хлебушек мазать - будет профилактикой гриппа яблочки мы с ребенком постоянно грызем, надо еще не поленится да травки свои достать и чая ароматного сделать и с медом
|
Veresk |
Я предпочитаю лечиться от простуды и гриппа эфирными маслами: куда полезнее, чем антибиотики.
|
Polinka |
Veresk, антибиотики - это совсем серьозно и для совсем серьозных проблем. А простуду действилельно лучше лечить чем-то полегче и поприятнее. Какие эфирные масла именно Вы используете и как?
|
Герань |
То же вот практикую поедание чеснока, ну и про разные фрукты-овощи не забываю. Кстати заметила когда чеснок ела то легче простуда проходила. Говорят можно ещё витамин С, употреблять, то же повышает сопротивляемость организма, особенно когда уже заболел.
|
kitsunia81 |
Герань
Цитата | Говорят можно ещё витамин С, употреблять, то же повышает сопротивляемость организма, особенно когда уже заболел.
|
потому то при проявлениях первых симптомов простудных мы на чай с лимоном и смородиной и налегаем
|
oliana |
Я купляю Ревіт (вітамін С), і стараюсь якісь лимончики-мандаринчики щоб регулярно були. Справа в тому, що вітаміну С забагато не буває, ним запастись неможливо. Його надлишок через чотири години виводитсья з організму. Так що вітамін С треба їсти, і їсти, і їсти!
|
Аннушка |
Я вот тоже сторонница народных средств и витаминчиков. Постоянно чаи с лимончиками и фрукты всей семьй кушаем. правда, пару месяцев назад так с дочуркой захворали(( дня 3 гадкая эта температура в районе 37,3 была, состояние отвратительное, кости ломит, Настенька плачет.. Жуть сплошная!! Да ещё и муж в командировке был! залезла я на мед портал, наткнулась на статью про пожары в москве. так я это к тому, что там про анаферон говорят, название запомнилось, его и в других статьях упоминали. понравилось, что советуют хорошие спецы. температуры через день уже не было, малышку ещё на денёк оставила в кроватке похалявить))) теперь вот как профилактическое употребляем. тьфу-тьфу, не болеем пока!
|
juliapsiholog |
А мы уже переболели а папу своего спасли афлубином, сами пили, годовалой дочери давала и ему для профилактики капали!!! Еще он париться каждый день в ванной, а вчера баньку растопили!!!
|
Polinka |
Аннушка, juliapsiholog, не болейте вы и детки ваши тоже. Мы с началом сопельно-чихательного сезона перед выходом из дома мажем в носу оксалиновой мазью. Это не начало свиной и прочей гриппо-паники. Просто эта мазь не дает микробам мимо нее пройти, в транспорте обязательно кто-то чихает и кашляет. И ОЗЯЗАТЕЛЬНО руки мыть нужно сразу после прихода с улицы, смыть все, что прихватили с дверных ручек и поручней, за которые полгорода бралось.
|
juliapsiholog |
Polinka, хорошая мысль, нужно достать из аптечки, с прошлого года лежит мазь!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | Мы с началом сопельно-чихательного сезона перед выходом из дома мажем в носу оксалиновой мазью |
я тоже мажу и себе и ребенку, хотя не только ее можно, можно о бальзам http://biosvet.com.ua/t31...ya_vostoka.html и даже читала где то что растительным маслом мажут, что это тоже не дает микробам попадать к нам в организм, ну аруки мыть это обязательно и не только в "сопливый" период
|
ritta |
Продолжаю открывать для себя эфирные масла. Понравилась смесь насморк гайморит. Состав натуральный. Нос не пересушивает. Результатом довольна. (тьфу-тьфу-тьфу).
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|