Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Подарок киноманам, Вред или польза трехмерного изображения
Ярослава
Нашла в одном журнале статейку о 3D-кинотеатрах, оказывается просмотр такого стереофильма может принести большой вред зрению. Да, рассказывают, что это настолько захватывающее необыкновенное зрелище, что после просмотра такого фильма, в обычный кинотеатр идти уже нет желания. Я только ориентируюсь по слухам, так как сама такой 3D кинотеатр не посещала. Но вот когда уже улеглись страсти по «Аватару», с мужем надумали сходить, посмотреть, что же это такое…
И вот эта статья попалась мне в руки.
Она гласит о том, что некоторым людям просто противопоказано посещать такие кинотеатры и объясняют причину.
По мнению медиков, есть небольшая категория людей, у которых могут возникнуть проблемы при просмотре стерео - фильма. Такие зрители могут жаловаться на головную боль, боль в области глаз, усталость и раздражительность. Дело в том, что у здорового человека глаза видят предмет под разным углом, в мозге изображение от левого и правого глаза накладывается друг на друга - и получается трехмерное, то есть объемное изображение. Если есть проблемы со зрением, возникает усиленная нагрузка на мозг и дискомфорт во время просмотра. Например, при близорукости и дальнозоркости глазные мышцы находятся в спазматическом состоянии, как при длительном чтении. Восприятию стереоизображения могут помешать косоглазие, амблиопия. Кроме того, просмотр 3D-фильмов противопоказан людям с вегетососудистыми проблемами, заболеваниями вестибулярного аппарата и детям до семи лет.
Теперь я не знаю, что и делать…у меня близорукость, корректирую её контактными линзами и совсем не хочется напрягать глаза лишний раз при просмотре такого фильма.
Расскажите о своих ощущениях при просмотре 3D-фильма…поделитесь опытом
wink.gif
blackkitty
Когда ходила на тестовый просмотр фильма Аватар, мы там сидели около 20 минут - получаса в стереоочках и смотрели фильм в 3Д. После просмотра глаза болели, не сильно, скоро прошло, но это ж я не 2 часа отсидела беспрерывно в кинотеатре. На эту проблему часто жалуются любители фильмов 3Д. При этом очки не ношу и линзы носить нет необходимости.

3Д - это конечно эффектно, но смотреть такой фильм на большом экране в обычном качестве, думаю тоже будет интересно. По крайней мере на Алису собираюсь сходить в обычный кинотеатр, а насчет Аватара еще подумаю - идти в 3Д или таки просмотрю его дома.
Екатерина
Я то на Аватар в 3Д так и не попала. Прочитав все вышенаписанное, поняла, что мне повезло.
О плохом самочувствии после 3Д говорили друзья, глаза очень болят некоторое время после просмотра фильма в таком формате.
Ярослава
Все таки это правда think.gif Тогда не пойду точно...не хочу портить и так плохое зрение.
blackkitty
Скачиваю Аватар, на 3д в него не пойду. Посмотрела время сеансов - 10:30 вечера или 1:30 ночи, причем самое интересное, что свыше половины билетов на ночные сеансы уже забронированы. Ничего себе популярность blink.gif blink.gif blink.gif
Ярослава
Ага,то,что популярен,так это точно,куда не кинся,везде разговоры о нем,а вот по поводу просмотра на обычном двд,я согласна,возможно будет не так зрелищно,но все же очень интиресно...
Sunlike
В нас 3д кінотеатру немає, але я б всерівно не пішла, здоров'я це найважливіше. Хоча один раз може й не вплине на зір, гірше хто регулярно відвідує таке кіно.
Ярослава
Кстати,немлного истории...
Первый советский стереофильм "Налим" снятый по одноименной новелле Чехова,был создан по системе инженера с.И Иванова.В Киеве его показывали в кинотеатре "Орбита" в 1955 году(тогда "Стереокино").В отличие от зарубежных фильмов,когда стереоэффект достигался при помощи специальных очков,в этой киноленте эффект обьемного изображения и участия зрителя в показываемом на экране действии достигался за счет того,что нужно было постоянно держать голову так,что бы светящаяся полоска под экраном была не красного,а зеленого цвета.
Ярослава
На начало января 2010 года в 44 странах мира было 395 3Д-кинотеатров.60% из них в США и в Канаде,6 в России-2 в Москве и один в Санкт-Перербурге,Казани,Уфе и в Перми,один в Киеве "Мультиплекс"на Петровке.
Suzi
Смотрели "Аватар" в IMAX, очень понравился! Глаза совершенно не болели, 3 часа прошли незаметно !) А на Алису ходили в обычный 3D, сам фильм не понравился, глаза болели и слезились... wacko.gif
Suzi
Поздравляю одесситов! Теперь и они могут наслаждаться фильмами в IMAX clap.gif clap.gif clap.gif
ЛисаАлиса
Ну, сами подумайте, насколько регулярно можно посещать такие показы? С нашей сумасшедшей занятостью, ведением хозяйства, разве можно ходить туда слишком часто? А я ещё забыла про время на общение: с подружками в кафе, с коллегами после работы, со знакомыми на форумах...Да и недёшево это! Нам с мужем очень нравится смотреть фильмы с 3Dэффектами, и в кинотеатр далеко ходить не нужно - он у нас "под боком", но времени на это просто нет! Да и новинки с 3Dфильмами выходят не так часто (3Dмультики мы не смотрим). Ни после одного просмотра глаза не болели и не слезились (смотрели в обычном кинотеатре).
An4ik
а что такое IMAX? blush.gif
Polinka
Смотрела "Аватар" совершенно без болей в глазах и прочих проблем. Это все может быть индивидуально. И то, что кто-то сказал что ему было нехорошо, не значит, что и всем так будет. Один раз можно сходить и проверить. Болят глаза - значит не твое. Все хорошо прошло - можно иногда заглядывать и не лишать себя удовольствия из-за чужих проблем со здоровьем. smile.gif
На "Аватар" мы с мужем сначала сходили в обычный кинотеатр. Понравилось. Потом узнали про 3Д, а в Харькове еще такого счастья небыло. И мы рванули в Киев. А че там, бешенной собаке и сто верст не крюк. rofl.gif Некоторые знакомые назвали нас сумасшедшими. А мы получили удовольствие, еще и по Киеву погуляли, нам хорошо. smile.gif

