Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Ложь во благо или вечное вранье, или наше отношение к обману
kitsunia81
Обман считается грехом. Но наукой доказано что все мы грешим этим 7-10 раз в сутки. А что думают наши форумчане о лжи? Это нужно в определенных ситуациях, или это стиль жизни отдельных людей? И почему наше общество так не любит людей, которые всегда говорят правду.
Дискутируем wink.gif
Екатерина
Ну что греха таить - вру. Но!!!! это ложь во спасение. допустим, о некоторых вещах не говоришь близким. это же не ложь, а просто не говоришь правду, чтобы их не расстраивать или не загружать какими-то своими проблемами. ведь многое может решится, а они будут лишний раз переживать.
kitsunia81
я тоже такая же, чтобы не расстраивать близких не то что врешь а недоговариваешь. А вообще я такой человек что лучше смолчу где то или правильнее отмолчусь. Стараюсь говорить и делать так как говорю, не люблю водить за нос и не люблю когда говорят, а не делают
tory
Людей, які завжди говорять правду не існує, просто деякі брешуть рідко, і лише в певних безвихідних ситуаціях, а інші весь час брешуть, є в мене пару таких знайомих про яких можна сказати "як не брехне то й не дихне".
kitsunia81
есть у нас на работе парень так его жена относится именно к этой категории
Цитата
"як не брехне то й не дихне".
да в принципе и он такой же, подобралась парочка. Она - это шнырь который правдами и неправдами просачивается в любое место. И наглая очень - не люблю таких.
tory
В мене сусідка така ж, і саме головне вони так майстерно брешуть, що складається враження що вони самі в цю брехню вірять, і нічого їм не докажеш, хоча сам знаєш правду.
kievlyanka
мне кажется, что не возможно все время врать. Так или иначе правда все рано откроется. Врать все время достаточно сложно, это ж какую нужно иметь феноменальную память, что бы потом все не перепутать))))
tory
Можна-можна, просто вам пощастило, і ви таких людей не зустрічали. Ця моя сусідка не лише бреше, вона ще потім мені розповідає і сміється як вона там когось надурила і як в таке ще й хтось повірив. Після таких відвертостей, я наше з нею спілкування скоротила до мінімуму.
Герань
Мне интересно, а вот когда ту вашу соседку на лжи кто-нибудь ловил, она сознавалась в этом? И легко ли?
Мне почему-то кажется, хотя может это и не так, что чем человек себя преподносит порядочнее и правильнее, честнее, тем он сложнее во вранье сознается. А если человек и сам знает, что он врун, то он легче в этом и сознается.
Хотя наверное, есть и принципиальные упрямцы, им без разницы что отстаивать.

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!