Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Обувь на плоской подошве: польза или вред?
kitsunia81
Обувь на плоской подошве остается актуальной. Причем ассортимент такой обуви представлен на любой сезон. Но ...обувь на плоской подошве вредна для постоянной носки. Стопа имеет арку(свод) с помощью которой нога пружинит при ходьбе. При постоянном ношении обуви на плоской подошве стопа становится плоской, арка перерастягивается( и не восстанавливается назад), а вместе и сосуды. Что приводит и к нарушению осанки(западает грудь) к воспалению суставов и к сильной боли.
Лучшая обувь, с точки зрения специалистов -классические мужские туфли. Получается, что наши мужчины носят правильную обувь.
Правильная обувь должна быть с каблучком 2-4 см. Не менее важна и площадь каблука - это 2-4 см2. Это норма по мнению ортопедов. Небольшой каблучок поддерживает свод стопы в нужном положении.
Максимум для 20-30 летнего возраста - 2, 5 часа в обуви без каблука
с 30 до 40 лет и 1,5 -2 часа
а кому за 50 вообще нельзя носить плоскую подошву.
Чтобы немного улучшить ситуацию, используют специальные ортопедические стельки. Они правильно распределяют нагрузку на стопу даже в неправильной обуви.

Так что, девочки, туфельки на осень выбираем вот что то типа таких smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
Екатерина
Обувь на плоской подошве это вред. Как написала kitsunia81, в ней можно ходить, но недолгое время. На картинках показан самый оптимальный вариант каблука и обуви. Вот этим летом очень было много шлепанцев, подошва которых 2 см в толщину. Обувь ногу не держит совсем, пальцами ноги держаться приходится, подошва тонкая - каждый камешек отпечатывается на стопе, и опять же отсутствие каблука, все это очень негативно сказывается на ногах.
Polinka
Я весь отпуск в таких шлепанцах прошастала и по горам, и по экскурсиям. Вроде ноги нормально себя чувствовали. Но постоянно в таких не стоит, правда. На высоких каблуках я тоже постоянно не могу, ноги устают сильно, аж болят из-за переноса почти всего веса на подушечки возле пальцев.
Екатерина
Цитата
На высоких каблуках я тоже постоянно не могу, ноги устают сильно, аж болят из-за переноса почти всего веса на подушечки возле пальцев.

Правда, высокий каблук это иная крайность. Всего должно быть в меру, и высоты каблуков в том числе smile.gif На сильно высоких я тоже не могу ходить долго, потом стопы просто "пекут"
kitsunia81
я вчера спецом себе искала ботики на осень чтоб под джинсы одевать и чтоб каблучок небольшой и нашла только единственный экземпляр "правильный" все остальное или слишком высокий каблук либо шпилька или же полностью плоская подошва think.gif
Polinka
Та найти себе подходящую обувь вобще проблема. А так, чтоб еще и красивая была - почти невозможно. laugh.gif Вот именно, слишком высокий каблук или шпилька в основном. Получается, что не продают то, что людям требуется, а люди носят то, что им предлагают.
Екатерина
Цитата
Та найти себе подходящую обувь вобще проблема.

Да, проблема. Когда выбираю и шпильку откладываю в сторону, такое изумение на лице продавца читаю! Так рассказывает, что шпилька такая удобная! А ты, говорю, на шпильке пробовала пол города оббежать с отчетами?
Если и найти обувь удобную, то вид у нее будет лаптей каких-то, больше вариант для бабушек.
Suzi
Я очень люблю обувь на плоской подошве, или шпильку сантиметров 5-7 smile.gif

Цитата
Правильная обувь должна быть с каблучком 2-4 см. Не менее важна и площадь каблука - это 2-4 см2. Это норма по мнению ортопедов. Небольшой каблучок поддерживает свод стопы в нужном положении.

Ну вот по поводу высоты ладно, есть красивая обувь с таким каблучком, но вот 2-4 см2 - не люблю толстые, уродливые каблуки smile.gif

Цитата
Максимум для 20-30 летнего возраста - 2, 5 часа в обуви без каблука

Столько где-то и получается smile.gif
blackkitty
а не является ли слух о вреде плоской обуви очередной уткой по типу вреда стрингов?

