Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Ожидание неожиданного, любовь, отношения
Фаэта
"В каждом из нас живет любовь. Если ты жив, то у тебя есть душа и тело. Вместе с тобой, с твоей душой уже родилась любовь.
Это так- хотим мы этого или нет, понимаем или нет. Вырастая, мы " умнеем", начинаем многое "понимать", во многом " разбираться". ОДНАКО ЛЮБОВЬ НЕ ТРЕБУЕТ НИ УМА, НИ ПОНИМАНИЯ. Она, как была, так и остается в нас. Но мы перестаем ее замечать, принимая за любовь все то, что приходит к нам вместе с опытом! Мы называем словом "любовь" свое желание удержать около себя другого человека. Дар чувствовать мы закрываем различными барьерами и начинаем копаться в них, углубляясь все дальше и дальше и тем самым удаляясь от любви...
Любовь -это прежде всего свобода. Свобода несовместима с барьерами и преградами. Единственно возможный шаг к любви -это разрушить их, освободиться от всего, что препятствует любви.
В любви не нужно думать, строить планы, страдать о прошлом, ревновать- не нужно ничего. Просто откройте свои чувства. И отпустите. Отпустите человека, которого любите. Дайте ему свободу- и вы получите то же самое, и даже еще больше. Отпустите свой страх, и человек, который рядом с вами, тоже перестанет бояться. Посмотрите на себя со стороны: не являетесь ли вы жертвой собственных убеждений и страхов или жертвой того человека, который рядом. Когда он говорит:" Я люблю тебя", подумайте , отдает он что-либо или, наоборот, обязывает к чему-нибудь? Пусть неосознанно! Ведь часто, говоря слова любви, мы, сами того не понимая, обременяем этим другого человека. Пусть сегодня эти слова -самое сладкое, что он когда-либо слышал, но пройдет время, и это может превратиться в пытку. Я знаю некоторых людей, которые несут на своих плечах " любовь до гроба", смирившись с тем , что они придумали для себя когда -то. Можно ли познать любовь таким образом, закрывшись от всех и особенно от себя? Можно ли развиваться, один раз внушив себе, что та сказка, о которой пишут в книжках, навсегда пришла к тебе? ...Отпусти от себя это убеждение, разберись в себе, верни свободу себе и любимому человеку.
Не торопитесь делать утверждения. Разберитесь, что вы действительно любите: человека или то, как сложились для вас обстоятельства (даже, если вы их сами сложили), связанные с ним. Люблю я кого-то или просто получаю удовольствие от того, что этот человек со мной? Буду ли я любить мужчину, по-прежнему, если он проявит интерес к другой женщине, или решу, что он- "негодяй, ИЗМЕННИК И НЕДОСТОЕН МОЕЙ ЛЮБВИ?" Да, он проявляет интерес к другой женщине. Но важно то-какой он есть.
Согласитесь, если ваш ребенок сделает то, что вам не нравится, ваши чувства к нему останутся прежними. Как поступок ребенка может повлиять на ваши к нему чувства? Любовь ни от чего не зависит. Она есть всегда, но иногда наше сознание делает выбор не в ее пользу. Признаться самому себе в том, что никогда раньше не осознавал, очень трудно.Трудно отказаться от взглядов и убеждений, которые никогда не вызывали у вас сомнений...Что я подразумеваю, когда говорю " люблю"? Да ничего. Я просто чувствую это. Между моими чувствами и поведением другого человека нет никакой связи. И я не могу его обязывать к чему-либо. Если я действительно люблю мужчину, то прежде всего должна принимать его таким, какой он есть. Без всяких условий и оговорок. Я не могу претендовать на его свободу. Я не собираюсь его порабощать, подчинять, завоевывать. Мне не нужно от него "жертв ради меня". Я не могу требовать от него обещаний верности. Он не должен зависеть от меня или моего чувства. Я -это я. Он-это он. И это прежде всего. Все остальное-это только разговоры, традиции или устои ( можно назвать это как угодно),которые заставляют нас мучиться и страдать.
Но вы можете сказать, что искренне мучаетесь и страдаете. Что чувствуете это всем сердцем. Это действительно так. Но, что является истинной причиной этих страданий? В моей жизни был момент, когда мне казалось, что я потеряла любимого человека. Я чувствовала невыносимую душевную боль. Я не находила себе места и не могла ни о чем другом даже думать. Тогда же случилось так, что я оказалась в аэропорту.В зале ожидания увидела свободное место и просто рухнула в него. И тут почувствовала, что почему-то начинаю успокаиваться успокаиваться. Я огляделась вокруг. Рядом со мной сидел священник., от которого буквально струился поток спокойствия. Я рассказала ему о своей боли. И тогда святой отец произнес слова , которые стали мне понятны много спустя.Он сказал, что многие люди, которые приходят к нему на исповедь, жалуются на душевную боль. Однако , заметил он, из десяти случаев только один-два обычно вызваны реальными внешними обстоятельствами, причина остальных в том, что человек сам создает в себе такое состояние души, от которого страдает.....Действительно, ведь никто не забирал у меня мои чувства. Разве это можно сделать? я сама закрываюсь от них под влиянием поведения другого человека или какой-нибудь другой причины. Если я порчу отношения с любимым человеком, скажем, из-за неубранной квартиры, могу ли я назвать чувство, которое испытываю, "любовью", или это то самое " неправильное состояние души"? Может быть, это просто желание владеть другим человеком и подстраивать его под себя( даже если вам кажется, что ему от этого хорошо)? Или , быть может, вас просто раздражает то, что вы лишаетесь ощущения комфорта? Определите, что важнее для вас: жить и чувствовать или тратить все силы на то, чтобы находиться в том состоянии равновесия, которое выдумал ваш мозг. Кто-то из великих сказал: " Я был так увлечен достижением успеха в жизни, что упустил саму жизнь". Честно говоря, мне бы очень не хотелось признаться когда-нибудь в этом самой себе. До тех пор пока мы не научимся видеть и воспринимать другого человека таким, какой он есть, видимо, вообще нет смысла говорить о любви. Будьте самими собой и дайте любимому человеку такую же возможность. Без всяких условий. Не мешайте ему быть самим собой. Помогите ему в этом. Вы получите в ответ гораздо больше, чем можете себе представить.Не создавайте установок! Ожидайте неожиданного!
Ваше счастье только внутри вас. Если вы действительно хотите быть счастливым- найдите правильное состояние души. Откройте, узнайте самого себя и примите!"

