Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Невестка и свекровь
kitsunia81
Мои отношения со свекровью никакие именно так я могла бы их охарактеризовать одним словом. Между нами нет дружбы. Нет она нормальная. ребенка на нее оставляем без проблем когда надо, она погуляет и покупает и накормит. В гости мы к ней ходим, не часто а так для годится. Вот и пару дней назад были и тут ребенок взял с тумбочки тетрадку обычную в клетку сложенную пополам немного затрепанную. Открываю я ее а там на страничках переписаны все данные нашего кредитного договора, все до копеечки когда и какие суммы платить. В общем все 20 листов цифр из договора перенесены в нее. Она с улыбкой - а это ваш кредит. Спрашивается - тебе он зачем наш кредит, можно подумать что хоть одной копейкой помогла wacko.gif Я ничего не сказала только что наконец то закроем в этом месяце.
Может это я какая то неправильная. У свекрови много хороших качеств, но чрезмерное любопытство и любовь к трепу языком налево и направо отталкивает меня от нее. Когда муж купил квартиру она всем знакомым - в городе, бывшим коллегам по заводу, соседям по даче - всем рассказывала что вот мой сын купил квартиру там то и там то, за столько, да еще в кредит да по кредиту столько платить и т.д. Ну спрашивается кому это интересно.
Это один только эпизод.
Она чересчур любопытна и в этом с другой невесткой -женой старшего сына они вообще сошлись - у них просто идиллия. Могут ночь сидеть и смаковать разные подробности жизни родни, соседей, друзей. Им надо все знать. Ставили окно в квартире - она прибежала посмотреть да расспросить сколько да почем, хотя сама себе еще раньше окна поставила. На следующий год сбились чтобы поменять окна в остальных комнатах и получилось что как раз на мой ДР. Она с невесткой и племянницей столичной собирались в гости а тут окна наши приехали. Пришли они через 2 дня и сразу свекровь стала невестку и племянницу водить по квартире, открывать везде двери заглядывать - ой какой коридор широкий, ой а туалет и ванную объединят. а это вот они окна поставили и тащит в спальню нашу, открывает штору и тычет племянницу - это год назад, а это и тащит в кухню и зал , опять же открывает шторы это вот позавчера.
Мне было очень неприятно и каждый раз после их визитов я с осадком в душе
Может это я чего то не понимаю, может так и должно быть dntknw.gif
oliana
kitsunia81
як я тебе розуміюsmile.gif В мене також стосунки не надто гарні, але в мене обставини інші: моя приїжджає на два місяці в рік. Доводится терпіти. Натомість тут постійно "на звязку" чоловікова сестриця,я кі всі правди і неправди переносить до свекрухи. От в тебе свекруха сама питає? А в мене дзвонить до сестриці, а та розказує: чи мої діти здорові, чи я погладила штани чоловікові, чи я поправилась, чи схудла, що їсти варила, чи в хаті чисто і т. д.
Але в мене чогось згідно з її версією все завжди не так, як має бути wallbash.gif
Відповідно і ставлення свекрухи таке... хм... поблажливе - як до слабоумної,я ку треба зрозуміти і терпіти...
Ой,я к не хочеться про це думати.
Ну і ще, знаєш, приказка: хтов инний? Невістка! В мене спрацьовує по-любому. В всіх випадках. В всіх. Навіть в атких, до яких я навіть дотичного відношення не маюsmile.gif
nikolina
Да, kitsunia81, хорошо, что у меня нет такой навязчивой и любопытной свекрови. wacko.gif A еще лучше, что мы вообще переехали жить в другой город. rofl.gif Снимаем уже 10 лет. Бывает, конечно тяжело, троих детей уже не оставишь на "маму", но и проблем таких нет. А когда жили с ней, то вообще жизни не было. Мы даже когда в гости приходили к ней всей семьей - это был ужас ... crazy.gif Вспоминаю аж жуть, это при том, что у моего мужа такое же отношение (воспоминание о ситуациях) к ней shock.gif
kitsunia81
Она так напрямую мне и не навязывается чтоб сильно. Но я не делюсь с ней ничем душевным потому что она это обязательно обсосет с другой невесткой. Меня бесит такое любопытсвто как прибежать посмотреть газовую колонку, морозильную камеру, диван
. Я помню как она меня вычитывала когда на мужа первая жена в суд подала за долг по алиментам. Главное он трубку не берет а она мне звонит - ты знаешь какой у него долг и сколько ему насчитали, вот когда я следила задолженности не было wacko.gif А я знаю. но уже устала гавкать на мужа чтоб платил понемногу, потому что с деньгами тогда был как раз полный алес. Так ей о и ответила - знал как делать, пусть знает как платить. Я ж со своего детского пособия не собираюсь этого делать. Да еще сказала что вот если б всю ту сумму что насчитали и присудили тогда подумал бы - представляю как она меня обсуждала swoon.gif
В этом году опять бухтит что он еще до сих пор не поздравил дочку с НГ. Дак я ж тоже в курсах, и ругаюсь, и объясняю что дорога ложка к обеду, а новогодний подарок на 8 марта это не нормально. Но если он такой, то что я могу сделать. В том году было то же самое. Потом они с мамой удивляются почему дочку против настраивают.
Ой, не знаю, может мне тоже нужно сюсюкать с ней да без мыла лезть, сами знаете куда да сплетни точить - чтоб в ихнем кругу семейном быть своей dntknw.gif
oliana
kitsunia81
я б не радила сюсюкати, це до добра не доведе. Поводься природньо, яка є, така є. Я от набралась сміливості і надумала, що буду казати, якщо мені щось не подобається. От рідній людині: мамі, чоловікові - можу на повишених тонах пояснити, що вони лізуть не в свою справу. Чого ж церемонитись з якоюсь чужою неадекватною тьоткою, собі нерви їсти? Врешті-решт, до мене прийшло розуміння: я не зобовязана їх любити. І вони мене - теж. Не підходжу їм - їхні проблеми. А я під них підстроюватись не збираюсь whistle.gif
Sunlike
Мені з свекрухою повезло. Вона живе з нами в одному під'їзді, бачимось кожен день. Завжди змовчить як в мене щось не так вдома, чи десь не прибрано чи ще щось. Розуміє як це з дітьми і допомагає і поговорити можемо коли треба. Ми обоє спокійні і неконфліктні. Мабуть такою я б теж хотіла бути, адже маю двох синів.

