Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Миндалевое эфирное масло миндаля (отзывы)
Admin
Здесь Вы можете оставить отзыв, замечание, обсудить или задать вопрос о товаре Миндалевое эфирное масло миндаля
kitsunia81
мне запах этого эфирного масла схож с конфетами карамельками или вишня в коньяке mosking.gif
теперь рецепты буду искать где в составе есть это масло и не только косметические smile.gif
Герань
Эфирное масло горького миндаля содержит 95% бензальдегида и 5% синильной кислоты. Синильная кислота, она же цианистая кислота, яд, который вызывает клеточное кислородное голодание (и многое другое). Встречала что не которые производители очищают от неё масло, и даже тогда оно является достаточно не безопасным и с ним нужно быть очень аккуратным.
Спросила у Царства, я так поняла они не очищают и рекомендуют это масло только для дезодорации помещений, и добавили что в народе это масло называется - кровяной яд.
Polinka
Ого! Косметическое миндальное хоть очищают? А то ж считается очень хорошим для кожи.
С другой стороны, любое эфирное масло в чистом виде на кожу нельзя. Несколько капель на несколько милилитров базы. И эти пять процентов в смеси с базовым становится меньше единицы процентов.
Кстати, синильная кислота есть в табачном дыме...
Герань
Цитата
Косметическое миндальное хоть очищают?

Из того что я прочитала делаю вывод, что - да, очищают.
Polinka
Да, на сайте Царства Ароматов действительно написано в свойствах эфирных масел: в связи с содержанием в эфирном масле синильной кислоты, его не используют в ароматерапии ни наружно, ни внутрь, может применяться только для ароматизации воздуха и в аромакосметике.
Герань
На Биосвет, в свойствах эфирных масел тоже самое написано.
Зато наверное пахнет масло - умопомрачительно, во всех смыслах этого слова mosking.gif . Жаль, не довелось мне пока его оценить wink.gif .
Ярослава
Цитата
Зато наверное пахнет масло - умопомрачительно, во всех смыслах этого слова. Жаль, не довелось мне пока его оценить.

Да,пахнет потрясающе,я еще не успела открыть пузырек а сразу ощутила запах миндаля.
Я тоже читала о свойствах этого масла и использую его только для ароматизации помещения smile.gif
Герань
Цитата
Я тоже читала о свойствах этого масла и использую его только для ароматизации помещения

Ярослава , для ароматизации помещений, это ты его в аромалампе используешь?
Ярослава
Герань,да,использую,запах хорош,но использую недолго, капаю на чуть подогретую воду в аромалампе,но никогда не довожу до выпаривания масляно -водной смеси,можно использовать это эфирное масло в спреях,но я еще не пробовала этого сделать
Мишель
Мне тоже нравится ароматическое масло миндаля, просто обалденный запах как отдельно, так и в сочетаниях с другими аромамаслами. Но, к сожалению, заметила, что его использование для ароматизации помещений вызывает у меня головную боль.
Ярослава
Мишель ,тогда не используйте его в таких целях,если это происходит систематически,когда Вы используете эфирное масло миндаля,тогда понятно,Вам это масло не подходит,сучше подарите пузырек кому то,лично я никакого дискомфорта от аромата масла не испытываю.
kitsunia81
Мишель
может дозу большую используешь, я миндальное в маски для волос добавляю так оно такое термоядерное, что все запахи масел забивает, хотя мне это нравится
Мишель
Цитата
может дозу большую используешь, ... оно такое термоядерное, что все запахи масел забивает, хотя мне это нравится

А вот об этом я как-то и не подумала. Капаю в аромалампу, как и все другие масла, не меньше. Попробую уменьшить количество, так как запах действительно приятный и использовать масло хочется.
Герань
Цитата
Капаю в аромалампу, как и все другие масла, не меньше.

Мишель , ну Вы даете blink.gif . Это что так в инструкции к нему идет?

Добавлено в 10:26
-----------
У нас на сайте написано - 1 капля для аромалампы
Мишель
Мне его подарили, по-моему, без инструкции. Спасибо, что уточнили, а то я с этим маслом - как тот особо одаренный персонаж из пословицы "Загадай дураку Богу молиться, так він і лоба розіб'є". sad.gif
Герань
Цитата
мне запах этого эфирного масла схож с конфетами карамельками или вишня в коньяке

А мне просто пахнет миндалем и всё, не какой тебе романтики smile.gif . Аромат - бархатный и с горчинкой.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!