Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Лимонад и ко...
kitsunia81
чтобы не затерялись наши рецепты лимонадов, морсов, кваса и прочих напитков в теме про газировку, думаю правильнее будет посвятить им отдельную тему smile.gif
Вот еще рецепт кваса такой интересный у меня имеется, нашла чтобы попробовать в жару smile.gif

Квас на яблочном соке(магазинный сок тоже можно брать)
1 литр яблочного сока
200 грн сахара
2 ч л растворимого кофе(не обязательно) я так понимаю что он для цвета
1 ч л сухих дрожжей
Все смешать и залить 3 литрами теплой кипяченой воды. оставить на столе накрыв салфеткой на 8 часов. Охлаждаем. Квас готов
tory
Я готую лимонад дуже просто : для цього беру 2 літри кип"яченої чи відфільтрованої води і видавлюю туди сок одного лимону , добавляю 2-3 столових ложки цукру , нарізаю вичавлений лимон дольками і кидаю у емкість з лимонадом , прохолоджувальний літній напій готовий , дешевший і смачніший за магазинний .
Вики@
Цитата
Я готую лимонад дуже просто : для цього беру 2 літри кип"яченої чи відфільтрованої води і видавлюю туди сок одного лимону , добавляю 2-3 столових ложки цукру , нарізаю вичавлений лимон дольками і кидаю у емкість з лимонадом , прохолоджувальний літній напій готовий , дешевший і смачніший за магазинний .

И самое главное такой такой лимонад является источником витамина C.
Мишель
У меня в банке второй год растет чайный гриб. С виду он, мягко говоря, не очень, но в жару напиток получается, что надо - освежает и очень хорошо утоляет жажду. И особого ухода не требует - промыл, пересадил в свежий сладковатый чай и все.
Вики@
Цитата
У меня в банке второй год растет чайный гриб. С виду он, мягко говоря, не очень, но в жару напиток получается, что надо - освежает и очень хорошо утоляет жажду. И особого ухода не требует - промыл, пересадил в свежий сладковатый чай и все.

Тоже раньше жил у меня такой гриб. Но потом испортился и пропал.Жалко..... sad.gif
Polinka
Цитата
С виду он, мягко говоря, не очень,

Вот из-за этого "не очень" с виду не могу решиться даже попробовать чайный гриб. Охотно верю что вкусно и освежает, но если еда не нравится внешне, засунуть ее внутрь - та еще проблема.
Мишель
Цитата
но если еда не нравится внешне, засунуть ее внутрь - та еще проблема.

Чайный гриб - это единственное, первоначальное отвращение к чему удалось преодолеть. Благодаря жаре. В прошлом году, летом, когда было градусов под 40, я его и начала пить...
С другой стороны, пчелы отрыгивают собранный нектар, и эта отрыжка называется медом... И вкусно...

Это сообщение отредактировал Мишель - 17.10.2011 - 14:38
Ярослава
Люблю домашний лимонад,делала его в детстве с мамой ,а потом и сама,только точный рецепт я уже не помню,но точно знаю что даже проваривали лимонную и апельсиновую цедру,мололи на мясорубке и готовили сироп,вкуснятина такая получалась и очень концентрированная,мы ее потом разводили кипяченой водой.
Вики@
Напиток из чайного гриба обладает не только отличными вкусовыми качествами, но он также еще является и отличным лечебным напитком. Например, он может понижать артериальное давление. thumbup.gif
Polinka
А, ну тогда мне не грозит перебарывать свое отношение к грибу. У меня давление и так низкое.
А мед я не сильно ем и без отрыжки. smile.gif Одно дело - слова, а другое - видеть как оно выглядит. Если бы мне показали как большая и колоритная пчела смачно отрыгивает, еще и со звуком, кто знает как бы я к меду относиться начала. rofl.gif
Вики@
Цитата
У меня давление и так низкое.

У меня повышенное давление. Поэтому мне такой напиток очень кстати. Это в сотни раз лучше, чем пить таблетки. А мед не люблю ни в каком виде....
Мишель
Цитата
А мед не люблю ни в каком виде....

А я ем под настроение. Или мед смотря какой - гречишный не нравится, а липовый - неплохой по вкусу. Делаю с медом витаминные смеси с сухофруктами. Ну, и при простуде - как обязательный компонент лечения.
З.Ы. Но это уже меня во флуд занесло...

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!