Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Невестка и свекровь
kitsunia81 |
Мои отношения со свекровью никакие именно так я могла бы их охарактеризовать одним словом. Между нами нет дружбы. Нет она нормальная. ребенка на нее оставляем без проблем когда надо, она погуляет и покупает и накормит. В гости мы к ней ходим, не часто а так для годится. Вот и пару дней назад были и тут ребенок взял с тумбочки тетрадку обычную в клетку сложенную пополам немного затрепанную. Открываю я ее а там на страничках переписаны все данные нашего кредитного договора, все до копеечки когда и какие суммы платить. В общем все 20 листов цифр из договора перенесены в нее. Она с улыбкой - а это ваш кредит. Спрашивается - тебе он зачем наш кредит, можно подумать что хоть одной копейкой помогла Я ничего не сказала только что наконец то закроем в этом месяце. Может это я какая то неправильная. У свекрови много хороших качеств, но чрезмерное любопытство и любовь к трепу языком налево и направо отталкивает меня от нее. Когда муж купил квартиру она всем знакомым - в городе, бывшим коллегам по заводу, соседям по даче - всем рассказывала что вот мой сын купил квартиру там то и там то, за столько, да еще в кредит да по кредиту столько платить и т.д. Ну спрашивается кому это интересно. Это один только эпизод. Она чересчур любопытна и в этом с другой невесткой -женой старшего сына они вообще сошлись - у них просто идиллия. Могут ночь сидеть и смаковать разные подробности жизни родни, соседей, друзей. Им надо все знать. Ставили окно в квартире - она прибежала посмотреть да расспросить сколько да почем, хотя сама себе еще раньше окна поставила. На следующий год сбились чтобы поменять окна в остальных комнатах и получилось что как раз на мой ДР. Она с невесткой и племянницей столичной собирались в гости а тут окна наши приехали. Пришли они через 2 дня и сразу свекровь стала невестку и племянницу водить по квартире, открывать везде двери заглядывать - ой какой коридор широкий, ой а туалет и ванную объединят. а это вот они окна поставили и тащит в спальню нашу, открывает штору и тычет племянницу - это год назад, а это и тащит в кухню и зал , опять же открывает шторы это вот позавчера. Мне было очень неприятно и каждый раз после их визитов я с осадком в душе Может это я чего то не понимаю, может так и должно быть
|
oliana |
kitsunia81 як я тебе розумію В мене також стосунки не надто гарні, але в мене обставини інші: моя приїжджає на два місяці в рік. Доводится терпіти. Натомість тут постійно "на звязку" чоловікова сестриця,я кі всі правди і неправди переносить до свекрухи. От в тебе свекруха сама питає? А в мене дзвонить до сестриці, а та розказує: чи мої діти здорові, чи я погладила штани чоловікові, чи я поправилась, чи схудла, що їсти варила, чи в хаті чисто і т. д. Але в мене чогось згідно з її версією все завжди не так, як має бути Відповідно і ставлення свекрухи таке... хм... поблажливе - як до слабоумної,я ку треба зрозуміти і терпіти... Ой,я к не хочеться про це думати. Ну і ще, знаєш, приказка: хтов инний? Невістка! В мене спрацьовує по-любому. В всіх випадках. В всіх. Навіть в атких, до яких я навіть дотичного відношення не маю
|
nikolina |
Да, kitsunia81, хорошо, что у меня нет такой навязчивой и любопытной свекрови. A еще лучше, что мы вообще переехали жить в другой город. Снимаем уже 10 лет. Бывает, конечно тяжело, троих детей уже не оставишь на "маму", но и проблем таких нет. А когда жили с ней, то вообще жизни не было. Мы даже когда в гости приходили к ней всей семьей - это был ужас ... Вспоминаю аж жуть, это при том, что у моего мужа такое же отношение (воспоминание о ситуациях) к ней
|
kitsunia81 |
