Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Лунный календарь, История, применение, прогнозы
blackkitty |
Луна как капризная дама поворачивается к нам то полным лицом, то скрывает свои прелести
Лунному календарю насчитывается много лет и многие склонные к астрологии люди его придерживаются
В последнее время заметили коллективом на работе, что бывают дни, когда активно ругаешься со всеми, когда устаешь безмерно, а есть дни, что порхаешь как бабочка
По этому поводу нам дали совет, что есть люди, чувствительные к изменениям фаз луны, которые живут осознанно или неосознанно в соответствии с лунным ритмом
С тех пор периодически почитываю лунный календарь и стараюсь приблизительно жить по его рекомендациям. Избегать жарких споров в критические дни, откладывать срочную работу в дни тяжелой усталости, заниматься творчеством в благоприятные дни - и как-то стало легче и гармоничней работать
А какие у вас истории и ощущения по поводу лунного календаря?
|
Ярослава |
Цитата | С тех пор периодически почитываю лунный календарь и стараюсь приблизительно жить по его рекомендациям. |
blackkitty,я с тобой вполне солидарна,я ,как человек с мистическим характером(я телец)стараюсь следовать рекомендаций астрологов,но не всех подряд.Это действительно помогает в жизни.
|
olya |
Я себе завжди відчуваю себе більш енергічніше по наростающій фазі місяця,а в полнолунія енергия так і бурлить, напевно все ж таки присутній звязок між людьми і цими явищами.
|
ЛисаАлиса |
Временами тоже пытаюсь скорректировать свои действия согласно некоторых рекомендаций лунного календаря. Только иногда у меня это так "коряво" получается (если неправильно что-то учитываю), что со временем приходится всё исправлять
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, у меня тоже сначала корявовато получалось и я не видела в этом особого смысла. А сейчас я просто читаю про отношения, дела, настроение и выбрасываю названия дней в виде животных, рекомендации по здоровью и т.п. Так проще воспринимать и разбираться))
|
ЛисаАлиса |
Цитата | периодически почитываю лунный календарь и стараюсь приблизительно жить по его рекомендациям. Избегать жарких споров в критические дни, откладывать срочную работу в дни тяжелой усталости, заниматься творчеством в благоприятные дни - и как-то стало легче и гармоничней работать |
blackkitty, я тоже так сказать "почитываю", но больше следую ему для работ по уходу за домашними и офисными растениями, а вот как "применить" его на отношения с людьми?
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, например
Сегодня 29-й день лунного календаря, очень критический, нельзя начинать новых дел и планировать их, хорош для очистки тела и души, обрубания ненужных связей, главные рекомендации дня - смирение и покаяние, нужно давать защиту от негативных мыслей.
Т.е. сегодня я не буду избыточно активничать и всех обзванивать, доделаю ряд незаконченных дел и при возможности максимально отдохну пассивно. Планирование и договаривание с кем куда сходить, что лучше сделать на будущее оставлю на более благоприятный день.
Бывают дни, когда по лунному гороскопу очень большой риск влезть в бесполезные споры, поэтому тогда я откладываю дела, связанные с доказыванием коллегам на другой день. Раз не отложила, влезла в дискуссию, человек рогом уперся и доказать ничего нелья, все закончилось сильным моральным упадком сил. Оно нужно нам, девушкам?
Так как работа у меня связана в первую очередь с общением (договорился и все оки), по лунному календарю подбираю периоды активности и неактивности, начала, планирования и окончания. Так как работы много, всегда есть из чего выбрать: погрузиться в аналитику или начать переговоры, заняться планирование и проработкой нового сложного дела ("слона" по тайм-менеджменту) или добить десяток маленьких
Кстати заметила, что давно уже не входила в состояние "....ь, что ни начну, все проваливается, ну что за день", а оно ранее было очень дискомфортным.
|
oliana |
Я за місяцем не слідкую - щоб себе не накручувати. Але бачу, що дуже залежна від місяця. От чьогодні - цілу ніч спати не могла - ходила-бродила. Зранку сестра дзвонить, я їй жаліюсь - а вона каже - повний місяць - в неї та ж проблема. Але якщо б я знала звечора, що повний місяць - то точно б не заснула, я ще й самонавіюванню підвладна
|
Polinka |
Лунным календарем пользуюсь только при уходе за комнатными растениями. Не знаю почему нужно именно так и каким образом луна в Козероге влияет на обрезку и подкормку растений, но люди, которые давно и серьозно увлекаются цветоводством, соблюдают. Ну ладно, нельзя сегодня пересаживать растения, например, значит не буду.
|
blackkitty |
все мы - большие мешки с водой, а вода подвластна силе лунного притяжения. Поэтому и влияет луна на наше самочувствие довольно таки критично
|
olya |
Цитата | Лунным календарем пользуюсь только при уходе за комнатными растениями. |
Да,я также никогда не пересаживаю растения при убивающей луне.
|
Polinka |
Цитата | все мы - большие мешки с водой, а вода подвластна силе лунного притяжения. |
Это да. Вчера краем глаза видела передачу по какому-то из "Дискавери" о том, что творилось бы на нашей планете, если бы Луна отодвинулась немного. Это ужас просто.
|
kitsunia81 |
19 марта 2011 года луна пройдет точку перигея-максимальной близости к земле. Такое случается раз в несколько десятилетий.Предыдущие случаи максимального сближения Земли и Луны происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Очень интересно будет понаблюдать, тем более что еще и полнолуние будет. Как то сразу вспомнился фильм ""Брюс всемогущий" когда он поближе луну к балкону притащил на свидании надеюсь что обойдется без глобальных катаклизмов
|
Polinka |
Интересно. Надеюсь в наших краях небо будет чистым и погода даст нам посмотреть на огромную луну. Не забыть. бы. Насчет катаклизмов, так сильно как в фильме может и не будет, но луна влияет много на что.
|
kievlyanka |
как передало наше телевидение, был один катаклизм в Киеве, это настоящий снегопад, точнее я бы сказала, что не так глобально было все в Киеве, но за городом был настоящий снегопад и пробки на дорогах были в несколько км.
|
Sunlike |
Цитата | 19 марта 2011 года луна пройдет точку перигея-максимальной близости к земле. |
В нас було дуже хмарно цілий день, що й місяця видно зовсім не було. В мене в цей день дуже серце кололо не знаю чи це пов'язано, але багато людей скаржились на самопочуття.
|
kitsunia81 |
красивое было зрелище 19 марта, небо к вечеру стало чистым от туч, было очень красиво такие маленькие облачки как ватные шарики и из за них полная луна....романтика
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|