Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Можно ли ходить на высоких каблуках во время беременности?
Galaktika |
Моя подруга на данный момент находиться на пятом месяце беременности, и продолжает ходить на высоких каблуках, на мой взгляд, это очень опасно во время беременности носить высокие каблуки, потому что могут быть какие-то изменения и далеко е в лучшую сторону, а тем более зима и гололед, как ее разубедить не знаю, а может быть я и не права?
|
yadviga |
не знаю как насчет физиологических изменений, но во время гололеда это просто опасно. А с ростом живота это станет еще и тяжело. А еще скажите ей, что это провоцирует варикозное расширение вен. И это сущая правда.
|
Алёна |
на каблуках очень опасно и вредно для беременных женщин, об этом говорят все смотрящие врачи
|
Екатерина |
Во время беременности на высоких каблуках ходить более чем опасно, и не только во время гололеда!!! Неужели ваша подруга,Galaktika, этого не понимает, и ее еще нужно разубеждать? И варикозное расширение вен, это самая малость, того, что ее может ожидать!
|
Еленка |
Непременно передайте Вашей подруге, что высокий каблук- это лишь вред здоровью не только ее ,но и малыша... Пусть задумается об этом.... А варикозное расширение вен-это не только некрасиво, но и опасно
Существенное значение в возникновении варикозного расширения вен имеют прежде всего врождённая слабость венозной стенки, аномалии сосудов, а также изменение эластичности мышечного слоя, недостаточность клапанов. Скорость самого кроветока в расширенных венах обычно замедляется, что нередко приводит к образованию в них тромбов.
Развитию варикозного расширения вен способствуют затруднение оттока крови вследствие тромбоза вен, запоров, а также сдавление вен малого таза опухолью или у женщин беременной маткой. Варикозное расширение вен часто возникает при плоскостопии. Иногда варикозное расширение вен развивается у людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом или у лиц, профессиональная деятельность которых связана с длительным пребыванием на ногах (хирурги, парикмахеры, официантки и т.д.).
При варикозном расширении вен на нижних конечностях поражаются чаще поверхностные, подкожные вены. Заболевание развивается постепенно. Больные часто жалуются на чувство тяжести в ноге, быструю утомляемость, отёчность - вначале преходящую, а в более поздних стадиях заболевания постоянную. Иногда на пораженной ноге развивается и варикозная язва. Расширенные вены обычно визуально видны через кожу. Лечение зависит от степени выраженности и распространённости патологического процесса. В самых начальных стадиях при варикозном расширении вен - бинтование ног эластическим бинтом или ношение резиновых чулок. При резко выраженном варикозном расширении вен - хирургическое лечение.
|
Sunlike |
А ще ходіння на каблуках під час вагітності дуже негативно впливає на тазо-бедренні кістки, бо таке положення не природне, а кістки мають розходитись і готуватись до пологів. Навіть не вагітним не варто каблуками дуже захоплюватись.
|
blackkitty |
Для того, чтобы слезть с высоких каблуков рекомендую почитать темы форума женского журнала Натали про лечение варикозного расширения вен. После этого хочется не только снять каблуки, а и выбросить их подальше
|
Ярослава |
Точно нельзя высокие каблуки беременным...они просто противопоказаны
|
kitsunia81 |
Беременная и на каблуках обалдеть! О чем же думает эта несчастная это ж не только тяжело, да еще с животом, а варикоз о котором уже упоминалось. Ведь при хождении на каблуках изменяется центр тяжести, а еще и живот, не думаю что такая нагрузка пойдет на пользу. И зачем себя так изводить, достаточно одеть удобную обувь и пройтись прогуляться не спеша, намного полезнее не только для беременных, а абсолютно для всех. Я когда была беременная очень любила медленно вразвалочку идти тихими улицами нашего городка или тропинками в парке, а теперь ходим вместе с малышом. Осенью уже ходил уже, так мы листочки собирали и травинки, а сейчас уже бегом бегает, а еще кораблики пойдем пускать, и как я буду на шпильках выглядеть???Другое дело в гости пройтись , можно и юбочку любимую одеть и каблучок, чтоб все в ажуре, чтоб мужу завидовали а он тогда важничает Все должно быть уместно, а каблуки при беременности лично для меня нонсенс
|
olya |
Звичайно небезпечно,звичайно шкодить здоров'ю,але людина скоро це сама зрозуміє, природа завжди візьме вверх над якимись видумками суспільства, і я впевнена випендрьожна краса, ніколи не візьме вверх над відчуттям материнства.
