Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Почему мужчины забывают даты?
tetiva |
Мне не часто удается выходить в свет и поэтому я очень люблю маленькие семейные праздники. Но мой муж их регулярно забывает. Годовщину знакомства, свадьбы, даже день рождения иногда. Он искренне не понимает зачем отмечать какое-то там знакомство, главное, что мы сейчас вместе. А мне бы хотелось вспомнить тот день, помурлыкать, услашать нежные слова и признания и так далее. А еще мне было бы приятно знать, что он думал обо мне, выбирая подарок или пусть даже маленькую шоколадку... или открытку. Поначалу я очень обижалапсь, а потом, устав, стала просто готовить ужин и приглашать к столу, ставля перед фактом, но уже без обиды. Побывав в его семье я поняла, что это недостаток воспитания. В их семье никогда не отмечали таких праздников и подарки дарить не принято. Мама его не берет подарков, искренне считая, что тем самым она экономит наш бюджет. Мне это не приятно и обидно. А как у вас? Как вы считаете, почему мужчины не помнят или не хотят помнить знаковые дни? Это лень? Традиции семьи? Безразличие? И еще - дарят ли вам ваши любимые подарки просто так, и какие, если не секрет?
|
Suzi |
Думаю это не лень или безразличие просто физиологически так сложилось что у женщин лучше развита память на всякие мелочи Любимый частенько дарит что-то без повода, будь то коробка конфет, шоколадка или просто книга которую я очень хотела Еще он хорошо пишет стихи, потому часто получаю открытки с приятными, нежными словами Не люблю дарить подарки "потому что нужно", люблю делать это просто без повода, вот нужен ему новый блокнот - купила и подарила
|
blackkitty |
я сама не помню мелких дат, только крупные, и то довольно часто помню скорее период плюс/минус три дня, когда это событие должно случиться.
Поэтому со мной слегка проще, не нужно ждать знаковых мелких дат, а можно устроить просто мелкий праздник души. Еще иногда люблю покапризничать и заказать к примеру шампанское с ананасами, мужчине приятно исполнять такие капризы)
|
Suzi |
Я для того что бы уж наверняка не забыть вношу самые важные даты в телефон и ставлю напоминание на каждый год
|
tetiva |
А я как раз наоборот помню важные события не только из своей жизни, а и других людей. Я до сих пор помню дни рождения своих одноклассников, хотя не общаюсь с ними уже лет 15. Просто память такая хорошая на цифры и лица. Ну я не зварствую в отношении праздников и подарков, не требую никогда может поэтому мой мужчина и привык.
|
Polinka |
Я тоже думаю, что это не безразличие и не лень. Просто в голове не держится. Лучше не обижаться, а напоминать. Не навязчиво, играючи. Ой, а у нас через неденю такое событие. Ты помнишь как мы тогда... Нужно придумать что-нибудь по этому поводу. А я знаю что подарю тебе, но не скажу. Куда деваться, если сам не помнит? Нет абсолютно идеальных, приходится выкручиваться. Мой муж дарит мне в основном то, что хочу или что нравится. Я озвучиваю свои желания и симпатии, а он слушает. Даже болтовню о косметике и прочих женских штучках. Терпеливый.
|
natalia_emss |
я тоже считаю, что они не специально забывают и не из вредности, а просто не помнят)Вот такая у них короткая память. Я делаю хитрее, начитнаю напоминать за месяц, так ненароком, аккуратненько, а что делать, если не помнит, а потм делаю вид, что он сам вспомнил)))
|
tetiva |
Сидим недавно обедаем, я, вспоминая, когда будет первое сентября (школа), спрашиваю у мужа: - А какое сегодня число? Он спохватывается, делает круглые глаза и испуганно спрашивает: - Я что опять какую-то дату забыл?! Во застремала мужика!
|
oliana |
Ой, а мій навпаки, забагато памятає - аж дратує. А памятаєш, що було пять років тому в цей день? Та не памятаю я! От бачиш, яка ти... А я памятаю... А я сиджу і мучусь, що ж там було таке? А була якась дрібничка, не варта уваги - а я не памятаю, значить відносин не ціную Блін, ну навіщо тих дат стільки? ДНі народження - памятаю, коли зустрічатись почали - не знаю, перший поцілунок -уявлення не маю, приблизна дата першонго сексу по обоюдній згоді получилась - 15 червня (+/- пару днів) В мене ж він убв не єдиним з ким цілувалась, якось навіть не думлаа, що щось серйозне з того получиться, а запамятовувати кожну дату з ким вперше поцілувалась - гибле діло
|
kievlyanka |
А почему Вы считаете, что только мужчины забывают даты? я например тоже не так много дат помню, у меня на работе девочка может сказать когда она первый раз пошла с ним не свидание, поцеловалась ... зачем себе забивать всем этим голову? Я помню дни рождения, но в канун праздника могу что-то забыть (((
|
kitsunia81 |
я даты помню, и муж помнит наши даты. Но он не умеет делать сюрпризы или не хочет И я тоже перестала. Раньше полюбляла приготовить что-то вкусненькое или тайно что-то купить и подарить по поводу или без, не важно. Но мои романтические ужины муж никогда не приходил вовремя и обязательно появлялся за полночь и под шафе. У человека на каждый день есть повод задержаться с работы, уйти из дома в выходной или праздник. Все списывает на работу. Но я то вместе с ним работала до декрета и все нюансы знаю. Так и сидела я злючая и глядя на сервировку так хотелось все вместе со скатертью отправить в мусорное ведро, а потом останавливалась - жалко становилось своего труда. Зато он помнит когда будут посиделки на работе - дни рождения коллег или другие праздники. А когда у него ДР был, так он даже мне не то что не предложил с ним вместе на работе отмечать, ведь я в коллективе, только сейчас ребенком занимаюсь, а и начал отмазки придумывать, типа - ты будешь долго одеваться - хоть одеваюсь я быстрее чем он. Я нужна была только в качестве кухарки Вот скоро ДР сынульки(2 годика) и я уже хожу с головной болью. Нет, не потому что вся готовка на моих плечах, я справляюсь и все заранее планирую. А потому, что в прошлом году он с дня рождения сына уехал с друзьями, а потом еще и кум к ним присоединился и сидели в баре до полуночи. Хорошо, что из гостей оставалась только кума, так помогла мне поубирать все. Такие выбрыки у нас на любой праздник начиная с Нового года и заканчивая ...следующим Новым годом. А мне обидно и горько, потому что стараешься стараешься, а в ответ тишина И хочется праздника, но не люблю я их, потому что в праздники я чувствую себя особенно одинокой и несчастной. А когда подходит очередная дата, я хочу улететь, исчезнуть, никого не видеть и не слышать. потому что знаю - после стандартных слов и "одетых" улыбок в душе опять горький осадок
|
Lisenka3 |
Да, правда редко мужчина помнит важные даты. Обычно они их забывают. Есть клевая книга об этом Мужчины с Марса, женщины - с Венеры. Почитайте.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|