Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Пароварка
kitsunia81
девочки, у кого есть пароварка. Какие ваши мнения о этой кухонной технике. Я продаю свой кухонный комбайн и одна девочка предлагает поменяться на пароварку Tefal VC 7006 А я теперь думаю, что мне сделать, нужна ли она мне и буду ли я ею пользоваться или будет то что и комбанй и места много занимает и пользуюсь редко think.gif Посоветуйте
Polinka
А мы недавно загорелись идеей завести пароварку. Захотелось вдруг готовить иногда на пару, без жира и жарки. Говорят, так все полезные вещества не вывариваются в воду, как при варке обычной. Но мы хотим не электрическую, а которую на газ ставить можно. Может не так удобно, самому контролировать прийдется, но хочется именно такую. У момей мамы есть старая, еще советских времен. Валялась где-то в дальнем шкафу, но недавно была возвращена в дело. Мама там овощи на салатики готовит без вываривания в воду.
Я недавно соорудила что-то подобное из кастрюли, старого дуршлага без ручки, идеально подошедшего по размеру и крышки. Нарезала картошку кубиками, перемешала со специями, засыпала в дуршлаг и сунула в кастрюлю с кипящей водой. Картошка получилась нежнейшая и вкуснее, чем вареная в воде.
Народ делает одновременно несколько блюд. Например, вниз чашку с рисом, над ней курицу, над ней кусочки яблок и изюма. Это все пропитывается запахами друг друга и, думаю, получается замечательно.
kitsunia81, ты почитай в интернете что можно готовить в пароварке, рецепты всякие. Еда здоровее получается.
kitsunia81
Цитата
Еда здоровее получается.

соседка у меня например в пароварке постоянно готовит, надо точно в нете поискать рецепты их ведь много. Я как бы и не против пароварки но берут сомнения что обменяюсь а она будет стоять бездействовать, уже если такую вещь покупать то использовать а не чтобы пылилась в коробке
Герань
У меня была не долгое время пароварка от электричества, не знаю, наверное не нашла я к ней подход, потому как пару раз использовала, а остальное время стояла она у меня без дела.
Цитата
Я недавно соорудила что-то подобное из кастрюли, старого дуршлага без ручки, идеально подошедшего по размеру и крышки.

А вот по такому принципу, только вместо дуршлага у меня специальная такая железная штука есть, она так раскрывается, делала курицу кусочками, понравилась.
Polinka
Штука специальная раскрывается это вот такое примерно?
user posted image
Тоже интересная штука.
Я электрическую пароварку не хочу. У нас и так есть чему свет мотать, куча электроприборов в доме. Может когда-нибудь, в будущем...
Герань
Цитата

Она самая smile.gif
kitsunia81
девочки, я тупая wallbash.gif такую штуку видела но не знала что это для приготовления на пару,надо мне сначала наверно ее попробовать, а то поставлю пароварку и не буду пользоваться, обидно же будет.
Только вы мне теперь объясните на картинке она в трех режимах так сказать и какой для чего?
Герань
Цитата
Только вы мне теперь объясните на картинке она в трех режимах так сказать и какой для чего?

Я просто ставила над кастрюлей раскрытой и все. Там где с бортиками я думаю для чего-то не большого может, не знаю, не познала я ещё всех её возможностей.
Polinka
Наверное зависит от размера кастрюльки, насколько будет эта штука сложенной.
Герань, ее нужно в кастрюлю засовывать или сверху накрывать? Ножки вроде маловаты для того, чтоб ставить в кастрюлю с водой...
Герань
Цитата
ее нужно в кастрюлю засовывать или сверху накрывать?

Polinka я в среднюю кастрюльку наливала на дно воду, кипяток, и ставила эту штуку внутрь, сверху накрывала крышкой и ставила на небольшой огонь.

nikolina
Я пользуюсь такой пароваркой Tefal Steam Cuisine VC-4003 Vitamin Plus (уже года 2)
user posted image. Классная вещь, но последнее время пользуюсь не часто - много других помощников на кухне. А вообще быстро и вкусно готовит, очень удобна и занимает мало места т.к слаживается компактно. thumbup.gif
kievlyanka
Я когда то просто бредила пароваркой, ну уж очень мне ее хотелось. Потом когда появилась пароварка в доме, ну не знаю почему ну не прижилась она в нашем доме, так и стоит после нескольких готовок еды в кладовке.
kitsunia81
Цитата
ну не знаю почему ну не прижилась она в нашем доме, так и стоит после нескольких готовок еды в кладовке.

