Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Послеоперационные рубцы, можно ли сделать менее заметными?
yadviga |
Два кесаревых перенесла. причем оба срочных. Распороли меня дважды как волка из сказки про красную шапочку. Причем второй раз настолько криво, что сместили подкожную жировую клетчатку и слева от рубца бугор. Можно ли что-либо с этим сделать без косметической операции? Чтобы рубец был менее заметным. Малыш подрастет, на пляж захочется. Неужто все время в закрытом купальнике?!
|
p-sop |
У меня подобная история. Примерно через год (но можно и чуть пораньше) можно начать делать на том месте "агрессивные" массажи, чтобы разбить бугор, а пока (если нет проблем со швом и прошло месяцев 6) можете сами мять его легонько. Попробуйте хула-хуп покрутить. А так же обязательно качайте пресс и делайте животу растяжки для восстановления кожи. Можно еще маски делать на основе кофе и ментола. Но только посоветуйтесь с врачем
|
yadviga |
Та начинала делать массажи со специальным кремом и банкой. даже эффект замечать стала. Но малыш подрос и не успеваю. И эффект полученный снова пропал. Может когда отдам в ясли и на работу выйду, буду успевать для себя чуток времени урывать. Спасибо
|
p-sop |
yadviga )))))))))))))))) вот ну прям как у меня - жду когда выйду на работу - надеюсь похудеть и заняться собой. Я перед сном уже в кровати сама мусолю свой бугор - мажу жидкостью для подтяжки кожи и минут 15 (пока телевизор смотрю) мну и убиваю двух зайцев - и сальник этот разбиваю и мазилку в кожу втираю
|
semi |
Я консультировалась у хорошего гинеколога - говорит, что единственный способ - после окончания грудного вскармливания лечь в больницу дней на 5, они некрасивый рубец иссекут и сделают пластический шов. А пока для улучшения вида рубца рекомендовала гель Бадяга, не знаю как сильно он поможет на рубце, но синяки и шишки он рассасывает чудесным образом
|
fruktovaya |
угу...иссекут .....и не будет рубцов...это простите ,как вам повезет... прошедши через такую процедуру ДВАЖДЫ вид рубцов все также оставляет желать лучшего и главное ничего не предъявишь - видите ли все дело в особенностях организма
|
pantera |
а в инструкциях к лечебным грязям пишут что леч- грязь хорошо убирает послеоперационные рубцы. Кто нибудь пробывал? Поделитесь впечатлениями.
|
yadviga |
Ну я даж если бы захотела операционным путем устранить рубцы, то средства не позволяют. Буду свое сало месить
|
shev2610 |
Да, операции эти дорогие, у меня у саму один раз резали, шрам видно очень хорошо Тоже ищу методы устранения
|
Admin |
Только что наш постоянный покупатель рассказал, что с синяками и шрамами хорошо справляется Тоник с экстрактом каштана , а если шрам старый, то потребуется больше времени и сначала лучше нанести на шрам масло розового дерева, а минут через 15 тоник.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|