Але з одної сторони частково і ваших свекрух розумію. З народженням синів в мене до дівчат трохи ревність почалась чи щось таке. Ну тупу їм колись моїх діток прийдеться віддати. А знаючи ЯКИМИ бувають дівчата це не так і легко.
oliana
Sunlike
в мене також двоє синів, але я налаштовуюсь на те, що вони матимуть розум обрадти гідних жінок ДЛЯ СЕБЕ. І я буду товаришувати з ними, якими б вони не були. Приміром, свекруха моєї сестри - просто чудо. Вона і з дітьми поможе, і порадить, і трусики симпатичні подарує, розбирається в косметиці, парфумах, прикрасах... Час від часулюбить щось подарувати сестрі прижмне. За це заслужила, що сестра її кличе мамою, і не кривить душею при цьому. Реально мудра жінка.
В той час в мене ситуація зовсім інша. Я її боюсь wallbash.gif
kitsunia81
Да я мамой зову - корона ж не упадет
Цитата
Я от набралась сміливості і надумала, що буду казати, якщо мені щось не подобається.

одно дело надумать а другое потом все это в глаза сказать, мне тоже так хочется порой высказать все даже не за себя а за отношение ее к своим же детям. Почему то свекровь выделяет из своих 3 детей только одного сына и соответственно его семью. Вот у них только проблемы, дети, кредиты. И такие они разнесчастные. Ну прям обнять и плакать хотя в реале там полный ажур что с деньгами что с жильем что с досугом. А мужа моего они давно приучили что ему ничего не надо и никто, что есть только их общая фирма на которой он сидит сутками зато прибыль на всех одинаково делится.Верите , обидно . Вот приехали они в гости и пошли к друзьям в сауну на пикник, а мужу хотя бы скзали,забирай жену пошли с нами чего сидишь стережешь, ведь есть же другие рабочие которые за это получают тоже зарплату.
Поэтому у меня к свекрови такое и отношение. В гости с малышом сходим чтоб не обсуждали что такая сякая не прихожу. Не хочется их всех видеть crazy.gif
Цитата
От в тебе свекруха сама питає?
ну так это ж чисто чтоб потом с другой невесткой была тема для разговора, это ж они просто любители посчитать чужие деньги. У мужа как немного дела наладилсь так они быстро решили что племяннице(она же крестница) надо сережки. потому что крестный ничего никогда не дарил. Так его никогда и не приглашали на ДР, тем более за 300 км, а то получилось что отмечали тут у бабушки. Причем мужу это мама и скзала, вот девочка мол жаловалась. Хотя мужа брат вообще с ДР не поздравляет, а когда ребенка нашего пришли посмотреть так верите даже ползунков за 20 грн не купили чисто позаглядывали и все. А потом однажды кофточку подарили так свекровь долго вспоминала что она 70 грн стоит типа я не знаю цен. На годик правда подарили палатку(свекровью передали) а в этом году железную дорогу самую дешевую. Не в цене конечно дело но не от души это все sad.gif
Polinka
