Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Муж против второго ребенка
kitsunia81
Молодая семья. Ему 30, ей 24, дочурка лапочка скоро будет 2 года. Но вот ситуация. В начале года она забеременела снова, случайно так сказать, оба не заметили когда (хоть для меня это не понятно), решили беременность прервать, потому как и материальные проблемы и первому ребенку на тот период был только годик. Прервали, она потом долго болела. Проходит полгода, мож чуть больше и она снова беременна. Муж категорически против, потому что ему и первый ребенок спать мешает, да и планов уже вплоть до следующего года насочинял, как он отдыхает но только без ребенка, а тут бац. Он против и все тут. Жена в растерянности, ведь это и грех да и здоровье свое гробить, и вдруг потом не сможет. Ее мама советует идти на аборт ибо так недолго потом с двумя детьми на руках остаться. Что делать? И кто виноват. Он - что думал только о своем удовлетворении и не предохранялся или она - которая знаючи своего мужа не предохранялась?
Sunlike
Я завагітніла другим, коли старшому було 1, 3, ми були молодші за цю сім'ю. Правда мій чоловік дуже любить дітей, і хоча робота тоді була погана, а ми дитинку зразу полюбили і чекали з нетерпінням братика синочку. Моя мама мене відмовляла... Я зовсім не жалію. діткам дуже добре вдвох.

в них якраз чудовий вік, щоб родити і бути щасливими батьками, друга справа, що чоловік дітей не хоче... Я думаю, що нічого просто так не буває. Можливо це їхнє випробування таке в житті і шанс все виправити...Але вибирати тільки їм.
Polinka
Мне кажется, что он не вдруг так сразу стал таким, с планами, с недовольством. Это проявлялось, как раздражается от плача ребенка, как отнесся к той беременности, что уже прервали. Нужно было делать выводы и тщательно предохраняться. Раз уж угораздило за такого замуж выйти. В чем-то мама права, муж может и дверью хлопнуть, а она с двумя детьми остаться. Но все-таки позиция мамы меня удивила. Она не поможет, если случиться такое? Наоборот мама должна дочку поддерживать в сложных ситуациях.
Это однозначно здоровье гробить. Сложная ситуация. Ей нужно серьозно поговорить с мужем. Не мимоходом, а сесть и обстоятельно все обсудить. И его отношение к первому ребенку, и ко второму, и к ее здоровью. Это же операция, а не просто как высморкаться. Давайте они мужу что-нибудь удалят потому, что жене спать мешает. Чем он там храпит, то и удалят. Так легко, блин, очередной аборт делать.
oliana
Я вже писала не в одній темі, що дітей я родила рано, і різниця в віці між ними невелика. Але коли завагітніла - обидва рази мене мій чоловік спонукав не наробити дурниць. Нікого не здивуєш тим, що люди вагітніють, будучи не одруженими. Я завагітніла атк само, на той час ми з чоловіком вже два роки зустрічались. Я була студенткою, яка працювала вчителем в школі, і журналістом в місцевій газеті. Ще й при цьому умудрялась стипендію отримувати! Вагітність змусила відкинути запрошення на роботу в Київ і стати мамою. Що таке робота мами - вс знаємо, але при цьому ще й довчатись на пятому курсі за обох, бо ж чоловік пішов на роботу...
Хоч і чоловікова заслуга, що ми синочка зберегли, і я ніколи про це не жаліла, все ж основний тягар виховання і вирощування впав на мої плечі. Тобто - харчування, годування, прогулянки, нічні вставання - все!!! Тому коли завагітніла вдруге, я чітко усвідомлювала, що і друга дитина на мої плечі падає. Але знову ж, старший на той момент ходив в садік, вийшла на роботу в газету, перейшла в іншу, знову запрошення, пропозиції, привела себе в божеський вигляд, навіть здається, що чоловік був мною більше захоплений - справи, зустрічі, гроші - і тут, бац - зновуsmile.gif
Десь колись не випила таблетку - і на тобі, ще один синочокsmile.gif
Ми завжди думали, що будемо мати двох дітей. Чоловік каже: ну так, зараз зробимо аборт, а через ріік будемо знову пробувати вагітніти? Каже, не дурій, до мене! І тоді я подумала, що буде важко, але якщо взяти по суті, якби мені дали можливість ті істоти згори самій планувати - я б мабуть вже не вирвалась з роботиsmile.gif
Народила синочка, знову все роблю саме, чоловіка не змушую, він батько не з тих, хто буде памперс міняти чи годувати з ложечки. Але тим не менше, дітям приділяє багато уваги, я вважаю його чудовим татом (за винятком рідкісних випадків), але усвідомлюю, що я б і без нього справилась!
Так що для чого я написала багато літер? Народжуючи чи то першу, чи другу, чи пяту дитину - жінка бере цю дитину на себе. Розраховує на свої сили. І справиться безумоно. А гроші - запитаєте ви? Зараз дають матеріальну допомогоу на дитину, на другу це порядком тисячі гривень. Небагато. але в дитини настільки мізерні потреби, якщо задуматись про дитину, що цих грошей вистачить.

