Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Молочница, и как с ней бороться?
ttanichka |
Очень многие, а можно сказать почти все женщины сталкивались с молочницей. Часто, она появляется после лечения какого-нибудь заболевания, антибиотиками. А еще, у многих она появляется во время беременности, когда организм перестраивается и изменяется кислртно- щелочная среда. В это время дрожжевой грибок начинает рости, как на дрожжах (простите за тавтологию). Кто сталкивался, а еще важнее успешно лечился? Поделитесь опытом!
|
ancifer2002 |
Жена лечилась не раз, в конце концов - успешно (не знаю, надолго ли). Нужно искать причину в обменных процессах организма. Нарушение обмена веществ, ослабление иммунитета - вот вам и благоприятная почва для развития болезни. Очень часто молочница проявляется после месячных, казалось бы - без видимых на то причин. Многие относятся к болезни легкомысленно, но этого делать не стоит - последствия могут быть тяжкими.
|
yadviga |
Если говорить о физиологических причинах, то это снижение иммунитета во влагалище. Споры кандиды (грибок молочницы) всегда в наличии в кишечнике, а заболевание происходит, если флора влагалища ослаблена и не может бороться. Мне доктор рекомендовала народный метод усиления микрофлоры. Тампон из стерильного бинтика смачивать в сыворотке (но не магазинной, она стерилизованная, а живой. Я готовила сама или можно на рынке купить) ставить во влагалище на полчаса-час несколько раз в день (это не лечение - профилактика)
Вторая причина психологическая, если можно так сказать. Встречала мнение в литературе, что молочницей страдают женщины, недовольные половым партнером. Тьфу-тьфу, я уже не страдаю. Избавилась от недовольства. А раньше тоже мучилась.
Цитата (ancifer2002 @ 16.01.2009 - 15:12)Жена лечилась не раз, в конце концов - успешно (не знаю, надолго ли).
Если муж так говорит, то ненадолго. ПОтому что лечиться должны оба партнера, даже если у мужчины нет никаких внешних проявлений, иначе мужчина все время будет заражать партнершу. И еще. обязательно нужно сдать анализы на другие инфекции. Часто за молочницей могут маскироваться гарднареллы, трихомонады и т.п.
|
Tonya_Rey |
Конечно же главный и самый важный совет,если вы заболели молочницей - это сразу же обратиться к профессионалу,не запуская ни в коем случае это заболевание,иначе оно станет хроническим. Но как и любое заболевание молочницу легче избежать чем лечить и для этого существует ряд правил для профилактики,которые помогут предотвратить заболевание. Правила: 1. Морковный сок. Клеткам пораженным молочницей не хватает бета-каротина. Его запасы восполнят 2-3 стакана морковного сока в день. 2. Презервативы. Выбирайте безопасный секс. Это защита не только от молочницы,но и от многих других недугов. 3. Гигиена. Подмывайтесь не реже двух раз в день. И лучше не обычным мылом,а специальном мылом для интимной гигиены. Ошибки: 1. Антибиотики. Они нарушают микрофлору и провоцируют развитие болезни.Принимайте антибиотики только под контролем врача. 2. Случайный секс. Молочница передается половым путем. Если не уверены в здоровье партнере - не рискуйте! 3. Переохлаждение может привести к болезни. В холода носите только теплое белье и лучше из натуральной ткани. 4. Стресс. Эмоциональное напряжение подрывает иммунитет. И грибок начинает активно развиваться.
|
Еленка |
Если захотите, воспользуйтесь рецептом от молочницы, который мне назначил мой врач-гинеколог.... лично мне, помагает только во время лечения, естественно, нужно исключить сладкое, соленое, копченое, перченое Днем, после еды выпить 1 табл. -ФЛУКОНАЗОЛА (150 мг) Наночь- свечи МЕРАТИН-КОМБИ (по 1-й свечи во влагалище 3-5 дней) удачи !!!
|
tata |
на украине продвигается фирма "Beautiful Life" торгуют лечебно профилактическими тампонами для женщин. поговаривают, что очень хорошо эту дрянь из тебя вытягивает. жду когда привезут. ради интереса попробую. с врачом уже договорились провести эксперимент. может и поможет!?!?