Она так напрямую мне и не навязывается чтоб сильно. Но я не делюсь с ней ничем душевным потому что она это обязательно обсосет с другой невесткой. Меня бесит такое любопытсвто как прибежать посмотреть газовую колонку, морозильную камеру, диван . Я помню как она меня вычитывала когда на мужа первая жена в суд подала за долг по алиментам. Главное он трубку не берет а она мне звонит - ты знаешь какой у него долг и сколько ему насчитали, вот когда я следила задолженности не было А я знаю. но уже устала гавкать на мужа чтоб платил понемногу, потому что с деньгами тогда был как раз полный алес. Так ей о и ответила - знал как делать, пусть знает как платить. Я ж со своего детского пособия не собираюсь этого делать. Да еще сказала что вот если б всю ту сумму что насчитали и присудили тогда подумал бы - представляю как она меня обсуждала В этом году опять бухтит что он еще до сих пор не поздравил дочку с НГ. Дак я ж тоже в курсах, и ругаюсь, и объясняю что дорога ложка к обеду, а новогодний подарок на 8 марта это не нормально. Но если он такой, то что я могу сделать. В том году было то же самое. Потом они с мамой удивляются почему дочку против настраивают. Ой, не знаю, может мне тоже нужно сюсюкать с ней да без мыла лезть, сами знаете куда да сплетни точить - чтоб в ихнем кругу семейном быть своей
|
oliana |
kitsunia81 я б не радила сюсюкати, це до добра не доведе. Поводься природньо, яка є, така є. Я от набралась сміливості і надумала, що буду казати, якщо мені щось не подобається. От рідній людині: мамі, чоловікові - можу на повишених тонах пояснити, що вони лізуть не в свою справу. Чого ж церемонитись з якоюсь чужою неадекватною тьоткою, собі нерви їсти? Врешті-решт, до мене прийшло розуміння: я не зобовязана їх любити. І вони мене - теж. Не підходжу їм - їхні проблеми. А я під них підстроюватись не збираюсь
|
Sunlike |
Мені з свекрухою повезло. Вона живе з нами в одному під'їзді, бачимось кожен день. Завжди змовчить як в мене щось не так вдома, чи десь не прибрано чи ще щось. Розуміє як це з дітьми і допомагає і поговорити можемо коли треба. Ми обоє спокійні і неконфліктні. Мабуть такою я б теж хотіла бути, адже маю двох синів.
Але з одної сторони частково і ваших свекрух розумію. З народженням синів в мене до дівчат трохи ревність почалась чи щось таке. Ну тупу їм колись моїх діток прийдеться віддати. А знаючи ЯКИМИ бувають дівчата це не так і легко.
|
oliana |
Sunlike в мене також двоє синів, але я налаштовуюсь на те, що вони матимуть розум обрадти гідних жінок ДЛЯ СЕБЕ. І я буду товаришувати з ними, якими б вони не були. Приміром, свекруха моєї сестри - просто чудо. Вона і з дітьми поможе, і порадить, і трусики симпатичні подарує, розбирається в косметиці, парфумах, прикрасах... Час від часулюбить щось подарувати сестрі прижмне. За це заслужила, що сестра її кличе мамою, і не кривить душею при цьому. Реально мудра жінка. В той час в мене ситуація зовсім інша. Я її боюсь
|
kitsunia81 |
Да я мамой зову - корона ж не упадет
Цитата | Я от набралась сміливості і надумала, що буду казати, якщо мені щось не подобається. |
одно дело надумать а другое потом все это в глаза сказать, мне тоже так хочется порой высказать все даже не за себя а за отношение ее к своим же детям. Почему то свекровь выделяет из своих 3 детей только одного сына и соответственно его семью. Вот у них только проблемы, дети, кредиты. И такие они разнесчастные. Ну прям обнять и плакать хотя в реале там полный ажур что с деньгами что с жильем что с досугом. А мужа моего они давно приучили что ему ничего не надо и никто, что есть только их общая фирма на которой он сидит сутками зато прибыль на всех одинаково делится.Верите , обидно . Вот приехали они в гости и пошли к друзьям в сауну на пикник, а мужу хотя бы скзали,забирай жену пошли с нами чего сидишь стережешь, ведь есть же другие рабочие которые за это получают тоже зарплату. Поэтому у меня к свекрови такое и отношение. В гости с малышом сходим чтоб не обсуждали что такая сякая не прихожу. Не хочется их всех видеть Цитата | От в тебе свекруха сама питає? |
