Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Почему мы такие безразличные?
Екатерина |
Задалась вопросом: а почему мы такие безразличные к окружающим людям? Ведь если кто-то сидит в маршрутке, опустив голову - думаем спит или пьян человек. А вдруг ему с сердцем плохо?? Задумалась об этом после просмотра передачи. Там рассказывали о мужчине, который умер в троллейбусе и еще час(!) ездил в троллейбусе и никто к нему не подошел, только на конечной кондуткор обратила внимание. Потом журналисты провели свое расследование, на улице девушка упала, в течении пяти минут никто не подошел к ней. Это в мороз -15!! У меня была ситуация. Я ехала в маршрутке, мне стало плохо - давление упало, тошнота, головокружение. Я выскочила из маршрутки, в голове была одна только мысль - не упасть на улице, потому что никто не подойдет и даже не обратит внимание. Еле дошла до ближайшей больницы, не помню даже как. Потом уже мне медсестра рассказала, что я зашла в больницу и сказала:"Помогите мне плохо" и упала.
|
Yoggi |
меня тоже всегда поражает... А особенно не могу смотреть, когда в транспорт заходят пожилые люди, и вся молодежь сидит, уткнувшись в свои телефоны. Конечно, кто-то не выдерживает и уступает место - но, как правило, не молодые, а люди постарше, и чаще всего - женщины. Сама всегда уступаю место, как бы плохо себя не чувствовала. Когда езжу с ребенком в транспорте - внаглую прошу молодых людей уступить место дочке. А помните тот ужасный случай в московском метро - когда девушка оступилась и упала между вагонами, люди равнодушно прошли мимо... А две девушки даже вернулись посмотреть, что же от неё потом осталось. Моральные уроды какие-то. Животные, а не люди!!!! Ведь только человеку свойственны сочувствие, сострадание... Оказывается, не каждому!
|
Sunlike |
Я вже з таким великим животиком, але в маршрутку заходжу ледь не остання, бо всі наперед пхаються щоб сісти, а я пхатись не можу, та й ніколи так не робила. А щоб молодий хлопець сам місце уступив, такого ще не було. Встають тільки жінки і дівчата.
А пам'ятаєте під час першого етапу жінка 27 років йшла на вибори, на сходах послизнулась, впала і пролежала пів години поки швидка не приїхала. За цей час до неї ніхто не підійшов. Вона померла. Страшно, коли думаєш, що все могло б бути інакше.
|
kitsunia81 |
В ТСН вот на днях был сюжет про "уступить место в транспорте" так комменты студентов - я еду после лекций на каблуках целый день уставшая - я не уступаю потому что бываю с бодуна и голова болит ну это капец куда мы катимся а я когда была беременная но еще на малых сроках пошла в аптеку за таблетками мне стало плохо я вышла на крыльцо воздуха вдохнуть и потеряла сознание. Кошелек был в руках он выпал а рядом мужчина стоял я на него по перилам и сьехала. Но когда я очнулась то ярдом были только женщины, они меня потом еще и до работы проводили чтоб я ненароком где не упала
|
Yoggi |
да уж, есть что вспомнить... Я вот до сих пор вспоминаю... Последний месяц беременности, жара стояла жуткая! Пошли с мужем в город гулять, в это время ему позвонил знакомый, что-то там хотел отдать... Пришлось ехать в тот район. Я говорю мужу:" Ты иди, а я тебя в метро подожду, здесь не так жарко". Села на лавочку. Девочки, сами знаете, как сидят беременные - немного откинувшись назад, чтоб животик не мешал. Тут подходит какая-то женщина лет 50:" Ты чего развалилась тут, как корова, не одна тут сидишь!" Уууууууух! Как мне стало обидно! Реву...Люди успокаивают - а я еще больше... Понимаю еще мужчина бы такое выдал... Но женщина!!! Неужели сама в таком положении не была.
|
blackkitty |
Цитата | Тут подходит какая-то женщина лет 50:" Ты чего развалилась тут, как корова, не одна тут сидишь!" |
А потом рассказывают, что пожилым людям нужно в транспорте место уступать. Есть пожилые люди, которых видишь, сам с места спрыгиваешь, а при такой грубости я принципиально с места не встаю. И не безразличие это, есть понятие культуры, и есть понятие хамство.
