Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Квартира или частный дом?
kitsunia81 |
Если у вас есть возможность выбирать между квартирой на N этаже или домом в частном секторе, на чем вы остановитесь? И почему? Пишите свои плюсы и минусы жизни в многоэтажке и своем доме
|
Екатерина |
Однозначно частный дом лучше! Квартира - скворечник просто. А еще если неблагополучные соседи попадутся? У нас есть одни такие - постоянно пожары устраивают. Для меня в квартире душно, "разгуляться" негде. А частный дом - веранда, дворик, грядочка - лепота!
|
Suzi |
Конечно же частный дом!!! У меня возле дома лес, озеро, во дворе цветочки Хожу летом в купальнике по двору, по городу как-то не сильно так погуляешь А летом в квартире вобще не возможно находится
|
kitsunia81 |
Цитата | Для меня в квартире душно, "разгуляться" негде. |
привыкнуть не могу жить в квартире и ворчу на мужа, что не захотел дом покупать. А дом у нас наверное самый вредный. Приходилось по работе с этими клиентами работать, так такого скандального дома во всем городе не видела Цитата | А частный дом - веранда, дворик, грядочка - лепота! smile.gif |
не сыпьте мне соль на рану
|
blackkitty |
а как по мне лучше квартира. Больше ощущение защищенности, удобства ближе, к тому же находясь в черте города проще добираться в разные места.
По специфике Киева, когда с окраины города я еду полтора - два часа на работу, лишний час на добирание добавлять не хочется. Встречалась одно время с бойфрендом, так он с запоем стал рассказывать как хорошо иметь дом за 80 км от Киева и ездить сюда каждый день. Сразу же строить долгосрочные отношения перехотелось, такая жизнь неприемлима.
Цветочки, грядочки - это с какой-то степени хорошо, но приехав в лучшем случае в 9 вечера домой (а с учетом что задерживаюсь долго на работе, то это будет часов 10-11), причем вставать нужно в 5, не думаю что получишь много удовольствия от цветочков
|
Suzi |
Ну да, вот как раз по Киеву то быстрее на работы/с работы добирешься Я в Пущу-Водицу быстрее добираюсь чем моя подруга на Троещину И я знаю что за 1,5 часа точно доеду домой, а там... А как спать в квартире "классно" сверху кто-то музыку слушает, снизу телевизор смотрит, соседи рядом делают ремонт... По поводу удобст, так у меня дома все условия - ванная, туалет, стиральная и посудоечная машинка, вобщем большой просторный дом, а не скворешник
|
blackkitty |
Suzi, ну так это уже индивидуальные условия, вот если б ты работала на Троещине, то ситуация с добиранием была б совсем другая. Троещина вообще исключение в части добирания домой или на работу.
За городом тоже никто не гарантирует защиту от громких звуков, мало ли что соседи могут вычудить. И смотря какая планировка в городской квартире, есть что достаточно толстые стены стоят.
Для небольших городков наверное выбор между домом и квартирой не стоит так критично, к примеру в Бердянске я б предпочла жить в частном доме, а не в квартире, к которой даже не подключено отопление (есть там пару домов).
А в Киеве б Квартирку рядом с метро, тогда проблемы с добиранием минимизируются)))
|
Ryzhik |
А я за частный дом, я выросла в нём и сейчас живу. Хотя раньше жутко мечтала жить в квартире (это период моей жизни лет с 12 до 20). Мы до брака снимали с мужем квартиру 2, 5 годы прожили, соседи просто жуть и мы им мешали и они нам. Сейчас живём в частном доме, просто прелесть, свой двор, где детки могут целый день находится, смородинка, малинка, цветочки, на выходных шашлычки, и ездить никуда не надо. Кроме того наш дом практически в центре города. Даже не представляю, если бы сейчас пришлось в квартиру переезжать.
|
Ярослава |
Конечно частный дом,я выросла в частном секторе и когда приехав в Киев стали снимать квартиру,мне настолько тесно в ней было,со всех сторон соседи,стучат,ругаются,веселятся,слушают музыку,шум невыносимый, сейчас более менее привыкла но все же ,однозначно частный дом,я только когда приезжаю домой в Черкассы по настоящему отдыхаю и расслабляюсь и душой и телом.
