Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Молитвы в нашей жизни
kitsunia81 |
Вы знаете молитвы? И применяете ли их в жизни? Что для вас молитва? Верите ли в их чудодейственную силу?
|
tetiva |
Вы такие серьезные вопросы всегда задаете . Аж страшно. Как будто в душу заглядываете. Я в хорошем смысле этого слова. Я молюсь каждый вечер и утро уже в течение 2-х лет. Обстоятельства жизненные вынудили. Сначала это был просто Отче наш. Теперь уже серьезнее. Есть несколько образов и свечи. Домашние меня не поддерживают, но и не мешают. Для меня это как будто письмо написал и нажал ЕНТЕР. Он куда-то ушло, к какому-то неведомому адресату. Который его получит и возможно! поможет мне. Но на самом деле молитва просто очищает мою душу от злых мыслей, желаний и др. Молюсь о здоровье, близких, детях, Прошу прощения, искупления грехов, прошу дать силы. Ведь грех это не только - не убий, не укради... А еще грехом являются и такие обычные казалось бы чувства, как уныние, злоба, зависть, гордыня, чревоугодие, похоть, алчность. Но если злость, зависть и др. я уже давно победила сознательно, то с унынием сложнее... Иногда, как накатит Раньше не понимала и даже завидовала верующим людям. А что? Удобно - любую проблему в жизни можно оправдать волей Божьей. А теперь понимаю, что действительно так проще и лучше жить. Когда с помощью веры в Бога можешь хоть как-то разделить мир на черное, белое и другие не менее важные цвета. Что-то я увлеклась пожалуй
|
Suzi |
Знаю только "Отче наш", всегда молюсь перед сном и в сложных ситуациях Мне это помогает Когда тяжело на душе - иду в церковь
|
Polinka |
Конкретными молитвами не пользуюсь, прошу и благодарю своими словами, уверена, Бог не то что слышит, Он знает что я думаю когда я еще и мысль не сформирована. В церковь ходить не созрела еще, слишком много думаю и анализирую. Читаю что происходит среди некоторых воцерковленных православных, как они относятся к жизни, к вере, к тем, кто не с ними... и как-то не хочется быть такой же. И при этом понимаю, что сама же нарушаю одну из заповедей: "не суди". Прошу себе силы и мудрости, терпения и избавления от злости, что иногда нападает, прошу здоровья родным и помощи несчастным, благодарю за хороший день и за настроение в последнее время. Прошу помочь переделать себя, это очень тяжело, как оказалось. Один знакомый батюшка нынче миссионерствует где-то за северным полярным кругом. И в своем блоге описывает многое, что происходит там. Пишет, что среди местного коренного населения пьянство - как наказание. Останавливают на улице, просят помолиться о них, гвоорят, что справиться сами не могут, как кто-то тянет к магазину за бутылкой, волю теряют и при этом прекрасно понимают, что убивают этим не только себя, но и весь народец, всю жизнь в этом краю. Хороший улов привозят продавать, хорошая помощь семье, но как кто-то дугой их руками всю выручку на водку спускает. Плачут, домой возвращаться с таким позором не хотят, но сами сделать с этим ничего не могут. У одного такого батюшка спросил: а в Бога ты веришь? Верю, говорит, молитв не знаю, но молюсь. А как ты молишься, что просишь? Прошу ЧТОБ СДЕЛАЛ МЕНЯ ТАКИМ, КАКИМ ОН ХОЧЕТ МЕНЯ ВИДЕТЬ.
|
Екатерина |
Знаю "Отче наш" и "Пресвятая Богородица" - бабушка меня научила еще в детстве. Вообще-то веру в Бога она мне прививала. Молюсь вечером каждый день и в тяжелых ситуациях. Молюсь даже просто про себя в мыслях, если нет рядом иконы. Церковь посещаю, ставлю свечи, молюсь о близких. Два года назад пропал очень близкий мне человек, я думала свихнусь от неведения и от горя. Только один батюшка помог мне это пережить. Я не думала, что смогу вот так поверить человеку и внимать его словам. Хотя осознаю, что нарушаю множество заповедей и веду себя нехорошо в некоторых ситуациях, с этим стараюсь бороться.