Когда у меня с мужем начиались отношения, свекровь заявила, что девочки ее сыновей самые лучшие, потому что ее сыновья не могли себе выбрать плохих. Это я хорошо помню. Отношения со свекровью были отличные, она по жизни вообще пофигистка, не напрягается ни по какому поводу. Читаю тут как свекрови лезут во все дела своих детеи и все пытются контролировать и ужасаюсь. Вроде бы чего мне жаловаться? Но у нас другая крайность. Что такое абсолютный пофигизм, я узнала когда стали жить в одной квартире. Моя свекровь - самое ленивое существо на земле. Ей настолько лень шевелиться, что мне стыдно было бы обо всех случаях тут писать. Такого просто не бывает. Лень открыть холодильник, проверить как там дела и написать мне СМСку, чтоб купила по пути с работы, лень сдвинуться, когда я на нее иду с чем-то тяжелым и горячим, лень шевельнуться сейчас, чтоб предотвратить проблемы и шевеление в будущем, лень запомнить какую сумму в кредит взяла тайно от нас, мы об этом узнали через полгода...
Больше всего я мечтаю съехать отсюда нафиг, хоть убирать за собой будет и за едой ходить, а то прирастет попой к компьютерному креслу. От такого образа жизни все болячки в пенсионном возрасте и наваливаются. Она не замечает, как сама себе хуже делает.
kitsunia81
Цитата
свекровь заявила, что девочки ее сыновей самые лучшие, потому что ее сыновья не могли себе выбрать плохих.

да blink.gif такие слова не многие скажут clap.gif
но у всех свои причуды, кто ленивец еще тот, кто сильно любопытный, кто любит языком помолоть на все стороны надо это или не надо, а есть вообще мегеры. Ой, девочки сама ж свекровью когда то буду, неужто тоже стану такой вредной теткой mosking.gif
Екатерина
Читаю я все, что выше и думаю, девочки да у вас свекрови просто ангелы во плоти! Вы с моей не знакомы. Мой муж старше меня на 12 лет, и вот его мама считает, что я, цитирую "меркантильная сопливая малолетка, которая из тебя все соки высосет вместе с деньгами и плюнет". Вот так вот. И после этого она обижается, что я ее не называю "мама". Во-первых, после такого высказывания, я с ней на одном бы поле не села. А во-вторых, у меня есть мама, и чужую тетю я мамой называть не собираюсь. Я вообще-то не понимаю этого обычая свекровь или тещу называть мамой. think.gif У моей свекрови есть два сына - мой муж и его брат, которому уже 40 лет. Ему сорок лет, а мозгов не больше чем у школьника. Работы нет, жена бросила, дети не хотят с ним общаться, еще и связался с какими-то бандюками - ну вобщем весело живет. И для свекрови он просто чудо. А мой муж как изгой. И то у него не так, и то не эдак. Хотя, все что он имеет, всего добился сам. К этому он шел долго и тяжело, были периоды в нашей жизни, когда хлеба не за что было купить. Где же вы тогда были, "мама"?
kievlyanka
Я когда выходила замуж первый раз то сразу будущему мужу сказала, что не смогу называть твоих родителей "мамой" и "папой" у меня есть свои родители которые меня воспитывали и растили а твои родители это твои родители.
nikolina
Я тоже не называю свекровь "мама", но ведь она и не относится ко мне как к родной дочери. Я могу позвонить своей маме (из другого города) в любое время суток...И она понимает меня с полуслова. Даже по дыханию в трубке ты можешь понять что что-то не так, или что-то происходит в душе. Со свекровью, мы в одной комнате находились и чувствовалось напряжение и кажется даже воздух был "наэлектризован". cry.gif
Зато, мой муж не упустит случая, чтобы везде рассказать, что у него золотая Теща. И при этом я знаю, что он это и чувствует
kitsunia81
Цитата
"меркантильная сопливая малолетка, которая из тебя все соки высосет вместе с деньгами и плюнет".

