Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Лохотрон, как не стать жертвой
Yoggi
Наверное, каждый из нас сталкивался хоть раз с подобными "акциями". Например, эти письма с ключом от автомобиля. "Вот купите у нас книги на сумму 150 грн, и авто станет нашим." wallbash.gif А ведь кто-то ведется. Пожилые люди - сколько стало жертвами подобных лохотронов, аж подумать страшно think.gif
Недавно гуляли с малышкой по городу, ко мне подошла девушка, начала что-то чирикать, о какой-то супер акции. Все, что поняла из её слов - как мне крупно повезло, везде массаж по 75 грн, у них по 30 грн. То есть двухчасовой сеанс - 60 грн, даром считай!
Вежливо так отвечаю:" Да не могу - я с ребенком".
Девушка настаивает: "Давайте я Вас запишу на любой другой день"
Записывает, дает мне какую-то бумажечку с адресом и телефоном (что за адрес, что за телефон, фиг его знает dntknw.gif )
Последняя фраза меня убила:" У Вас без сдачи?"
blink.gif blink.gif blink.gif Говорю:"Это сейчас Вам платить надо????"
Она так невозмутимо: "Ну, да"

И неужели ей кто-то заплатил???
Вот бесит такое! У меня что, на лбу написано "ЛОХ"? Понимаю, конечно, сейчас кризис в стране, каждый зарабатывает, как может, но есть же и более достойные способы!

п.с. Может, конечно, никакого обмана и не было...Может быть, отдав 60 грн., я бы пришла в назначенное время, по указанному адресу, и там был бы действительно массажный салон... Но платить 60 грн за то, чтобы проверить девушку на честность я не решилась wacko.gif
yadviga
Я так год назад влетела на 200 грн. Искала работу в инете, предложили типа "редакторскую". Вроде присылают отсканированный текст, надо обработать, ну и т.. НО в гарантию, что в срок выполнишь работу, надо заплатить страховой взнос...
Yoggi
yadviga сочувствую sad.gif 200 гривен - дороговато за "урок жизни"
Теперь то уж не попадешься на такое.
yadviga
Ну вариантов развода может быть много, а я дамочка с оптимистическими нотками и легко поддаюсь манипуляциям)
An4ik
yadviga
ничего эти деньги тебе ещё потом вернутся wink.gif а от у лохотронщиков отбудут...
я помню мне вечно присылали письма счастья wallbash.gif и всякую муру вроде закажите у нас косметику и точно получите 10 000 гривен wallbash.gif

Это сообщение отредактировал An4ik - 30.07.2010 - 14:53
natalia_emss
мне еще пару раз приходили письма от каких то сомнительных компаний, что я победитель, но нужно заполнить анкетку, ответить на парочку вопросов и отправить деньги(около 50 грн) для оформления там чего то) . Это понятно, что это лохотрон и все такое, но знаете что больше всего интересует, откуда у них мой адрес и фамилия, где они берут данные и с какого разрешения??? wacko.gif
An4ik
natalia_emss
да...вот это мне тоже интересно
oliana
Я регулярно "вигрвала" від Пост Шопінг - то машину, то квартиру в Києві, то тільки 15 000 грнsmile.gif
Але жодного разу не відреагуваал - хоч спокуса була, вміють вони це діло оформити, то зараз вже не пишуть. От цікаво тільки, де ж вони беруть адресу?
Сестра в мене юрист, я її запитую, а що якби я повелась, а вони не віддали б меені виграш? А вона каже, що там не все так просто - є текст малюсінькими мало помітними літерами - що я просто стаю учасницею розіграшу,я кщо замовлю продукцію на вказану суму. І з позовами на низ звертаються щодня купа людей. Але в Пост Шопінг немає юридичної адреси. Вони тупо на суди не зявляються. І знову змінюють а/с. Так буває тільки в нас в країні. В США вже давно ФБР би вичислили цих авантюристів.
natalia_emss
да ловить их надо и наказывать! Сколько доверчивых людей обманывают! crazy.gif
An4ik
oliana
беспредел!да они красиво оформляют,помню у меня там была какаето голограмка которую нужно стереть и там везде написано приз.

Добавлено в 12:46
-----------
natalia_emss
ну я думаю, вестисть на это сейчас,когда было столько сказано насчет этого везде,признак не доверчивости, а глупости.
Polinka
Сейчас столько людей пытаются обдурить других, на каждом углу, массово, во всем. И все равно умудряютсмя вестись, верить, покупать билетики, звонить. Это от уровня жизни все. Хочется верить хоть в часть процента возможности, что может стать лучше.
An4ik
да ,наши люди все продолжают верить в чудо swoon.gif
natalia_emss
так они оббирают в основном наивных старичков((( никакого уважения!
An4ik
ну разных... оббирают,скорее просто наивных людей,ну больше всего пожилые люди клюют конечно.Вообще совести нет
Екатерина
Цитата
да ловить их надо и наказывать! Сколько доверчивых людей обманывают!

