Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Неприятный запах изо рта
Karina
Неприятный запах изо рта для многих становится серьезной психологической проблемой, а это приводит к психологическому дискомфорту и затруднению в общении.

У кого есть вопросы по этой теме- пишите, будем искать ответы

Это сообщение отредактировал Karina - 16.11.2008 - 20:38
Karina
Возникновение неприятного запаха изо рта в большинстве случаев связано с гигиеническим состоянием ротовой полости. Он также может возникать и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но при этом он сопровождается такими явлениями как отрыжка, тошнота, урчание в животе. В этом случае необходима консультация гастроэнтеролога. При таких заболеваниях, как хронический тонзиллит и ринит также может появляться неприятный запах. Но все эти состояния сопровождаются характерными симптомами – насморком, болями в горле и др. А если у Вас нет таких симптомов, то причина неприятного запаха «кроется», скорее всего, в ротовой полости. При заболеваниях зубов или полости рта появление неприятного запаха – закономерное явление, а если таких заболеваний нет, а запах всё равно есть, то какова его причина?

Неприятный запах обычно вызывают бактерии, обитающие в полости рта. А если точнее, то отходы жизнедеятельности бактерий, продукты переработки остатков белковой пищи, представляют из себя сернистые соединения, обладающие крайне неприятным запахом. Бактерии выделяют метил-меркаптаны, сероводород и др. Эти продукты называются «летучими сернистыми соединениями», они летучи и быстро испаряются при температуре тела. Неприятным запахом обладают и другие продукты жизнедеятельности бактерий – индол, скатол, кадаверин и путресцин. В выдыхаемом воздухе эти соединения находятся в крайне малых концентрациях, поэтому в нормальных условиях человеческое обоняние их не определяет. Увеличение их концентраций и появление неприятного запаха свидетельствует о каком-то неблагополучии в ротовой полости.

Основная роль в выделении соединений, вызывающих неприятный запах, принадлежит анаэробным бактериям, обитающим в глубине зубного налета, на языке, в поддесневых карманах. Поэтому, один из закономерных методов борьбы с запахом изо рта – гигиена ротовой полости при помощи зубных нитей и зубных щеток, удаление зубного налета, полоскание ротовой полости после приема белковой пищи.
При каких заболеваниях зубов и полости рта появляется неприятный запах?

Запах появляется при заболеваниях пародонта – пародонтозе, когда для роста анаэробных бактерий создаются прекрасные условия из-за наличия «пародонтальных карманов». Запах может появиться при любом воспалительном процессе в полости рта – заболеваниях десен, зубных абсцессах, даже при больших кариозных полостях, которые являются благоприятной средой для развития бактерий
Rita
5 мифов о зловонном дыхании.

1). Миф первый: человек легко замечает, если у него появился запах изо рта.

Многие верят, что могут уловить свое собственное дыхание, подставив руку между ртом и носом и дыхнув в неё. К сожалению, мы не можем определить - пахнет у нас изо рта или нет, потому что привыкаем к собственным запахам. К тому же, во многих случаях неприятный запах не появится, пока мы не начнем разговаривать. Дело в том, что запах порождается у корня языка и переносится вперед только тогда, когда мы говорим.

Как же узнать, пахнет у вас изо рта или нет? Один из лучших путей - иметь надежного друга, который не постесняется сказать вам об этом. Если вам не подходит этот метод, то остается взять ватный шарик (или кусочек марли), и потереть язык в его отдаленной части (но не доводите себя до рвотного рефлекса!), а затем понюхать этот шарик. При неприятном запахе вам следует начать пользоваться скребком для языка. При помощи этого простого приспособления вы не только вернете себе свежее дыхание, но и улучшите свои вкусовые ощущения и состояние вашего здоровья.

Более точную оценку о наличии неприятного запаха можно получить у стоматолога. Прибор для этих целей называется halimeter. Действие его предельно просто: пациент дует в трубку, соединенную с галиметром, и машина измеряет количество летучих составов серы (VSCs) в дыхании, которые и придают ему неприятный запах.

2). Миф второй: неприятный запах изо рта - следствие неполадок с желудком.

Общее ошибочное представление, что неприятный запах восходит из желудка. Только ничтожно малый процент случаев наличия запаха является следствием желудочных и пищеварительных проблем, тогда как подавляющее большинство возникает именно из-за грязного языка.