Езжу на работу очень рано, так как долго добираться, и очень часто замечаю, что в это время во-первых очень много пожилых людей ездит (хотя что им мешает выехать попозже на пару часиков и проехать свободно), причем утром идет конфронтация не за место сидячее в транспорте, а за место стоячее. Ей нужно встать на пару ступенек выше, а то что автобус/троллейбус забит и так, это ее не колышет. Или еще пример: девушка стоит на последней ступеньке, бабушка, не зашедшая в троллейбус, пихает ее обоими руками в мягкую точку со словами: место есть, пройди. Со стороны смотрелось забавно, с другой стороны такая озлобленность пугает.
|
Екатерина |
Может все это безразличие от озлобленности людей? Каждый занят своими проблемами, не обращает внимание на окружающих. Никто кроме себя не волнует. Все это очень грустно и страшно.
|
Sunlike |
Сьогодні водили сина в приїзджий "зоопарк". В звичайних зоопарках умови далекі від нормальних, а в таких то взагалі розтройство. Всі тварини в клітках 2 метри квадратних і вовки, і ведмеді, і леопарди. І сморід неймовірний. Вони ж і заробітку ніякого не мають, і навіщо так тварин мучити. Недавно чоловік мене спитав. яка б йому робота ідеально підійшла. Я кажу, що мабуть директор зоопарку. Він сказав :Мабуть так, але я б їх всіх повідпускав.
|
Екатерина |
Я в зоопарки вообще не хожу - не могу смотреть как мучаются животные.
|
Ярослава |
Такого же мнения… Я раз сходила в Черкасский зоопарк, повела посмотреть на зверушек своих племянниц… Конечно зрелище не для слабонервных, когда видишь захудалого гепарда в манюсенькой клетке мокнущего под дождем, он даже от чахлости истощения двигаться не мог. Короче, я решила в зоопарки больше не ходить, только расстраиваюсь. Зато деньги какие берут за вход...
|
Sunlike |
Цитата | Зато деньги какие берут за вход... |
Багатьом тваринам треба мясо купляти, фрукти і інші ласощі, а це не дешево. Я коли плачу гроші то думаю, що вони будуть мати що їсти.
|
Екатерина |
Если большинство людей относятся негативно к людям, то о животных и говорить не приходится. Безразличные, жестокие, равнодушные.... куда катится мир...
|
blackkitty |
Меня конечно тут побьют тапками, но.....
А как же тогда современная тенденция фирм давать деньги на благотворительность?
многие сотрудники нашей организации собирались игрушками и прочими вещами, чтобы помочь детдомам
у некоторых дружеских компаний тоже есть привычка собирать игрушки и помогать детям
При общем желании можно увеличить уровень душевности в нашем мире, лишь бы было это желание, не жаловаться на бездушность, а предпринимать что-то, что сделает мир ярче
|
ТількиТвій |
кожен з нас повинен робити все можливе, щоб кількість добра збільшувалась від наших справ, адже наше суспільство складається з людей, і добра посмішка кожного і добра справа дуже велике мають значення...
мене психолог навчив, щодня висить чистий листочок на холодильнику і там, щовечора потрібно заповнювати
ось в такій формі
"Сьогодні я... _____________________________" і в кінці листочка приписка
"Добрі справи прикрашають наш Світ".
Спочатку мало чого було, але з кожним днем я все більше і більше переконуюсь, що добрі справи все ж таки прикрашають наш світ...
