Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Неприятный запах изо рта
Karina |
Неприятный запах изо рта для многих становится серьезной психологической проблемой, а это приводит к психологическому дискомфорту и затруднению в общении.
У кого есть вопросы по этой теме- пишите, будем искать ответы
Это сообщение отредактировал Karina - 16.11.2008 - 20:38
|
Karina |
Возникновение неприятного запаха изо рта в большинстве случаев связано с гигиеническим состоянием ротовой полости. Он также может возникать и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но при этом он сопровождается такими явлениями как отрыжка, тошнота, урчание в животе. В этом случае необходима консультация гастроэнтеролога. При таких заболеваниях, как хронический тонзиллит и ринит также может появляться неприятный запах. Но все эти состояния сопровождаются характерными симптомами – насморком, болями в горле и др. А если у Вас нет таких симптомов, то причина неприятного запаха «кроется», скорее всего, в ротовой полости. При заболеваниях зубов или полости рта появление неприятного запаха – закономерное явление, а если таких заболеваний нет, а запах всё равно есть, то какова его причина?
Неприятный запах обычно вызывают бактерии, обитающие в полости рта. А если точнее, то отходы жизнедеятельности бактерий, продукты переработки остатков белковой пищи, представляют из себя сернистые соединения, обладающие крайне неприятным запахом. Бактерии выделяют метил-меркаптаны, сероводород и др. Эти продукты называются «летучими сернистыми соединениями», они летучи и быстро испаряются при температуре тела. Неприятным запахом обладают и другие продукты жизнедеятельности бактерий – индол, скатол, кадаверин и путресцин. В выдыхаемом воздухе эти соединения находятся в крайне малых концентрациях, поэтому в нормальных условиях человеческое обоняние их не определяет. Увеличение их концентраций и появление неприятного запаха свидетельствует о каком-то неблагополучии в ротовой полости.
Основная роль в выделении соединений, вызывающих неприятный запах, принадлежит анаэробным бактериям, обитающим в глубине зубного налета, на языке, в поддесневых карманах. Поэтому, один из закономерных методов борьбы с запахом изо рта – гигиена ротовой полости при помощи зубных нитей и зубных щеток, удаление зубного налета, полоскание ротовой полости после приема белковой пищи. При каких заболеваниях зубов и полости рта появляется неприятный запах?
Запах появляется при заболеваниях пародонта – пародонтозе, когда для роста анаэробных бактерий создаются прекрасные условия из-за наличия «пародонтальных карманов». Запах может появиться при любом воспалительном процессе в полости рта – заболеваниях десен, зубных абсцессах, даже при больших кариозных полостях, которые являются благоприятной средой для развития бактерий
|
Rita |
5 мифов о зловонном дыхании.
1). Миф первый: человек легко замечает, если у него появился запах изо рта.
Многие верят, что могут уловить свое собственное дыхание, подставив руку между ртом и носом и дыхнув в неё. К сожалению, мы не можем определить - пахнет у нас изо рта или нет, потому что привыкаем к собственным запахам. К тому же, во многих случаях неприятный запах не появится, пока мы не начнем разговаривать. Дело в том, что запах порождается у корня языка и переносится вперед только тогда, когда мы говорим.
Как же узнать, пахнет у вас изо рта или нет? Один из лучших путей - иметь надежного друга, который не постесняется сказать вам об этом. Если вам не подходит этот метод, то остается взять ватный шарик (или кусочек марли), и потереть язык в его отдаленной части (но не доводите себя до рвотного рефлекса!), а затем понюхать этот шарик. При неприятном запахе вам следует начать пользоваться скребком для языка. При помощи этого простого приспособления вы не только вернете себе свежее дыхание, но и улучшите свои вкусовые ощущения и состояние вашего здоровья.
Более точную оценку о наличии неприятного запаха можно получить у стоматолога. Прибор для этих целей называется halimeter. Действие его предельно просто: пациент дует в трубку, соединенную с галиметром, и машина измеряет количество летучих составов серы (VSCs) в дыхании, которые и придают ему неприятный запах.
2). Миф второй: неприятный запах изо рта - следствие неполадок с желудком.
Общее ошибочное представление, что неприятный запах восходит из желудка. Только ничтожно малый процент случаев наличия запаха является следствием желудочных и пищеварительных проблем, тогда как подавляющее большинство возникает именно из-за грязного языка.