ну так это ж чисто чтоб потом с другой невесткой была тема для разговора, это ж они просто любители посчитать чужие деньги. У мужа как немного дела наладилсь так они быстро решили что племяннице(она же крестница) надо сережки. потому что крестный ничего никогда не дарил. Так его никогда и не приглашали на ДР, тем более за 300 км, а то получилось что отмечали тут у бабушки. Причем мужу это мама и скзала, вот девочка мол жаловалась. Хотя мужа брат вообще с ДР не поздравляет, а когда ребенка нашего пришли посмотреть так верите даже ползунков за 20 грн не купили чисто позаглядывали и все. А потом однажды кофточку подарили так свекровь долго вспоминала что она 70 грн стоит типа я не знаю цен. На годик правда подарили палатку(свекровью передали) а в этом году железную дорогу самую дешевую. Не в цене конечно дело но не от души это все
|
Polinka |
Когда у меня с мужем начиались отношения, свекровь заявила, что девочки ее сыновей самые лучшие, потому что ее сыновья не могли себе выбрать плохих. Это я хорошо помню. Отношения со свекровью были отличные, она по жизни вообще пофигистка, не напрягается ни по какому поводу. Читаю тут как свекрови лезут во все дела своих детеи и все пытются контролировать и ужасаюсь. Вроде бы чего мне жаловаться? Но у нас другая крайность. Что такое абсолютный пофигизм, я узнала когда стали жить в одной квартире. Моя свекровь - самое ленивое существо на земле. Ей настолько лень шевелиться, что мне стыдно было бы обо всех случаях тут писать. Такого просто не бывает. Лень открыть холодильник, проверить как там дела и написать мне СМСку, чтоб купила по пути с работы, лень сдвинуться, когда я на нее иду с чем-то тяжелым и горячим, лень шевельнуться сейчас, чтоб предотвратить проблемы и шевеление в будущем, лень запомнить какую сумму в кредит взяла тайно от нас, мы об этом узнали через полгода... Больше всего я мечтаю съехать отсюда нафиг, хоть убирать за собой будет и за едой ходить, а то прирастет попой к компьютерному креслу. От такого образа жизни все болячки в пенсионном возрасте и наваливаются. Она не замечает, как сама себе хуже делает.
|
kitsunia81 |
Цитата | свекровь заявила, что девочки ее сыновей самые лучшие, потому что ее сыновья не могли себе выбрать плохих. |
да такие слова не многие скажут но у всех свои причуды, кто ленивец еще тот, кто сильно любопытный, кто любит языком помолоть на все стороны надо это или не надо, а есть вообще мегеры. Ой, девочки сама ж свекровью когда то буду, неужто тоже стану такой вредной теткой
|
Екатерина |
Читаю я все, что выше и думаю, девочки да у вас свекрови просто ангелы во плоти! Вы с моей не знакомы. Мой муж старше меня на 12 лет, и вот его мама считает, что я, цитирую "меркантильная сопливая малолетка, которая из тебя все соки высосет вместе с деньгами и плюнет". Вот так вот. И после этого она обижается, что я ее не называю "мама". Во-первых, после такого высказывания, я с ней на одном бы поле не села. А во-вторых, у меня есть мама, и чужую тетю я мамой называть не собираюсь. Я вообще-то не понимаю этого обычая свекровь или тещу называть мамой. У моей свекрови есть два сына - мой муж и его брат, которому уже 40 лет. Ему сорок лет, а мозгов не больше чем у школьника. Работы нет, жена бросила, дети не хотят с ним общаться, еще и связался с какими-то бандюками - ну вобщем весело живет. И для свекрови он просто чудо. А мой муж как изгой. И то у него не так, и то не эдак. Хотя, все что он имеет, всего добился сам. К этому он шел долго и тяжело, были периоды в нашей жизни, когда хлеба не за что было купить. Где же вы тогда были, "мама"?
|
kievlyanka |
Я когда выходила замуж первый раз то сразу будущему мужу сказала, что не смогу называть твоих родителей "мамой" и "папой" у меня есть свои родители которые меня воспитывали и растили а твои родители это твои родители.