Это сообщение отредактировал Фаэта - 3.09.2009 - 17:41
nebesa
Фаэта
Цитата
Ожидайте неожиданного!
Ваше счастье только внутри вас. Если вы действительно хотите быть счастливым- найдите правильное состояние души. Откройте, узнайте самого себя и примите!

Ну, с этим я, например, не согласен... тут дело в том, что счастье это не радость... радость это понятие истины, лишь страдая можно испытать радость... а счастье ищут души заблудшие, - невозможно счастье в принципе... вот, Надежда, это да, это верно, но - лишь страдая, возможна надежда... *вообще, и понятия Счастья нет в Библии... там речь о Радости, о Любви... Вот с любовью я согласен.
...
Фаэточка, это высшая Мудрость ... Нет Смысла в Жизни... как это ни печально, - вот именно поэтому Библия никогда не говорит о Счастье... Радуйся, Фаэта, тому, что имеешь, ибо это и есть самое дорогое...
Цитата
"...Но мы перестаем ее замечать, принимая за любовь все то, что приходит к нам вместе с опытом... Кто-то из великих сказал: " Я был так увлечен достижением успеха в жизни, что упустил саму жизнь". Честно говоря, мне бы очень не хотелось признаться когда-нибудь в этом самой себе.

Ты была ли со мной порочная...
ничего мне не говори...
я не знаю чем дружба прочная
отличается от любви...
...
повторяют друзья основы мне,
для сознания... не со зла;
кем была ты перецелована...
на коленях каких была...
...
с кем ложилась ночами нежная...
кто тебя провожал домой...
знаю я, что душа безгрешная;
это тело всему виной...
...
только мне почему-то горестно
задувать неостывший пыл;
не любил я тебя до пояса,
я любую тебя любил...
...
©

Умничка...user posted image

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!