Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

> Летние холодные супы
kitsunia81
Идеальная еда в жаркую погоду - холодный супчик. Самая известная нам русская окрошка а есть еще украинская ботвинья, шпинатная немецкая похлебка, польский холодник, болгарский таратор или испанский гаспаччо - выбор на любой вкус smile.gif
Давайте поэкспериментируем на тему летних супов вместе. Например я готовлю окрошку и была проба свекольника. Но у каждого есть свои маленькие секреты даже в приготовлении такой уже традиционной окрошки. Какие супы летом готовите вы?
Polinka
Тоже окрошку и свекольник. Причем делала когда-то подряд окрошк на курином бульоне, квасе и сыворотке чтоб сравнить что вкуснее. Оказалось лучше на сыворотке и тоже хорошо на бульоне. Только для этого нужно мясо брать без жира.
ЛисаАлиса
Нашей семье нравится окрошка на сыроватке. Мы её просто обожаем. А вот другие вариации основы нам нравятся меньше. В начале лета готовлю окрошку с редисом, огурцом, варёным мясом (не с колбасой), варёным яйцом, картофелем, сметаной, майонезом, зелёным луком, укропом и петрушкой. Подкисливаю соком лимона, а иногда и совсем без него обхожусь.
kitsunia81
Цитата
В начале лета готовлю окрошку с редисом, огурцом, варёным мясом (не с колбасой), варёным яйцом, картофелем, сметаной, майонезом, зелёным луком, укропом и петрушкой.

я по такому же рецепту делаю, а еще делаю не с вареной картошечкой а жареной, тоже очень вкусно получается и очень часто добавляю в окрошку кильку в томатном соусе, в рецептах классических не встречала такого ингридиента, а невестка делает окрошку без картошки а с несколькими видами отварного мяса и колбаски. Свекольник мне тоже очень понравился но только с домашней сметанкой
Вики@
Мой самый любимый холодный суп это конечно же окрошка. smile.gif Делаю ее с сывороткой. Знаю, что очень многие делают на минеральной воде. Говорят очень вкусно, но сама я не пробовала на ней не разу сделать.
Цитата
а еще делаю не с вареной картошечкой а жареной

очень интересно. надо будет тоже попробовать. wink.gif
Ярослава
Сама окрошку никогда не делала,у меня в семье её почему то не любят,а муж вообще терпеть не может,вот я её и не готовлю,а так,в гостях,если угощают могу покушать blush.gif ,пробовала окрошку и с курочкой и с колбаской smile.gif
kitsunia81
ела в гостях окрошку с несколькими видами мяса и без картошки - вкусно, но с картошкой мне нравится больше
Вики@
Цитата
ела в гостях окрошку с несколькими видами мяса и без картошки - вкусно, но с картошкой мне нравится больше

Я очень люблю картошку и совсем не представляю окрошку без этого вида продукта. licklips.gif
kitsunia81
у меня уже начался сезон окрошки. Делала на выходных и с таким удовольствием уплетали, сказано, за зиму соскучились за этим блюдом. И салатов уже летних хочется и капустки молодой. И борща с первой крапивой, кстати он ничем не отличается от борща со щавлем, разве что слаще licklips.gif

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!