Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Отекают ноги, лечение отека ног, Help!
Kate |
В последнее время у меня почему-то начали сильно оттекать ноги. На каблуках хожу редко, в основном на низком ходу, жидкости много не пью, обувь вроде тоже удобна, работа не стоячая и раньше такого никогда не было, разве что летом, при сильной жаре. Знаю, что необходимо идти к врачу, потому как явно что-то здесь не то, но к какому сходить ума не приложу и спросить, и посоветоваться особо нет с кем, живу с мужем далеко от родителей. Вся надежда на форум и на вас девушки, подскажите, что делать, а то змейку сапог с трудом застегиваю.
|
AnnaBally |
ноги отекают не просто так. это свидетельствует о проблемах с почками. поэтому в первую очередь нужно проверить их. у меня ноги отекают только когда я нахожусь в сидячем положении более суток (еду куда-нибудь на автобусе). по счастью, случается это очень редко. но первый звоночек я приняла, пойду почки проверять скоро. вам тоже советую!
|
valya |
Я согласна с AnnaBally, что в первую очередь надо сходить к врачу, проверить почки. Можно попробовать использовать мази типа лиотона или троксевазина. В их состав входит конский каштан. На ночь хорошо делать ванны с морской солью, массаж легкими щипками вдоль ног (отекшие участки) снизу вверх и гимнастика.
|
МасянтиК |
Если идти к врачу, то для начала к вашему терапевту, а он уже все подскажет, даст направление на анализы, посмотрит их, может это и не почки, хотя первое что приходит на ум это конечно они родимые. Ванночки из морской соли больше помогают для расслабления ног после трудного рабочего дня, от отеков только мази...
|
yadviga |
А вот и неправа Kate, считая, что отеки ног от того, что много пьешь. Очень часто отеки возникают из-за того, что мы "недопиваем" воды и организм ее просто запасает для вторичного использования. У меня раньше (я была полной) постоянно пальцы рук отекали за ночь, несмотря на то, что я в туалет ночью пару раз вставала. Начала пить воду (около 2х литров в день), все как рукой сняло. А сестра как у меня мучилась. Она учитель в школе и полдня на ногах, к вечеру ноги были как колоды. Я уговорила ее пить воду. Первые три дня никакой положительной реакции - организм по привычке воду копил, зато потом пошло все как по маслу, лишняя жидкость перестала задерживаться и ноги у нее теперь не отекают. Да и повышенное давление не беспокоит.
|
blackkitty |
а кто-то пробовал по 2 литра воды в день выпивать? не слишком ли это большая нагрузка на почки?
и как быть с чаем и кофе? получается их вообще пить нельзя?
|
antistress |
я ориентируюсь на самочувствие и пью сколько мне хочется, и всем советую больше прислушиваться к организму, зимой 1-2 л. в зависимости от того, как сушит, (т.е. влажность воздуха, питание и т.д.) не думаю, что будет польза от воды, если вливать ее через силу в себя, летом могу не то что 2, а даже 3 литра выпивать за день, но это мои индивидуальные предпочтения, прислушивайтесь к своему организму, он умнее производителей минеральных вод и прочих рекламщиков, подскажет, и пить нужно не газированную воду и не сладкие напитки типа колы, от них пользы нет, а о вреде это отдельная тема... по поводу чая и кофе, могу сказать, что не знаю как кофе, я его в последнее время выпиваю чашечку утром и больше не хочется...а чай у меня идет в счет той суточной жидкости, вот без него я совсем не могу и пользу его чувствую и не откажусь, чтобы рекламщики минералки мне не говорили...моему организму травяные чаи незаменимы...так что прислушивайтесь к своим хочу и все будет Файно!
|
blackkitty |
antistress, спасибо, все-таки оставлю теперишнее потребление)
|
Yoggi |
Цитата | а кто-то пробовал по 2 литра воды в день выпивать? |
мне кажется. что все-таки от организма все зависит. Если я отприроды не "водохлеб", то мне эти 2 литра выпить слишком сложно. Считаю, что пить нужно тогда, когда возникает потребность, а заталкивать в себя через силу - это не правильно.
