| 
 
 
 
| Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
 |  
     Новое в медицине методика Forbrain
    
      | 1Julieta |                                          Последнее слово техникиForbrain®является удобным устройством, которое использует костную проводимость и ряд
 динамических фильтров для того, чтобы пользователь получил обратную связь от своего
 собственного голоса, что оптимизирует все компоненты аудио-вокальной петли, таким образом
 улучшается слуховое восприятие.
 Считается, что данное устройство может улучшить речь, беглость
 речи, память, внимание, координацию и многие другие сенсорные функции, в результате чего
 произойдет некоторая корректировка в психологической (когнитивной) / эмоциональной области.
 
 Использование костного проводника производства Forbrain® усиливает исполнительные механизмы контроля внимания, что приводит к лучшей концентрации, улучшит работоспособности памяти и появится ощущение большей сосредоточенности.
 
 Почему это важно для особых детей?
 В то время как слуховое и речевое восприятие является естественной функцией для большинства людей, даже если они осуществляются в нормальных условиях, которые, как правило, наполнены различными видами фонового шума, например, на оживленных городских улицах, в кафетериях на совместных коллективных мероприятиях и даже в классе, слуховая система должна привести в
 исполнение то, что называется успешным восприятием речи при шуме. Дети, особенно с особыми образовательными потребностями, крайне уязвимы к воздействию шума на восприятие речи
 Следовательно, было высказано предположение, что некоторые трудности с обучением у детей могут в частичной мере привести к расстройству по исключению шума, которое будет проявляться при наличии шума, но не в тихих ситуациях.
 
 Использование Forbrain помогает при следующих нарушениях:
 -Дети, страдающие дислексией или специфическим расстройством речи (SLI). Для этих двух нарушений развития Forbrain® может помочь улучшить слуховое распознавание, фонологическую осведомленность и языковые навыки.
 
 -Дети, страдающие от расстройства дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Forbrain® может стать
 дополнительным инструментом для ускорения или улучшения навыков внимания у таких
 пациентов.
 - Дети с диагнозом или с риском расстройства аутистического спектра (ASD). Слабые коммуникативные навыки у таких детей являются одной из основных характеристик данного расстройства, и даже те, кто обладает более полным функционалом – например с
 синдромом Аспергера – показывают дефектные языковые навыки и сенсорные (частично слуховые) трудности. Forbrain® может помочь этим детям улучшить их сенсорную расшифровку слуховой информации, фильтрацию нерелевантных звуков, уменьшая их
 сенсорные трудности, и в конечном итоге повышая их навыки внимания.
 
 - У детей с плохой успеваемостью по неизвестным причинам, Forbrain® может активизировать ряд изменений, которые в
 долгосрочной перспективе могут оказать влияние на их успеваемость.
 
 - У детей с прогрессирующим заиканием или у подростков со стойким заиканием, чье расстройство речеобразования лежит в основе анатомической аномалии в аудио- вокальной петле (в частности, на области Спт), обучение совместно с Forbrain® может
 иметь очевидные положительные результаты.
 
 |  
    
      | 1Julieta |  При работе с детьми наблюдается интересная тенденция, посредством воздействия устройства Forbrain на периферическу систему на практике наблюдается момент «включения», когда ребенок начинает активно прислушиваться к тем звукам, которые слышит. Ребенок начинает играть со звуками и своей речью (то он кричит, то затихает, то начинает спокойно произносить звуки). Для каждого ребенка этот момент индивидуален. Это может произойти на 2-м занятии, а может и на 5-м, а иногда необходимо и несколько курсов Forbrain, а этот момент наступает.
 Использование инновационной технологии Forbrain позволяет добиться прекрасных результатов в усовершенствовании речи взрослых (правильная дикция, темп речи, более четкое произношение гласных и т.д.), преодолении неуверенности, развитии коммуникативных навыков. Важное подспорье при изучении иностранных языков.
 
 Приятным «побочным эффектом» являются улучшение концентрации внимания, укрепление памяти. После курса Forbrain клиенты отмечают повышение успеваемости, более легкое освоение и запоминание учебного материала, преодоление проблем коммуникативного плана. Поскольку Forbrain задействует органы слуха и равновесия, он в целом положительно влияет на вестибулярную систему, и после прохождения курса с этой гарнитурой могут отмечаться улучшения моторной сферы. После прохождения тренировок по методу Forbrain ребенок обретает уверенность в себе и собственных силах, а также меньше времени тратит на учебу, тогда как процесс обучения и запоминания происходит с большей эффективностью.
 
 Если говорить о конкретных изменениях у школьников, то после использования Forbrain улучшается чтение, ребенку легче даются сочинения; у тех, кто занимается спортом, – повышается результативность тренировок и т.д. Снижается болезненная чувствительность к шуму, тренируется, а потому в целом улучшается кратковременная память.
 