|
antistress |
лучше всего профилактика, обязательно ежедневно гель для интимной гигиены профилактический, продается в аптеках, называется ЛАКТАЦИД ФЕМИНА,у меня несколько раз тоже было, лечилась также, как и Еленка через сообщение выше пишет, тоже врач назначила, и про этот интим-гель отзывалась очень хорошо, уже полтора года этим не страдаю...
|
Фаэта |
tata, поможет 300% я пользуюсь успешно ими и мои пациенты тоже, выходит не только эта дрянь, а и кисты, черви, и уже два случая девченки никак не могли забеременеть, а теперь обе будущие мамы , а вот , кто носит ребенка, тому нельзя - возможна угроза срыва и у кого спираль...осторожно! Вытягивает все! Кандида опасна вот чем, она не только во влагалище , а и во всем организме! А у рака природа паразитарная и грибковая! Опять же витамины!!!! Ко всему прочему лечению, и еще противогрибковое эфирное масло чайного дерево, одна несколько капель при спринцевании или на вышеописанный гинекологический тампон.
|
Yoggi |
Цитата | А у рака природа паразитарная и грибковая! |
А откуда такая информация? Вроде до сегодняшнего дня не выявили причины онкозаболеваний
|
Yoggi |
antistress так я о чем и говорю, что все это теории... Тканевая, генетическая, вирусная, паразитарная, грибковая, мутационная... Да столько их! И некоторым - не один десяток лет! И каждая из них опровергает другую! Окончательной причины онкозаболеваний до сегодняшнего дня не установлено! Если бы все было так просто...
|
antistress |
Главные причины молочницы – приём антибиотиков и неправильное питание, следовательно, избавиться от неё можно, нормализовав микрофлору кишечника при помощи правильного питания. На время лечения молочницы следует отказаться от сахара и других сложных углеводов (белого хлеба, риса, крахмала), так как это лучшая питательная среда для всех видов дрожжей. Ферментированные продукты, такие как пиво и сыр, и изделия из дрожжевого теста тоже лучше исключить. Чтобы избавиться от возбудителей молочницы, увеличьте употребление клетчатки: овощи, зелень, овсяная и гречневая каша. Ешьте больше йогуртов, кисломолочных продуктов, пейте чай без сахара.
|
Фаэта |
100% согласна с antistress. Что касается моей информации: все не так просто, а гораздо проще! Можно отмахнуться от информации, а , если не отмахиваться, а рассмотреть! Мой опыт многих пациентов показывает, если как следует провести антипаразитарную и антигрибковую программу, мудро и индивидуально, многие из них получали прекрасный эффект! У меня факты, а не фантазии! Есть труды Семеновой на эту тему, известны уже очень давно!
|
Yoggi |
Цитата | 100% согласна с antistress. Что касается моей информации: все не так просто, а гораздо проще! Можно отмахнуться от информации, а , если не отмахиваться, а рассмотреть! |
Почему же медики "отмахиваются"? Или они не заинтересованы в том, чтобы рак наконец-то можно было не только излечить, но и предотвратить? Цитата | многие из них получали прекрасный эффект! |
а в чем проявлялся этот самый эффект? Любопытно просто Цитата | Главные причины молочницы – приём антибиотиков и неправильное питание, |
Я бы добавила еще и иммунитет. Мой гинеколог прежде всего на иммунитет делает ставку в борьбе с молочницей.
|
yadviga |
А я снова повторюсь, что у молочницы есть так же психологическая причина. кроме того, что должна быть здоровая микрофлора влагалища.
|
Yoggi |
yadviga да-да-да, точно. Стресс тоже вызывает молочницу. И целлюлит, ктстати, в том числе может быть вызван стрессом.
|
yadviga |
А потому что стресс способствует снижению иммунитета ( это в случае с молочницей).А в случае целлюлита - заедание стресса всякой, простите, гадостью
|
Фаэта |
yadviga, это правда. Yoggi, медики не отмахиваются , многие из них очень узко мыслят: шаг в сторону- расстрел! Самостоятельно мыслить нельзя! К сожалению это правда. Я когда работала в неврологическом отделении, то с ужасом наблюдала, как пациентов с разными диагнозами, возрастом лечили по одному шаблону, за очень редким исключением, увы наша система здравоохранения. Очень мало мыслящих врачей. А, что касается вопроса об эффекте. Так -это резкое улучшение самочувствия со стойким эффектов и полное снятие диагноза. Но-это не только препараты, это и колоссальный труд человека, новый образ жизни и мыслей и я всего лишь указатель здесь , ну и помощник.
