Мясной рулет с яйцомИнгредиентыСвинина 500 г
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 6 шт
Батон 1/2 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Готовим шаг за шагом:
Сделайте мясной фарш: мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном. Добавьте два яйца, соль, перец и другие пряности по вкусу, хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная пышная масса. Отварите 4 яйца вкрутую, остудите и очистите. Придайте фаршу прямоугольную форму. На фарш в центр уложите цепочкой друг за другом целые или разрезанные пополам яйца. По желанию добавьте натертое на терке замороженное сливочное масло.
Края фарша аккуратно соедините и переложите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Смажьте рулет сливочным маслом и запекайте в духовке при 160˚С около часа, все время поливая выделяющимся соком.
Готовый рулет с яйцом разрежьте на порции и посыпьте зеленью.
[b]Добавлено в 11:48 -----------
Куриные кармашкиИнгредиенты:Филе курицы 1 кг
Шампиньоны 300 г
Сыр 300 г
Масло сливочное 150 г
Майонез 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриное филе надрежьте так, чтобы получились кармашки. Посолите, поперчите.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Нафаршируйте филе грибами. Уложите на смазанный маслом противень получившиеся кармашки, сделайте поверху тонкую сеточку из майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте час на среднем огне.
Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Можно подавать холодными, как закуску, но вкусны и горячими.
Добавлено в 12:16 -----------
[SIZE="2"]Панакота[/SIZE]В переводе с итальянского "panna cotta" означает "вареные сливки". Этот десерт очень популярен в Италии.
ИнгредиентыСливки 1 л
Сахар 150 г
Желатин 1 пачка
Ванилин по вкусу
Розмарин щепотка
Джем клубничный 50 г
Мята для украшения
Сливки вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте.
В закипающие сливки добавьте экстракт ванили или ванилин и несколько иголок розмарина.
Желатин замочите небольшим количеством холодного молока, затем разведите горячим.
В кипящее молоко введите разведённый желатин, хорошо размешайте и снимите с огня.
Процеживая через ситечко, разлейте десерт по формам.
Поставьте десерт охлаждаться примерно на час.
Для того, чтобы было удобно вынуть панакоту, наберите в миску горячей воды.
Окунуть в неё на несколько секунд форму с десертом и переложить панакоту в тарелку.
Перед подачей полейте десерт джемом или фруктовым сиропом, украсьте веточкой мяты или мелиссы.
Это сообщение отредактировал Polinka - 22.03.2012 - 12:15