Добавлено в 08:59
-----------
An4ik, IMAX - это формат фильмов, разработанный канадской фирмой IMAX Corporation. Этот формат расчитан на большие экраны и вот это самое 3Д. Так называют сеть кинотеатров, которые используют их технологию. Под их контролем скорее всего.
Suzi
Цитата
а что такое IMAX? blush.gif

IMAX это нечто!!!
Если сравнивать обычный 3D и IMAX 3D, то второй намного лучше! В обычно 3D видишь просто объемную картинку, а в IMAX все вокруг тебя летает, падает, вроде бы живешь вместе с героями thumbup.gif
An4ik
Suzi
ого, а в какой кинотеатр в киеве поддерживает эту функцию? сколько стоит самый дешевый билет? blush.gif

Это сообщение отредактировал An4ik - 30.07.2010 - 14:43
Suzi
Цитата
ого, а в какой кинотеатр в киеве поддерживает эту функцию? сколько стоит самый дешевый билет? blush.gif

В Киеве кинотеатр находиться возле м. Петровка в ТРЦ Блокбастер, называется "IMAX" smile.gif
Цена билетов 80 гривен не зависимо от места и ряда smile.gif Дорого но это 100% того стоит!!!
После нескольких недель проката цена уже 70 гривен в будние, 80 в выходные smile.gif

В конце августа в IMAX будет идти режиссерская версия Аватара wink.gif
Polinka
Suzi, режиссерская это как? Будет сильно отличаться от той, что была во всех кинотеатрах?
An4ik
Suzi
wink.gif дякую за таку інфу,треба якось зїздити подивитися=) так мене також заінтригувала режисерська версія "Аватара"?

Это сообщение отредактировал An4ik - 12.08.2010 - 14:25
Suzi
Цитата
режиссерская это как? Будет сильно отличаться от той, что была во всех кинотеатрах?

Будет немного отличаться от первой версии, вобще в формате 3D лимит по времени 170 минут, Аватар же 162 минуты, так что думаю что-то добавят, что-то вырежут, кардинально фильм менять думаю не будут, хотя это только догадки smile.gif
Очень впечатлил этот фильм, потому хотелось бы сходить smile.gif Билетики тяжело достать...

Добавлено в 19:28
-----------
Точная дата премьеры 27 августа, фильм будет идти всего 2 недели

Прочитала о том чем же будет отличаться эта версия - в нее будет добавлено те сцены, которые более подробно познакомят зрителя с жизнью племени На'ви, живущего на планете Пандора.
Polinka
Suzi, более подробно - это интересно. Люблю такие моменты, когда показывают быт какого-нибудь народа, отношения внутри. smile.gif
василечек
Ярослава, про то, что 3-Д запрещено смотреть детям до 7 лет,это я первый раз слышу. Здесь и мультики показывают в 3-Д, и многие дети моложе 7 лет. Мы нечасто, конечно ходим, может, раз в 2-3 месяца. Мой младший (5 лет) устает от очков и часто снимает.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!