Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Пароварка
kitsunia81 |
девочки, у кого есть пароварка. Какие ваши мнения о этой кухонной технике. Я продаю свой кухонный комбайн и одна девочка предлагает поменяться на пароварку Tefal VC 7006 А я теперь думаю, что мне сделать, нужна ли она мне и буду ли я ею пользоваться или будет то что и комбанй и места много занимает и пользуюсь редко Посоветуйте
|
Polinka |
А мы недавно загорелись идеей завести пароварку. Захотелось вдруг готовить иногда на пару, без жира и жарки. Говорят, так все полезные вещества не вывариваются в воду, как при варке обычной. Но мы хотим не электрическую, а которую на газ ставить можно. Может не так удобно, самому контролировать прийдется, но хочется именно такую. У момей мамы есть старая, еще советских времен. Валялась где-то в дальнем шкафу, но недавно была возвращена в дело. Мама там овощи на салатики готовит без вываривания в воду. Я недавно соорудила что-то подобное из кастрюли, старого дуршлага без ручки, идеально подошедшего по размеру и крышки. Нарезала картошку кубиками, перемешала со специями, засыпала в дуршлаг и сунула в кастрюлю с кипящей водой. Картошка получилась нежнейшая и вкуснее, чем вареная в воде. Народ делает одновременно несколько блюд. Например, вниз чашку с рисом, над ней курицу, над ней кусочки яблок и изюма. Это все пропитывается запахами друг друга и, думаю, получается замечательно. kitsunia81, ты почитай в интернете что можно готовить в пароварке, рецепты всякие. Еда здоровее получается.
|
kitsunia81 |
Цитата | Еда здоровее получается. |
соседка у меня например в пароварке постоянно готовит, надо точно в нете поискать рецепты их ведь много. Я как бы и не против пароварки но берут сомнения что обменяюсь а она будет стоять бездействовать, уже если такую вещь покупать то использовать а не чтобы пылилась в коробке
|
Герань |
У меня была не долгое время пароварка от электричества, не знаю, наверное не нашла я к ней подход, потому как пару раз использовала, а остальное время стояла она у меня без дела.
Цитата | Я недавно соорудила что-то подобное из кастрюли, старого дуршлага без ручки, идеально подошедшего по размеру и крышки. |
А вот по такому принципу, только вместо дуршлага у меня специальная такая железная штука есть, она так раскрывается, делала курицу кусочками, понравилась.
|
Polinka |
Штука специальная раскрывается это вот такое примерно? Тоже интересная штука. Я электрическую пароварку не хочу. У нас и так есть чему свет мотать, куча электроприборов в доме. Может когда-нибудь, в будущем...
|
Герань |
Цитата | Штука специальная раскрывается это вот такое примерно? |
Она самая
|
kitsunia81 |
девочки, я тупая такую штуку видела но не знала что это для приготовления на пару,надо мне сначала наверно ее попробовать, а то поставлю пароварку и не буду пользоваться, обидно же будет. Только вы мне теперь объясните на картинке она в трех режимах так сказать и какой для чего?
|
Герань |
Цитата | Только вы мне теперь объясните на картинке она в трех режимах так сказать и какой для чего? |
Я просто ставила над кастрюлей раскрытой и все. Там где с бортиками я думаю для чего-то не большого может, не знаю, не познала я ещё всех её возможностей.
|
Polinka |
Наверное зависит от размера кастрюльки, насколько будет эта штука сложенной. Герань, ее нужно в кастрюлю засовывать или сверху накрывать? Ножки вроде маловаты для того, чтоб ставить в кастрюлю с водой...
|
Герань |
Цитата | ее нужно в кастрюлю засовывать или сверху накрывать? |
Polinka я в среднюю кастрюльку наливала на дно воду, кипяток, и ставила эту штуку внутрь, сверху накрывала крышкой и ставила на небольшой огонь.
|
nikolina |
Я пользуюсь такой пароваркой Tefal Steam Cuisine VC-4003 Vitamin Plus (уже года 2) . Классная вещь, но последнее время пользуюсь не часто - много других помощников на кухне. А вообще быстро и вкусно готовит, очень удобна и занимает мало места т.к слаживается компактно.
|
kievlyanka |
Я когда то просто бредила пароваркой, ну уж очень мне ее хотелось. Потом когда появилась пароварка в доме, ну не знаю почему ну не прижилась она в нашем доме, так и стоит после нескольких готовок еды в кладовке.
