Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Не простое,а золотое..., все о яйцах)
Ярослава |
Тема для тех,кто любит яйца,жаренные,варенные,короче,в любом виде - всмятку,вкрутую,сырые, в салатах,в коктейлях,супах,гарнирах,выпечку и как отдельное блюдо. Лично я люблю яйца,вот только гоголь-моголь не переношу и сырое яйцо.И очень часто использую яички как и в кулинарии,так и в в домашней косметике. Давайте тут делится всевозможными рецептами приготовления блюд из яиц,советами и интересными фактами о этом полезном продукте. Добавлено в 16:45 ----------- Итак,я буду первой... Речь пойдет о яйцах абсолютно всех пернатых.Перепелиные очень ценятся за полезность,голубиные - за тонкий вкус,гусиные и утиные имеют специфический запах и привкус,зато придают выпечке неповторимый золотистый цвет.Страусиные по вкусу напоминают очень куриные,зато одним яйцом можно накормить 10 человек ,ну и безусловно самыми популярными у нас являются яйца куриные .
|
Polinka |
Агаааа. Есть у меня отличный рецепт нежного чудо-омлета. Нужно смешать яйца со сметаной, солью и специями, вылить на сковороду или лучше во что-то глубокое (со сливочным маслом) и жарить, постоянно перемешивая. Обязательно мешать. В конце добавить тертый сыр, перемешать. Разложить по рюмочкам, украсить зеленью, оливкой, чем угодно еще. В оригинальном рецепте это нужно раскладывать по хорошо промытым яичным скорлупкам. Но как я тщательно не мыла, мне не нравился запах от скорлупы. По-этому решила укладывать в рюмки. Очень вкусно и нежно.
|
Ярослава |
Polinka,ух ты ,какой оригинальный рецепт ,с удовольствием приготовлю такой омлет. Наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления омлета,яичницы или других блюд из яиц.Делитесь рецептами!!! Между прочим,яйцо даже помогает исправить кулинарные промахи,например,взбитым белком отлично осветляются бульоны.Его добавляют в готовый бульон и,помешивая,доводят до кипения.Белок сворачивается и собирает частички,делающий бульон мутным.Когда белок поднимется на поверхность бульон нужно процедить и он будет прозрачным как слеза.А так же пересоленное картофельное пюре можно спасти если добавить в него взбитое яйцо.
|
Polinka |
Кстати, читала, что из-за содержавшегося в них холестерина они могут создавать проблемы с сосудами. Но встречала и мнение, что это уже считается неправдой, что тот холестерин, что в яйцах, является безопасным. Я не знаю какой холестерин "тот", какой "не тот". Холестерин есть в продуктах ЖИВОТНОГО происхождения. А яйца явно не растительного. Что думаете об этом?
|
Мишель |
Читала, что употребление одного яйца в день не только не представляет угрозы нашему здоровью, но и полезно (легкоусваиваемые белки, витамины и т.д.). А холестерина и в других продуктах животного происхождения более, чем достаточно - что же теперь, в веганы записываться? Просто злоупотреблять нельзя, да и все.
|
Ярослава |
На счет холестерина в яйцах...соглашусь ,он там есть,но не "вредный",ведь есть и "полезный" холестерин,погуглить немного и информации можно найти море... Дело в том,что холестерин в яйце уравновешен лецитином и после употребления яиц уровень холестерина в крови совсем не повышается,это научно доказано.А еще помимо "полезного" холестерина в яйцах содержатся витамины А, D, E, витамины группы B и минеральные вещества
|
Ярослава |
Вот рецепт яиц по - шотландски,попробуйте приготовить. Подают их как в горячем так и в холодном виде.Сварите вкрутую яйца,перепелиные или куриные,завернуть их в тонкий слой фарша и обжарить.Так же яйца можно обвалять с измельченных орехах или семечках.Отличная закуска к праздничному столу.
|
Ярослава |
А яичко то не овальное,а...сердечком
|
juliapsiholog |
А мы с Марусей вот такие яйца делали на Пасху Даже 2-х летний ребенок сможет сделать: обматываете яйца цветными нитками и варите минут 20 на медленном огне, нитки отдают цвет на скорлупу у это, конечно не съедобно, но тоже из яичной скорлупы, высаживали зелень
|
Мишель |
Знакомая поделилась верным способом сварить яйцо вкрутую. Яйца заливаются холодной водой, доводятся до кипения на большом огне, затем огонь выключить и выдержать 15 минут яйца в остывающем кипятке. Должно сварится в аккурат вкрутую.
