Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Маленькие пловцы
kitsunia81 |
Многие учат плаванию деток уже с грудного возраста. А мой малыш боится даже когда водичка попадает на лицо и глаза при мытье головы. Сейчас конечно уже немного меньше боится но все же. А вот попробовать поплавать по настоящему Сейчас лето начинается и хочется купить ребенку бассейн, но как его там одного оставлять даже при минимальном количестве воды. Помню у подружки детки в таком возрасте как сейчас мой сами ныряли и плескались в ванной и она при этом спокойно занималась своими делами. Как научить ребенка не бояться воды (может это от папы - он у нас боится воды и плавать не умеет)
|
Admin |
У нас такая же ситуация была лет до 3, что только не делали и очки для плавания ездил искал(маленького размера) и объясняли как себя вести при попадании воды в глаза, нос, уши, сейчас таких проблем нет, но страх воды у ребенка остался. Помню годика в три привели его в бассейн (хотели в дет.группу записать), думали таким образом победить страх, так он на пороге комплекса такую истерику закатил , что мы отказались от этой затеи.
|
kitsunia81 |
сходили на водоем три раза и малыш плескаясь в воде немного избавился от страха, когда водичка на голову попадает. Уже не такие слезы при мытье головы. Ниче, потихоньку и нырять научимся
|
tetiva |
НИКОГДА не оставляете ребенка в бассейне одного. У моей ровестницы так ребенок утонул. И не слушайте, что кто-то там оставляет и ничего не случилось. Вам потом от этого рассказа легче будет? Я до сих пор оставляю дверь ванной приоткрытой. И через каждую минуту кричу: как дела? Дети, как собаки, не поймешь, что в голову стрельнет. Недавно слышу грохот, захожу - за бок держится. Что такое?! Я хотел в зеркало посмотреть и подскользнулся. Нормально вообще?! Мой плавать любит, но только если дело не касается головы. Боится воды на лице - жах. Даже голову моем с проблемами. Но я знаю откуда этот страх - я его закаляла с 3-х месяцев. После купания обливала холодной водой. Я писала в теме о Комаровском, что это шок для ребенка. Так закалять перестали, а фобия у ребенка осталась .
|
kitsunia81 |
я всегда нахожусь рядом, ведь утонуть как говорится и в ложке можно, поэтому глаз не свожу
|
juliapsiholog |
А Маруська наша обожает воду, полы помыть не возможно, даже в ведре найдет возможность поплескать рученками. Купание и плаванье в ванной обязательная наша ежедневная процедура. А летом с мая месяца, нам было 6 месяцев первый раз в открытом водоеме плавали, с тех пор все лето и кусочек осени каждый день в пруду купались. Это 6 месяцев Это 7 месяцев, уже сама на кругу, и главное, чтобы ни кто не трогал
|
kitsunia81 |
juliapsiholog вы просто молодцы, и Маруся ваша такая потешная. Я только в этом году с малышом на водоем ходила, так он уже там дорвался, но воду любит конечно , полы помогает мыть, компот переливать из чашки в чашку, а если к маме ездим так надо прятать все где есть вода особенно возле колодца - во все посудины поналивает и сам будет с ног до головы мокрым, летом не давал мне поливать грядки, вернее поливали вдвоем
|
kievlyanka |
Молодцы у меня ребенок сначала, когда был совсем маленьким, спокойно относился к купанию, потом панически доходя до истерик не хотел купаться а потом потихоньку снова начал нормально купаться, но в бассейне мы были только пару раз.
|
Cвета |
А у нас из ванны не вытащить))Плескаеться и на спине и на животе как уточка))Единственное что очень боиться мыть голову особенно когда в глазки или на лицо попадает А вот водоемов боиться панически даже ножки боиться намочить кричит на весь пляж!!!Даже не знаю как ее приучить?? А в этом году на День рождение подарили басеен(точнее в прошлом году)так она очень любит там плескатся ,мы иногда сней во дворе вдвоем садимся в басеен и сидим часами))Это так здорово!!!!Но влюбом случае я от нее не нашаг с водой мы не шутим!!
|
kitsunia81 |
Цитата | Но влюбом случае я от нее не нашаг с водой мы не шутим!! |
правильно делаешь,оставлять детей без присмотра у воды нельзяда и детки такие шустрые что не успеешь глазом моргнуть как чего нибудь учудят
|
kievlyanka |
Тут наверное нужно еще ребенку объяснить, конечно если он тв этом возрасте способен понять, что вода это не только радость и удовольствие но и опасность. Ведь проконтролировать все и всегда просто не реально.
|
Sunlike |
Вже трохи потепліло, я стала своїх частіше купати, а їм все мало. Зрану встає і каже, що хоче купатись. І вийняти не можна годину можуть больбатись, тільки що не мити. В відкритих водоймах ще не купали, думаю цього літа з'їздимо, бо близько нічого нормального немає.
|
kitsunia81 |
Цитата | думаю цього літа з'їздимо, бо близько нічого нормального немає. |
и я думаю что в этом году повезем малыша к морю
|
Polinka |
К слову, маленьких деток везут в поселки под Евпаторией. Там песчаные пляжи и довольно долго мелкое море. Ребенок может плескаться без страха, что шаг в право и уже по шею в воде. В самой Евпатории народу дофигища и на пляжах летом как селедки в банке, а в поселках спокойнее. Информация на всякй случай.
|
kitsunia81 |
Цитата | Информация на всякй случай. |
всю информацию запоминаю, такие подсказки нужны
|
Polinka |
Ага. Тогда информация дальше. Пару лет назад мы с мужем были в поселке под Евпаторией. Потому и пишу, сама видела. Там все побережье в санаториях и пансионатах. От частных дорогих, до пионер-лагерей, отдавших пару корпусов под пансионат. Много семей с маленькими детьми было. Там удобно. Столовая с питанием, кашки утром. Территория пансионатов выходит прямо к морю. От номера на пляж можно в купальниках ходить. У каждого заведения свой пляж. Правда, вечером развлекух никаких, но с маленькими детими дискотеки и не нужны. Зато песочек и море мелкое.
|
kitsunia81 |
я хочу бабушку с собой брать, чтобы хоть немного времени и себе уделять
|
Sunlike |
Цитата | я хочу бабушку с собой брать, чтобы хоть немного времени и себе уделять |
Да так краще буде.
Ми на море ще не поїдемо. Нехай менший підросте. А на Озеро Світязь хочемо зі старшим на день. Там такий мілкий берег як на морі і вода корисна. Може опишу колись це найбільше озеро України тут на форумі. То ми теж когось візьмемо, щоб з чоловіком на глубину йти. А це десь метрів 80 від берега.
|
kievlyanka |
я так в прошлом году в Крыму отдыхала, взяла путевку "Матери и ребенка" на 21 день и поехали. Из больших плюсов - это организованное питание, вполне нормальное, разные процедуры и холодная - горячая вода. Из минусов - холодное море, не смоли не разу покупаться.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|