именно такого я свой адрес не слышала, но то что родители мужа говорили "она вытянет из него все деньги", хотя тянуть то нечего было и жили мы вместе на мою зарплату swoon.gif
Цитата
были периоды в нашей жизни, когда хлеба не за что было купить.

известна такая ситуация, но действительно хочется спросить
Цитата
Где же вы тогда были, "мама"?

а когда муж чуть на ноги стал так явно ж по маминой накрутке он однажды пришел и говорит:А давай родителям помогать хотя бы грн по 200 в месяц.Скажите, мог нормальный мужик у которого жена и маленький ребенок и дочь от первого брака которой по алиментам задолженнолсть, да еще 28 тыс у е долга перед банком до такого без посторонней "помощи" додуматься. Я поинимаю 200 грн это не так много, но когда их в обрез то каждая копейка на счету. А свекровь сидит в трехкомнатной квартире, субсидия перекрывает почти все платежи коммунальные, да еще и квартиру посуточно сдает студентам заочниками и ей именно 200 грн для полного счастья не хватает crazy.gif
kievlyanka
да ... ну и ситуация... я не особо общалась со своими "мамами и папами" но когда меня все достало я решилась на развод, такого мама надумалась и сказала, что я выходила замуж только для того, что бы родить от него ребенка. Мне конечно хотелось ей рассказать, что такое аборт от ее я узнала на много раньше чем брак. А потом зачем? Ведь все высказывания хоть и звучат в мой адрес, но лично никто слова не скажет. Я уже сказала, что я самое светлое пятно в жизни моего мужа пусть даже бывшего.
nikolina
Девочки, читаю, и думаю: "Не дай нам Бог стать черствыми, жестокосердными и равнодушными"(хотя бы по отношению детей и внуков). Что будут вспоминать о них их внуки? Что они ничего не дали, порой просто доброго слова или конфетки внучкам. Какой-то знак внимания sad.gif
Но могу вас утешить есть и нормальные свекрови (хотя к сожалению не у нас).
Polinka
Где бы еще мы могли пожаловаться. smile.gif Я раньше свою свекровь называла золотой и идеальной. Знаю, что как только мы съедем отсюда и будем жить отдельно, все будет хорошо. Не в плане помощи, заботы и беспокойства от нее, этого не будет, даже не надеюсь. Просто не будем пересекаться на одной территории и этого мне будет достаточно.
Самое смешное, что с моей мамой мы бы тоже в одном доме не ужились. Там другая крайность, противоположность лени вселенских размеров - гиперактивность и мега-забота обо мне лично. rofl.gif
kievlyanka
Все у нас будет девчонки хорошо и доме и на работе. Если есть проблемы то можно просто рассказать и получить помощь и совет, тут просто "вылив душу" становится легче. Вот сижу сейчас на работе а пообщавшись с вами на много легче стало. Проблема в том, что мало кому сможешь рассказать о том, что творится там внутри и почему ты сегодня без настроения, даже если и есть рядом друзья кому можешь это рассказать то не всегда на это хватает времени.
Екатерина
Цитата
Но могу вас утешить есть и нормальные свекрови (хотя к сожалению не у нас).

Не спорю, есть очень хорошие и тещи, и свекрови. Ну просто вот нам не повезло. Ну Бог с ними со всеми. Я со своей свекровью общение свела к самому минимуму, и мне хорошо и ей.
nikolina
Так вот и я свела общение к минимума + в разных городах. Общение только по телефону, и то через мужа.
Хотя и у меня и у нее есть мобильная связь whistle.gif
oliana
nikolina
Цитата
Так вот и я свела общение к минимума + в разных городах. Общение только по телефону, и то через мужа.
Хотя и у меня и у нее есть мобильная связь 

Я зробила так само. Хіба якщо подзвонить так, що я візьму трубку, то поговорю.А от так, щоб я до неї дзвонила - раніше якосьвважал, що варто ради приличия,я к то кажуть...
А зараз забила я на всі "приличия":(
kitsunia81
Цитата
А зараз забила я на всі "приличия":(

и я забиваю. Если надо тогда звоню. Если просто - то у меня нет тем которые я хотела бы ей рассказать или обсудить
василечек
Я так поняла, что хотя и выгоднее, чтобы ваш муж был единственным сыном, больше помощи от родителей и т.д. -с другой стороны лучше, когда у нее много детей, т.к. задолбается лезть в личную жизнь всех. У моей свекрови их трое, отсюда и отсутствие интереса особого,какая я там хозяйка, да куда пошла, да когда вернулась. wink.gif wink.gif

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!