3). Миф третий: гигиена полости рта (чистка зубов и использование флоссов) всегда устраняет неприятный запах.

К сожалению, большинство людей неправильно чистит зубы, и уделяет этому занятию 30-45 секунд. Не удивительно, что они пропускают часть зубных поверхностей, где бактерии остаются и накапливаются, продолжая выделять зловонные серные вещества. Сознательные граждане, которые чистят зубы достаточно долго и пользуются флоссами, все равно могут столкнуться с проблемой запаха изо рта. Виновники этого опять же бактерии, на этот раз прячущиеся в языке под защитным слоем слизи и белков. Выход один - пользоваться очистителем для языка.

4). Миф четвертый: полоскатели для рта - эффективный путь борьбы с запахом изо рта.

Люди все ещё верят, что полоскатели - панацея. К сожалению, большинство полоскателей для рта забивают неприятный запах своим собственным на 1-2 часа. Кроме того, стандартные полоскатели могут содействовать образованию запаха изо рта. Дело в том, что они содержат высокий процент спирта, который высушивает полость рта. Бактерии, производящие серные вещества, гораздо лучше чувствуют себя в сухой среде. Поэтому, лучше пользоваться полоскателями для рта нового поколения, на основе диоксида хлора, который атакует серные вещества на молекулярном уровне.

5). Миф пятый: для предотвращения запаха изо рта нужно очень разборчиво относится к еде.

Это верно, что временный неприятный запах зависит от недавно съеденной пищи - продуктов с высоким содержанием составов серы: лука, капусты, а также чеснока.

При употреблении такой пищи, серные компоненты попадают в кровь и разносятся с её током по всему организму, в том числе и в легкие. Поэтому при выдыхании можно ощутить неприятный запах изо рта.

Однако, хронический зловонный запах не является следствием съедаемой пищи, а результатом жизнедеятельности бактерий полости рта, кормящихся на остатках пищи. В этом случае следует не пересматривать рацион, а бороться с самими бактериями путем тщательной чистки зубов, использовать флоссы и скребок для языка.

Всего лишь три простых действия каждый день, и у вас будет свежее дыхание на протяжении многих лет!
yadviga
О, сколько интересного. А что делать. если вот я мужу говорю, что неприятно пахнет, а он,как мне кажется, не особо на это и обращает внимание. И заметила, что чем старше люди, тем чаще среди них встречаются со зловонным дыханием.
pantera
yadviga, надо принимать меры!!! И приводить доводы которые заставят Вашего мужа уделять время себе любимому. Например, сказать ему: " Что когда он общается с другими людьми, они тоже как и Вы испытавают дискомфорт от неприятного запаха."
Фея
"Дыхание многих больных зловонно. Дыхание раздражения зловонно. Дыхание порока зловонно. Дыхание несет на себе печать сущности человека. Благоуханно дыхание подвижника. Благоуханно дыхание здоровья. Благоуханно дыхание человека мыслей высоких и светозарных." ГРАНИ АГНИ ЙОГИ