Добавлено в 21:54 ----------- Цитата | При общем желании можно увеличить уровень душевности в нашем мире, лишь бы было это желание, не жаловаться на бездушность, а предпринимать что-то, что сделает мир ярче |
дуже влучно, а то комусь болісно дивитись на звірів у зоопарку, а самі не те щоб принести бідним звіряткам їжі, а навіть на білет до нього грошей шкода...
|
Sunlike |
Цитата | добрі справи все ж таки прикрашають наш світ... |
Це так, без добра наш світ перестав би існувати. Багато людей небайдужі. І хворі люди по 1,2, 5, а хто дасть і багато назбирують на дорогущі операції, і речами люди скидаються, і тварин бездомних підкормлюють..... І просто добре слово багатьом піднімає настрій. Але коли в повсякденні зустрічаєшся з хамством, лайкою, невихованістю, то це добряче псує настрій
|
Ярослава |
Цитата | а то комусь болісно дивитись на звірів у зоопарку, а самі не те щоб принести бідним звіряткам їжі, а навіть на білет до нього грошей шкода... |
ТількиТвій,а Вы умеете читать и понимать надписи на каждой клетке в зоопарке "Животных не кормить"?Не зня их развешивают... А во -вторых,не будте наивными,те деньги,на которые куплен билет в зоопарк не идут по назначению во благо животных....
|
Екатерина |
Цитата | А как же тогда современная тенденция фирм давать деньги на благотворительность? |
Для большинства фирм это скорее модно. И по-моему, если фирма занимается благотворительностью, она освобождается от части налогов. Сколько я ходила по спонсорам и просила деньги для детдома, очень редко кто-то их давал, да еще с такой кислой миной
Цитата | а то комусь болісно дивитись на звірів у зоопарку, а самі не те щоб принести бідним звіряткам їжі, а навіть на білет до нього грошей шкода... |
Больно смотреть на животных, поэтому и не хожу туда, а не потому что денег жалко на билет. Кормить их там действительно нельзя. А кормлю я многих животных бездомных, которые попадаются по пути на работу.
|
Ярослава |
Цитата | Больно смотреть на животных, поэтому и не хожу туда, а не потому что денег жалко на билет. Кормить их там действительно нельзя. А кормлю я многих животных бездомных, которые попадаются по пути на работу. |
поддерживаю Екатерина Я так же стараюсь подкармливать бездмных животных,по возможности конечно...вот сегодня накормила сосиской дворового красивого кота(таааакой большущий ),он доволе остался,и я...
|
blackkitty |
Цитата | Для большинства фирм это скорее модно. |
в декабре имела честь присутствовать на церемонии "Благодійник року", где награждали многие предприятия, организации за социальную помощь. Там было много проэктов, от посадки деревьев в дворе каждого дома до покупки мед оборудования, которое будет помогать не разово, а постоянно. По одному полтавскому предпринимателю рассказывали, что он за 10 тысяч гривен купил мед оборудование, которое долго простоит и долго прослужит диагностике/лечению. Меня еще сумма поразила - вроде б и мелочь, исходя из бизнеса, но какой долгосрочный результат.
Цитата | И по-моему, если фирма занимается благотворительностью, она освобождается от части налогов. |
по поводу освобождения - это не так просто. Ранее действительно была такая лазейка как спонсорство и освобождение от части налогов, щас если такое даже и осталось, тут нагородят налоговики столько условий, что и спонсировать не захочется.
Пример отношения налоговой, не совсем связанный с безразличностью, но показывающий эту процедуру: фирма заказала сотрудникам обед в офис, налоговая прицепилась, что это идет как дополнительная зарплата сотрудникам, т.е. надо высчитывать кто сколько съел и с суммы съеденного делать отчисления в пенсионные и прочие подобные фонды
|
Екатерина |
Цитата | где награждали многие предприятия, организации за социальную помощь |
Это отлично, что есть такие люди, но встречала я таких не много
|
Ярослава |
А я вообще таких не встречала ,только по ТВ видела.Хотя...смотрите,а вот те люди,которые дают милостиню бедным и нуждающимся?И так же можно причислить к ряду благодеятелей...
|
blackkitty |
Цитата | А я вообще таких не встречала dntknw.gif ,только по ТВ видела |
Неудивительно. По мнению журналистов сейчас надо показывать шокирующие кадры и плохие новости, все остальное - не привлекает аудиторию. Я по этой причине смотрю телевизор редко.