|
kitsunia81 |
знаю только "Отче наш", чаще молюсь по-своему, говорю то, что в душе. Прошу терпения, здоровья себе и своим родным. В церковь тоже еще не доросла ходить, хотя вижу много мамочек с детками, которые ходят. Не могу сказать верю ли я в Бога, но все же есть над нами какая то высшая сила
|
oliana |
Я також молюсь часто, але, як не соромо зізнаватись, бажання помолитись виникає пееважно в якихсь складних ситуаціях. Бо тоді до кого ж бігти, кого просити? Знайомий монах мені пояснював, що всі негаразди в житті нам якраз і даються для того, щоб ми початіше до Бога звертались. А в людини, яка щиро молиться завжди - проблем життєвих значно менше. Знаю Отче наш і Богородице Діво, але переважно спілкуюсь з Богом своїми словами. Молитви в моєму житті важливе місце займають, молюсь за всіх - і на душі спокійніше стає
|
tetiva |
Цитата | бажання помолитись виникає пееважно в якихсь складних ситуаціях. |
Ну так есть пословица старая русскуая: Пока гром н грянет, мужик не перекрестится Просто иногда гром ударяет так сильно, что молиться уже поздно.
|
Lisenka3 |
Да, молитвы - это ВАжно, потому что жизнь без Бога - бессмыслена. Не представляю, как многие думают, что они произошли от обезьяны или взрыва!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | Не представляю, как многие думают, что они произошли от обезьяны или взрыва!!! |
ни одна версия происхождения мира не доказана до конца на 100%, но безусловно над нами есть сила свыше
|
oliana |
tetiva, сто відсотків првда, на рахунок "поки грім не пальне":) Але помітила, що дійсно якісь проблеми починаються тоді, коли все так гарно стабілізувалось, і начебто все само по собі, тоді починаєш молитись через день, а потім засинаєш і без молитви - нема часу, втомлена, ах, заснула - що зробиш? І тоді реально (вже не раз підмічено) та вища сила несподівано нагадує про себе - і знову активізуєшся, починаєш просити про допомогу - і все стає на місця. І так постійно! В житті називається чорна і біла полоса, а ле насправді - хто його знає? Все ж в Бога вірю, і навіть боюсь,я кщо чесно, розмірковувати на цю тему. Які тут можуть бути сумніи, якщо щодня стикаюсь із доказами йогоі снування?
|
Герань |
Молюсь когда - душа требует. Не обязательно когда плохо или хорошо, просто чувствую что нужно помолиться. Чаще стараюсь благодарить, чем что-то просить. Так же и с походами в церковь, когда чувствую, что пора наведаться. Люблю Благовещенский собор. Как-то слышала такую фразу по телевизору от одного батюшки: многие считают себя христианами, только потому, что знают когда Рождество, святят куличи и яйца на Пасху и постятся чтоб похудеть, а ведь это всё значительно больше чем просто обряды, даты.
|
kitsunia81 |
Цитата | только потому, что знают когда Рождество, святят куличи и яйца на Пасху и постятся чтоб похудеть, а ведь это всё значительно больше чем просто обряды, даты. |
тока щас религия стала настолько прибыльным бизнесом, что все значительно болшее чего нам хочется получить в храме или другом святом месте уж очень откровенно продается и покупается
|
Герань |
Цитата | тока щас религия стала настолько прибыльным бизнесом, что все значительно болшее чего нам хочется получить в храме или другом святом месте уж очень откровенно продается и покупается |
kitsunia81 Не помню кто первый сказал эту фразу, но она звучит так: Хочешь разбогатеть создай свою религию
|
Polinka |
Цитата | Хочешь разбогатеть создай свою религию |
Это Хаббард. Наверное все слышали о его дианетике - методике работы с разумом, при помощи которой якобы можно разбогатеть и стать успешным и счастливым. Его последователи очень похожи на сектантов. А он сам, я слышала, создал это именно чтоб заработать, специально. И получилось, ему поверили, причем очень много народу.
|
Alionushka |
В начале каждого месяца, я нахожу минутку, что б меня никто не слышал, в идеале, чтоб дома никого небыло и молюсь всем святым. Это простое обращение без каких либо библейских молитв, все своими словами. Главное просить от всего сердца и реальные вещи. Мне помогает.
|
kitsunia81 |
Цитата | без каких либо библейских молитв, все своими словами. Главное просить от всего сердца и реальные вещи |
я тоже читала статью, что можно молиться своими словами главное чтобы эти слова шли от души
|
Alionushka |
Я еще иногда при молитве зажигаю церковную свечу, она помогает мне как то сконцентрировпться, пламя раслабляет и лишние мысли не мешают. Вообще я считаю чмо молится надо только тогда когда серце и душа этого желает, а не из за того что кто то сказал, что это надо делать, например, перед сном.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|