Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Миндалевое эфирное масло миндаля (отзывы)
kitsunia81 |
мне запах этого эфирного масла схож с конфетами карамельками или вишня в коньяке теперь рецепты буду искать где в составе есть это масло и не только косметические
|
Герань |
Эфирное масло горького миндаля содержит 95% бензальдегида и 5% синильной кислоты. Синильная кислота, она же цианистая кислота, яд, который вызывает клеточное кислородное голодание (и многое другое). Встречала что не которые производители очищают от неё масло, и даже тогда оно является достаточно не безопасным и с ним нужно быть очень аккуратным. Спросила у Царства, я так поняла они не очищают и рекомендуют это масло только для дезодорации помещений, и добавили что в народе это масло называется - кровяной яд.
|
Polinka |
Ого! Косметическое миндальное хоть очищают? А то ж считается очень хорошим для кожи. С другой стороны, любое эфирное масло в чистом виде на кожу нельзя. Несколько капель на несколько милилитров базы. И эти пять процентов в смеси с базовым становится меньше единицы процентов. Кстати, синильная кислота есть в табачном дыме...
|
Герань |
Цитата | Косметическое миндальное хоть очищают? |
Из того что я прочитала делаю вывод, что - да, очищают.
|
Polinka |
Да, на сайте Царства Ароматов действительно написано в свойствах эфирных масел: в связи с содержанием в эфирном масле синильной кислоты, его не используют в ароматерапии ни наружно, ни внутрь, может применяться только для ароматизации воздуха и в аромакосметике.
|
Герань |
На Биосвет, в свойствах эфирных масел тоже самое написано. Зато наверное пахнет масло - умопомрачительно, во всех смыслах этого слова . Жаль, не довелось мне пока его оценить .
|
Ярослава |
Цитата | Зато наверное пахнет масло - умопомрачительно, во всех смыслах этого слова. Жаль, не довелось мне пока его оценить. |
Да,пахнет потрясающе,я еще не успела открыть пузырек а сразу ощутила запах миндаля. Я тоже читала о свойствах этого масла и использую его только для ароматизации помещения
|
Герань |
Цитата | Я тоже читала о свойствах этого масла и использую его только для ароматизации помещения |
Ярослава , для ароматизации помещений, это ты его в аромалампе используешь?
|
Ярослава |
Герань,да,использую,запах хорош,но использую недолго, капаю на чуть подогретую воду в аромалампе,но никогда не довожу до выпаривания масляно -водной смеси,можно использовать это эфирное масло в спреях,но я еще не пробовала этого сделать
|
Мишель |
Мне тоже нравится ароматическое масло миндаля, просто обалденный запах как отдельно, так и в сочетаниях с другими аромамаслами. Но, к сожалению, заметила, что его использование для ароматизации помещений вызывает у меня головную боль.
|
Ярослава |
Мишель ,тогда не используйте его в таких целях,если это происходит систематически,когда Вы используете эфирное масло миндаля,тогда понятно,Вам это масло не подходит,сучше подарите пузырек кому то,лично я никакого дискомфорта от аромата масла не испытываю.
|
kitsunia81 |
Мишель может дозу большую используешь, я миндальное в маски для волос добавляю так оно такое термоядерное, что все запахи масел забивает, хотя мне это нравится
|
Мишель |
Цитата | может дозу большую используешь, ... оно такое термоядерное, что все запахи масел забивает, хотя мне это нравится |
А вот об этом я как-то и не подумала. Капаю в аромалампу, как и все другие масла, не меньше. Попробую уменьшить количество, так как запах действительно приятный и использовать масло хочется.
|
Герань |
Цитата | Капаю в аромалампу, как и все другие масла, не меньше. |
Мишель , ну Вы даете . Это что так в инструкции к нему идет? Добавлено в 10:26 ----------- У нас на сайте написано - 1 капля для аромалампы
|
Мишель |
Мне его подарили, по-моему, без инструкции. Спасибо, что уточнили, а то я с этим маслом - как тот особо одаренный персонаж из пословицы "Загадай дураку Богу молиться, так він і лоба розіб'є".
|
Герань |
Цитата | мне запах этого эфирного масла схож с конфетами карамельками или вишня в коньяке |
А мне просто пахнет миндалем и всё, не какой тебе романтики . Аромат - бархатный и с горчинкой.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|