|
kitsunia81 |
Цитата | ну не знаю почему ну не прижилась она в нашем доме, так и стоит после нескольких готовок еды в кладовке. |
kievlyanka рекламу видела - продай свій безлад выстави в нете, продашь 100 % надо уже наверно в теме объявлений создавать темы с продажей вещей, которые нам не нужны
|
Аленочка777 |
Я пользуюсь пароваркой, уже больше 1года очень довольна. Продукты готовяться на пару,значит меньше теряем витаминов и минералов из них. Но блюда на пару готовятся дольше, чем обычно на плите. Но комбайн лучше оставить пригодиться.
|
Мишель |
Очень нравится приготовленный на пару рис - вкус гораздо лучше, чем у сваренного, как обычно, в воде. Еще готовлю на пару овощи для винегрета, селедки в шубе и других салатов с отварными овощами - разница во вкусе ощутимая.
|
Polinka |
Конечно будет ощутимая. Все вкусности и полезности остаются в овощах, а не сливаются с водой. У меня как раз сейчас на пару готовится слоями морковка, картошка, кабачок. Потом перекидаю в кастрюльку и добавлю соль, много зелени и сливочное масло. Картошечка на пару получается очень нежная. Только у меня пароварка собрана из кастрюли и дуршлака без ручки. Хочу нормальную пароварку (кастрюльную).
|
Вики@ |
У меня есть пароварка. Но я ей еще ни разу не пользовалась , как купили так и стоит без дела. Просто я ее специально не покупала. Она продавалась в наборе с кастрюлями и сковородкой. А швейцарские кастрюльки мне очень хотелось. Пришлось покупать вместе с пароваркой.
|
Polinka |
Вики@, электрическая или кастрюльная? Мы в последнее время полюбили все готовить на пару кастрбльно-дуршлачным способом. Серьозно думаем о покупке пароварки. Очень уже нежненько и приятно получается.
|
Ярослава |
У меня старая пароварка - кастрюля,на 3 литра,с специальными ножками- крестовинками и тарельчатым друшлачком,в советской инструкции еще 80-х годов написан даже рецепт как приготовить котлеты на пару.Замечательная штука.И не надо тратить деньги на современную пароварку.
|
Мишель |
У меня пароварка тоже "кастрюльного типа" - старая, но очень любимая и востребованая. Пробовала варить на пару вареники, каши, картофель, овощи - все получается вкусно. От соременной тоже бы не отказалась, но пока до нее очередь не дошла...
|
kitsunia81 |
по прежнему хочу но никак не обзаведусь пароваркой, у меня соседка почти все в пароварке готовит и очень хвалит. И не последняя это из моих хотелок, но не буду в теме "мусорить"
|
tory |
Цитата | Штука специальная раскрывается это вот такое примерно?
|
У нас є така стара пароварка, але я нею не навчилась користувалась, в неї декілька металевих "листків" відвалилось, хочу собі сучасну, більшість подруг мають пароварки, але мені не радять купвати, кажуть нею рідко користуються,і що вона їм лише для приготування блюд дітям потрібна.
|
kievlyanka |
я когда то просто бредила пароваркой а особенно когда рассказывали как просто и главное удобно и быстро при ее помощи можно готовить, когда она появилась прижылась на кухне может на месяц а потом так и ушла жить в кладовку.
|
tory |
От і я про це думаю, мені для проблем з шлунком вона б дуже знадобилась, щоб готувати здорову їжу, але чоловік таке їсти не буде, а готувати великий набір страв накладно і собі і йому, от і думаю якщо лише для себе буду готувати, то може й не потрібна вона...
|
kievlyanka |
я когла хотела пароварку, мне многие говорили, что продукты в ней хоть и готовятся значительно быстрее, но сохраняются не так хорошо. Если к примеру сварить на огне овощи и в пароварке, то от пароварки они как бы чернеют быстрее, не знаю с чем это связанно, но так оно и есть. Так, что поспрашивайте.
|
kitsunia81 |
у меня уже с пароваркой прошло, теперь смотрю многие пишут о мультиварках, как там все готовят и пекут и варят и тушат и рецептов масса в интернете с помощью мультиварка. Реально это надо кухню двухэтажную, чтоб все "хочу" там разместить.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|