Это сообщение отредактировал olya - 24.03.2010 - 15:35
|
Sunlike |
Мене зараз чоловік щодня "вигулює" по 2 години, а вдень я ще з синочком ходжу. Я ще йду так наче перекочуюсь з ноги на ногу, інакше не можу. То мене після того так ноги болять , а на каблуках я мабуть і 100 метрів не прошла б
|
blackkitty |
тут будучи не беременной подыскиваешь обувь более плоскую для прогулок, а с животом идет дополнительная нагрузка, даже не представляю как на каблуки можно встать в таком положении
|
oliana |
Та ну. ви що, на каблуках, та ще й на 5-му місяці - не можна Я сама під час першої вагітності хотіла краще виглядати, пуза ще не видно, та й на роботу як завжди - улюблені джинси, каблук... Але як живіт зявився - та ви що - тут і без каблуків ледве ходиш Вже під час другої вагітності, коли вже чітко осмислюєш, що це все дуже тимчасово, купила собі кілька пар туфельок і сапожечок без каблука, точніше з каблучком -2 см, і так себе добре почувала. Пережила вагітність - і каблуки нікуди не ділись!
|
An4ik |
при беременности нельзя ходить на каблуках,только на низкой подошве
|
kitsunia81 |
Цитата | при беременности нельзя ходить на каблуках,только на низкой подошве |
сейчас как послушаешь как тяжело детки даются так сто раз подумаешь, а нужно ли еще один фактор риска как каблуки. Ведь у беременных и головокружения частые и недомогания, да и на каблуках ногу подвернуть по нашим дорогам можно в два счета, этим можно не только себе навредить, хорошо если подвернешь без последствий, а и будущему ребеночку. ведь падение неизвестно как может отразиться
|
kianora |
я в начале срока тоже ходила а потом врач сказала что от каблуков тазобедренные кости могут неправильно "стать" и роды могут быть тяжелые- сразуже сняла
|
Cвета |
каблуки при беременности это что то !!!Я за свою беременность одевала каблуки только на первых месяцах пока не было видно животика,а после только удобные макасыны балетки и сапожки)))Да и сейчас я не особо ношу каблуки так иногда на выход))
|
Malva |
У меня 2 знакомые носили всю беременности высокие шпильки. Одна родила нормально, а вторая в 7 месяцев преждевремнно - сказали дитя чувствует каждый удар от ходьбы на каблуках и не выдержало постоянной тряски...Короче ужас, дочку ели спасли... Я не думаю что стоит так рисковать ребенком...
|
kievlyanka |
я не думаю, что есть проблема в том в чем ходит женщина. Если все время ходить на каблуках, то стопа как то там становится, что таким образом регулирует нагрузку а переход на обувь на низком ходу это тоже как бы стресс для женщины. Тут наверное больше в чем удобно и комфортно а не высота каблука. Я не про шпильки в 12 см, для меня это из области фантастики)))
|
kianora |
вообще советуют ходить на каблучке3-5 см. а совсем без каблука тоже плохо как беременным так и всем девушкам
|
kitsunia81 |
Цитата | шпильки в 12 см, для меня это из области фантастики))) |
шпильки это красиво, на каблуках я наприбер более чувствую себя женщиной, но для беременных они вредны. На каблуках центр тяжести переносится а при беременности благодаря животику центр тяжести тоже меняется и получается вдвойне нагрузка каблук+живот. Да и у илучше поберечься, ходить неспеша на нихком каблучке. Беременной и плохо может резко стать и будешь лететь с каблуков
|
Sunlike |
Цитата | Одна родила нормально, а вторая в 7 месяцев преждевремнно - сказали дитя чувствует каждый удар от ходьбы на каблуках и не выдержало постоянной тряски...Короче ужас, дочку ели спасли... |
Який жах!!! Моя точка зору, що з вагітністю жартувати не можна, закладається здоров'я дитинки, нерозумно ризикувати цим. Та й жінка з пузом на каблуках, це не дуже гарно і не естетично.
