Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Проба пера, эссе, стихи, умные мысли собственного сочинения
tetiva
Предлагаю в этой теме помещать свои опусы, ранее нигде не опубликованные, но жаждущие общения с людьми.
Может быть когда-нибудь администрация сайта выделит самого-самого и наградит

Грустное откровение

Сынулька мой вопросами достает очень. Если по-неосторожности ответить не просто"не знаю", а что-то по сути вопроса - все, два часа конструктивного общения обеспечены.
Смотрим с ним фильм, в котором хоронят мужика. Диалог:
- Мама, а почему дядю в землю опускают?
Ему 5,5, поэтому, считая, что уже пора познакомить сына с бренностью нашего существования отвечаю:
- Дядя умер и его хоронят.
Отвечаю коротко, в надежде, что на одном из особо непонятных ответов он отстанет.
- А как это - умер?
- Ну это, как заснуть и не проснуться...
- И что потом происходит? - не отстает "почемучка".
- Ну тело его опускают в землю - хоронят, а душа его улетает...-я запнулась не зная, куда сориентировать ребенка в религию или в атеизм (предпочитаю дать ему варианты, пусть выбирает сам свое мировозрение).
- В Космос? - помогает мне сын.
- Ну пусть будет Космос, - улыбаюсь я.
Он подумал 10 секунд и продолжил допрос:
- Мама, а почему люди умирают?
- Дядя вот заболел и вылечить его не смогли, от старости умирают, если дорогу в неправильном месте будешь переходить, - решила добавить я воспитательный процесс. - Или с плохими людьми общаться, незнакомыми, пить, курить...
- И я умру? - выделил главное сынок.
- Все умирают. Но с тобой это случиться не скоро, - решила сворачивать тему я, почувствовав жареное. - Сначала ты будешь ходить в садик, потом в школу, потом в институт. Долго-долго будешь расти. Затем женишься, у тебя появятся вот такие же любознательные детки, и вы будете жить-поживать и добра наживать. А потом, еще очень не скоро, это может и случится. А может быть и нет, - решила схитрить я.
Сынулька молчал-молчал, потом губки его скривились, глазки наполнились слезами и он заплакал:
- А-а-а-а! Ма-а-ма, я не хочу стареть!
Мне стало одновременно смешно и грустно. Я вздохнула, обняла его и сказала:
- Я тоже, сынок, я тоже...
Детское подсознание не может понять, что такое смерть, но связывает ее с наиболее знакомыми вещами, чтобы осознать это. Он не видел смерти, но видит старых людей и до него начинает по-тихонечку доходить, что его родной и людимой бабушки тоже когда-то не станет.
Вот так мы вместе познаем этот мир.

[COLOR=green][I][B] wub.gif
An4ik
tetiva
интересный разговор, а сколько сынульке лет?
tetiva
Сейчас ему уже семь, но он такой же любознательный. "Почему светит луна? почему идет дождь? Как рождаются люди?" Бесконечное количество вопросов. smile.gif
An4ik
у меня так тоже было, а ещё я любила задавать вопросы вроде а почему послепосле завтра называется именно так,а не послепослепосле завтра?а почему называется именно так а не по другому? и так могло длится пол дня mosking.gif незнаю как мамочки это терпят wallbash.gif ну с другой стороны это так мило,когда ребёночек начинает всем интересоватся,познавать мир. wub.gif
Мишель
Август. Поздний вечер. Последние звуки дня постепенно растворяются в густом, бархатистом, вязком от дневного зноя воздухе.
Неожиданно в эту чуткую полудрему вплетается мелодия – робкая, сначала почти неслышная, она постепенно усиливается, крепнет и вот уже заполняет пространство, ошеломляя засыпающий город.
Хрупкая скрипачка с огромной копной вьющихся волос стоит у перил террасы полупустого кафе. Она играет самозабвенно, нежно и страстно, местами - с надрывом, так, что кажется: звучат струны не скрипки, а ее души.
А мелодия то разливается в ночном воздухе, то переплетается с ветвями деревьев, то отражается от стен многоэтажек и отчаянно рвется ввысь, к ярким августовским звездам, унося с собой ощущение реальности…

(публиковалось, так что не обвиняйте в плагиате wink.gif )

Это сообщение отредактировал Мишель - 15.10.2011 - 09:57

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!