|
blackkitty |
Цитата | Считаю, что пить нужно тогда, когда возникает потребность |
просто в похудательных фишках многих говорят что пить не менее двух литров воды в день, но учитывая что ширпотребные советы и здоровье зачастую отличаются, возник вопрос
|
Ярослава |
Действительно,кто это такое придумал?-в день 2 л воды.Я лично пью воду тогда,когда мне захочется,а бываю вообще в день кроме чашки чая ничего не випиваю.Слишком много воды выпивать-это большая нагрузка на почки,всего в меру,человек почти 70% воды получает из пищи,овощей и фруктов.Это хорошо,когда избыток жидкости выводится из организма легко,а если с этим проблемы?,тогда лучше контролировать количество приема воды,так как виведение её из организма чреват и вымыванием минералов и микро-макроэллементов из организма,допустим того же кальция...
|
Suzi |
У меня обычно летом очень сильно отекают ноги(( Приходится ходить только в удобной обуви, никаких шпилек((
|
olya |
Я цим не страждаю і мене це радує,хочу поділитись рецептом,який використовує моя мама.Перемолоти свіжі листя каланхоє, наповнить ними наполовину пів-літрову банку, залити банку до повного обєма горілкой и настояти 2 неділі. Розтирати ноги перед сном цією настойкою.
|
Suzi |
Спасибо, буду пробовать летом!))
|
oliana |
Мене таке турбувало, коли вагітною була Так і не знаю - чи від надлишку рідини, чи від недостатку. Знаю, що рідину в організмі затримує сіль, тобто солоні огірочки, квашені помідорки, і навіть сирі помідори,я ких я їла дуже багато! До речі, саме тому рекомендують солоний огірок або розсіл на похмілля випити - затримає рідину, і клітини не страждають від зневоднення Ну і коли спека - зівши щось солоне, її перносити легше Поки не отрмали рекомендації лікаряабуть вже) я б радила почастіше лежати догори ногами - щоб потрохи відтікало
|
kitsunia81 |
стала замечать что у меня отекают ноги к концу рабочего дня хоть работа сидячая. Раньше так было только если долго на ногах проводишь. Может это от жары такое?
|
Malva |
Не хочу никого пугать, правда, но отеки ног єто признак ослабления работы почек. Знаю это потому что говорила не с одним врачем, это единственная медицинская причина. Так что нужно уменьшить нагрузку на почки, меньше пить, может принять какой-то поддержтвающий препарат, ну и конечно травки попить , почечного сбора...
|
AVAL |
ЗДРАСТВУЙТЕ! УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ОПУХАЮТ НОГИ (СТОПЫ И ЛОДЫШКИ). ХОДИЛА К ВРАЧУ (ТЕРАПЕВТ). СДАВАЛЫ АНАЛИЗЫ: АНАЛИЗ МОЧИ,КРОВИ, ПОЧЕЧНЫЕ ПРОБЫ,КАРДИОГРАМА СЕРДЦА,РЕВМАПРОБЫ,НА ХЛАМИДИИ. ПО АНАЛИЗАМ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО. ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ОСЛАЖНЕНИЕ ПОСЛЕ АНГИНЫ. АНГИНА У МЕНЯ БЫЛА 2 ГОДА НАЗАД!!!!! ПОМОГИТЕ В ДАННОМ ВОПРОСЕ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
alivka |
У меня вот тоже между прочим с наступлением жары, даже хожу без каблуков- ноги не перегружаю, сижу много, а вот ноги наливаться стали очень сильно, особенно после обеда, хотя и пью в меру воды, соленого не ем. Ну все-таки мучаться мне надоело, потому что идти даже очень тяжело, стала мазаться маминым гелем экстракт пиявки-911, она его так нахваливала, что отеки быстро проходят. Так и правда холодок сначала пробежал, полежала немного и через 20 минут уже побежала в магазин, как ни в чем не бывало
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|