Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

 

> Пребиотики. Разница в одной букве.
1Julieta
..Многие путают пребиотики и пробиотики. Вроде слышали об этих и тех, обе группы - полезны и оказывают влияние на здоровье…но какая же между ними разница ? Давайте разберемся в пользе пребиотиков.

Пребиотиками, согласно определению ВОЗ, называются вещества, которые не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия и стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника.

То есть, пребиотики, в отличие от пробиотиков – это химические вещества, которые содержатся в довольно широком спектре продуктов питания. Наибольшее количество пребиотиков содержится в молочных продуктах, кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и др. Кроме того, многие продукты, имеющиеся в продаже (каши, бисквиты, молочные продукты и др.), обогащены пребиотиками, что всегда указывается на этикетке. Собственно к пребиотикам относятся следующие органические соединения и компоненты пищи:

Олигофруктоза;
Инулин;
Галактоолигосахариды;
Парааминобензойная кислота;
Пантотенат кальция;
Лактулоза;
Лактитол;
Олигосахариды грудного молока;
Пищевые волокна (клетчатка);
Экстракты водорослей, дрожжей, моркови, картофеля, кукурузы, риса, тыквы и чеснока;
Ксилит;
Раффиноза;
Сорбит;
Ксилобиоза;
Пектины;
Декстрин;
Хитозан;
Валин;
Аргинин;
Глутаминовая кислота;
Глутатион;
Убихинон;
Каротиноиды;
Витамины А, Е и С;
Селен;
Эйкозапентаеновая кислота;
Лектины.

Перечисленные вещества используются для изготовления биологически активных добавок к пище или лекарственных препаратов. Кроме того, пребиотики могут добавляться в готовые продукты питания.

В детском питании, а особенно в детских молочных смесях широко используются пребиотики.
Исследования показали, что использование смеси первой группы кормления с пребиотиками сократило частоту заболеваний желудочно-кишечными инфекциями до 1/3 по сравнению с результатами контрольной группы. Кроме того, у детей от полугода до 1 года, питавшихся экспериментальной молочной смесью, по сравнению с детьми из контрольной группы было выявлено 46% сокращение частоты возникновения желудочно-кишечных инфекций, 27% снижение заболеваний верхних дыхательных путей и 30% сокращение общего количества заболеваний. Таким образом, молочные смеси с содержанием пребиотиков могут быть рекомендованы для профилактики простудных и желудочно-кишечных заболеваний.
Ярослава
Спасибо автору,очень познавательно thumbup.gif

 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!