Це на той випадок, якщо вона обирє дитину він її залишає.
але проблема очевидно не в дитині. а в чомусь між ними двома. Люблячий чоловік не змусить робити аборт. Хіба що вона сама хоче його зробити, і не відчуватис ебе винною - типу, мене чоловік не розуміє, змусив. По великому рахунку, якщо вони поговорять, і вона скаже: так, я хочу цю дитину, я її чекаю - він не повинен її відмовляти. Якщо любить її. Якщо заставляє робити аборт - то не по дорозі їм разом.
Це ж не третя дитина -я ще таке иожу зрозуміти, не пята. Та й здоровя не чуже blink.gif
blackkitty
Шокирующая конечно история....... Многие мужчины думают, что аборт сделать - это действительно высморкаться, а здоровье жены/девушки относится на втрой план...

Здесь важно не кто виноват, ведь ситуация уже случилась, а как они все это переживут и будут жить дальше. Имхо, полноценная семья должна состоять из двух детей и чем раньше родить и перейти через начальные проблемы, чем позже.

Sunlike
Якщо подумати, що гірше: жаліти про два аборти, або годувати дві дитини, хоч і без чоловіка?
Це коли вагітна, то думаєш, сумніваєшся. боїшся. А коли дитина вже народилася, то сумнівів ніяких немає, а тільки любов. Тут проблема тільки в чоловікові, бо ситуація зовсім нормальна.
kitsunia81
Цитата
Люблячий чоловік не змусить робити аборт. Хіба що вона сама хоче його зробити, і не відчуватис ебе винною - типу, мене чоловік не розуміє, змусив. По великому рахунку, якщо вони поговорять, і вона скаже: так, я хочу цю дитину, я її чекаю - він не повинен її відмовляти. Якщо любить її. Якщо заставляє робити аборт - то не по дорозі їм разом.

не говорю подруге этого, чтобы потом не быть виноватой, сама уже взрослая девочка и понимать должна. Я пережив аборт до сих пор не могу морально оправится от горя и часто просто реву, но я тогда сделала выбор такой, ведь боялась что состояние моей нервной системы на тот момент до беременности и первые 2 месяца отразится на ребенке. Взяла этот грех на душу, но мама моя и словом не обмолвилась чтоб я шла на аборт, ведь у нее, когда она забеременела мной был развод с мужем, материальные проблемы маленький ребенок. Ее тогда моя бабушка отговорила, сказала, не бери грех на душу, вырастет дитя. И она послушала. И мне она так же говорила, но я просто может струсила в то момент, побоялась проблем. Я благодарна богу что я смогла родить ребенка. Да и сейчас хоть деньга платят хоть не столько, сколько нам хотелось бы, а матери наши вообще ничего на нас не получали и до трех лет у них отпусков не было.
Я не знаю ее мужа настолько хорошо, но если муж отправляет жену на аборт , то грош цена такому мужу
И ее я понять тоже не могу, ведь раз уже был такой случай, ну не допускай до такого, свое здоровье беречь надо. Черт поймешь. С другой стороны жалко ее, ведь каждой женщине хочется чтоб и муж и семья. Ох, тяжелый выбор sad.gif wacko.gif
Polinka
Меня возмутила эта фраза:
Цитата
ему и первый ребенок спать мешает

Ёшкин кот, пусть покажет кнопочку, которая может уменьшить звук. Никуда от этих ночных просыпаний уже не деться. Он, я так поняла, и первого ребенка не особо хотел. Значит нужно было думать головой до того, а не после. Подруге нужно быть сильной. И как-нибудь сделать так, чтоб он боялся потерять семью, а не она его. Чтоб для него семья была символом уюта, а жена - объектом зависти и гордости. И чтоб было понимание, что он может лишить себя этого.
Пишу, а сама думаю что легко мне рассуждать и советы давать, сама я в такой сложной ситуации не была...
oliana
Polinka
І справді, ніколи не здогадалась би так сказати - я про кнопочку, яка звук може стишити rofl.gif Самій часом хочеться таку включитиsmile.gif
Але я б цій жінці все ж давала пораду, як подруга, хоч і справді, в аткій ситуації побувати нікому не бажаю. Тут головне розібратись в тому, чого вона хоче! Я не за аборт, але якщо вона перший аборт пережила, і її не мучать мукис овісті - то нехай. Якщо вона хоче зберегти мир в сімї і з чоловіком зокрема, може вона сподівається, що все стане добре, коли старша дитина підростеsmile.gif
blackkitty
Вот сижу и думаю:

1) рожать ребенка, как определились большинством голосов - нужно пораньше, до 25%
2) мужчины как правило уже после тридцати созревают более-менее к семье и дитенкам, хотя бывают и свои исключения;
3) большую разницу в возрасте (ей 20, ему 30) - тоже как-то не хочется;
4) ждать пока он созреет - тоже не выход

вот и строй в современных условиях семью think.gif
kitsunia81
есть знакомый хороший, 30 лет, жильем, машиной обеспечен и женился бы да вот беда, та страшная, у другой бюст маловат, третья толстая, четвертая дура(это его слова), а так бы женился, но где ж ее идеальную найти??? Если случается погулять, значит надо догуляться так, чтобы отметиться во всех ганделыках и нахрюкаться и потом отсыпаться до полдня. Работать по графику он не умеет(не в совке живет) работать по свободному графику - тоже изъяны нашел(а реально зарплата для нашего города 3 тыс грн+ 1200 возместили за бензин нормально) Бываем в компаниях так у него ж нет понятия, что погулял и надо домой к семье, что есть какие то обязанности домашние. Говорит мне, а чего ты, Наташа, злишься если мы еще посидим погуляем или пойдем где то покутим, муж то твой все равно домой придет. Ну это малая толика о нем.
Цитата
вот и строй в современных условиях семью

вот и строй семью с такими уникумами think.gif
Polinka
К счастью, не все такие. И то, что написала blackkitty тоже индивидуально. Одной нравится, другой нет, у одной получается, у другой не очень. Есть у женщин (умужчин наверное тоже что-то подобное) общепринятый образ прекрасного принца. С общепринятым набором качеств. И почти каждая себе такого хочет. Но получив, я уверена, что не каждая сможет с этим жить и радоваться. Потому, что все женщины разные. И потому, что скучно жить с идеалом, тошнить скоро начнет как от сладкого. smile.gif И потому, хорошо бывает не с тем, кто "прекрасный принц" по меркам, принятым в обществе, а с тем, кто подходит именно этой женщине. А вдруг кому-то подойдет именно такой гуляка. smile.gif

Это сообщение отредактировал Polinka - 11.09.2010 - 18:11
Sunlike
Цитата
женился бы да вот беда, та страшная, у другой бюст маловат, третья толстая, четвертая дура(это его слова), а так бы женился, но где ж ее идеальную найти???

Є такі "індивідуали". Якщо любиш то це не хвилює. Я також мріяла про принца, але вийшла заміж. Ну не подобається мені його походка, коли дивлюсь зі сторони, але кохаю wub.gif
василечек
А нафиг такой муж который может бросить семью из-за рождения второго ребенка?! Я все-таки не думаю что он уж настолько сволочь,повопит и перестанет, smile.gif
kitsunia81
я тоже не думаю, что он настолько сволочь, может она просто подхода правильного найти не может. Уже собирается идти прерывать, ну да это их жизнь, у меня сложилось впечатление что она не воспринимает аборт как большой грех или как удар по своему здоровью. Не знаю что сказать, все мы разные, все по-разному мыслим.
Polinka
kitsunia81, это не то что удар по здоровью, это большой удар. Аборт - это операция. И как всякая операция, оставляет после себя последствия. Они могут быть и незаметными как стресс, а могут и очень серьозными. Тем более операция повторная. К сожалению, мало кто это понимает.
oliana
kitsunia81, очевидно, як я і думала, вона сама не хоче тієї дитини, але не хоче, щоб всі хто про це знають, вважали її вибачте на слові , сволоччю. Хоче прикритись тим, що її чоловік не хоче дитини, а вона така біла і пухнаста, але ж не може, бо чоловік протиsad.gif
Я впевнена, що якщо жінка хоче дитину - то її ніхто не переконає зробити аборт. Інше діло, якби чоловік її бив там, щоб викидиш був. А так - першкод немаsad.gif

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!