|
Polinka |
Речь именно о вкрутую, не в смятку, не в мешочек? В чем прикол, если и без выключения огня яйцо стопроцентно сварится вкрутую, причем не за 15 минут, а за меньше? Вкрутую как раз сварить не проблема. Достаточно слегка забыть о нем. А вот в смятку - тут сложнее, следить за временем надо.
|
Мишель |
Не люблю перевареных яиц, у которых желток снаружи темнеет. Поэтому стараюсь их не переваривать. Кстати, есть разница, как именно сварить яйцо. Если его положить в кипяток, белок будет плотным, а желток более рыхлым. (Таким способом от момента закипания воды с яйцами варю 12 минут.) Если же яйца класть в холодную воду, то белок выйдет более рыхлым, а желток - твердым.
|
Ярослава |
А я не люблю яйцо сваренное всмятку,вот не могу есть растекающийся желток,потому яйца всегда варю минут 15,что бы наверняка сварился желток.А еще раньше,когда лечила щитовидку пила перепелиные яйца с апельсиновым или гранатовым соком.Бэкала ,но пила,потому что помогало ,а сейчас наверное стошнило бы менякогда представила,что нужно выпить сырое яйцо.
|
Мишель |
Раньше в деревне сырые яйца пили постоянно, в этом ничего необычного не было. Моя мама, выросшая в селе, и сейчас их пьет на раз. Меня тоже приучали, в детстве как-то пила, пока маленькой была и пока не научилась говорить "не буду". Последний раз пришлось залить в себя сырое яйцо пред УЗИ желчного пузыря, я бекала так, что доктор сжалился и разрешил не допивать. Поэтому яйца всмятку тоже не ем, но и сильно переваренных не люблю.
Это сообщение отредактировал Мишель - 7.12.2011 - 08:45
|
kitsunia81 |
у меня временами бывает накатывает что хочется сваренного яичка, не принципиально вкрутую или всмятку, пойдет и то и то. А вот мама у меня к яйцам вообще равнодушна, разве что в салатик добавит, поэтому всегда домашними яичками она нас обеспечивает
|
Ярослава |
Я очень часто использую в салатах яйца,либо кусочками либо тертые,даже там,где их и не следовало класть,но всегда получается сытно и вкусно.Бывает когда захочется добавляю в салаты из всех видов капусты,в свеклу,даже в пиццу
|
kitsunia81 |
вот еще какие формочки есть нужно очистить яйцо еще горячим и в формочку положить на несколько минут
|
juliapsiholog |
kitsunia81 , здорово!!! А такие есть в продаже? Впервые такое чудо вижу, но с удовольствием приобрела бы для малышки!!!
|
kitsunia81 |
juliapsiholog да, конечно есть, через поисковик попробуй"формочки для яиц"
|
Герань |
Цитата | А яичко то не овальное,а...сердечком |
я такое делала как-то, правда не так идеально получилось . Про формочки, в обще прелесть .
|
kitsunia81 |
несколько интересностей про яйца 1. Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии. С помощью яичных белков мы делаем воздушные безе и изящные бисквиты, в то время как яичные желтки обогащают соусы и майонезы. 2. Вряд ли можно найти столь же питательный продукт: яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом – всего 75 калорий! 3. Яйцо – самый что ни на есть диетический продукт. И ученые подтверждают, что включение в рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов. 4. Качество белка яйца настолько высоко, что ученые часто используют яйца как стандарт, по которому измеряется качество белка других продуктов. Также в яйце содержатся все важные аминокислоты, причем в правильных для потребностей организма пропорциях. 5. Яичный желток – прекрасный источник холина, питательного вещества, который основным для здоровья. Исследования подтверждают, что холин необходим для нормального формирования мозга, тканей и памяти, а также препятствует сердечно- сосудистым заболеваниям. 6. Яйца всегда были экономичным продуктом. Исследования подтверждают, что это лучший белок, который можно купить за такие небольшие деньги. 7. Яйцо можно есть в любое время: приятно начинать утро с яичницы, чтобы перекусить до обеда - сварите яйцо вкрутую, быстро и питательно пообедать помогут омлеты, да и на ужин вы вряд ли обойдетесь без яйца в качестве одного из ингредиентов блюда. 8. Несмотря на то, что яйцо само по себе - уникальный продукт, его можно сделать еще полезнее, обогатив натуральными полезными добавками – йодом, селеном, омега-3 жирными кислотами. 