Не хочу никому мозги лечить, но в этом что то есть.
yadviga
О. Я с Феей соглашусь. Иногда его раздражение по поводу и без повода и без запаха дыхания достает до печенок.
antistress
Я знаю, что если у человека больной желудок, то как ни чисть зубы, какие жвачки не жуй не поможет, надо устранить первопричину, т.е. вылечить желудок... или не здоровье зубов может еще влиять...как по вашему?
Goldi
Неприятный запах изо рта, если нет проблем с желудком - это следствие большой активности всевозможных бактерий, которые живут в полости рта, либо проблем с деснами.
Если это десны, то нужно чистить зубы специальными пастами - parodontax, sensodyne, лесной бальзам...Очень хорошая вещь - бальзам улыбка http://biosvet.com.ua/t20...zam_ulybka.html
Также убрать неприятный запах можно с помощью различных полоскалок для рта аквафреш, орал би. Просто после того, как почистили зубы пополоскать минуту. И налет убирает и утром когда просыпаешься нет впечатления, что ночью во рту ночевало стадо коз thumbup.gif
antistress
я чищу зубы утром и вечером лакалутом-для профилактики кариеса, а после приема пищи в течении дня на работе, использую спрей для полости рта - Экстра Свежесть (Имидж Лаборатория), он компактный для того чтобы с собой взять,и в пользовании удобней, чем полоскалки, еще когда горло болеть начинает, снимает первые симптомы без леденцов wink.gif
natalia_emss
еще давно слышала, что от запаха изо рта помогает гвоздика, ее нужно держать во рту и рассасывать( честно говоря попробовала я как то это делоиз любопытства, мне не понравилось гвоздика, такая противнючая)))
oliana
Я знаю, що найкраще допомагають полоскання з корою дуба, вони взагалі на стан зубів добре впливають. Але не робила цьогоsmile.gif Щоб запаху не було намагаюсь зуби в формі тримати, вчасно до стоматолога ходити... Коли чищу зуби - чищу і язик. Після їжі - полощу рот. Кажуть стоматологи, що краще зайвий раз прочистити зуби без пасти, так і роблю. Паста аткож руйнує емаль dntknw.gif
natalia_emss
oliana чего это она эмаль разрушает?? А в рекламе говорят, что укрепляет и даже пример с яйцами приводят)) Блендамет когда рекламируют, опят врут что ли?? Хотя если так -не удивлючь совершенно. отвар с коры дуба пробовала, ничего, только терпко так)))
oliana
Наскільки я знаю, в пасті є такі штучки, типу скрабу, який відділяє рештки їжі і камню від зубів. От воно і царапає емаль. Так що краще чистити самою щіткою, але чстіше, а пасту приберегти і використовувати раз на день. Так мені одна стоматологиня з досвідом казала. Каже, жувачки - фуфло, хіба пожувати хвилину чисто для запаху -і викинути, ми ж-бо знаємо, що жувачки шкодять зубам. Але рекалама переконує в протилежному dntknw.gif
tetiva
Мы пнрикупили себе скребок для языка, классная вещь. А еще Амвеейвская полоскалка есть. Но согласна, что чаще всего неприятно пахнет изо рта у людей с больным желудком. При чем знаю людей у которых всю жизнь пахнет плохо изо рта. Не могут же они все время зубы плохо чистить?
Цитата
Если вам не подходит этот метод, то остается взять ватный шарик (или кусочек марли), и потереть язык в его отдаленной части (но не доводите себя до рвотного рефлекса!), а затем понюхать этот шарик.

Не обязательно искать ватный шарик. Достаточно глубоко лизнуть запястье и понюхать. 100 % результат.
natalia_emss
tetiva мне поже полоскалка-зеленка эмвеевская нравится, пахнет приятно и мне очень нравится. Еще ю можно ранки и царапинки прижигать, тоже хорошо помогает (у меня кошка маленькая) как раз в тему)
Katerina20
Я думаю, сперва необходимо выяснить реальную причину вашей проблемы. Причиной могут служить как проблемы с зубами, так и проблемы с ЖКТ. Я встречала много случаев: со знакомыми, родными, у которых была та же самая проблема. У одних причина была в заболевании желудка, в частности, гастрит. У других неприятный запах изо рта был связан с деятельностью бактерий, находящихся в ротовой полости. Первым, разумеется, помог гастроэнтеролог, а вторым зубная паста и регулярное её использование. Пасты использовали всевозможные. В интернете искали, на полках магазинов. В общем отчаялись. У меня подруга стоматолог и знакома со многими брендами в области препаратов для лечения зубов. Посоветовала пасту Jason "Healthy Mouth Toothpaste". Её можно заказать в интернете. И сайт есть. Специально храню в закладках такие полезные вещи. Паста реально помогла! И не только избавила от запаха, но она также избавляет от кариеса, зубного налёта, отбеливает зубы! Конечно, она не будет дёшево стоить. Хорошие продукты никогда не были и не будут дешёвыми, мне кажется. Но если причина вашей проблемы кроется в действии противных бактерий, населяющих ротовую полость, то это средство действительно поможет. Я думаю, стоит попробовать. И главное чистить зубы утром и вечером обязательно. thumbup.gif