 Forbrain – универсальное устройство, позволяющее сделать работу и учебу максимально эффективными, повысить самооценку и всесторонне улучшить речь.
 
 |  
    
      | 1Julieta |  ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ РЕЧИВ последнее время широкое применение получают инновационные методы развития и коррекции
 - ТОМАТИС®-ТЕРАПИЯ
 - АУДИОВОКАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ С ГАРНИТУРОЙ FORBRAIN®
 - БИОАКУСТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ (БАК)
 - МОЗЖЕЧКОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ
 - СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
 Которые предлагаются в Центре Стимуляции Мозга.
 
 ЛЮБЫЕ НАРУШЕНИЯ МОЖНО ИСПРАВИТЬ - ВАЖНО НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ
 |  
    
      | 1Julieta |                                              Мозжечковая стимуляция
 Мозжечок, как и головной мозг, включает левое и правое полушарие. Ранее считалось, что его основная функция поддержка координации движений, но, как показывают последние исследования, мозжечок также отвечает за развитие интеллектуальных и речевых функций человека. Этот орган напрямую связан с формированием двигательных навыков.
 Мозжечковая стимуляция — это инновационная методика, которая прекрасно зарекомендовала себя в комплексном лечении при нарушении устной и письменной речи, проблем с удержанием равновесия, а также крайне положительно влияет на общее эмоциональное восприятие. Помимо этого курс регулярных процедур дает такие результаты, как развитие памяти и концентрации и, следовательно, существенно повышает способность к обучению и восприятию информации.
 
 В Центре Стимуляции Мозга процедуры проводят ведущие специалисты в своей сфере, поэтому результат заметен уже после нескольких сеансов. Работают по уникальным авторским методикам, одобренным всемирным медицинским сообществом, а программы разрабатываются индивидуально для каждого пациента.
 [b]
 |  
    
      | 1Julieta |  Томатис и аутизмМетод «Томатис» — не является панацеей для аутизма. Тем не менее, слуховая терапия может значительно облегчить жизнь многих аутистов, ослабляя симптомы заболевания. Чаще всего «Томатис» используется наряду с другими терапиями. Стимулируя слуховую систему, а через нее и мозг, метод «Томатис» способен уменьшить аутичные симптомы.
 
 Однако каждый аутичный человек индивидуален и может давать различные реакции на программу. В некоторых случаях мы можем наблюдать первые результаты в течение нескольких недель, иногда это может происходить намного дольше. Также, прогресс никогда не идет по прямой линии. Случаются как удачные, так и неудачные дни. Но мы всегда движемся вперед, особенно когда Вы оцените результат через несколько месяцев.
 В большинстве случаев «Томатис» демонстрирует улучшения в следующем:
 
 Уменьшается гиперчувствительность к звукам:
 лучше переносится различного рода шум;
 начинается большее взаимодействие с тем, что происходит вокруг, т.к. уменьшается уязвимость от окружающих звуков;
 и, как результат, уменьшаются гневные реакции и повторяющееся поведение;
 больше обращается внимание вокруг себя.
 Уменьшается боязнь тактильного контакта:
 уменьшается боязнь тактильного контакта, и возникает желание взаимодействовать с другими. Это больше социализирует;
 дети становятся более любящими, нежными. Ребенок может подойти и сесть к Вам на колени, ожидая объятий.
 Происходят изменения с речью:
 у аутистов с отсутствием речи, изменяется рецептивная речь. Они могут начать вокализировать, издавать звуки или лепетать, экспериментируя с голосом;
 у детей с более развитыми речевыми навыками, может улучшиться экспрессивная речь. Появляются более длинные предложения, и подбираются более подходящие слова для описания. Возможное использование личных местоимений, таких, как «Я» или «ТЫ» вместо обращения к себе в третьем лице. Лучшее владение языком ведет к желанию коммуницировать.
 Происходят изменения со вкусом, улучшается восприятие еды:
 те, кто разборчив в еде, могут начать принимать разнообразную пищу, включая пищу разной структуры.
 Изменяется представление о самом себе:
 как только появляется взаимодействие со своим голосом, сразу улучшается собственное представление. Они осознают, что у них есть голос!
 Улучшаются социальные навыки:
 появляется больший зрительный контакт;
 лучшее следование инструкциям;
 самостоятельная инициация контакта и коммуникации.
 Менее агрессивное поведение:
 снижение агрессии по отношению к окружающим и к самим себе;
 снижение повторяющегося поведения.
 Улучшается визуальный контакт:
 «взгляд в глаза» и  осмысливание того, что Вы говорите;
 появление большего внимания тому, что видит ребенок.
 
 
 |   Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
 
 
 |  |