Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Обувь на плоской подошве: польза или вред?
kitsunia81 |
Обувь на плоской подошве остается актуальной. Причем ассортимент такой обуви представлен на любой сезон. Но ...обувь на плоской подошве вредна для постоянной носки. Стопа имеет арку(свод) с помощью которой нога пружинит при ходьбе. При постоянном ношении обуви на плоской подошве стопа становится плоской, арка перерастягивается( и не восстанавливается назад), а вместе и сосуды. Что приводит и к нарушению осанки(западает грудь) к воспалению суставов и к сильной боли. Лучшая обувь, с точки зрения специалистов -классические мужские туфли. Получается, что наши мужчины носят правильную обувь. Правильная обувь должна быть с каблучком 2-4 см. Не менее важна и площадь каблука - это 2-4 см2. Это норма по мнению ортопедов. Небольшой каблучок поддерживает свод стопы в нужном положении. Максимум для 20-30 летнего возраста - 2, 5 часа в обуви без каблука с 30 до 40 лет и 1,5 -2 часа а кому за 50 вообще нельзя носить плоскую подошву. Чтобы немного улучшить ситуацию, используют специальные ортопедические стельки. Они правильно распределяют нагрузку на стопу даже в неправильной обуви. Так что, девочки, туфельки на осень выбираем вот что то типа таких  
|
Екатерина |
Обувь на плоской подошве это вред. Как написала kitsunia81, в ней можно ходить, но недолгое время. На картинках показан самый оптимальный вариант каблука и обуви. Вот этим летом очень было много шлепанцев, подошва которых 2 см в толщину. Обувь ногу не держит совсем, пальцами ноги держаться приходится, подошва тонкая - каждый камешек отпечатывается на стопе, и опять же отсутствие каблука, все это очень негативно сказывается на ногах.
|
Polinka |
Я весь отпуск в таких шлепанцах прошастала и по горам, и по экскурсиям. Вроде ноги нормально себя чувствовали. Но постоянно в таких не стоит, правда. На высоких каблуках я тоже постоянно не могу, ноги устают сильно, аж болят из-за переноса почти всего веса на подушечки возле пальцев.
|
Екатерина |
Цитата | На высоких каблуках я тоже постоянно не могу, ноги устают сильно, аж болят из-за переноса почти всего веса на подушечки возле пальцев. |
Правда, высокий каблук это иная крайность. Всего должно быть в меру, и высоты каблуков в том числе  На сильно высоких я тоже не могу ходить долго, потом стопы просто "пекут"
|
kitsunia81 |
я вчера спецом себе искала ботики на осень чтоб под джинсы одевать и чтоб каблучок небольшой и нашла только единственный экземпляр "правильный" все остальное или слишком высокий каблук либо шпилька или же полностью плоская подошва
|
Polinka |
Та найти себе подходящую обувь вобще проблема. А так, чтоб еще и красивая была - почти невозможно.  Вот именно, слишком высокий каблук или шпилька в основном. Получается, что не продают то, что людям требуется, а люди носят то, что им предлагают.
|
Екатерина |
Цитата | Та найти себе подходящую обувь вобще проблема. |
Да, проблема. Когда выбираю и шпильку откладываю в сторону, такое изумение на лице продавца читаю! Так рассказывает, что шпилька такая удобная! А ты, говорю, на шпильке пробовала пол города оббежать с отчетами? Если и найти обувь удобную, то вид у нее будет лаптей каких-то, больше вариант для бабушек.
|
Suzi |
Я очень люблю обувь на плоской подошве, или шпильку сантиметров 5-7  Цитата | Правильная обувь должна быть с каблучком 2-4 см. Не менее важна и площадь каблука - это 2-4 см2. Это норма по мнению ортопедов. Небольшой каблучок поддерживает свод стопы в нужном положении. |
Ну вот по поводу высоты ладно, есть красивая обувь с таким каблучком, но вот 2-4 см2 - не люблю толстые, уродливые каблуки  Цитата | Максимум для 20-30 летнего возраста - 2, 5 часа в обуви без каблука |
Столько где-то и получается
|
blackkitty |
а не является ли слух о вреде плоской обуви очередной уткой по типу вреда стрингов?