Все эти лохотроны основаны на человеческой жадности! Мол дай 20грн, а получишь 20 000грн. Многие ведуться, но не думают зачастую, с каких таких помидоров им дадут по 10000, 20000
Polinka
Я думаю, не так на жадности, как на неустроенности и ненормальности уровня жизни. Может, конечно, и благополучные и уверенные в далеком будущем немцы тоже ведутся на такие глупости, но, думаю, не так массово. И разводящих там меньше должно быть. Потому что народ знает свои права и уверен в законе и исполнительной власти. И не будет вестись на халявную двадцйатку, потому что у него стабильно есть больше и намного.
Всегда и везде есть люди, стремящиеся заработать на неприятностях других.
oliana
Багато людей, особливо в яких э финансовы проблеми, вирять, що це якраз той випадок, коли им пощастилоsmile.gif Авантюристи якраз на це и розраховують, тому довирливы люди виддають останни 20 грн з дому, з надиэю. що виграш справжний...
А в результаты -залишаються биля розбитого корытаsad.gif
Екатерина
Цитата
Багато людей, особливо в яких э финансовы проблеми, вирять, що це якраз той випадок, коли им пощастило Авантюристи якраз на це и розраховують, тому довирливы люди виддають останни 20 грн з дому, з надиэю. що виграш справжний...

Такие же случаи не единооразовые, об этом много говорят по ТВ и пишут в газетах. Пора бы пораскинуть мозгами, что б не попасть на аферистов такого рода.
An4ik
Екатерина
да,это уж точно на каждом шару передачи про аферы.
kitsunia81
Цитата
Такие же случаи не единооразовые, об этом много говорят по ТВ и пишут в газетах. Пора бы пораскинуть мозгами, что б не попасть на аферистов такого рода.

и все равно многие ведутся
мама моя как то хотела много выиграть отгадав слово и позвонив по указанному номеру(с телефона отчима mosking.gif ) Ему конечно в этом не призналась. а мне потом рассказала.

А мне до сих пор на мейл приходят уведомления Ризер Дайджест о выигрыше, задолбали уже, что ли матом с ними ругаться crazy.gif
а вот еще пример лохотрона
знакомый летом купил себе машину, понятно что оформить по нормальному сэкономил,оформил доверенность на вождение(что очень распространенно сейчас) а вот с неделю назад доверенность отозвали и машину приехали забрали. Теперь ни денег ни машины, одно утешает, что эти пару месяцев он ее добил нормально - машина ведь работала в службе такси.
Hell
В последнее время я заметил какую-то лихорадку брендов на всевозможные интернет-конкурсы и викторины под флагами евро 2012. Все так потирают руки, что уже натерли мозоли.

По идее ожидается просто неимоверный дербан европейских карманов.
В принципе все круто, так и должно быть, но энтузиазм, который наблюдается в данный момент с которым накручивают везде цены не может не удивлять.

Символику футбольного пира клеят на все, что можно двигать и продавать. Почему я возвел такой апофеоз по этому поводу? Меня просто бесит то, что у нас будет проходить просто шикарное футбольное событие, с
организацией рассчитанной совершенно на других жителей с другими финансовыми доходами.

Появляется ощущение будто всех просто возьмут и выгонят в поле пока евро-туристы будут тратить евро-бабосы. Вот я могу себе позволить купить билет на самый первый дешевый матч, или оплатить себе проезд со всеми вытекающими. Так как билеты на финал стоят всего от 14 до 24 тысяч гривен. Ну есть и простые матчи,
по 4.5 к грн, но карману все равно тяжкооо) В общем, все как всегда, надо просто пожать плечами и сказать себе, ты в Украине.

Но есть и плюсы всего этого беспорядка, да наше государство не сильно позаботилось за 20 лет правления о своих гражданах, которые до сих пор не могут себе позволить простые похоти, и желания.

Так вот, например, если ты потребитель определенного товара или бренда, который проводит акцию с футбольными вытекающими, у тебя уже есть шанс воплотить украинскую мечту.)

Как только мои надежды попасть на футбольные обытия провалились на дно земли, я вспомнил свою10-ти летнюю дочь, точнее сотни обверток от разного шоколада в ее комнате, с призывами ВЫИГРАЙ, слышишь? ану
выиграй билеты))

Эх, да смешно, после этого замечания я сам начал ее спрашивать не хочет ли она шоколада. Даже если она говорит нет, я привожу домой пару плиток, кладу в нычку, а когда надо делаю сюрприз, два зайца пулей) дочь
довольна, и папаша идет к успеху.

И вот товарищи, я практически добрался до стадиона, с кучей макулатуры от шоколада под которой я уже практически собрал необходимое мне слово, чтобы получить заветные билеты на матч Украина – Швеция.

Так вот, у меня уже есть ФУТ и ОЛ, осталась реальненько одна буковка. Сейчас в моей нычке
лежит еще около 20 плиток шоколада, и целое утро я питаюсь только от энергии предвкушения) Короче, все становится в шоколаде. Я даже зарегал свою дочу в долбаный фото-конкурс миллениума
А все дело в том, что для многих людей такие акции являются чуть ли не единственным шансом осуществить свои маленькие желания.
Марьяна
Ох уж эти мужчинки, на что только не пойдут ради футбола wacko.gif
желаю Вам удачи)наверное, старания должны вознаграждаться smile.gif

Добавлено в 13:31
-----------
Между прочим, фирмы действительно выделяют немалые деньги на проведение всяких конкурсов и розыгрышей. Это ведь сильно поднимает узнаваемость марки, что в свою очередь, становится причиной увеличения объемов продаж. Неужели никто из вас ничего не выигрывал?
kitsunia81
Цитата
Неужели никто из вас ничего не выигрывал?

вот ни разу не выигрывала в разных акциях кофейно-шоколадно-конфетных. В лотерейки максимум 3 грн.
Цитата
лежит еще около 20 плиток шоколада, и целое утро я питаюсь только от энергии предвкушения) Короче, все становится в шоколаде.

ну если подсчитать сколько шоколадок куплено, то может дешевле то будет билетик купить smile.gif

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!