раньше люди босиком бегали, без подъемов и ничего было. Летом ходила в двух моделях плоской обуви. Одна была спортивного типа, вторая - сандалики по типу гладиаторов. Мои лапки ощущали себя в ней сухо и комфортно, при том что ходьбы до работы было где-то 3 часа и на работе бегала тоже частенько.
Екатерина
Цитата
а не является ли слух о вреде плоской обуви очередной уткой

Я говорю, что плоская подошва это вред, из личного опыта. Если буду ходить дня два подряд в обуви на плоской подошве, то потом ноги болят от колен до щиколотки. Правильной высоты каблук это удобно. Ведь даже танцуют на каблуке.
Цитата
раньше люди босиком бегали, без подъемов и ничего было.

Когда ходишь босиком, то это еще и своего рода массаж. Я когда в деревне, то тоже стараюсь ходить босиком, размять все точечки на ножках
ЛисаАлиса
Девочки, первым делом нужно обратиться к ортопеду (уверена на 100% что никто этого не сделает даже после моего поста tongue.gif ). Дело в том, что только недавно стали различать виды плоскостопия - поперечное и продольное. Так вот, при поперечном плоскостопии НУЖНО носить каблук от 2-х до 4-х см ПОСТОЯННО!!! Даже если это домашняя обувь.
Екатерина
Цитата
Девочки, первым делом нужно обратиться к ортопеду (уверена на 100% что никто этого не сделает даже после моего поста

Почему же, у ортопеда я была, плоскостопия у меня нет и хорошо. smile.gif А я знаю что и самому можно определить плоскостопие - на следе от ступни не должно быть видно внутренней стороны стопы, только пальцы, подушечки пальцев, внешняя сторона стопы и пятка.
kitsunia81
Цитата
НУЖНО носить каблук от 2-х до 4-х см ПОСТОЯННО

так а в комнатных тапочках если они нормального производителя и есть такой каблучок
вот только как приучить себя ходить по дому в тапках think.gif
blackkitty
у меня дома все тапки без каблуков, для особых выходов дома планирую купить тапки на 4-хсантиметровом каблуке и с розовым пушком. И тоже живая до сих пор, правда дома при нормальной температуре люблю потопать лапками босиком

Цитата
плоская подошва это вред, из личного опыта.

моя коллега на работе тоже это подтвердит. Но ей для комфорта нужно носить каблуки от 7 см и выше, в кедах, кроссовках, сандалиях болят ноги.

Ссылка на эти исследования встречается в многих интернет статьях, но нигде не указана ни численность испытуемых, ни учреждение, которое проводило это исследование. Может собрали 20 штук человек, проходивших всю жизнь на высоком каблуке и опубликовали этот результат.

В прошлом сезоне кстати все накупились сандалий, гладиаторов, сапожек угги, которые в основном на плоской подошве, и теперь производителям нужно срочно активизировать спрос smile.gif
Polinka
Это наверное все очень индивидуально. И на каблуках одинаковой высоты можно купить очень удобные, а можно такие, что нога будет как у собаки в зубах. Дома я шастаю в тапках с совсем плоской подошвой, могу босиком пробежаться, если быстро нужно. smile.gif Кстати, заметила, от высоты каблуков зависит моя походка. Как-то так получается. smile.gif
oliana
Я пос=мічала, що ноги від плоскої підошви починають боліти тоді, коли наприклад ходила собі в туфельках на роботу, а потім - бац - відпустка,і перейшла на шльопки. Це я так образно. Але поболять пару днів - і проходять, це мені навіть якось приємно - все ж мязи працюють. Я не думаю, що це надто шкідливо, адже дійсно хтось вірно зауважив - ми народженні без каблуків, відповідно це наш природний стан. Раніше ніхто не знав, що таке плоскостопісь. Почалась вона мабуть з появою каблуків, адже ще сто років тмоу багато людей ходили босими!
blackkitty
Цитата
ноги від плоскої підошви починають боліти тоді, коли наприклад ходила собі в туфельках на роботу, а потім - бац - відпустка,і перейшла на шльопки

я по этому поводу заметила, что косточки подошвы привыкают к определенной позиции и потом при смене обуви нужно определенное время, чтобы перестроиться. Из-за этого тоже не люблю высоченные шпильки, так как при их регулярной носке косточки пальчиков ног тоже деформируются

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!