раньше люди босиком бегали, без подъемов и ничего было. Летом ходила в двух моделях плоской обуви. Одна была спортивного типа, вторая - сандалики по типу гладиаторов. Мои лапки ощущали себя в ней сухо и комфортно, при том что ходьбы до работы было где-то 3 часа и на работе бегала тоже частенько.
|
Екатерина |
Цитата | а не является ли слух о вреде плоской обуви очередной уткой |
Я говорю, что плоская подошва это вред, из личного опыта. Если буду ходить дня два подряд в обуви на плоской подошве, то потом ноги болят от колен до щиколотки. Правильной высоты каблук это удобно. Ведь даже танцуют на каблуке.
Цитата | раньше люди босиком бегали, без подъемов и ничего было. |
Когда ходишь босиком, то это еще и своего рода массаж. Я когда в деревне, то тоже стараюсь ходить босиком, размять все точечки на ножках
|
ЛисаАлиса |
Девочки, первым делом нужно обратиться к ортопеду (уверена на 100% что никто этого не сделает даже после моего поста  ). Дело в том, что только недавно стали различать виды плоскостопия - поперечное и продольное. Так вот, при поперечном плоскостопии НУЖНО носить каблук от 2-х до 4-х см ПОСТОЯННО!!! Даже если это домашняя обувь.
|
Екатерина |
Цитата | Девочки, первым делом нужно обратиться к ортопеду (уверена на 100% что никто этого не сделает даже после моего поста |
Почему же, у ортопеда я была, плоскостопия у меня нет и хорошо.  А я знаю что и самому можно определить плоскостопие - на следе от ступни не должно быть видно внутренней стороны стопы, только пальцы, подушечки пальцев, внешняя сторона стопы и пятка.
|
kitsunia81 |
Цитата | НУЖНО носить каблук от 2-х до 4-х см ПОСТОЯННО |
так а в комнатных тапочках если они нормального производителя и есть такой каблучок вот только как приучить себя ходить по дому в тапках
|
blackkitty |
у меня дома все тапки без каблуков, для особых выходов дома планирую купить тапки на 4-хсантиметровом каблуке и с розовым пушком. И тоже живая до сих пор, правда дома при нормальной температуре люблю потопать лапками босиком
Цитата | плоская подошва это вред, из личного опыта. |
моя коллега на работе тоже это подтвердит. Но ей для комфорта нужно носить каблуки от 7 см и выше, в кедах, кроссовках, сандалиях болят ноги. Ссылка на эти исследования встречается в многих интернет статьях, но нигде не указана ни численность испытуемых, ни учреждение, которое проводило это исследование. Может собрали 20 штук человек, проходивших всю жизнь на высоком каблуке и опубликовали этот результат. В прошлом сезоне кстати все накупились сандалий, гладиаторов, сапожек угги, которые в основном на плоской подошве, и теперь производителям нужно срочно активизировать спрос
|
Polinka |
Это наверное все очень индивидуально. И на каблуках одинаковой высоты можно купить очень удобные, а можно такие, что нога будет как у собаки в зубах. Дома я шастаю в тапках с совсем плоской подошвой, могу босиком пробежаться, если быстро нужно.  Кстати, заметила, от высоты каблуков зависит моя походка. Как-то так получается.
|
oliana |
Я пос=мічала, що ноги від плоскої підошви починають боліти тоді, коли наприклад ходила собі в туфельках на роботу, а потім - бац - відпустка,і перейшла на шльопки. Це я так образно. Але поболять пару днів - і проходять, це мені навіть якось приємно - все ж мязи працюють. Я не думаю, що це надто шкідливо, адже дійсно хтось вірно зауважив - ми народженні без каблуків, відповідно це наш природний стан. Раніше ніхто не знав, що таке плоскостопісь. Почалась вона мабуть з появою каблуків, адже ще сто років тмоу багато людей ходили босими!
|
blackkitty |
Цитата | ноги від плоскої підошви починають боліти тоді, коли наприклад ходила собі в туфельках на роботу, а потім - бац - відпустка,і перейшла на шльопки |
я по этому поводу заметила, что косточки подошвы привыкают к определенной позиции и потом при смене обуви нужно определенное время, чтобы перестроиться. Из-за этого тоже не люблю высоченные шпильки, так как при их регулярной носке косточки пальчиков ног тоже деформируются
|

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|