Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> о газированных напитках
kitsunia81
Цитата
Беру лайм, режу кружочками, заливаю кипяченной водой и в холодильник. Получается вкусная кисленькая водичка, которая хорошо удаляет жажду. Вместо лайма можно взять обычный лимон.

такая водичка очень хорошо жажду утоляет и нету послевкусия противного как после колы и других газировок , и ягод сейчас полно можно компотики варить, тоже намного полезнее химии которая еще больше вызывает желание попить
kievlyanka
я только ребенку компоты варю, но как то он тоже боль к сокам любитель. Еще не давно купила "суданскую розу" заварила достаточно круто, что даже скорее слишком кислое получилось, но жажду утоляет хорошо)
kitsunia81
Цитата
Еще не давно купила "суданскую розу"

это тот из чаев которые я могу спокойно пить как в горячем так и в холодном виде, кислинка приятная thumbup.gif
Ярослава
Девочки,не флудим,тема о газированных напитках значит обсуждаем их...ок? wink.gif

Кстати,нашла вот такую вот рекомендацию интересную если все таки покупаете газировку

Как выбрать наименее вредный сладкий напиток? Практические рекомендации.
Прежде всего, обратите внимание на цвет напитка, если он слишком яркий, это свидетельствует о наличии синтетических красителей.
Далее посмотрите срок годности (он должен быть от 3-х до 6-ти месяцев) и наличие консервантов. Старайтесь не покупать напиток, срок годности которого подходит к концу. Избегайте напитков с ортофосфорной кислотой (Е-338) и бензоатом натрия (Е211).
Выбирая напиток, не поленитесь внимательно изучить этикетку, на ней должны быть указаны ингредиенты. Отдайте предпочтение напиткам, изготовленным на натуральной основе.
Чтобы проверить, насколько натуральная газировка, прокипятите ее с ложкой соды (метод подходит для коричневых, зеленых или желтых по цвету напитков). Если газировка останется прежнего цвета — перед вами достижение химической промышленности. Если станет бурой — продукт натуральный.
Чтобы проверить, есть ли в газировке консерванты, добавьте в бутылку дрожжи и, оставив открытой, наденьте на нее шарик. Если он через какое-то время не надуется, консерванты в этом напитке присутствуют.
Источник http://www.gorobchenko.org

Нужно как то и себе провести эксперимент smile.gif
Вики@
На некоторых напитках можно увидеть заявленный срок годности 12 месяцев. Это сколько же там консервантов...А как вам девочки газированные напитки с гордым названием -с добавлением сока? Где производители там сок увидели???Кроме того, что цена на такой напиток выше, больше ничего там не вижу.
Ярослава
Цитата
А как вам девочки газированные напитки с гордым названием -с добавлением сока? Где производители там сок увидели???Кроме того, что цена на такой напиток выше, больше ничего там не вижу.

Согласна,Вики@,там нет и капли сока.А если там и есть хоть одна капля сока(что маловероятно),то она настолько ничтожно мала ,что теряется среди всевозможных добавок ,консервантов и т.д.Я таких напитков не встречала,к тому же зачем производителю платить дороже за натуральное сырьё,который имеет определенный срок хранения и условия хранения если есть более дешёвый и выгодный способ - использовать консерванты и будет ему этот напиток стоять 1-2 года,а не 2 месяца.
Герань
Цитата
я еле выпросила Живчик негазированный на пробу взять,

не люблю Живчик, после него какой-то странный привкус остается. dry.gif
Цитата
А как вам девочки газированные напитки с гордым названием -с добавлением сока?

не как, по мне просто для красоты или как завлекалка, там ведь все равно полно всякого-разного не хорошего.
Вики@
Девочки хочется услышать ваше мнение о газированном квасе. Мужу он очень нравиться и все время его покупает. А его от этого кваса совсем не в восторге. Обычный сладкий газированный напиток, после которого еще больше хочется пить.
tory
Смотря какой , я вот очень много перепробовала магазинных квасов ,в бочке уже не рискую покупать , после того , как прошлым летом отравилась . Самый лучший на вкус и без химии это " Древлянский " , он напоминает вкус бочкового и прекрасно утоляет жажду .
Ярослава
если настоящий квас,замечу- настоящий,а не квасовый напиток,с газом,тут я не вижу ничего страшного,его газируют по той же технологии что и минералку,а вот я видела в продаже напиток квасовый,вот он уже точно из вкусовым ароматизатором идентичный натуральному mosking.gif ,как принято писать у производителей сладких напитков на этикетке smile.gif
tory
Ярослава да вы правы , кстати к натуральным , без ароматизаторов идентичних натуральным , выпускают еще 2 настоящих кваса это " Квас Тарас " и " Ярыло " но вкус у них никакой , совсем не похож на вкус натурального кваса , и все они газированые .
Polinka
У меня в мозгу не стыкуется квас и газирование. И по вкусу мне такое не нравится. Это как шампанское, которое не в бочках бродит природным способом, а является вином газированным. С детсва привыкла, что квас должен бродить сам, без помощи углекислого газа.
Вики@
Цитата
выпускают еще 2 настоящих кваса это " Квас Тарас " и " Ярыло " но вкус у них никакой , совсем не похож на вкус натурального кваса , и все они газированые .