9. Яйцо – привлекательный продукт и для детей. Нет ничего проще и приятнее, чем учить детей готовить, например, яичницу. Сам процесс приготовления забавен и легок, а польза от съеденного блюда – несомненна. http://pw-smertniki.ucoz.ru/news/vsemirnyj...a/2010-10-07-24______________ Постоянно хотите спать на работе? Просто начните употреблять в пищу яйца, особенно белки, они помогут вам оставаться бодрыми и избавят от сонливости. Исследователи из Кембриджского Университета выяснили, что протеины в яйцах куда эффективнее, чем углеводы из шоколадных конфет, печенья и сладостей, которые часто применяют для быстрого пополнения энергии. При употреблении белков из яйца в мозгу активируются клетки, вырабатывающие стимулятор орексин. Однако сахар может блокировать свойства орексина. Так что если утром у вас есть выбор, что съесть на завтрак – тост с джемом или бутерброд с яйцом – смело выбирайте второй. Вы не только будете чувствовать себя бодрым, но и не поправитесь в талии. Доктор Денис Бурдаков отмечает, что уметь рациональным способом настроить свой мозг на нужную активность – несомненно, одно из самых полезных. Также недавно ученые из Британского фонда по питанию обнаружили, что холестерин из яиц оказывает минимальное влияние на повышение риска сердечнососудистых заболеваний. Главным виновником повышения холестерина в организме являются насыщенные жиры и недостаток физичек их упражнений, а не холестерин, содержащийся в яйцах. http://medvesti.com
|
Ярослава |
О да....как видно из поста Кицюни,яйцо - один из полезных и питательных продуктов животного происхождения Кстати,вот совет хозяюшкам....что бы яйцо дольше оставалось свежим его нужно хранить в холодильнике острым концом вниз.Но не в коем случае не на дверце -яйца терпеть не могут бесконечной "болталки".
|
kitsunia81 |
Цитата | яйца терпеть не могут бесконечной "болталки".
|
и вообще дверца холодильника не лучшее место, ведь постоянно открывая получаются перепады температур, в какой то передаче говорилось о том что яйца лучше хранить в глубине холодильника
|
Ярослава |
Цитата | яйца лучше хранить в глубине холодильника |
Да -да,именно так я и храню яйца,на нижней полке в промышленных лотках,у меня бабушка так хранила яйца,мама,невестка и другим хозяйкам советую,а еще перед тем как спрятать в холодильник я их промываю холодной водой,все таки мне приятнее брать в руки яйца, когда они чистенькие и без лишнего запаха.
|
kitsunia81 |
сегодня по телеку услышала, что в яйцах содержатся все витамины кроме витамина С. И яйца в списке самых полезных для организма продуктов. Первенство у сала, потом лук и чеснок, потом каши, яйца и кислое молоко
|
Polinka |
Цитата | Постоянно хотите спать на работе? Просто начните употреблять в пищу яйца, особенно белки, они помогут вам оставаться бодрыми и избавят от сонливости. |
Чет на меня не действует. В те дни когда мне нужно было рань вставать на работу, утром я ела как раз яйцо с какими-нибудь овощами. Чтоб кофе не на голодный желудок пить. И спать хотелось, аж плыло все перед глазами.
|
Мишель |
Цитата | В те дни когда мне нужно было рань вставать на работу, утром я ела как раз яйцо с какими-нибудь овощами. Чтоб кофе не на голодный желудок пить. И спать хотелось, аж плыло все перед глазами. smile.gif |
Для желудка - абсолютно правильное решение. Но от не выспавшегося (то есть от не отдохнувшего толком) мозга кровь отливает к желудку... и спать хочется еще больше.
|
Ярослава |
Цитата | Но от не выспавшегося (то есть от не отдохнувшего толком) мозга кровь отливает к желудку... и спать хочется еще больше. |
Ага,согласна,особенно когда пообедаешь так плотненько и работать как то становится лень,думать,считать и т.д,а глазки все слипаются...слипаются Я яйца в последнее время часто использую,сейчас чего то подсела на свежее яичко "в смятку",только домашнее.
|
juliapsiholog |
А у меня желудок не "воспринимает" жаренные яйца, через минуту сообщает, что этот продукт он не намерен переваривать))) Так, что у нас в семье жаренное яйцо на завтрак, это праздник для мужа, бывает раз в месяц, если он сам приготовит)))
|
Polinka |
juliapsiholog, может это из-за масла и корочки поджаренной? Когда-то видела по телевизору как яишницу делают в воде. Так же как в масло выливают яйцо в кипящую воду и оно там готовится, даже глазунья. Я пробовала - у меня ерунда какая-то получалась. Может тренироваться нужно.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|