Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Подарок киноманам, Вред или польза трехмерного изображения
Ярослава |
Нашла в одном журнале статейку о 3D-кинотеатрах, оказывается просмотр такого стереофильма может принести большой вред зрению. Да, рассказывают, что это настолько захватывающее необыкновенное зрелище, что после просмотра такого фильма, в обычный кинотеатр идти уже нет желания. Я только ориентируюсь по слухам, так как сама такой 3D кинотеатр не посещала. Но вот когда уже улеглись страсти по «Аватару», с мужем надумали сходить, посмотреть, что же это такое… И вот эта статья попалась мне в руки. Она гласит о том, что некоторым людям просто противопоказано посещать такие кинотеатры и объясняют причину. По мнению медиков, есть небольшая категория людей, у которых могут возникнуть проблемы при просмотре стерео - фильма. Такие зрители могут жаловаться на головную боль, боль в области глаз, усталость и раздражительность. Дело в том, что у здорового человека глаза видят предмет под разным углом, в мозге изображение от левого и правого глаза накладывается друг на друга - и получается трехмерное, то есть объемное изображение. Если есть проблемы со зрением, возникает усиленная нагрузка на мозг и дискомфорт во время просмотра. Например, при близорукости и дальнозоркости глазные мышцы находятся в спазматическом состоянии, как при длительном чтении. Восприятию стереоизображения могут помешать косоглазие, амблиопия. Кроме того, просмотр 3D-фильмов противопоказан людям с вегетососудистыми проблемами, заболеваниями вестибулярного аппарата и детям до семи лет. Теперь я не знаю, что и делать…у меня близорукость, корректирую её контактными линзами и совсем не хочется напрягать глаза лишний раз при просмотре такого фильма. Расскажите о своих ощущениях при просмотре 3D-фильма…поделитесь опытом
|
blackkitty |
Когда ходила на тестовый просмотр фильма Аватар, мы там сидели около 20 минут - получаса в стереоочках и смотрели фильм в 3Д. После просмотра глаза болели, не сильно, скоро прошло, но это ж я не 2 часа отсидела беспрерывно в кинотеатре. На эту проблему часто жалуются любители фильмов 3Д. При этом очки не ношу и линзы носить нет необходимости.
3Д - это конечно эффектно, но смотреть такой фильм на большом экране в обычном качестве, думаю тоже будет интересно. По крайней мере на Алису собираюсь сходить в обычный кинотеатр, а насчет Аватара еще подумаю - идти в 3Д или таки просмотрю его дома.
|
Екатерина |
Я то на Аватар в 3Д так и не попала. Прочитав все вышенаписанное, поняла, что мне повезло. О плохом самочувствии после 3Д говорили друзья, глаза очень болят некоторое время после просмотра фильма в таком формате.
|
Ярослава |
Все таки это правда Тогда не пойду точно...не хочу портить и так плохое зрение.
|
Ярослава |
Ага,то,что популярен,так это точно,куда не кинся,везде разговоры о нем,а вот по поводу просмотра на обычном двд,я согласна,возможно будет не так зрелищно,но все же очень интиресно...
|
Sunlike |
В нас 3д кінотеатру немає, але я б всерівно не пішла, здоров'я це найважливіше. Хоча один раз може й не вплине на зір, гірше хто регулярно відвідує таке кіно.
|
Ярослава |
Кстати,немлного истории... Первый советский стереофильм "Налим" снятый по одноименной новелле Чехова,был создан по системе инженера с.И Иванова.В Киеве его показывали в кинотеатре "Орбита" в 1955 году(тогда "Стереокино").В отличие от зарубежных фильмов,когда стереоэффект достигался при помощи специальных очков,в этой киноленте эффект обьемного изображения и участия зрителя в показываемом на экране действии достигался за счет того,что нужно было постоянно держать голову так,что бы светящаяся полоска под экраном была не красного,а зеленого цвета.
|
Ярослава |
На начало января 2010 года в 44 странах мира было 395 3Д-кинотеатров.60% из них в США и в Канаде,6 в России-2 в Москве и один в Санкт-Перербурге,Казани,Уфе и в Перми,один в Киеве "Мультиплекс"на Петровке.
|
Suzi |
Смотрели "Аватар" в IMAX, очень понравился! Глаза совершенно не болели, 3 часа прошли незаметно !) А на Алису ходили в обычный 3D, сам фильм не понравился, глаза болели и слезились...