3). Миф третий: гигиена полости рта (чистка зубов и использование флоссов) всегда устраняет неприятный запах.
К сожалению, большинство людей неправильно чистит зубы, и уделяет этому занятию 30-45 секунд. Не удивительно, что они пропускают часть зубных поверхностей, где бактерии остаются и накапливаются, продолжая выделять зловонные серные вещества. Сознательные граждане, которые чистят зубы достаточно долго и пользуются флоссами, все равно могут столкнуться с проблемой запаха изо рта. Виновники этого опять же бактерии, на этот раз прячущиеся в языке под защитным слоем слизи и белков. Выход один - пользоваться очистителем для языка.
4). Миф четвертый: полоскатели для рта - эффективный путь борьбы с запахом изо рта.
Люди все ещё верят, что полоскатели - панацея. К сожалению, большинство полоскателей для рта забивают неприятный запах своим собственным на 1-2 часа. Кроме того, стандартные полоскатели могут содействовать образованию запаха изо рта. Дело в том, что они содержат высокий процент спирта, который высушивает полость рта. Бактерии, производящие серные вещества, гораздо лучше чувствуют себя в сухой среде. Поэтому, лучше пользоваться полоскателями для рта нового поколения, на основе диоксида хлора, который атакует серные вещества на молекулярном уровне.
5). Миф пятый: для предотвращения запаха изо рта нужно очень разборчиво относится к еде.
Это верно, что временный неприятный запах зависит от недавно съеденной пищи - продуктов с высоким содержанием составов серы: лука, капусты, а также чеснока.
При употреблении такой пищи, серные компоненты попадают в кровь и разносятся с её током по всему организму, в том числе и в легкие. Поэтому при выдыхании можно ощутить неприятный запах изо рта.
Однако, хронический зловонный запах не является следствием съедаемой пищи, а результатом жизнедеятельности бактерий полости рта, кормящихся на остатках пищи. В этом случае следует не пересматривать рацион, а бороться с самими бактериями путем тщательной чистки зубов, использовать флоссы и скребок для языка.
Всего лишь три простых действия каждый день, и у вас будет свежее дыхание на протяжении многих лет!
|
yadviga |
О, сколько интересного. А что делать. если вот я мужу говорю, что неприятно пахнет, а он,как мне кажется, не особо на это и обращает внимание. И заметила, что чем старше люди, тем чаще среди них встречаются со зловонным дыханием.
|
pantera |
yadviga, надо принимать меры!!! И приводить доводы которые заставят Вашего мужа уделять время себе любимому. Например, сказать ему: " Что когда он общается с другими людьми, они тоже как и Вы испытавают дискомфорт от неприятного запаха."
|
Фея |
"Дыхание многих больных зловонно. Дыхание раздражения зловонно. Дыхание порока зловонно. Дыхание несет на себе печать сущности человека. Благоуханно дыхание подвижника. Благоуханно дыхание здоровья. Благоуханно дыхание человека мыслей высоких и светозарных." ГРАНИ АГНИ ЙОГИ
Не хочу никому мозги лечить, но в этом что то есть.
|
yadviga |
О. Я с Феей соглашусь. Иногда его раздражение по поводу и без повода и без запаха дыхания достает до печенок.
|
antistress |
Я знаю, что если у человека больной желудок, то как ни чисть зубы, какие жвачки не жуй не поможет, надо устранить первопричину, т.е. вылечить желудок... или не здоровье зубов может еще влиять...как по вашему?