Цитата | а вот те люди,которые дают милостиню бедным и нуждающимся |
в какой-то части да. С другой стороны - это не решает глобально проблему и есть ряд фактов, что прошение милостыни - это один из видов бизнеса. Хотя имхо неадекватно говорить про людей с серьезными видимыми болезнями как зарабатывающими деньги на милостыне.
Попадаются люди, которые могут выйти снег завалявшийся убрать, у нас под домом некоторые сажали деревца новые, чтобы двор был красивым. О таком не пишут часто, но если присмотреться - подобные вещи можно увидеть часто.
|
Ярослава |
В Москве 2 теракта с разницей в полчаса... 36 погибших... Скорбим...
|
Екатерина |
Очень страшно и грустно от таких событий. Что уж говорить об отношении к животным, если люди к людям так относятся
|
blackkitty |
все-таки хорошо, что мы колония, а не государство-завоеватель и у нас нет Чечни.
Непонятно за что пострадали невинные люди....
|
Ярослава |
Вот именно,как всегда страдает невинный народ,простые граждане, за поступки правлящей верхушки...Эх,если бы все было наоборот,тогда народ вздохнул спокойно
|
Sunlike |
Сьогодні ходили з малюком в кафе на тістечка, "замочували" велосипедика ,бо сьогодні купили. І все було б добре якби не одна подія,що досі з голови не вилазить. Прийшло дві молоді сім'ї з дітьми. Діткам десь по 3 роки. Вони бігали, грались і хлопчик бавився парасолькою, його попросили покласти, а він не послухав і десь зачепив нею маму. тато зірвався, став на нього кричати, а син парасольку класти категорично відмовився. Чоловік забрав її силою, дитина в плач і просить віддати. А мій вже переляканими очима дивиться і ледь собі не плаче. Тоді той батько встає і починає сина трохи бити, дитина страшно кричить. Батько його посунув в коридор і декілька хвилин виховував, що й дитина кричала і стіни трусились. Моє дитятко собі зайшлось плачем і з переляканими очима вслухалось, що робилось на коридорі. На моє прохання до тієї матері піти, щось і сказати чоловіку, бо моя дитина боїться, та ніяк не відреагувала і спокійно сиділа. А потім ще й промивала голову своїй дитині, що він пустий і неслухняний. Ось так ми з переляком пішли додому. Шкода мені таких діток, і чому батьки такі жорстокі.....
|
blackkitty |
Цитата | Шкода мені таких діток, і чому батьки такі жорстокі..... dntknw.gif |
Родителей к сожалению не выбирают. Остается только надеяться, что такие методы воспитания в какой-то степени закалят характер ребенка и он в будущем будет более успешным. Хотя скорее всего ему привьют лишние комплексы и сложнее будет в жизни.
Я в таких случаях предпочитаю ретироваться, так как если вмешаться, агрессию с ребенка отец вполне может перенести на тебя. Способом психологической разрядки быть не хочется, я про один случай слышала, как девушке порвали новую дубленку просто потому, что попалась на дороге такой семьи.
|
Sunlike |
Цитата | ему привьют лишние комплексы и сложнее будет в жизни |
Це точно не раз дитині влетіло, а кожен день, регулярно. Так в такій ситуації нічого не зробиш, може ще й жінці від батька попадає.
|
kitsunia81 |
да от безразличия вокруг просто становится страшно. Мы недавно идем с малышом и виду возле дома одного сидит мужчина пожилой и такой у него вид , а людей порядочно мимо проходит( я его увидела издалека)и никто не обращает внимания. Подхожу и спрашиваю - мужчина вам плохо, может скорую вызвать. Представляете он аж сразу взбодрился, нет, говорит, не надо скорую, мне нормально, спасибо что спросили. Я потом еще оглядывалась несколько раз, но он встал и пошел. Явно ж он не ожидал такого от меня вопроса. Подрастающее поколение вообще безразличное, а еще избалованное, грубое и бездушное.Они не то что спросить не подойдут. А если еще к ним за помощью какой обратишься так и крутое словцо можно услышать
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|