Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Нервный ребёнок, Ребёнок плохо спит, хочу подобрать ароматерапию, чтобы ему помочь!
little_moon |
Здравствуйте, уважаемые! Ребёнок (7 лет) плохо засыпает и неспокойно спит, ворочается, разговаривает, иногда плачет во сне. Чем бы ему помочь из средств ароматерапии? Клала ему ароматические подушечки с лавандой под подушкой - не помогает.... Подскажите, кто ещё что-нибуть пробывал?
|
Betsy |
Могу немного успокоить. 6-7 лет - очередной скачек роста, изменений в организме, что, естественно, отражается и на засыпании. Постарайтесь просто создаьб ребенку более спокойную атмосферу. Из ароматических масел могу еще посоветовать мяту, сосну. Капните в аромалампу 1-4 капли и "ароматизируйте" комнату перед сном
|
нюсичка |
Да! Если ребёнок так плохо спит, надо что то делать. Хвоя действует успокаивающе, пихтовое масло, апельсиновое тоже успокоительным считается. А, что если вам попробовать купать ребёнка перед сном в ванне с эфирными маслами? В ложку наберите мёд, капните в него пару капель масла и всю ложку окуните в ванную. Размешайте. Можно так же ложку мёда на ночь ребёнку давать. Он так же действует, как успокоительное.
|
AlinaM32 |
Я купила травяную подушечку со сбором трав, но к сожалению выкинула этикетку и не могу вспомнить точно состав. Но ребенку очень помогает. Засыпать стал лучше и спит спокойнее. А младшей дочке ложу в изголовье подушку с сбором бронхиальных трав. И тоже ребенок стал меньше кашлять. Надеюсь пройдет вскоре кашель совсем.
|
Betsy |
Я еще порекомендую ванны с раствором морской соли+3-4 капли лавандового масла. Моему неспокойному ребенку помогало. А что касается апельсина, то есть апельсин сладкий - он вообще бодрит, повышает настроение (какой тут сон); и апельсин горький - выравнивает эмоцональный фон. Так что вряд ли апельсин уместен ребенку перед сном. Хорошее снотворное для ребенка- это теплое молоко с медом (на стакан молока 1 ч.л. меда).
|
kitsunia81 |
нам врач рекомендовала ванны с солью морской, мы их зимой практикуем. Нравится соль Сашенька ЦА. Аромалампу зимой тоже ставим.За лето подзабыли уже хотя надо бы опять практиковать. Ребенку нужна спокойная обстановка в семье. Они чутче чем взрослые о очень болезненно реагируют на семейные ссоры. Можно капельки покапать успокоительные травяные, это не панацея и нельзя приучать мозг жить в расслабленном состоянии под воздействием препаратов. Я покупала пакли Неврин -спать ребенок стал намного спокойнее, а то тоже его всего во сне аж передергивало, как будто разряды тока
|
Alionushka |
Нам очень помогает перед сном на полчаса выходить на улицу, особенно когда уже темнеет или темно. Желаем солнышку и облачкам спокойной ночи. Дочка в темноте бенать боиться да и на качели не лезит, а спокойная пешая прогулка очень помогает спокойно уснуть.
|
Клара |
дайте магне В6 перед сном, в ампулах коричневых с карамельным вкусом, только насчет дозы не подскажу, я новорожденному даю по 2 капли, а 7-летнему не знаю даже...
|
pervuhina |
Перед сном - спокойные игры, спокойные разговоры, может книжку почитать, проветрить помещение обязательно!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|