|
Goldi |
Неприятный запах изо рта, если нет проблем с желудком - это следствие большой активности всевозможных бактерий, которые живут в полости рта, либо проблем с деснами. Если это десны, то нужно чистить зубы специальными пастами - parodontax, sensodyne, лесной бальзам...Очень хорошая вещь - бальзам улыбка http://biosvet.com.ua/t20...zam_ulybka.htmlТакже убрать неприятный запах можно с помощью различных полоскалок для рта аквафреш, орал би. Просто после того, как почистили зубы пополоскать минуту. И налет убирает и утром когда просыпаешься нет впечатления, что ночью во рту ночевало стадо коз
|
antistress |
я чищу зубы утром и вечером лакалутом-для профилактики кариеса, а после приема пищи в течении дня на работе, использую спрей для полости рта - Экстра Свежесть (Имидж Лаборатория), он компактный для того чтобы с собой взять,и в пользовании удобней, чем полоскалки, еще когда горло болеть начинает, снимает первые симптомы без леденцов
|
natalia_emss |
еще давно слышала, что от запаха изо рта помогает гвоздика, ее нужно держать во рту и рассасывать( честно говоря попробовала я как то это делоиз любопытства, мне не понравилось гвоздика, такая противнючая)))
|
oliana |
Я знаю, що найкраще допомагають полоскання з корою дуба, вони взагалі на стан зубів добре впливають. Але не робила цього Щоб запаху не було намагаюсь зуби в формі тримати, вчасно до стоматолога ходити... Коли чищу зуби - чищу і язик. Після їжі - полощу рот. Кажуть стоматологи, що краще зайвий раз прочистити зуби без пасти, так і роблю. Паста аткож руйнує емаль
|
natalia_emss |
oliana чего это она эмаль разрушает?? А в рекламе говорят, что укрепляет и даже пример с яйцами приводят)) Блендамет когда рекламируют, опят врут что ли?? Хотя если так -не удивлючь совершенно. отвар с коры дуба пробовала, ничего, только терпко так)))
|
oliana |
Наскільки я знаю, в пасті є такі штучки, типу скрабу, який відділяє рештки їжі і камню від зубів. От воно і царапає емаль. Так що краще чистити самою щіткою, але чстіше, а пасту приберегти і використовувати раз на день. Так мені одна стоматологиня з досвідом казала. Каже, жувачки - фуфло, хіба пожувати хвилину чисто для запаху -і викинути, ми ж-бо знаємо, що жувачки шкодять зубам. Але рекалама переконує в протилежному
|
tetiva |
Мы пнрикупили себе скребок для языка, классная вещь. А еще Амвеейвская полоскалка есть. Но согласна, что чаще всего неприятно пахнет изо рта у людей с больным желудком. При чем знаю людей у которых всю жизнь пахнет плохо изо рта. Не могут же они все время зубы плохо чистить? Цитата | Если вам не подходит этот метод, то остается взять ватный шарик (или кусочек марли), и потереть язык в его отдаленной части (но не доводите себя до рвотного рефлекса!), а затем понюхать этот шарик. |
Не обязательно искать ватный шарик. Достаточно глубоко лизнуть запястье и понюхать. 100 % результат.
|
natalia_emss |
tetiva мне поже полоскалка-зеленка эмвеевская нравится, пахнет приятно и мне очень нравится. Еще ю можно ранки и царапинки прижигать, тоже хорошо помогает (у меня кошка маленькая) как раз в тему)
|
Katerina20 |
Я думаю, сперва необходимо выяснить реальную причину вашей проблемы. Причиной могут служить как проблемы с зубами, так и проблемы с ЖКТ. Я встречала много случаев: со знакомыми, родными, у которых была та же самая проблема. У одних причина была в заболевании желудка, в частности, гастрит. У других неприятный запах изо рта был связан с деятельностью бактерий, находящихся в ротовой полости. Первым, разумеется, помог гастроэнтеролог, а вторым зубная паста и регулярное её использование. Пасты использовали всевозможные. В интернете искали, на полках магазинов. В общем отчаялись. У меня подруга стоматолог и знакома со многими брендами в области препаратов для лечения зубов. Посоветовала пасту Jason "Healthy Mouth Toothpaste". Её можно заказать в интернете. И сайт есть. Специально храню в закладках такие полезные вещи. Паста реально помогла! И не только избавила от запаха, но она также избавляет от кариеса, зубного налёта, отбеливает зубы! Конечно, она не будет дёшево стоить. Хорошие продукты никогда не были и не будут дешёвыми, мне кажется. Но если причина вашей проблемы кроется в действии противных бактерий, населяющих ротовую полость, то это средство действительно поможет. Я думаю, стоит попробовать. И главное чистить зубы утром и вечером обязательно. Ссылку лучше желающим в ЛС /Polinka/
|
МаришкаКет |
У меня летом появился неприятный запах изо рта. Думала, может дырка в зубе. Но увидела белый налет на языке и поняла. что это связано с желудком. Оказался гастрит, вызванный бактерией Хеликобактер пилори. Пропила лекарства, запах пропал, ттт!