И цена у этих квасо-напитков не низкая. blink.gif
шоколад
когда-то моя мама открыла на работе Живчик, чуть надпила, поставила под стол и забыла. Нашла его через 2 месяца, он был точно такой же по виду и пах как новенький. С тех пор Живчик не покупаем. Хотя производителями он позиционируется как натуральный, с ехинацеей и соками...
Вики@
Цитата
когда-то моя мама открыла на работе Живчик, чуть надпила, поставила под стол и забыла. Нашла его через 2 месяца, он был точно такой же по виду и пах как новенький.

Практически любой открытый напиток после открытия таким и останется, если хорошо закрутить пробку. sad.gif
juliapsiholog
kievlyanka Поддерживаю !!! на все 1000% мой случай, не пила газированные напитки только РАДИ дочери, когда основным питание было грудное молоко!!! а сейчас ох, как хочется гадости, позволяем себе мужем раз в 2 недели))) wink.gif wallbash.gif cheers.gif
Ярослава
Цитата
Живчик

Как раз Живчик наиболее полезен чем всякие росинки,тархуны и тем более кока -колы.Верте - не верьте,но там действительно есть витамины (Аскорбинка и бета - каротин),добавляют эхинацею,шиповник.Согласитесь,хоть более менее безопасней и полезнее...
шоколад
Ярослава, конечно, Живчик кажется более натуральным. Но все-таки цвет нового, с вишней смущает...

Цитата
Практически любой открытый напиток после открытия таким и останется, если хорошо закрутить пробку.

да, но как бы это сказать... Мама пила прямо из бутылки, так как чашки в тот момент не было. При таком условии, он должен был прокиснуть... А нет!
Герань
Цитата
Согласитесь,хоть более менее безопасней и полезнее...

и поэтому на вкус он такой - не очень, ну по мне smile.gif . А я вообще стараюсь без этих напитков обходиться, лучше уж вода, а ещё и газ не люблю smile.gif
Вики@
Цитата
Ярослава, конечно, Живчик кажется более натуральным. Но все-таки цвет нового, с вишней смущает...

Несколько раз Живчик покупала. Он действительно повкусней остальных напитков. С вишней Живчика не видела. dntknw.gif
Ярослава
Цитата
должен был прокиснуть

Он не может прокиснуть,так как в нем присутствуют природные консерванты,например тот же экстракт эхинацеи,плюс углекислота тоже выступает консервантом.Но я больше чем уверена производитель туда добавляет более надежный пищевой консервант - сорбат калия (вытяжка из плодов рябины).
Единственное что может случится с Живчиком ,это изменить немного вкус,цвет ,ну и выйдет вся углекислота.
шоколад
Цитата
Он не может прокиснуть,так как в нем присутствуют природные консерванты,например тот же экстракт эхинацеи,плюс углекислота тоже выступает консервантом.Но я больше чем уверена производитель туда добавляет более надежный пищевой консервант - сорбат калия (вытяжка из плодов рябины).

Ярослава, ну Вы меня утешили, а то мы как-то разочаровались тогда в Живчике. Подумали, что и туда уже химии немеряно кладут!
Ярослава
шоколад ,если разобраться ,химия везде mosking.gif ,и в воздухе,и в пище и в нас самих smile.gif ...
Если говорить о газировке,все таки делаю акцент на менее вредное,если уж так хочется газированного напитка.Сейчас уговорила мужа вместо кока - колы и пепси - колы покупать Живчик,и сама немного могу его выпить, но все же отдаю предпочтение зеленому,черному чаю,компотам.
шоколад
Ярослава, я вот тоже компоты больше варю и чай пью. Ну минералку еще пью. Кстати, слышала, что лучше покупать минеральную воду газированную и выпускать газ, а потом пить, чем покупать негазированную. У них там какой-то метод очищения разный.
Polinka
А не газированная вода обычно не такая вкусная, как с газом. Я цветные газировки тоже не пью. И живчик по вкусу не нравится. Употребляю чаи, кофе, соки, иногда компоты и минералку слабогазированную.
Вики@
А я газированной водой совсем не напиваюсь. blink.gif После нее почему-то еще больше пить хочется. licklips.gif
Спасает меня от жажды только обычная простая вода. Еще нравится в нее лимонный сок выдавить и пить.
Герань
Цитата
Спасает меня от жажды только обычная простая вода. Еще нравится в нее лимонный сок выдавить и пить.

мне тоже такое больше нравиться и лучше освежает smile.gif
kitsunia81
Цитата
вкус натурального кваса

последний раз покупала квас бутылочный написано было живой квас, он газированный но приятный на вкус как домашний из поджаренного хлеба, мне понравился, но газировок вообще я практически не употребляю
Вики@
Цитата
последний раз покупала квас бутылочный написано было живой квас, он газированный но приятный на вкус как домашний из поджаренного хлеба, мне понравился, но газировок вообще я практически не употребляю

А какая компания делает этот квас?
kitsunia81
Цитата
А какая компания делает этот квас?

не скажу, помню что тетенька в народном костюме на этикетке нарисована

Страницы: (3) 1 [2] 3 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!