|
Екатерина |
Мне когда-то прописывали свечи "Гиналгин". В принципе неплохо.
|
yadviga |
Да. Я тут умные мысли писала Недавно была у врача, на цитологию мазок сдавала. оказалось присутствуют споры. Не больна (наверное иммунитет в норме), но являюсь носителем
|
Kris |
полтора месяца назад у меня нашли гарднереллу, я лечилась трихополом и генфероном, симптомы исчезли, ничего не беспокоит, но через месяц сдала анализ, оказался положительный. врач пожала плечами и сказала, чтоб я еще свечки "ливарол" попробовала, что типа она сразу подумала, что это может быть грибок или хронический кандидоз. Кароче, я для себя вывод сделала - просто морочат голову, пошла в нормальную клинику - Медцентр на Черняховского, 8 (или 9??) к врачу Магомедовой Мариян (отчества не помню) - реально нормальный врач, которая назначила лечение. Оказалось - недолеченный уреаплазмоз у мужа вызывал такую реакцию, а моя молочница - гарднереллу и уреаплазму. Вот так. Нормальный доктор лучше, чем бесплатный.
|
antistress |
да уж на женском здоровье экономить себе дороже, я тоже только к платному и одному и тому же доктору хожу, а то эти государственные больницы, там диагнозы с потолка...и таблетки также назначают...
|
Екатерина |
Не согласна с вами, Kris. Есть и платные врачи, к которым лучше не попадать. Не важно где работает врач - в частной или государственной больнице. На знания врача это никак не влияет. Другое дело, что в частной условия и комфорт получше государственной
|
antistress |
на знания может и не влияет, но на качество предоставляемой им помощи очень даже влияет...начиная от того, какие они бедные, несчастные выслушать...так это вообще пережить невозможно...
|
Екатерина |
Всех врачей обобщать не буду, есть и там, и там разные екземпляры. Говорю по своему опыту, я хожу к врачу в государственную больницу не потому, что у меня нет денег на частную, а потому что там очень хороший врач.
|
antistress |
мне не посчастливилось найти хорошего гинеколога в государственной, хожу только к одному врачу в частную, пока ее нашла, мне много времени потратить пришлось, потому что я вредная, и женское здоровье для меня очень важно...
|
Judi |
Привет всем хочу поделиться своим не большим открытием. Вот так и получилось что подхватила молочницу, я сразу же пошла к врачу и он выписал мне препарат после которого меня посыпало на коже, а эффекта ни какого .Я уже было совсем отчаялась и давай звонить подруге, ну и рассказала про это. Она говорит что у неё тоже была такая проблема и что есть лечебные тампоны только на травах и абсалютно безопасны и что аллергии не какой не будет. Я не долго думая купила эти тампоны и после 2-ух тампонов у меня всё прошло это просто чудо, я так благодарна своей подруге и готова поделиться этим с вами.
|
yadviga |
Kris может не в докторе дело была, а в супруге. который нерегулярно принимал лекарства?
|
Goldi |
Я хожу в частную клинику. В государственной голову морочили 4 года, в АХМАДЕТ 2 раза отправляли, и потом сами лечили, и ничего не смогли сделать. Нашла хорошего врача, помог и сейчас помогает. Молочницу тоже лечила, год назад, правда не запомнила чем, врач сказал, что она вызвана долгим применением Диане-35. К стати тоже лактацид фемина прописала, очень хорошая штука. Рецедива пока нет. Живем и радуемся!
|
Kris |
я соглосна, что есть замечательные врачи, которые работают в бесплатных больницах. Но согласитесь, за копейки вы без энтузиазма работать не будете, вы никак не мотивированы. Но это полбеды, я еще пошла в этот медцентр, потому что у них хорошее медицинское оснащение. Согласитесь, как можно определить точно инфекцию, которая по симпотомам похоже и на молочницу, и на хламидии и еще на черт знает что? А Магомедова сначала мне куча нализов и диагностик назначила (хорошо, хоть все быстро делают), прежде чем лечение прописать. Конечно, у врача должна быть интуиция, но все-таки когда речь идет о моем здоровье, я больше доверяю точной и проверенной диагностике. Да ив вообще самое главное - результат, а он меня радует!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|