Ссылку лучше желающим в ЛС /Polinka/
МаришкаКет
У меня летом появился неприятный запах изо рта. Думала, может дырка в зубе. Но увидела белый налет на языке и поняла. что это связано с желудком. Оказался гастрит, вызванный бактерией Хеликобактер пилори. Пропила лекарства, запах пропал, ттт!
tory
У меня утром бывает запах изо рта если я вечером поем свои любимые жареные семечки. Убираю этот запах просто сьедаю какой-нибудь цитрусовый фрукт и все становится в порядке, или жвачку или мятный леденец пожую.
Cвета
Некоторые стоматологи советуют пользоваться аромомаслами для удаления неприятного запаха вот некоторые из них лаванда , лимон , мята , чайное дерево , шалфей , эвкалипт .герань.
Так же можно сьесть яблоко или морковку они тоже хорошо перебивают неприятный запах!!
Ярослава
По утрам неприятный запах изо рта как говорят гастроэнтерологи вполне нормальное физиологическое явление,а стоматологи считают что это последствие зубного налета и рекомендуют воспользоваться ихними услугами что бы его снять.Я всегда полоскаю рот раствором соды с эфирным маслом чайного дерева.
Ярослава
Нашла в журнале эффективный способ устранить запах изо рта,для этого нужно в 50 грамм теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку перекиси водорода и тщательно прополоскать рот.Такая процедура так же уменьшает кровоточивость десен.
kievlyanka
Ярослава а перекись водорода в такой пропорции потом не вступает не в какие реакции?
Мне кажется сначала следует избавиться от первопричины а потом уже делать профилактику, может совет Ярославы окажется простым, доступным и главное полезным.
Ярослава
kievlyanka ,перекись водорода не вредна для организма человека. Опасны только ее высококонцентрированные растворы, так как при попадании в дыхательные пути, на слизистые оболочки или на кожу она может вызвать ожог, а при внутреннем применении — ожог пищевода. В связи с этим ее необходимо разбавлять водой. Так, для полосканий горла и ротовой полости при ангинах, стоматитах и ряде других воспалительных заболеваний, а также для остановки кровотечений и обработки ран применяют 3%-ный раствор перекиси водорода. В ряде случаях, особенно для внутривенных инъекций используют раствор еще меньшей концентрации, 1%-ный или 0,25%-ный.К тому же ее даже принимают внутрь,только концентрация должна быть 1%.В основном мы используем 3%-ный раствор перекиси.
Источник тут
kievlyanka
спасибо Ярослава, нашла много для себя интересного.
Ярослава
kievlyanka ,всегда пожалуйста,я всегда стараюсь поделится чем то интересным и полезным на форуме с девочками.А еще знаю что зеленый чай тоже может убрать неприятный запах изо рта,только сахар в него вообще не надо класть,прополоскал и выплюнул,лучше не глотать его потом.
kitsunia81
Цитата
перекись водорода не вредна для организма человека

а я только рыскала по нету в поисках информации про ополаскивание перекисью, оказалось у нас тут уже давно все есть и про чайное дерево тоже. Все ищу способ сделать себе белоснежную улыбку. Очень понравился совет, что если после чистки зубов с пастой почистить еще раз только капнув чайного дерева или лимона то зубки заметно белее становятся ну и запах неприятный тоже убивает smile.gif
Герань
Цитата
Очень понравился совет, что если после чистки зубов с пастой почистить еще раз только капнув чайного дерева или лимона то зубки заметно белее становятся ну и запах неприятный тоже убивает

я не сколько раз пробовала с чайным деревом, малюсенькую капельку, не знаю как на счет цвета зубов, белее кажется они у меня не стали, но вот было такое ощущение, что я продезинфицировала себе рот smile.gif
Sunlike
Я теж особливого відбілюючого ефекту ефірних масел не замітила, мабуть тому, що не регулярно таким способом чищу зуби, а свіжість в подиху і приємний запах - гарантовано і зменшується кровоточивість ясен.
kitsunia81
Цитата
я не сколько раз пробовала с чайным деревом, малюсенькую капельку, не знаю как на счет цвета зубов, белее кажется они у меня не стали, но вот было такое ощущение, что я продезинфицировала себе рот

и я попробовала с чайным деревом, пишут что оно лучше чем эм лимона отбеливает
ощущение дезинфекции конечно сильное, аж язык немеет mosking.gif если хватит силы воли хотя бы недельки две такую процедуру поделать, то может и действительно почистится налет

Страницы: (2) [1] 2 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!