|
nikolina |
Я тоже не называю свекровь "мама", но ведь она и не относится ко мне как к родной дочери. Я могу позвонить своей маме (из другого города) в любое время суток...И она понимает меня с полуслова. Даже по дыханию в трубке ты можешь понять что что-то не так, или что-то происходит в душе. Со свекровью, мы в одной комнате находились и чувствовалось напряжение и кажется даже воздух был "наэлектризован". Зато, мой муж не упустит случая, чтобы везде рассказать, что у него золотая Теща. И при этом я знаю, что он это и чувствует
|
kitsunia81 |
Цитата | "меркантильная сопливая малолетка, которая из тебя все соки высосет вместе с деньгами и плюнет". |
именно такого я свой адрес не слышала, но то что родители мужа говорили "она вытянет из него все деньги", хотя тянуть то нечего было и жили мы вместе на мою зарплату Цитата | были периоды в нашей жизни, когда хлеба не за что было купить. |
известна такая ситуация, но действительно хочется спросить
Цитата | Где же вы тогда были, "мама"? |
а когда муж чуть на ноги стал так явно ж по маминой накрутке он однажды пришел и говорит:А давай родителям помогать хотя бы грн по 200 в месяц.Скажите, мог нормальный мужик у которого жена и маленький ребенок и дочь от первого брака которой по алиментам задолженнолсть, да еще 28 тыс у е долга перед банком до такого без посторонней "помощи" додуматься. Я поинимаю 200 грн это не так много, но когда их в обрез то каждая копейка на счету. А свекровь сидит в трехкомнатной квартире, субсидия перекрывает почти все платежи коммунальные, да еще и квартиру посуточно сдает студентам заочниками и ей именно 200 грн для полного счастья не хватает
|
kievlyanka |
да ... ну и ситуация... я не особо общалась со своими "мамами и папами" но когда меня все достало я решилась на развод, такого мама надумалась и сказала, что я выходила замуж только для того, что бы родить от него ребенка. Мне конечно хотелось ей рассказать, что такое аборт от ее я узнала на много раньше чем брак. А потом зачем? Ведь все высказывания хоть и звучат в мой адрес, но лично никто слова не скажет. Я уже сказала, что я самое светлое пятно в жизни моего мужа пусть даже бывшего.
|
nikolina |
Девочки, читаю, и думаю: "Не дай нам Бог стать черствыми, жестокосердными и равнодушными"(хотя бы по отношению детей и внуков). Что будут вспоминать о них их внуки? Что они ничего не дали, порой просто доброго слова или конфетки внучкам. Какой-то знак внимания Но могу вас утешить есть и нормальные свекрови (хотя к сожалению не у нас).
|
Polinka |
Где бы еще мы могли пожаловаться. Я раньше свою свекровь называла золотой и идеальной. Знаю, что как только мы съедем отсюда и будем жить отдельно, все будет хорошо. Не в плане помощи, заботы и беспокойства от нее, этого не будет, даже не надеюсь. Просто не будем пересекаться на одной территории и этого мне будет достаточно. Самое смешное, что с моей мамой мы бы тоже в одном доме не ужились. Там другая крайность, противоположность лени вселенских размеров - гиперактивность и мега-забота обо мне лично.
|
kievlyanka |
Все у нас будет девчонки хорошо и доме и на работе. Если есть проблемы то можно просто рассказать и получить помощь и совет, тут просто "вылив душу" становится легче. Вот сижу сейчас на работе а пообщавшись с вами на много легче стало. Проблема в том, что мало кому сможешь рассказать о том, что творится там внутри и почему ты сегодня без настроения, даже если и есть рядом друзья кому можешь это рассказать то не всегда на это хватает времени.
|
Екатерина |
Цитата | Но могу вас утешить есть и нормальные свекрови (хотя к сожалению не у нас). |
Не спорю, есть очень хорошие и тещи, и свекрови. Ну просто вот нам не повезло. Ну Бог с ними со всеми. Я со своей свекровью общение свела к самому минимуму, и мне хорошо и ей.
|
nikolina |
Так вот и я свела общение к минимума + в разных городах. Общение только по телефону, и то через мужа. Хотя и у меня и у нее есть мобильная связь
|
oliana |
nikolina
Цитата | Так вот и я свела общение к минимума + в разных городах. Общение только по телефону, и то через мужа. Хотя и у меня и у нее есть мобильная связь |
Я зробила так само. Хіба якщо подзвонить так, що я візьму трубку, то поговорю.А от так, щоб я до неї дзвонила - раніше якосьвважал, що варто ради приличия,я к то кажуть... А зараз забила я на всі "приличия":(
|
kitsunia81 |
Цитата | А зараз забила я на всі "приличия":( |
и я забиваю. Если надо тогда звоню. Если просто - то у меня нет тем которые я хотела бы ей рассказать или обсудить
|
василечек |
Я так поняла, что хотя и выгоднее, чтобы ваш муж был единственным сыном, больше помощи от родителей и т.д. -с другой стороны лучше, когда у нее много детей, т.к. задолбается лезть в личную жизнь всех. У моей свекрови их трое, отсюда и отсутствие интереса особого,какая я там хозяйка, да куда пошла, да когда вернулась.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|