Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Мускусная роза., кто что знает, отпишитесь
Admin
Пришел вопрос на эл. почту.

Вопрос:
Ищу эфирное масло Мускус растительный
Есть ли, и какая цена?

Я написал ответ после консультации с менеджером.
Ответ:
Эфирное масло Мускус растительный- в природе не существует!
Мускус это продукт животного происхождения, у нас его в продаже нет.

Ответ на ответ:
Не совсем. Чёрный - это животного,а белый - это синтетический. А есть ещё цветочный из мускусной розы...
ладно, нет так нет

Кто что знает, кто что слышал, отпишитесь интересно, жуть..
После того как весь офис подключился к обсуждению данного вороса, выложил вопрос на форум, так как о мускусной розе слышу впервый раз и мне интересно может ли запах Мускуса быть растительный?
blackkitty
Admin, покопавшись в интернете нашла, что мускус растительный все-таки существует. Только это как правило абсолют, а не эфирное масло.

Abelmoschus moschatus - латинское название этого растения, его называют гибискус, просвирник, амбровое семя или растительный мускус. Абсолют растительного мускуса хорошо использовать в парфюмерии как замену синтетическому мускусу.

амбреттолид - за счет этого компонента абсолюту придается мускусный запах

На забугорных сайтах встречался абсолют в цене 20-50 долларов за 7 миллитров, на русском сайте сегодня нашла 1 мл за 320 русских рублей (т.е. около 70 гривен)

Admin
Смотрел и я в нете, вывод следующий, в справочниках бросилось в глаза следующее, справочники начала 20 века говорят о животном происхождении, а более свежие говорят уже и о растительном, в БСЭ- Страницы с названием «мускус» не существует. Интересно идет подмена понятий и начитавшимся о возбуждающих качествах мускуса рассказывают, что в растениях оказывается он тоже есть? или наука далеко шагнула? Синтетический мускус мы даже не рассматриваем. Потому что вопрос был: Ищу эфирное масло Мускус растительный smile.gif

Добавлено в 21:34
-----------
В моем понимании Мускус это вещество выделяемое животным для привлечения особи противоположного пола. В каких корнях или лепестках растений оно может быть? wallbash.gif Кто это открыл, доказал? Подскажите, пожалуйста.
blackkitty
Admin, мускус - это в первую очередь запах. Мускусный запах придает макроциклический кетон мускон

Если бы с помощью животного мускуса можно было привлекать особь противоположного пола, то на рынке массово б появились мускусные эссенции для пикаперов, которые надухавшись пытались бы позатаскивать в постель пачку девушек.

Раз мускус просто используется в составе парфюмерных композиций и нет специальных духов в широкой продаже, значит такого свойства у мускуса особо не имеется.

Исходя из одной найденной мной статьи, животный мускус - является макроциклическим мускусом (я так понимаю это вид молекулы и способа связывания восков, жирных кислот, разнообразных ароматических и стероидных соединений, а также макроциклический кетон мускон). В корнях анжелики и в семенах амбретты тоже содержатся такие вещества как макроциклический мускус.

Амбреттолид, который содержится в абсолюте гибискуса, принадлежит к семейству макроциклических мускусов - лактонов и имеет более высокую стойкость с амбровой ноткой в придачу.

В общем исходя в первую очередь из статьи отсюдова (ссылку размещаю, так как всю научную терминологию досконально передать неспециалисту не получится) делаю следующие выводы:
1) мускус является не единым веществом, а состоит из ряда компонентов, благодаря чему получается появилась возможность не ограничиваться животным мускусом, а найти ряд аналогов синтетическим путем и в растениях;
2) растительный мускус таки существует в виде абсолютов и эфирных масел;
3) я уже хочу абсолют просвирника, жаль что в Украине его долго не найдешь((((

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!