kievlyanka рекламу видела - продай свій безлад smile.gif выстави в нете, продашь 100 %
надо уже наверно в теме объявлений создавать темы с продажей вещей, которые нам не нужны smile.gif
Аленочка777
Я пользуюсь пароваркой, уже больше 1года очень довольна.
Продукты готовяться на пару,значит меньше теряем витаминов и минералов из них.
Но блюда на пару готовятся дольше, чем обычно на плите.
Но комбайн лучше оставить пригодиться.

wink.gif wink.gif wink.gif
Мишель
Очень нравится приготовленный на пару рис - вкус гораздо лучше, чем у сваренного, как обычно, в воде.
Еще готовлю на пару овощи для винегрета, селедки в шубе и других салатов с отварными овощами - разница во вкусе ощутимая.
Polinka
Конечно будет ощутимая. Все вкусности и полезности остаются в овощах, а не сливаются с водой. У меня как раз сейчас на пару готовится слоями морковка, картошка, кабачок. Потом перекидаю в кастрюльку и добавлю соль, много зелени и сливочное масло. Картошечка на пару получается очень нежная. Только у меня пароварка собрана из кастрюли и дуршлака без ручки. Хочу нормальную пароварку (кастрюльную).
Вики@
У меня есть пароварка. Но я ей еще ни разу не пользовалась , как купили так и стоит без дела. blush.gif Просто я ее специально не покупала. Она продавалась в наборе с кастрюлями и сковородкой. А швейцарские кастрюльки мне очень хотелось. mosking.gif Пришлось покупать вместе с пароваркой.
Polinka
Вики@, электрическая или кастрюльная? Мы в последнее время полюбили все готовить на пару кастрбльно-дуршлачным способом. Серьозно думаем о покупке пароварки. Очень уже нежненько и приятно получается.
Ярослава
У меня старая пароварка - кастрюля,на 3 литра,с специальными ножками- крестовинками и тарельчатым друшлачком,в советской инструкции еще 80-х годов написан даже рецепт как приготовить котлеты на пару.Замечательная штука.И не надо тратить деньги на современную пароварку.
Мишель
У меня пароварка тоже "кастрюльного типа" - старая, но очень любимая и востребованая. Пробовала варить на пару вареники, каши, картофель, овощи - все получается вкусно. От соременной тоже бы не отказалась, но пока до нее очередь не дошла... sad.gif
kitsunia81
по прежнему хочу но никак не обзаведусь пароваркой, у меня соседка почти все в пароварке готовит и очень хвалит. И не последняя это из моих хотелок, но не буду в теме "мусорить" smile.gif
tory
Цитата

У нас є така стара пароварка, але я нею не навчилась користувалась, в неї декілька металевих "листків" відвалилось, хочу собі сучасну, більшість подруг мають пароварки, але мені не радять купвати, кажуть нею рідко користуються,і що вона їм лише для приготування блюд дітям потрібна.
kievlyanka
я когда то просто бредила пароваркой а особенно когда рассказывали как просто и главное удобно и быстро при ее помощи можно готовить, когда она появилась прижылась на кухне может на месяц а потом так и ушла жить в кладовку.
tory
От і я про це думаю, мені для проблем з шлунком вона б дуже знадобилась, щоб готувати здорову їжу, але чоловік таке їсти не буде, а готувати великий набір страв накладно і собі і йому, от і думаю якщо лише для себе буду готувати, то може й не потрібна вона...
kievlyanka
я когла хотела пароварку, мне многие говорили, что продукты в ней хоть и готовятся значительно быстрее, но сохраняются не так хорошо. Если к примеру сварить на огне овощи и в пароварке, то от пароварки они как бы чернеют быстрее, не знаю с чем это связанно, но так оно и есть. Так, что поспрашивайте.
kitsunia81
у меня уже с пароваркой прошло, теперь смотрю многие пишут о мультиварках, как там все готовят и пекут и варят и тушат и рецептов масса в интернете с помощью мультиварка. Реально это надо кухню двухэтажную, чтоб все "хочу" там разместить.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!