|
ЛисаАлиса |
Ну, сами подумайте, насколько регулярно можно посещать такие показы? С нашей сумасшедшей занятостью, ведением хозяйства, разве можно ходить туда слишком часто? А я ещё забыла про время на общение: с подружками в кафе, с коллегами после работы, со знакомыми на форумах...Да и недёшево это! Нам с мужем очень нравится смотреть фильмы с 3Dэффектами, и в кинотеатр далеко ходить не нужно - он у нас "под боком", но времени на это просто нет! Да и новинки с 3Dфильмами выходят не так часто (3Dмультики мы не смотрим). Ни после одного просмотра глаза не болели и не слезились (смотрели в обычном кинотеатре).
|
An4ik |
а что такое IMAX?
|
Polinka |
Смотрела "Аватар" совершенно без болей в глазах и прочих проблем. Это все может быть индивидуально. И то, что кто-то сказал что ему было нехорошо, не значит, что и всем так будет. Один раз можно сходить и проверить. Болят глаза - значит не твое. Все хорошо прошло - можно иногда заглядывать и не лишать себя удовольствия из-за чужих проблем со здоровьем. На "Аватар" мы с мужем сначала сходили в обычный кинотеатр. Понравилось. Потом узнали про 3Д, а в Харькове еще такого счастья небыло. И мы рванули в Киев. А че там, бешенной собаке и сто верст не крюк. Некоторые знакомые назвали нас сумасшедшими. А мы получили удовольствие, еще и по Киеву погуляли, нам хорошо. Добавлено в 08:59 ----------- An4ik, IMAX - это формат фильмов, разработанный канадской фирмой IMAX Corporation. Этот формат расчитан на большие экраны и вот это самое 3Д. Так называют сеть кинотеатров, которые используют их технологию. Под их контролем скорее всего.
|
Suzi |
Цитата | а что такое IMAX? blush.gif |
IMAX это нечто!!! Если сравнивать обычный 3D и IMAX 3D, то второй намного лучше! В обычно 3D видишь просто объемную картинку, а в IMAX все вокруг тебя летает, падает, вроде бы живешь вместе с героями
|
An4ik |
Suzi ого, а в какой кинотеатр в киеве поддерживает эту функцию? сколько стоит самый дешевый билет? Это сообщение отредактировал An4ik - 30.07.2010 - 14:43
|
Suzi |
Цитата | ого, а в какой кинотеатр в киеве поддерживает эту функцию? сколько стоит самый дешевый билет? blush.gif |
В Киеве кинотеатр находиться возле м. Петровка в ТРЦ Блокбастер, называется "IMAX" Цена билетов 80 гривен не зависимо от места и ряда Дорого но это 100% того стоит!!! После нескольких недель проката цена уже 70 гривен в будние, 80 в выходные В конце августа в IMAX будет идти режиссерская версия Аватара
|
Polinka |
Suzi, режиссерская это как? Будет сильно отличаться от той, что была во всех кинотеатрах?
|
An4ik |
Suzi дякую за таку інфу,треба якось зїздити подивитися=) так мене також заінтригувала режисерська версія "Аватара"? Это сообщение отредактировал An4ik - 12.08.2010 - 14:25
|
Suzi |
Цитата | режиссерская это как? Будет сильно отличаться от той, что была во всех кинотеатрах? |
Будет немного отличаться от первой версии, вобще в формате 3D лимит по времени 170 минут, Аватар же 162 минуты, так что думаю что-то добавят, что-то вырежут, кардинально фильм менять думаю не будут, хотя это только догадки Очень впечатлил этот фильм, потому хотелось бы сходить Билетики тяжело достать... Добавлено в 19:28 ----------- Точная дата премьеры 27 августа, фильм будет идти всего 2 недели Прочитала о том чем же будет отличаться эта версия - в нее будет добавлено те сцены, которые более подробно познакомят зрителя с жизнью племени На'ви, живущего на планете Пандора.
|
Polinka |
Suzi, более подробно - это интересно. Люблю такие моменты, когда показывают быт какого-нибудь народа, отношения внутри.
|
василечек |
Ярослава, про то, что 3-Д запрещено смотреть детям до 7 лет,это я первый раз слышу. Здесь и мультики показывают в 3-Д, и многие дети моложе 7 лет. Мы нечасто, конечно ходим, может, раз в 2-3 месяца. Мой младший (5 лет) устает от очков и часто снимает.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|