|
tory |
У меня утром бывает запах изо рта если я вечером поем свои любимые жареные семечки. Убираю этот запах просто сьедаю какой-нибудь цитрусовый фрукт и все становится в порядке, или жвачку или мятный леденец пожую.
|
Cвета |
Некоторые стоматологи советуют пользоваться аромомаслами для удаления неприятного запаха вот некоторые из них лаванда , лимон , мята , чайное дерево , шалфей , эвкалипт .герань. Так же можно сьесть яблоко или морковку они тоже хорошо перебивают неприятный запах!!
|
Ярослава |
По утрам неприятный запах изо рта как говорят гастроэнтерологи вполне нормальное физиологическое явление,а стоматологи считают что это последствие зубного налета и рекомендуют воспользоваться ихними услугами что бы его снять.Я всегда полоскаю рот раствором соды с эфирным маслом чайного дерева.
|
Ярослава |
Нашла в журнале эффективный способ устранить запах изо рта,для этого нужно в 50 грамм теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку перекиси водорода и тщательно прополоскать рот.Такая процедура так же уменьшает кровоточивость десен.
|
kievlyanka |
Ярослава а перекись водорода в такой пропорции потом не вступает не в какие реакции? Мне кажется сначала следует избавиться от первопричины а потом уже делать профилактику, может совет Ярославы окажется простым, доступным и главное полезным.
|
Ярослава |
kievlyanka ,перекись водорода не вредна для организма человека. Опасны только ее высококонцентрированные растворы, так как при попадании в дыхательные пути, на слизистые оболочки или на кожу она может вызвать ожог, а при внутреннем применении — ожог пищевода. В связи с этим ее необходимо разбавлять водой. Так, для полосканий горла и ротовой полости при ангинах, стоматитах и ряде других воспалительных заболеваний, а также для остановки кровотечений и обработки ран применяют 3%-ный раствор перекиси водорода. В ряде случаях, особенно для внутривенных инъекций используют раствор еще меньшей концентрации, 1%-ный или 0,25%-ный.К тому же ее даже принимают внутрь,только концентрация должна быть 1%.В основном мы используем 3%-ный раствор перекиси. Источник тут
|
kievlyanka |
спасибо Ярослава, нашла много для себя интересного.
|
Ярослава |
kievlyanka ,всегда пожалуйста,я всегда стараюсь поделится чем то интересным и полезным на форуме с девочками.А еще знаю что зеленый чай тоже может убрать неприятный запах изо рта,только сахар в него вообще не надо класть,прополоскал и выплюнул,лучше не глотать его потом.
|
kitsunia81 |
Цитата | перекись водорода не вредна для организма человека |
а я только рыскала по нету в поисках информации про ополаскивание перекисью, оказалось у нас тут уже давно все есть и про чайное дерево тоже. Все ищу способ сделать себе белоснежную улыбку. Очень понравился совет, что если после чистки зубов с пастой почистить еще раз только капнув чайного дерева или лимона то зубки заметно белее становятся ну и запах неприятный тоже убивает
|
Герань |
Цитата | Очень понравился совет, что если после чистки зубов с пастой почистить еще раз только капнув чайного дерева или лимона то зубки заметно белее становятся ну и запах неприятный тоже убивает |
я не сколько раз пробовала с чайным деревом, малюсенькую капельку, не знаю как на счет цвета зубов, белее кажется они у меня не стали, но вот было такое ощущение, что я продезинфицировала себе рот
|
Sunlike |
Я теж особливого відбілюючого ефекту ефірних масел не замітила, мабуть тому, що не регулярно таким способом чищу зуби, а свіжість в подиху і приємний запах - гарантовано і зменшується кровоточивість ясен.
|
kitsunia81 |
Цитата | я не сколько раз пробовала с чайным деревом, малюсенькую капельку, не знаю как на счет цвета зубов, белее кажется они у меня не стали, но вот было такое ощущение, что я продезинфицировала себе рот |
и я попробовала с чайным деревом, пишут что оно лучше чем эм лимона отбеливает ощущение дезинфекции конечно сильное, аж язык немеет если хватит силы воли хотя бы недельки две такую процедуру поделать, то может и действительно почистится налет
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|