|
Веолетта59 |
Цитата (Sunlike @ 2.09.2012 - 11:14) | Який жах!!! Моя точка зору, що з вагітністю жартувати не можна, закладається здоров'я дитинки, нерозумно ризикувати цим. Та й жінка з пузом на каблуках, це не дуже гарно і не естетично. |
Да... я согласна с вами Sunlike, это кошмар конечно!!! Моя подруга тоже во время беременности ходила на каблуках, говорила, что ей по работе надо представительно выглядеть. Живот у нее маленький был, она говорила, ну а что тут такого 7-8 см каблук!!? Правда она жаловалась, что ноги болели и отекали в конце дня! Ну не чего страшного, говорила она, вечером прихожу домой, делаю контрастный душ, мажу ноги гель-бальзамом 911 с конским каштаном и ноги по выше ложу. А на утро все отлично, как не чего и не было. Я с этого конечно поражалась, ну как так можно. Это очень опасно, даже если ты себя чувствуешь комфортно.
|
Wrom |
Вот почитайте думаю интересно В ответ на вопрос, можно ли беременным ходить на каблуках, большинство будущих мам, конечно же, скажет «Нет!». Но ведь даже во время беременности иногда хочется почувствовать себя особенно красивой, женственной и привлекательной. Постараемся разобраться в причинах данного запрета и оценить его целесообразность.
Почему беременным на поздних сроках не следует носить обувь на каблуке? Если обратить внимание на особенности походки будущих мамочек в самые последние недели беременности, то можно заметить, как сильно они прогибают спину. Причиной этого является значительное смещение центра тяжести, обусловленное увеличением размеров матки. Причем если женщина в таком положении наденет туфли на высоком каблуке, то весь вес ее тела будет полностью перенесен на носочки. А это не только неудобно, но даже опасно – ведь вы запросто можете потерять равновесие и упасть! Ношение обуви на каблуках или на высоких платформах во второй половине беременности способно спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Большинство женщин, которые успели испробовать это на себе, жалуются на сильные боли в ногах и в пояснице. Кроме того, ношение каблуков в период беременности может привести к образованию сильных отеков ног, варикозному расширению вен, возникновению судорог. Впрочем, вероятны даже более серьезные последствия – например, развитие плоскостопия или искривление позвоночника. Поэтому не стоит издеваться над своим организмом − ведь в обуви на высоком каблуке ходить во второй половине беременности, помимо всего прочего, неудобно. Стоит ли отдать предпочтение обуви на плоской подошве? Узнав правду о вреде высоких каблуков, некоторые будущие мамы впадают в другую крайность и полностью от них отказываются, выбирая исключительно обувь на плоской подошве. Но это также ошибка – существует значительный риск развитие плоскостопия или физиологических изменений строения ног. Поэтому целесообразнее всего отдать предпочтение каблуку высотой 4 – 5 см. Что же касается платформы, то ее беременным можно носить только в том случае, если строение платформы полностью соответствует физиологическому строению человеческой ступни. Также стоит отметить, что платформа должна быть не слишком высокой – в противном случае вы можете сильно подвернуть ногу и упасть (а значит, носить высокую платформу в период беременности еще опаснее, чем высокий каблук). Можно ли надевать каблуки в первой половине беременности? К счастью, красивая и сексуальная обувь противопоказана женщинам не все девять месяцев – в первой половине беременности вы запросто можете надевать туфли на каблуках. Хотя здесь, конечно, необходимо ориентироваться на состояние своего здоровья. И в любом случае, даже если вы чувствуете себя превосходно, от регулярного ношения обуви на каблуках лучше отказаться – это может спровоцировать повышение тонуса матки. А вот покрасоваться в изящных туфельках несколько часов вы вполне можете себе позволить – только не забудьте потом сделать специальный расслабляющий массаж для ног (эта простая мера позволит восстановить кровообращение в стопах). Как выбрать обувь, которую можно носить во время беременности? Выбирая обувь, обращайте внимание в первую очередь на ее удобство. Причем важно учитывать, что период ожидания ребенка очень часто сопровождается сильными отеками ног, а значит приобретать узкую обувь нецелесообразно. Подбирая обувь, будущая мама должна уделить особое внимание качеству подошвы. И это особенно актуально, если речь идет о зимних сапогах – отдавайте предпочтение обуви на прорезиненной подошве, чтобы избежать лишних волнений и устойчиво стоять на ногах.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|