|
blackkitty |
в общем это скорее дело привычки, кто где вырос и кому где комфортно было жить))))
|
kitsunia81 |
Цитата | это скорее дело привычки, |
да, наверное. Я когда училась еще то часто ходили к подружке. У них была трешка. Но это кошмар У соседей вечно музыка гремела, я этого вынести не могла. Теперь в своей квартире тоже не могу спокойно. У одних музыка, у других ремонт, у третьих разборки семейные, а еще и затопят как правило раз в год
|
An4ik |
частный дом,желательно с большой територией,очень удобно,особено летом,и шашлычки сделать можно и позагорать. Добавлено в 21:06 ----------- но у меня квартира
|
Polinka |
Я росла в частном доме, мечтала о квартире. Там удобства внутри, в не на огороде. ) В старших классах переехали с мамой в квартиру. С тех пор все по квартирам. А мечтаю о частном доме. Удобства, конечно, все еще желательно внутри. Но я хочу сад, рыться в земле, насадить растений всяких, купить надувной бассейн, хочу работать и отдыхать в беседке, выгуливать кота, жарить еду на открытом огне и есть свои ягоды и фрукты и зелень. Я в детстве и не знала что такое покупать клубнику, малину, шелковицу...
|
An4ik |
Polinka да у меня та же история) теперь ужасно мечтаю о частном доме, а ещё можно во дворе шашлыки делать,и загарать=)
Это сообщение отредактировал An4ik - 29.07.2010 - 18:18
|
kitsunia81 |
я опять же за частный дом поставлю +++ вот с ребенком у мамы были целый месяц, так это ж красота дитю полная свобода, да и лес у нас рядом, в жару часто туда ходили гулять. Теперь приехали в свой скворечник и опять я мучаюсь потому как не можем же мы с ребенком постоянно гулять на улице, ведь и домашнюю работу нужно делать, а вот в доме он спокойно гулял во дворе, а я занималась домашними делами. И сидим без воздуха, прогуляемся часа полтора-два и опять в квартиру. Хочу дом
|
Polinka |
Моя подрга с мужем жили в квартире на восьмом этаже с постоянно неработающим лифтом. Когда решили завести ребенка, возникла проблема как ей гулять с коляской с восьмого и на восьмой пешком когда муж весь день на работе. Получилось поменяться с родственниками, бабушкой, переехали в частный дом. Говорит, никогда раньше не жила не в многоквартирном доме,а теперь, даже если бы ей предложили полностью упакованную квартиру вместо дома без хорошего ремонта, не согласилась бы. Это ж какой кайф, выставить коляску под окно - ребенок воздухом дышит. Выйти на крыльцо чаю попить, поваляться на одеяле в саду с дитём. Правда, зимой были проблемы. У них отопление газовое, нагреватель воды стоит от газа. Так частному сектору ограничивали подачу газа, на обогрев дома не хватало. Сидели в обнимку с обогревателем. На такие случаи нужен или камин или печка дровяная. Чтоб не зависить от заболтивого государства.
|
Suzi |
Цитата | Так частному сектору ограничивали подачу газа, на обогрев дома не хватало. Сидели в обнимку с обогревателем. На такие случаи нужен или камин или печка дровяная. |
Ну это скорее исключение чем правило Обычно наоборот - жители квартир сидят в обнимку с обогревателем, а в частном доме можно включить котел когда хочешь
|
oliana |
Я до заміжжя жила в домі, потім, коли вийшла заміж - перебрались в маленьку квартирку. Спочатку бурчала, як не як, важко звикнути, адже раніше всі речі млаи місце, а в кваритирі мені завжди щось не поміщалось, стояло не там, не так і т.д. Але згодом усвідомила, що краще жити в маленькій квартирі, але самим. Хоча, якби був вибір - однозначно, дім!
|
Polinka |
oliana, самим - правда, правда. Мы сейчас со свекровью живем... Не буду, ато понесет не туда. Отдельно жить лучше несомненно и от своих родителей, и от родни второй половины. Но частный дом - это мечта.
|
oliana |
А я все ще сподіваюсь, що колись якось вдасться побудувати собі домік. В мене є дім в селі, пристойний цілком, хоча ще є над чим працювати Там живуть батьки, але він переписаний на мене, це моя спадщина. Але село за 25 км від міста де ми живемо і працюємо. Трошки далеко... ЇХочеьться в місті - а тут вже й дихнути нема де, а ціни на землю - космічні!
|
Lisenka3 |
Да, живу в частном доме и сложно представить, если вдруг прийдется поменять на квартиру, ъхоть и в новостройке. Все равно домик лучше. Хоть маленький дворик - но он твои и твой ребенок никогда там не найдет шприц, как иногда в больших дворах случается и много других ++++
|
kitsunia81 |
вчера в очередной раз убедилась, что я не хочу жить в квартире. Блин у соседей сверху - ремонт идет, срывали старый пол - соответственно шум, соседи за стенкой меняли окно - грюкало и стукало полдня, в часном доме можно в любое время включить отопление, а не ждять официального начала отопительного сезона, в своем доме я бы наслаждалась осенними цветами, а не как с квартиры - смотрю на крыши домов Хочу-хочу дом
|
Cвета |
Да дом это красота!!!Я бы все отдала лижбы жить в своем доме!!Но увы эта квартира меня совсем сведет с ума!!Коробка с онами вот как я ее называю жуть(((Хочу хочу дом!!!!!!Я за дом!!!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|